Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы

Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.

<< < (5/28) > >>

ShadowFlash:

--- Цитата: gotten от 07 Август 2024, 10:18:28 ---Никогда не поверю, что на паде за 600 будут нормальные стики, с которыми нормально играть во всякие шутаны и гонки даже. Я много разных перепробовал, тысяч до 2 стоимостью, везде говно.

--- Конец цитаты ---

Можно оригинал для 360ого иногда за полторы тысячи и даже 1200 найти. Другое дело, что у них кабель начинает твердеть уже - лет-то им сколько.

blackoff:

--- Цитата: gotten от 07 Август 2024, 10:18:28 ---Никогда не поверю, что на паде за 600 будут нормальные стики, с которыми нормально играть во всякие шутаны и гонки даже. Я много разных перепробовал, тысяч до 2 стоимостью, везде говно
--- Конец цитаты ---
счастье в неведении ,ты когда не пользовал или не понимаешь разницу ,тогда и нафиг ,а вот когда прохавал и тебе суют дешман ,тогда понимаешь ,а когда сравнить не с чем тогда и 600 пад норм ...

al79spb:

--- Цитата: blackoff от 07 Август 2024, 16:00:14 ---не понимаешь разницу ,тогда и нафиг ,а вот когда прохавал и тебе суют дешман ,тогда понимаешь ,а когда сравнить не с чем тогда и 600 пад норм ...
--- Конец цитаты ---
Правильно! лучше купить новый оригинал за 7-8к на замену поломанному. Как говориться, Suum Cuique :D

blackoff:

--- Цитата: al79spb от 07 Август 2024, 16:15:35 ---Правильно! лучше купить новый оригинал за 7-8к на замену поломанному.
--- Конец цитаты ---
каждый сам себе определяет что лучше ... я за свой выбор сам перед собой отвечаю ...

Добавлено позже:
могу только рекомендовать ,навязывать нет смысла и желания ...

AnyZero:
Геймпадов у меня прилично :lol:
И меня всегда интересовала тема их "ушатывания". Так как такое я мог проделывать только с геймпадами для Sega на реальной консоли, слабые были места крестовина и место подключения, с последним боролся паяльником и очень успешно.  Сейчас же даже один из первых моих геймпадов отлично себя чувствует, а лет ему около 7. Играю не 24/7, а после работы вечерами.

Chaotix:

--- Цитата: AnyZero от 08 Август 2024, 12:28:41 ---И меня всегда интересовала тема их "ушатывания". Так как такое я мог проделывать только с геймпадами для Sega на реальной консоли
--- Конец цитаты ---
Вот на твоей картинке, геймпад типо под Сатурн и нижний самый аля PlayStation, были такие у меня.
Тот который PlayStation я отправил почти сразу в мусороку, он ужасен. Там диагональ нормально не прожать, совсем не как оригинальный. Он еще острый какой-то по краям крестика.

Который похож на Сатурн, то качество пластика очень низкое. Сами кнопки приятные, относительно.
Эти "Mode" триггеры левый/правый сильно нажимаются громко, невозможно так играть, где они используются (в Duke Nukem 3D сатурновский, например).
В конце концов этот пад прожил недолго, месяца три. Просто перестал подавать признаки жизни. Но, корпус у него треснул, так что я был и рад этому.

Такие лучше не покупать, только если вообще бюджет три копейки. Ушатать их гораздо проще, чем оригинальные геймпады Genesis.

Nhisti:

--- Цитата: AnyZero от 08 Август 2024, 12:28:41 --- с геймпадами для Sega на реальной консоли, слабые были места крестовина и место подключения,
--- Конец цитаты ---
Потому что у тебя было дешманское китайское говно (судя по фото дело и поныне обстоит именно так же), а не реальная Сега  <_< У оригиналов сег, фамиков, суперфамиков и т.д. замучаешься ушатывать крестовины и провода.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: AnyZero от 08 Август 2024, 12:28:41 ---Геймпадов у меня прилично :lol:
И меня всегда интересовала тема их "ушатывания". Так как такое я мог проделывать только с геймпадами для Sega на реальной консоли, слабые были места крестовина и место подключения, с последним боролся паяльником и очень успешно.  Сейчас же даже один из первых моих геймпадов отлично себя чувствует, а лет ему около 7. Играю не 24/7, а после работы вечерами.

--- Конец цитаты ---
А-ля сатурн и а-ля мегадрайв имею - а-ля Сатурн ужасный, а тот, что типа для мегадрайва умер сам по себе без возможности оживления.
Gamesir имею такую же модельку - за исключением того, что задние клавиши с макро стали сами по себе жаться начали уже через месяц, отличный контроллер за свои деньги.  :)

--- Цитата: Nhisti от 09 Август 2024, 09:05:57 ---У оригиналов сег, фамиков, суперфамиков и т.д. замучаешься ушатывать крестовины и провода.

--- Конец цитаты ---
Покупал пс2 с рук давненько, в комплекте было два оригинальных дуалшока - дуалшоки были ушатаны просто в хлам, стики сломаны и в исходную позицию попросту не возвращаются - так что ушатать точно можно  :lol:

Еще имею китайский SNES контроллер для пеки - родной корпус выкинул, воткнул в оригинальный корпус от горелого джойстика (как влитой подошел) и сразу стало лепота  :)
Зато оригинальный джойстик в китайский корпус запихать не получилось из-за кривых триггеров
Но в целом да, оригинальные контроллеры от консолей тогдашних очень хорошо сделаны, у самого Дуалшок 1 с 2001 года, только сейчас начал один стик подтупливать  :)

Nhisti:
HayaoYokogawa, Про ДШ2 и не говорю - сам такие встречал, я именно про оригинальные Мега Драйвовские и прочие третьего-четвёртого поколения. Что стало не так с соневскими под конец эпохи проводных контроллеров я хз, но они да, попадаются с проводами наружу как у какой-нибудь Лифы и прочих Уфо.

Partsigah:
Уродливый геймпад Xiaomi. Как же он плох...:

Mad:
Partsigah, Огонь геймпад. Он сам выбирает, будут ли в игре работать диагонали на крестовине или нет. :)

Товарищи, есть ли те, кто щупал геймпад Defender Crusher? Сейчас можно за 1000р взять новый. Мне всё вроде нравится, но есть отзывы, что присутствует дикий инпут лаг. Надо прям обзор грамотный или личный опыт чей-нибудь.

gotten:
Взял SN30 Pro, годная штука, самое до до Ps1, да и дальше. Понятное дело, с рукоятями геймпады удобнее, в шутаны играть, но и на этом вполне. Стики очень хорошие, удивлен, за такую-то цену. Крестовина норм, не идеал, но приятно использовать. Из недостатков, разве что к вибрации придерусь, там где она сильно интенсивна, пад аж дребезжит. Мелочь короче. А не аналоговые триггеры это фигня, я кучу гонок играл и проходил без всяких аналогов. Еще, то что кнопки a/x/b/y далековато разнесены друг от друга, в отличии от других падов, это вроде бы не мешает, хотя конечно надо подольше поиграть, но первое ощущение такое.

Mad:
gotten, Дедзоны на стиках есть? Можно ли в шутерах ПЛАВНО двигать прицел на разных скоростях и во всех направлениях? На плохих стиках очень трудно, например вести медленно взгляд персонажа вправо, при этом меняя направления на диагональные. Взгляд либо останавливается. либо наоборот, неестественно ускоряется.

А мне тут первый раз в жизни досталась ПК классика - Logitech f310. Как дойдут руки - напишу впечатления и сделаю мод на добавление вибрации. Два геймпада вышли в 500р вместе в состоянии новых, но без коробок. Грех было не взять, конечно, даже с их недостатками.

Nhisti:
Mad, Ты на ПК собрался в шутаны с геймпадом играть что ли?  o_0

Mad:

--- Цитата: Nhisti от 26 Август 2024, 22:42:27 ---Mad, Ты на ПК собрался в шутаны с геймпадом играть что ли?  o_0

--- Конец цитаты ---
Если касательно вопроса gotten-у, то задал с целью проверки качества стиков.

Что касается игры в шутеры на геймпаде - 18 лет уже играю.

blackoff:

--- Цитата: Nhisti от 26 Август 2024, 22:42:27 ---Ты на ПК собрался в шутаны с геймпадом играть что ли?
--- Конец цитаты ---
только разморозили из 90?  :lol:
я тоже хз скока шпилю на паде ,если нет поддержки пада (ща такого уже нет) ,то лесом идет ...
мышью стратежки и проч мышиные игры ...

Добавлено позже:
не логитек правда ,что нить более удобное ...

gotten:
Mad, фиг знает, как точно проверить? Ну вроде плавно все, может чуток похуже дуалсенса или так же, надо побольше поиграть. Кстати, на офф сайте написано якобы аналоги на датчиках Холла, не знаю насколько правда.

--- Цитата: Mad от 26 Август 2024, 21:37:40 ---их недостатками
--- Конец цитаты ---
У них бамперы проблемные, очень у многих накрываются. У меня R1 то и дело тупил.

Partsigah:

--- Цитата: gotten от 27 Август 2024, 20:55:14 ---фиг знает, как точно проверить? Ну вроде плавно все, может чуток похуже дуалсенса или так же, надо побольше поиграть. Кстати, на офф сайте написано якобы аналоги на датчиках Холла, не знаю насколько правда.
--- Конец цитаты ---
Вот тут проверить - https://hardwaretester.com/gamepad - покрути окружности несколько раз, туда-сюда, если на датчиках холла, то покажэт ошибки около 0%.

Вот, результат -- Gulikit на датчиках холла.

gotten:
Partsigah, 8.1-8.5, ну выходит брешут, наверное.

Nhisti:
Mad, blackoff,  Ну х.з... Как по мне - так играть на ПК в шутаны с геймпада, это как имея ноги и возможность ходить и бегать зачем-то пользрваться игвалидной коляской   :-\
Я пойму ещё старые шутаны как Дум, там зачастую на геймпаде даже удобнее, но с тех пор, как появилоось прицеливание по вертикали и  mouselook, пользрваться геймпадом это какой-то "нео-тракторизм", сродний принципиальным клавиатурщикам времён первой Кваки  :neznayu:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии