Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
Drowfan:
Мне подарили DualSense. Я попробовал через USB. Сначала я выбрал встроенную в ОС программу для теста геймпадов («Устройства и принтеры»). Задержка ввода, конечно, есть, так что я, как и DualShock 4, разогнал через hidusbf до 1000 Гц. Задержка ввода уменьшилась до почти мгновенного отклика. Разогнать DS4 и DualSense надо, если намереваешься играть в ретро-игры. И играть от провода.
Mad:
--- Цитата: Nhisti от 28 Август 2024, 13:59:09 ---Mad, blackoff, Ну х.з... Как по мне - так играть на ПК в шутаны с геймпада, это как имея ноги и возможность ходить и бегать зачем-то пользрваться игвалидной коляской :-\
Я пойму ещё старые шутаны как Дум, там зачастую на геймпаде даже удобнее, но с тех пор, как появилоось прицеливание по вертикали и mouselook, пользрваться геймпадом это какой-то "нео-тракторизм", сродний принципиальным клавиатурщикам времён первой Кваки :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Заверяю, что за 18 лет не проиграл ни одну корову. :drinks:
Razor:
--- Цитата: Drowfan от 28 Август 2024, 14:21:37 ---если намереваешься играть в ретро-игры
--- Конец цитаты ---
Не пробовал для ретро игр для ещё большего уменьшения инпутлага подрезать резинки, чтобы ход кнопок был меньше? Или там использовать провод короче, чтобы сигналы доходили быстрее?
Aliexx:
--- Цитата: gotten от 26 Август 2024, 21:09:17 ---Взял SN30 Pro
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: gotten от 26 Август 2024, 21:09:17 ---Из недостатков, разве что к вибрации придерусь, там где она сильно интенсивна, пад аж дребезжит
--- Конец цитаты ---
Надо попробовать обновление прошивки. Там в одной из последних версий пофиксили какое-то "rumble issue"
Partsigah:
--- Цитата: gotten от 27 Август 2024, 23:01:26 ---8.1-8.5, ну выходит брешут, наверное.
--- Конец цитаты ---
Можэт в switch-режиме подключен. Попробуй протестить в xinput.
Drowfan:
--- Цитата: Razor от 28 Август 2024, 15:39:25 ---Или там использовать провод короче, чтобы сигналы доходили быстрее?
--- Конец цитаты ---
Кабель для DualSense длинный, длиннее, чем кабель для DualShock 4. Задержка нажатия при 1000 Гц на обоих геймпадах одинакова, тем не менее.
Drapon:
нашел отличную замену пс3 геймпадам.Трастмастер T wireles.работают от 3 ааа батареек.Вопрос.можно ли от одного свистка играть парой геймпадов? проверить не могу так как не оказалось нужного количества аккумуляторов ааа
Partsigah:
--- Цитата: Drowfan от 28 Август 2024, 18:06:39 ---Кабель для DualSense длинный, длиннее, чем кабель для DualShock 4. Задержка нажатия при 1000 Гц на обоих геймпадах одинакова, тем не менее.
--- Конец цитаты ---
Попробуй через такую штуку подключить:
Задержка будет минимальной, т.е. ещё меньше, чем у тебя сейчас.
blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 28 Август 2024, 18:06:39 ---Кабель для DualSense длинный, длиннее, чем кабель для DualShock 4. Задержка нажатия при 1000 Гц на обоих геймпадах одинакова, тем не менее.
--- Конец цитаты ---
ты должен был заметить ,видел как в кино медленно гаснет город ?он же еще затекает в решетки и за них цепляется ,потом медленно стекает ...
а кабель выпрямлен был или кольцом?
Добавлено позже:
--- Цитата: Partsigah от 28 Август 2024, 18:21:11 ---Задержка будет минимальной, т.е. ещё меньше, чем у тебя сейчас.
--- Конец цитаты ---
он всё равно заметит ,ты его плохо знаешь
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88374.msg1571789.html#msg1571789
Добавлено позже:
--- Цитата: blackoff от 28 Август 2024, 18:35:27 ---Задержка будет минимальной, т.е. ещё меньше, чем у тебя сейчас.
--- Конец цитаты ---
чем тестировал задержку?
Drowfan:
--- Цитата: blackoff от 28 Август 2024, 18:35:27 ---а кабель выпрямлен был или кольцом?
--- Конец цитаты ---
Точно не был выпрямлен.
blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 28 Август 2024, 18:54:06 ---Точно не был выпрямлен.
--- Конец цитаты ---
чем прямее тем меньше задержки ,лучше всего когда свет видно из разъема насквозь с другой стороны ...
gotten:
--- Цитата: Aliexx от 28 Август 2024, 16:16:24 ---Надо попробовать обновление прошивки. Там в одной из последних версий пофиксили какое-то "rumble issue"
--- Конец цитаты ---
Я первым делом обновил, 1.0.5 вроде. Просто пад миниатюрный, думаю из-за этого. Кто-то писал, вот бы мотор помощнее, да куда там, было бы вообще ужас.
--- Цитата: Partsigah от 28 Август 2024, 17:40:06 ---Можэт в switch-режиме подключен. Попробуй протестить в xinput.
--- Конец цитаты ---
Тоже пробовал, нет разницы, да и с чего бы она была) короче не важно, аналоги хорошие.
Partsigah:
--- Цитата: gotten от 28 Август 2024, 19:11:05 ---Тоже пробовал, нет разницы, да и с чего бы она была
--- Конец цитаты ---
У меня 8bitdo pro 2 в switch-режиме на стики вообще не реагирует. А вот в xinput выдаёт где-то 16%. Датчиков холла нету.
Так что разница между этими падами всё жэ есть, да круг далеко не идеальный получается, если это можно назвать кругом.
Razor:
--- Цитата: blackoff от 28 Август 2024, 18:35:27 ---чем тестировал задержку?
--- Конец цитаты ---
Вот сейчас попробовал прикола ради. Беспроводные геймпады тестировал при помощи записи 960фпс видео на телефон. Отрезок считал от момента полного нажатия кнопки до реакции в игре. По блютузу на 8BitDo M30 и Xbox Series Controller вышла одинаковая в районе 40мс задержка. Лично для меня это ощущается как моментальное срабатывание, правда я и не киберкотлета с разогнанным восприятием реальности.
Partsigah:
--- Цитата: Razor от 28 Август 2024, 19:41:54 ---правда я и не киберкотлета с разогнанным восприятием реальности.
--- Конец цитаты ---
Есть куда расти:
gotten:
Partsigah, я в трех режимах пробовал, везде одинаково. Еще есть какой то режим блютуз контролер, там мертвые зоны нельзя проверить, того пункта для проверки просто нет.
blackoff:
--- Цитата: gotten от 28 Август 2024, 20:21:29 ---SN30 Pro
--- Конец цитаты ---
зажать 2 стика на несколько сек есть вибрация ?
gotten:
--- Цитата: blackoff от 28 Август 2024, 20:35:30 ---зажать 2 стика на несколько сек есть вибрация ?
--- Конец цитаты ---
Нет, а что это за комбинация? нигде не слышал
blackoff:
--- Цитата: gotten от 28 Август 2024, 21:05:25 ---Нет, а что это за комбинация?
--- Конец цитаты ---
для с 2.4 ,откл мертвые зоны
я походу напутал + и -
You can disable the dead zone of the joysticks depending on your own needs. Press and hold [plus+minus] buttons on the controller for 5 seconds to activate the “No dead zone” mode of the joysticks, the controller will vibrate twice. Please note that the joysticks may drift in the game if you activate this mode but they will perform with high accuracy at the same time. Repeat the same procedure on the controller to deactivate the “No dead zone” mode of the joysticks, the controller will vibrate once.
gotten:
blackoff, не, не работает, просто пад вырубается ( как при одиночной зажатой +)
Навигация
Перейти к полной версии