Другое > Разное
Интерес к играм
<< < (10/18) > >>
ShadowFlash:

--- Цитата: wolfer от 07 Июнь 2024, 19:05:54 ---Знал паренька, у которого была настоящая MD1 с геймпадом бананом
--- Конец цитаты ---

Дык оно не было редкостью. Но года до 93его, потом пошла волна вторых мегадрайвов азиатских. Тысячи их были. У меня в подъезде 10 человек с SMD2 азиатского региона были. Я себе на пяток игр заработал устанавливая усилители с гнездом для наушников в свободное место рядом с гнездом AV.

--- Цитата: wolfer от 07 Июнь 2024, 19:05:54 ---turbografx-16 еще в 90-е, но про NES никто даже не слышал тогда чет
--- Конец цитаты ---

Про TG16 мало кто слышал, про нее и в каком-нибудь Париже никто не знал. C NES - попадались, но воообще оригинальные фамикомы встречались куда чаще, NES я в 90ые только три раза видел. А вообще во времена NES не только в СССР, позже бывшем, но и во всей Европе про нее не все знали и не все живьем видели. А вот Мегадрайв и SNES видели и щупали почти все.

--- Цитата: Dyons от 07 Июнь 2024, 20:45:06 ---разу видно, кто сидел на дешман ЭЛТ
--- Конец цитаты ---

У меня еще к первому 486 был куплен китайский ЭЛТ, который умел 800x600@120 и 1024x768@75. Он стоил по тем временам копейки какие-то, вроде современных VA за 5 тыщ рублей за 23 дюйма. Глаза не вытекали вообще и на нем досидел до 2000ого года, когда подешевке (за две зарплаты), купил два профессиональных монитора IIyama, у которых родной разрешение было 1600x1200@120, а максимальное 2048x1536@85. Причем второй после небольшой модификации мог уже безумные 2048@1536@180, первый был другой ревизии и уперся в 90Гц. 24 года спустя в них только 8 конденсаторов поменять пришлось. Трубки не сели вообще.

Добавлено позже:

--- Цитата: KDash от 08 Июнь 2024, 00:03:30 --- Чуть позже только Last Bronx удалось так же сильно меня зацепить, вот только после него я 3д и полюбил. Справедливости ради, на тот момент я кроме спектрума и денди особо и не видел ничего, может, потому графика в RBFF меня так сильно восторгала. Заодно, она вызвала у меня полное пренебрежение к мегадрайву, чего мои друзья вообще не могли понять.

--- Конец цитаты ---

RBFF челюсти своей анимацией в 2000ом году на пол ронял, а уж про Garou и говорить нечего. И какой нафиг мегадрайв, когда такое без урезаний только DC с PS2 и PC уровня P166MMX с шустрой 4-16Мб видеокартой осилили.

А Last Bronx вещь. Хотя я 3D с VF2 начал воспринимать, если про файтинги.
shinobi:
Интересно, а на плазменных мониторах кто-нибудь массово сидел? Или жк быстро завоевали рынок? :)
wolfer:

--- Цитата: ShadowFlash от 08 Июнь 2024, 03:13:38 ---Дык оно не было редкостью. Но года до 93его, потом пошла волна вторых мегадрайвов азиатских. Тысячи их были. У меня в подъезде 10 человек с SMD2 азиатского региона были. Я себе на пяток игр заработал устанавливая усилители с гнездом для наушников в свободное место рядом с гнездом AV.

--- Конец цитаты ---
Ну уж в 93 их еще точно не было, вторые мегадрайвы - не значит с 6-ти кнопочным управлением. В 93 только вышел сборник Street Fighter 2 Special Champion Edition на Сегу, тогда и появились отдельно эти контроллеры. Думаю, что с учетом, что коробочные версии консолей появились чуть позже и что до нас, особенно до регионов, все доходило с задержкой, массово эти шестикнопочные сеги добрались году так в 95)) Но моя то история не про рехкость MD, а то, что знал чела, у которого были в наличии редкие в наших краях оригинальные американские ревизии двух консолей. Его батя был капитан корабля, вроде
DonKuxoT:
Dyons, у меня первый опыт лг флатрон элт 17 и лг флатрон жк 19, мерцание на элт никакими герцами не убрать полностью, у него принцип работы на этом завязан.

Добавлено позже:

--- Цитата: shinobi от 08 Июнь 2024, 09:07:17 ---Интересно, а на плазменных мониторах кто-нибудь массово сидел?

--- Конец цитаты ---
А такие были? Плазма наверное не очень удачное решение для применении в мониторах, или нет?

Кстати а по теме в теме, вот сейчас, моя актуалочка, за редким исключением, предпочтение отдается диванному геймингу с гемпадом, и что бы не шибко дорого, идеальными для такого получились чипованный свич и/или хбокс сериес, на пк играется ну процентов 10-20 от общего гейминга.
shinobi:

--- Цитата: DonKuxoT от 08 Июнь 2024, 09:28:55 ---хбокс сериес

--- Конец цитаты ---
как вообще считаете, у майкрософта получилась удачная семейка консолек? :)
DonKuxoT:

--- Цитата: shinobi от 08 Июнь 2024, 10:53:07 ---как вообще считаете, у майкрософта получилась удачная семейка консолек? :)

--- Конец цитаты ---
Цены на игры через Аргентину очень удачные получились у майкасофт, а так все одно что пк, что сонька, что бокс, все одинаково плюс минус.
Если технически, все работает очень хорошо на сериес, консоли практически бесшумные, быстрые, интересный дизайн, геймпады в целом очень хороши, но хромает качество гнезд для наушников и гарнитур.
shinobi:

--- Цитата: DonKuxoT от 08 Июнь 2024, 11:11:06 ---для наушников

--- Конец цитаты ---
Не помню, чтобы когда-нибудь играл в наушниках. Всегда звук через колонки, чтобы всё орало на комнату, так ведь интереснее. :blush:
wolfer:
shinobi, фактор злой жены/мамки с поварешкой то в расчет бери :D
DonKuxoT:

--- Цитата: shinobi от 08 Июнь 2024, 11:18:29 ---Не помню, чтобы когда-нибудь играл в наушниках. Всегда звук через колонки, чтобы всё орало на комнату, так ведь интереснее. :blush:

--- Конец цитаты ---
По сети если играть в какие нибудь стрелялки, без гарнитуры не очень.
Даже и без пати есть игры где хороший звук очень важен для понимания где топает чей то перс с обрезом.
grooomy:
blackoff:

--- Цитата: DonKuxoT от 08 Июнь 2024, 11:36:07 ---Даже и без пати есть игры где хороший звук очень важен для понимания где топает чей то перс с обрезом.
--- Конец цитаты ---
колонки не могут выдавать хороший звук ,объемный например?
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 08 Июнь 2024, 13:24:16 ---колонки не могут выдавать хороший звук ,объемный например?
--- Конец цитаты ---
для хорошего объемного звука тебе надо бухнуть минимум 4 колонки и причем грамотно расположить, а под это дело надо целую комнату выделить по факту
blackoff:

--- Цитата: Dyons от 08 Июнь 2024, 14:34:15 ---для хорошего объемного звука тебе надо бухнуть минимум 4 колонки и причем грамотно расположить,
--- Конец цитаты ---
ну а левый\правый что колонки что уши ...говном по звуку могут быть и те и другие ...

Добавлено позже:
просто стереотип как раньше ,пк геймер табуреточно привязан к столу и наушникам и только клавомышь ...
ShadowFlash:

--- Цитата: shinobi от 08 Июнь 2024, 09:07:17 ---Интересно, а на плазменных мониторах кто-нибудь массово сидел? Или жк быстро завоевали рынок? :)

--- Конец цитаты ---

Смотря какие плазменные? Если оранжевые из 80ых - конечно. А вот из 2000ых - вообще не видел чтобы плазменную панель использовали в рабочих целях для чего-то кроме показа слайдов и видеопрезентаций. Ибо они со статической картинкой дружат чуть лучше проекционных телевизоров - быстро выгорают. И кушают больше, чем ЭЛТ с аналогичными характеристиками. При этом ЭЛТ еще и активное охлаждение не нужно было. Даже огромные ламповые цветные монстры из 70ых обходились отверстиями в дне корпуса и задней крышки. А 32" плазменная панель - там 4 ветродуя могло стоять. А уж 100 дюймов. Та с киловатт кушала и гудела круче проектора. И да, ЖК мониторы появились уже в 90ые. А поскольку основное применение - это офис, то недостатки цветных плазменных панелей не давали ни малейшего шанса им занять хоть какую-ту нишу. Те, кому нужны были хорошие цвета сидели на ЭЛТ до того момента, пока IPS и улучшенные xVA не стали обычным явлением.
blackoff:
а вроде не было в широком ходу плазменным моников ,были ли вообще хз ... не попадались

старые жк на лампах ,типа дневных вроде .новые на диодах ,мерцать и те и те могут подсветкой ...
DonKuxoT:

--- Цитата: blackoff от 08 Июнь 2024, 13:24:16 ---колонки не могут выдавать хороший звук ,объемный например?

--- Конец цитаты ---
Наушники информативнее, если это более менее приличные уши, да и как тут заметили врубать колонки на сильную громкость играя в игру, стрельбы, взрывы, я же не один живу, нужно учитывать покой и комфорт домочадцев.
Играть получается поздно вечером как правило, кто то отдыхает уже, как то это понятно наверное даже ребенку.  :neznayu:
blackoff:

--- Цитата: DonKuxoT от 08 Июнь 2024, 17:08:51 ---заметили врубать колонки на сильную громкость
--- Конец цитаты ---
хороший звук не обязательно громкий ...
DonKuxoT:

--- Цитата: blackoff от 08 Июнь 2024, 19:52:01 ---хороший звук не обязательно громкий ...

--- Конец цитаты ---
Нет, это хороший пук не обязательно громкий ... А звук у меня thonet&vander kugel и стоит это все в спальне, и если мне приспичило поиграть на ночь глядя я надеваю норм наушники и играю с нормальным звуком не доставляя никому беспокойства. Вы можете делать что хотите, я могу лишь посочувствовать вашим близким и особенно вашему потомству!
blackoff:

--- Цитата: DonKuxoT от 08 Июнь 2024, 21:00:25 ---я могу лишь посочувствовать вашим близким и особенно вашему потомству!
--- Конец цитаты ---
до слёз прям  :cry:
YuzorG:
Хз. Я на колонку скутер поствил, в окно выставил. 90е.
Все хорошо
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии