Приставки > Картриджи / диски
PSIO обсуждение прошивок.
<< < (5/8) > >>
SavitarSvit:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 23 Июль 2024, 13:00:03 ---Не спора ради, а любопытства для - что тогда "взрослое представление" о пиратах пиратящих пиратов?

--- Конец цитаты ---
ПСИО официальный продукт в Австралии, перед ее выпуском Мэт явно прошерстил все правовое поле своей страны, чтобы Сони так просто его не прикрыло. И чтобы назвать кого либо пиратом, по закону это нужно через суд доказать. А просто так балабольствовать на форуме и обзывать всех пиратами - много ума не надо. Если PSIO еще до сих пор официально продается и дистрибутируется, значит тут не все так просто.
Суда не было, иска не было, значит вещать ярлыки - это детский сад форума местного разлива. Но каждый может говорить что он думает про что угодно, пока его за это не прищучат.
RafGul:
XVortex, большинство людей всегда будут поддерживать и благодарить за ваши релизы! Клоуны есть везде, не обращайте внимание!
SavitarSvit:

--- Цитата: RafGul от 23 Июль 2024, 13:12:33 ---XVortex, большинство людей всегда будут поддерживать и благодарить за ваши релизы! Клоуны есть везде, не обращайте внимание!

--- Конец цитаты ---
Расскажи, что у него за заслуги, что вы его как человека, который тысячам людей по всему миру обломал выход новых прошивок, благодарите?
Nhisti:

--- Цитата: SavitarSvit от 22 Июль 2024, 20:02:47 ---для всего цивилизованного мира
--- Конец цитаты ---
:facepalm:
Я как будто не на эмуленде, а каца или дождь какой-нибудь смотрю  :facepalm:
SavitarSvit:
Nhisti, а что ты ёрничаешь? Не веришь, что мы сильно отстаем в техническом развитии от всего мира?
HayaoYokogawa:

--- Цитата: SavitarSvit от 23 Июль 2024, 13:08:43 ---ПСИО официальный продукт в Австралии
--- Конец цитаты ---
Ну, это очевидно, но как-то не особо на вопрос отвечает, без обид. Всякие эвердрайвы и прочие решения, в том числе еще в эпоху до интернетов, тоже делали типа с благими намерениями, разве нет?
И софтверные решения все тоже делаются с благими целями. Недавно посаженные чиповщики свичей и закрытые теперь Yuzu тоже делали все с благими намерениями - давали возможность пользователю играть в бэкапы и запускать хоумбрю.  :)

Ну хорошо, предположим, что мы правильные и играем только в собственные бэкапы - проблема с сервисом-то на месте. Насколько понимаю, тот же Крикзз не требует от каждого повальной регистрации, перерегистрировать устройства вручную при перепродаже (чтоб можно было обновляться), а на форум пускает и без серийника с оборота. Выходит, что Мэт, решая проблему большой компании и делая добро (ну типа, это мое личное понимание), создает такие же грабли, если не хуже.

--- Цитата: SavitarSvit от 23 Июль 2024, 13:16:05 ---обломал выход новых прошивок
--- Конец цитаты ---
Большие дяди типа Сони не рвут и мечут, а просто спокойно латают дыры. Крикзз тоже, насколько знаю, просто брикает клоны (хотя имхо это тоже неправильно - обнаружил клон, не ломай чужое устройство, а напиши, что надо покупать у проверенных продавцов)

Пожалуй, добавлю, что это чисто рассуждения - это личное дело Мэта как вести бизнес, пишу не поспорить, а просто обсудить
RafGul:

--- Цитата: SavitarSvit от 23 Июль 2024, 13:16:05 ---Расскажи, что у него за заслуги, что вы его как человека, который тысячам людей по всему миру обломал выход новых прошивок, благодарите?

--- Конец цитаты ---
Я тоже не успел купить оригинал, хотя отдавал предпочтение ему. И в чём моя вина что хочется обновленную прошивку, с поддержкой большинства игр?
SavitarSvit:
HayaoYokogawa, я показал, что мыслить нужно не противоположностями (черное-белое, пиратский/официальный), а существует множество градаций. Мы живем в правовом поле, а не по понятиям юзеров с форума. Но ни кто ни кому не запрещает верить, в свои убеждения.
Ну и самое главное, один ломает официальный продукт, который ценится в узкой нише ретро сообщества, подставляя при этом кучу людей, заплативших за официальный продукт. А другой взломал консоль 30 летней давности, которая давно не поддерживается производителем и выпустил девайс для всех. И приравнивать обоих к "пират пирата"- вот это ребячество. Давайте теперь всех людей, которые игры запускают с не оригинальных носителей небрежно пиратами обзывать, это же так по-русски. Все продавцы на нашем рынке у нас "барыги", все не офф. игроки "пираты". Вот это я и называю детский сад, когда человек мыслит шаблонами.
Я тебя удовлетворил своим объяснением моей простой фразы?

--- Цитата: RafGul от 23 Июль 2024, 13:29:01 ---Я тоже не успел купить оригинал, хотя отдавал предпочтение ему. И в чём моя вина что хочется обновленную прошивку, с поддержкой большинства игр?

--- Конец цитаты ---
А кто то тебе что то в вину ставил? Я задал простой вопрос, какие у него заслуги есть, за которые ты его благодаришь. Я может тоже его отблагодарю, я же этих заслуг не знаю.

--- Цитата ---Matt — Сегодня, в 13:25
What we'll do is keep releasing updates at our own leisure, but if and once PSIO is hacked again I will be stopping.
--- Конец цитаты ---
Dyons:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 23 Июль 2024, 13:28:04 ---закрытые теперь Yuzu тоже делали все с благими намерениями - давали возможность пользователю играть в бэкапы и запускать хоумбрю
--- Конец цитаты ---
Разрабы yuzu погорели, потому что в своем дискорде способствовали пиратству
Vincent7:
SavitarSvit, Нытик вот и вся твоя суть ;)Да я может и бессовестный вор но уж лучше быть вором чем подсосом недоразраба который просто тупо забтивает на своих же покупателей и шлет всех нах изза своего раздутого эго, кинул таки тебя твой мэтт, иди поплачь лучше на его форуме и перестань тут генерировать бред и наезжать на людей, тема же не про твоё больное восприятие бытия а про прошивку.

--- Цитата: SavitarSvit от 23 Июль 2024, 08:04:48 ---Ты где видел на али клоны Крикзовых картриджей? То, что там продают, ранние, сырые поделки, которые они просто украли у него, по глупости у не опытного Крикза. Все полноценные версии не вломаны и взломаны не будут. А если бы все наработки Крикза утекли бы в Китай, то его бизнес понес бы колоссальные убытки и еще не известно, оправился бы он.
--- Конец цитаты ---
Это я к тому что когда китацы начали продавать ранние клоны крикс не топнул ножкой и не забил на разработку как это сделал твой ненаглядный кенгуру)
SavitarSvit:

--- Цитата: Vincent7 от 24 Июль 2024, 01:03:44 ---SavitarSvit, Нытик вот и вся твоя суть ;)
--- Конец цитаты ---
Когда ведешь беседу с 17 летней девочкой, рассказываешь ей как устроена жизнь, она такая, кокетливо улыбаясь, обнимает тебя и говорит что ты зануда.
MaRC:
Все таки большинство, отписавшихся в этой теме являются владельцами PSIO, оригинала или китайца. Тоесть в результате 16 летней работы команды австралийца, вы являетесь владельцем уникального устройства, запускающим без косяков 98% 3тыс библиотеки игр, но молодец и мы всецело поддерживаем не разработчика, а хакира, который ничего из этого не создал, а взломал чужое?

И какая мотивация поддерживать взлом?
Заиметь свежую прошивку на своем китайце? В текущую прошивку на данный момент не добавлено ничего существенного, чего не было в 2020
Наказать австралийца, что давно не выпускает обновления? Так выпускает.

Реальная мотивация
1)кенгуру в мою пятерочку не поставляет устройство, так ему и надо
2)кенгуру ЧСВшный "удак, так ему и надо

Отличное сообщество, чо, я очень горд быть его частью.

Gameszzz:

--- Цитата: SavitarSvit от 23 Июль 2024, 12:50:49 --- что? Ты перекладываешь с больной головы на здоровую? Чел вышел тут и начал во всеуслышанье распинаться, что он ломает официальную прошивку и накажет Мэта. ПСИО не готовый продукт, ломать его, это значит быть полоумным, ведь после этого поддержка его прекратится.
--- Конец цитаты ---

Надеюсь по реакции в дискорде Мэтта, ты понял,что именно ты стал ответственным за потенциальное прекращение дальнейшей работы над прошивкой.

Добавлено позже:

--- Цитата: MaRC от 24 Июль 2024, 12:59:50 ---В текущую прошивку на данный момент не добавлено ничего существенного, чего не было в 2020
--- Конец цитаты ---

Если будет взлом,то все остануться без полноценной прошивки. Помоги всем,отпишись о проблемах в работе и потенциальных доработках устройства автору.
А то в дискорде отчитываются редко и только о каких то дичайших проблемах
Rumata:

--- Цитата: Vincent7 от 24 Июль 2024, 01:03:44 ---Это я к тому что когда китацы начали продавать ранние клоны крикс не топнул ножкой и не забил на разработку
--- Конец цитаты ---
Да ну? То, что выпускают китайцы, Крикз развивать не стал и прекратил выпуск.
Кстати, китайцы ничего не крали, всё было изначально в открытом доступе.

--- Цитата: Vincent7 от 24 Июль 2024, 01:03:44 ---лучше быть вором чем подсосом
--- Конец цитаты ---
Вот это самое милое. Когда к сделанной гадости подтягивается доморощенная идеология.
Gameszzz:
А никого не смутило наличие на 4пда,некоего инструмента,под названием "unbrick my psio" ,то для чего оно предназначено и что выполняет ?
Vincent7:

--- Цитата: Rumata от 24 Июль 2024, 13:33:53 ---Да ну? То, что выпускают китайцы, Крикз развивать не стал и прекратил выпуск.
Кстати, китайцы ничего не крали, всё было изначально в открытом доступе.
--- Конец цитаты ---
И? китайцы продают клоны старых эвердрайвов. Крикз начал выпускать новые версии что и делает по сей день. Та же ситуация с псио, как уже сказано китайцы продают клоны со старой прошивкой. Уже давно имеются новые версии.

--- Цитата: Rumata от 24 Июль 2024, 13:33:53 ---Вот это самое милое. Когда к сделанной гадости подтягивается доморощенная идеология.
--- Конец цитаты ---
А в чём гадость то? В том что я не поддерживаю горе-разработчика? С таким отношением как у него это естественно. Усть у меня устройства и от крикза и от Михаила, вот этих ребят определенно стоит поддержать, а это австралийское чучело цены себе не сложит, тратит годы на бесполезную ерунду вместо того чтобы улучшать и продвигать свое устройство. Вот и вся идеология.
P.S. Рад что ты вернулся на форум  ;)

Добавлено позже:

--- Цитата: Vincent7 от 24 Июль 2024, 13:57:13 ---А никого не смутило наличие на 4пда,некоего инструмента,под названием "unbrick my psio" ,то для чего оно предназначено и что выполняет ?
--- Конец цитаты ---
Могу предположить что она служит для воостановления работоспособности клонов на 4C после попытки прошивки
SavitarSvit:
Gameszzz, я вот тебя не понимаю.
Ты уж определись что тебе нужно, официальная поддержка устройства или тупо взломанный китаец. На 2х стульях не усидеть.
В теме про взлом на 4PDA твоих сообщений большинство, там ты активно его двигаешь людям. Тут ты ставишь мне в вину, что я отсигналил Мэту, что нарисовался герой, который еще ничего не сделал, но во всю хвалится, что он сделает. И ладно бы он был умный, потихому занимался бы взломом, прошел бы годик-два, вышло бы куча официальных прошивок, а он такой бац и выкатывает свой взлом. Вот это я понимаю хитрюга. Но он ничего не сделал еще, но пришел хвалиться и объявлять войну австралийцу - смех да и только. Я ему написал, что он своими действиями борется не с Мэтом, а со всеми официальными юзерами ПСИО и конечно же я скинул ссылку Мэту. Или это секретная информация была из закрытых источников или я должен поддерживать амбиции какого то не разумного выскочки тут, который выступил против меня? Так в чем ты меня обвиняешь?
Ааа, ты струхнул, что чуть было не лишился новых прошивок? Ну так не поддерживай, тех кто ломает твой официальный девайс, в чем проблема? И вообще, ты железячник, не геймер, ты в игры не играешь и тебе должно быть по барабану на выход новых прошивок. Тебе нравится ковыряться в консолях, чинить их, модить. Так зачем тебе новые прошики и чего ты так испугался то? Я геймер, активно тестирую новые прошивки, но мне не страшно лишиться их, поскольку у меня еще есть совесть не покрывать чернуху.

--- Цитата: Gameszzz от 24 Июль 2024, 13:46:05 ---А никого не смутило наличие на 4пда,некоего инструмента,под названием "unbrick my psio" ,то для чего оно предназначено и что выполняет ?
--- Конец цитаты ---
Кроме тебя о нем ни кто не знает. Потому что тот, кто её сделал, не идет с ней к разработчику, со словами я сделал, может прога поможет кому то, а хачит чужой продукт в тихую и знает, что если он с этой прогой придет к Мэту, то у Мэта будут вопросы, на основе чего чел сделал эту прогу и его еще забанить могут.

Вся проблема тусы на 4PDA, что там собрались отрицательно настроенные к Мэту люди, которые не могут вести с ним диалог, хотя он открыт к этому. Которые выдвигают смешные оправдания своим действиям, что мол "ПСИО не продается в России, Украине, Беларуси, да еще и Мэт наставил защиты в своё ПО, да еще и угрожает! пользователям прекратить поддержку проекта, если опять его собственность своруют. Ах какой он негодяй! Таких надо наказывать!".
Rumata:

--- Цитата: Vincent7 от 24 Июль 2024, 13:57:13 ---И?
--- Конец цитаты ---
И пример был ни о чём. Новые Эвердрайвы вообще другие (псевдостатика вместо флеш и т.д.). А старые как кирпичились иногда, так и кирпичатся. Единственная радость, что потребные прошивки на пабе есть.

--- Цитата: Vincent7 от 24 Июль 2024, 13:57:13 ---С таким отношением
--- Конец цитаты ---
А какое должно быть "отношение"?  Крикз тоже посылал всех владельцев клонов. И какбэ я слабо понимаю суть подобных демаршей. Добро точит, порок наказан. Новых ПСИО нет и не будет.
Gameszzz:

--- Цитата: SavitarSvit от 24 Июль 2024, 14:23:27 ---В теме про взлом на 4PDA твоих сообщений большинство, там ты активно его двигаешь людям.
--- Конец цитаты ---

Тема про псио на 4пда,точно такая же как и тема про псио на эмуленде. Не вижу ничего плохого,если у кого-то с работой устройства проблемы и я могу с ними попытатся помочь.
У всех на этом ресурсе,есть минимум хоть одна "реплика" какого-то оригинального устройства и никто из ни них не ёрзает на попе беспокоясь по данному поводу

Добавлено позже:

--- Цитата: SavitarSvit от 24 Июль 2024, 14:23:27 ---Кроме тебя о нем ни кто не знает. Потому что тот, кто её сделал, не идет с ней к разработчику, со словами я сделал, может прога поможет кому то, а хачит чужой продукт в тихую и знает, что если он с этой прогой придет к Мэту, то у Мэта будут вопросы, на основе чего чел сделал эту прогу и его еще забанить могут.
--- Конец цитаты ---

Это настолько специфическая софтина,что прежде чем написать подобную чушь,почитай описание,кого и чем она "хачит"
А где-то в солнечной Бразилии,где не только много диких обезьян,но и нужно платить конскую пошлину,сопоставимую с половиной цены устройства, за провоз того же псио,спокойно пользуется,благодаря ей,владелец оригинала,проблему которого Мэтт создал сам,но предлагал решить,только отправив обратно псио на ремонт. А пошлина с двумя доставками,больше чем стоимость псио
Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 24 Июль 2024, 12:59:50 ---В текущую прошивку на данный момент не добавлено ничего существенного, чего не было в 2020
--- Конец цитаты ---

И не будет добавлено. Ресурс девайса исчерпан. Чтобы добавить ещё хоть что-то,нужно серьёзно и полностью перерабатывать и оптимизировать код,но.... Ресурс отнимает та самое DRM,над которой автор работал столь долго,что переделывать ничего не будет. Тот самый клятый ATSAM3U4C мог бы помочь,но не нынешним владельцам.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии