Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Battletoads Returns: Triple Punch
<< < (38/47) > >>
Docm@n:
[обновление 11.05.2026]

Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch

Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект.

И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций).
В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти  :lol: Поэтому желаю приятной игры!

Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется.

Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов:

* Исправлены баги
* Немного оптимизирована игровая логика
* Улучшены палитры некоторых уровней
* На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда
* Новые уровни
* Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Из паузы убрано проигрывание бита
* В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке
* Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES)
* Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие
* Улучшения и доработки
* Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять
* В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей.
* Различные косметические исправления и улучшения
Скачать с Яндекс Дицк
Скачать с Итчо

Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы.
Задачи:
1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно.
2)8-16 бит графика.
3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES.

Инфа по проекту:
1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые.
2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д.
3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов.
4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами.
5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно.
6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется.
7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа.
8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec.
9...

Посмотреть геймплей:

Скачать бета версию 1.2

Smoke_John:
yur, Попробуйте запустить игру "от имени администратора" или просто говоря, -  с полными правами на запись.
Беларус:
Игра понимает русские буквы в пути к настройкам?
Docm@n:

--- Цитата: Беларус от 09 Апреля 2026, 01:39:31 ---Игра понимает русские буквы в пути к настройкам?

--- Конец цитаты ---

Папка gamedata - всегда должна иметь только такое имя. В остальном - Да. Игре вообще не интересны имена директорий кроме папки с конфигами. Хардкоды для путей не писались, она работает с собственной директорией. Если вы достанете .exe из папки и закинете его в любое место на ПК, при запуске - игра создаст рядом папку gamedata в той директории, в которую её положили, создаст туда файлы конфигов и будет с ними работать, наименование общего пути - не имеет никакого значения, хоть кириллицей, хоть латиницей и китайскими иероглифами.
Как выше отметили, возможно установлено "только чтение", а запись не разрешена - вполне это может быть причиной проблемы. Можно конечно вручную подправить ini файлик, если знаете кейкоды своей клавиатуры. 
yur:
Разобрался - оказывается на каждого персонажа отдельная настройка.... :biggrin:
Docm@n:

--- Цитата: yur от 17 Апреля 2026, 13:36:14 ---Разобрался - оказывается на каждого персонажа отдельная настройка.... :biggrin:

--- Конец цитаты ---
Настройка не для каждого персонажа, а для каждого из трёх "слотов/портов". Персонажа-то можно выбрать любого, независимо от того, с какого слота/порта будет это сделано.
 То, что разобрались - хорошо :thumbup: приятной игры.
draz:
Проверил на вирус тотал нашло 2 вируса , побоялся запускать  :neznayu:
Docm@n:
Где вирусы - не вижу?
Slava1989:
где-то с полгода назад столкнулся с такой же проблемой, после компиляции exe  мне касперский его благополучно снес... а программка была чето какая-то простенькая на пару тыщ сток кода, с сокетами работала( по моему один из серверов) .. вот уперся что это вирус и все...

беру весь код , описываю проблему и отправляю в тех поддержку касперского...

ответили... мол добавьте в исключения...  я говорю ребята объясните на что он ругается ? ж вам код скинул... ну извините мы не можем...
мне кажется там в поддержке сидят люди готовые на простые вопросы отвечать...

ндааа ...

ну по итогу методом исключения  я нашел место, переписал его по другому и проблема  прекратилась...

так что уважаемый докман при релизе народу, как это не странно и пародоксально  звучит но надо пробивать по всем антивирусам , не агрятся ли они на программу, я понимаю нам как инди разрабам это анрил и большой геморрой...  и если за все время с такой проблемой обратился только один человек то может быть и не надо вообще ничего делать... короче тут сам решай...

а вообще есть такая сволочь вирус которая встраивается в интегрированную среду разработки (IDE) и добавляет свой вредоносный код в твой продукт...
Mr2:

--- Цитата: Slava1989 от 24 Апреля 2026, 10:37:28 ---беру весь код , описываю проблему и отправляю в тех поддержку касперского...
ответили... мол добавьте в исключения...
--- Конец цитаты ---
Странно, обычно делают полное ревью кода пишут баг репорты а потом высылают полный отчёт.  :rofl:
Docm@n:

--- Цитата: Slava1989 от 24 Апреля 2026, 10:37:28 ---где-то с полгода назад столкнулся с такой же проблемой, после компиляции exe  мне касперский его благополучно снес...

--- Конец цитаты ---
Господи, Слава, не наводи тут жути.  :facepalm: С какой "такой же" проблемой ты столкнулся? У меня после компиляции, Касперский, никогда ничего не сносил, это твоя проблема, а не моя.  :facepalm:
Я выше скриншот приложил, это актуальная версия игры проверена авторитетными антивирусами. Не нагоняйте жути, один ляпнул не подумав и понеслось. Люди и так напуганы в свете повестки дня, всякими мошенниками и т.д. а вы тут прибавляете.

А использование сайта вирус-тотал хорошо бы вообще только зарегистрированным разрешить, а не кому попало  :) А при регистрации на сайте, или в приложении, чтобы надо было ответить на пару вопросов:

* Назовите три авторитетные антивируса мирового уровня?
* Обладаете ли вы пониманием таких разделов как "Relations" и "Behavior" в вирус-тотал? (Если пользователь отвечает "Да", надо задать ему пару наводящих дополнительных вопросов по этим разделам, чтобы он своё "Да" подтвердил на деле)  :lol: Но это я конечно шучу.

;А вообще игру скачивайте только с моих источников. Которые публикую именно я. Их всего два, это Ядиск и Итчо (если появится ещё какой-то ресурс, на который я лично загружаю игры, я обязательно об этом сообщу). А ссылки я публикую либо тут, либо в группе в ВК.

Также игра есть на каких-то торрентах, но я её туда не выкладывал! Так что не скачиваем с сомнительных мест и всё будет хорошо.
Slava1989:
извини докман. ты прав. не здесь это надо обсуждать.
Беларус:
Это нормальное поведение антивирусов, надо просто подождать, когда програму скачает много людей и антивирусы успокоятса. Я на Винде11 компилирую в VS2026 и запаковываю програму средствами самой Винды - и каждый раз первое время она сама же удаляет этот архив, если ево скачать из интрнэта.
Сейчас я перешёл на автообновление програмы, с этим проблема пропала.
Chaotix:

--- Цитата ---Когда вы настраиваете управление, вот как на первом скриншоте, вы его настраиваете для каждого из игроков, а не для каждой из жаб, то есть, если вы например настроили управление для Pimple - третья иконка на первом скриншоте, а потом перед стартом игры выбрали Rash, то управление не будет настроено для первого игрока, поскольку опять же, настройка не для жаб, а для портов, 1-го, 2-го и 3-го.
--- Конец цитаты ---
Это слишком заморочено, тоже долго не мог понять, почему управление не работает.
Оказалось, что ещё в меню пиктограмму надо переключить на геймпад.

Моё имхо, что большой порог вхождения.
В идеале было бы, что если у тебя подключен xinput геймпад (Xbox 360 Controller), то просто включил и играешь.  :neznayu:

Ну и что бы левый стик дублировал (опционально) движение крестовины, а то ведь получается что только крестовиной можно играть, а не на всех геймпадах она удобная или расположена удачно. Хорошо, если это условный Logitech F310 (там крестовина в нужном месте и можно переключать со стиком), а если нет? Тогда только Xpadder костыль.

В общем, я запустил и геймпад не работал. Зашёл в опции, нашел где три жабы..
Вот эти три жабы сильно вводят в заблуждение, думаешь что это настройка управления под каждую конкретную жабу. Лучше туда иконки людей нарисовать, как в Micro Machines или где там подобное было. Тенью, что бы видно было что это Player 1, Player 2 и Player 2, а не жаба. И что бы написано было под ними a-la "Игрок 3".

Само меню тоже запутанное. Отдельно настройка клавиатуры, отдельно настройка геймпада.
Потом в меню пиктограмму на геймпад надо переключить, тоже на сразу догадываешься. После OpenBor думаешь, что раз настроил геймпад то сразу тебе будет работать. А тут чёрта с два, клавиатурой выходи в начало меню и там переключай пиктограмму.

Если бы оно текстом было написано: "управление: клавиатура" то было логичнее. Было бы ещё логичнее, если бы всё сгруппировано было в одном меню "настройка управления", а не три отдельных меню и отдельно количество игроков выставляется.

И не хватает комбинированного бега, что бы не только "Вперед, Вперед" активировал бег (как по классике), но и с R1 можно было. А в текущем виде, только или/или. "R1" или "Вперед, Вперед"
То что бег на R1 переключается в режиме паузы, тоже не сразу очевидно.

В общем, настройки управления оставляют желать лучшего.

По самой игре ничего не скажу, нормальная игра. Мне понравилось, хорошо всё сделано. Может скучновато местами и не хватает платформинговой части. Но красиво. Однако, враги накатывают волнами, мутузить с таким ограниченным мувсетом их не то чтобы интересно, но так и в оригинальной игре было, поэтому там битэмап и заканчивался после первых уровней.

Для разнообразия, в таких моментах (где одинаковые враги снова и снова накатывают и ровная прямая) то стоило вставить какого-нибудь уникального врага или положить больше, чем просто бутылки (булыжник хоть какой-нибудь). Или добавить там чела с динамитом, что бы не давал скучать. Ну что-нибудь, не знаю.. Такое даже в Double Dragon 1 было (бочки, булыжники). Или даже тупо мины (как в Неккеццу Денсецу) или ямы. А так локации местами красивые a-la SNES, но одних и тех же врагов мутузить такое себе. :neznayu: Но таких моментов не сильно много, поэтому можно стерпеть, если играешь не несколько раз.

Ещё заметил, что при включении vsync игра просто вылетает.

А ещё игра дает переключится на геймпад, даже если геймпада нету. Это создает казусы.
Например, у меня геймпад был отключен (ну не всегда подключен к ноуту). Игра не переключилась сама на клавиатуру, но в меню работало. С клавиатуры начал новую игру и остался без управления. Нету логики: "если нету геймпадов в системе, fallback на клавиатуру". Оно не должно было даже разрешать включить геймпад, если в системе нету геймпадов..

Зато, игра не запоминает настройки сложности.

И было бы гораздо лучше, что если прошёл уровень, то следующий раз начинаешь игру уже с этого уровня (как в SOR4 условном). Хотя бы для Easy. Ну не все же такие задроты, проходить за один присест всю игру. У меня небыло времени пройти все уровни, что там были, закрыл игру и ушёл. Теперь заново долбить этих мобов? Там даже платформинга нет и никакого рандома, в первых уровнях. Ничего нового не увижу, скилл тоже не прокачается. Их скучно перепроходить, поэтому дальше не играл.

Девелоперу хорошо, он может переключать уровни, а остальным что делать? Страдай и терпи, пока не пройдешь.

А если бы можно было вернуться туда, где закончил игру, то другое бы дело. Это бы было только в плюс игре. Думаю, что если после прохождения игры разблокируется переключение уровней, это было бы в плюс. Сейчас же не 90ые, что все будут задротить каждый раз заново. Ну или хотя бы добавить режим Новая Игра+, где уровни будут случайно выбираться и сложность hard.

Просто проходил мимо, написал мнение как есть. Потому что девелоперу не всегда очевидно то, что видно со стороны. Наверное, у большинства игроков будет плюс-минус похожее и будут спрашивать как настроить управление и почему игра не сохраняется. Потому что не по-стандарту тут, не как в SORR и OpenBOR
Docm@n:

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 02:57:48 ---что бы видно было что это Player 1, Player 2 и Player 2, а не жаба

--- Конец цитаты ---
Ну, это можно - да, раз уже двум человекам из 5000 стало непонятно, почему бы не переделать под более очевидный вид.

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 02:57:48 ---что раз настроил геймпад то сразу тебе будет работать. А тут чёрта с два, клавиатурой выходи в начало меню и там переключай пиктограмму.

--- Конец цитаты ---
У проекта очень сложная история с управлением, где-то в начале темы я об этом писал, что вообще в игре геймпады не предусматривались, и управление делалось под клавиатуру и не очень грамотно (на минимальном опыте), а сам проект не собирался расширяться до таких масштабов, но потом стало ясно, что в общем-то вполне можно пилить бит-ем-ап движок, а саму игру продолжать доделывать, поэтому появилась необходимость добавить поддержку хотя бы XBOX геймпадов и реализовывать это пришлось костыльно. Сейчас-то я свой движок уже усовершенствовал и такой проблемы нет и он поддерживает все виды геймпадов и переключаться между ними не требуется, но у жабулек - да, останется эта проблема, к сожалению навсегда.

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 02:57:48 ---То что бег на R1 переключается в режиме паузы, тоже не сразу очевидно.

--- Конец цитаты ---
Это игроки попросили добавить в паузу, так-то оно в меню настроек тоже переключается.

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 02:57:48 ---Нету логики: "если нету геймпадов в системе, fallback на клавиатуру"

--- Конец цитаты ---
Ну это можно сделать, но зачем? по-моему и так понятно, если пользователь разобрался, что для игры с геймпада или клавиатуры нужно переключать тип управления, то для него должно быть очевидным, что независимо от того, подключен геймпад к системе или нет - необходимо выбрать нужный тип. Но автоматику сделать не проблема.

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 02:57:48 ---Зато, игра не запоминает настройки сложности.

--- Конец цитаты ---
Полезное замечание, добавлю настройку сложности в ini файлик (интересно, почему сразу не добавил  :neznayu:).

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 02:57:48 ---Думаю, что если после прохождения игры разблокируется переключение уровней, это было бы в плюс

--- Конец цитаты ---
Да, после прохождения игры, разблокируется выбор уровней, на титульном экране появляется соответствующая надпись:

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 02:57:48 ---Для разнообразия, в таких моментах (где одинаковые враги снова и снова накатывают и ровная прямая) то стоило вставить какого-нибудь уникального врага

--- Конец цитаты ---
Ну это всё на вкус и цвет, жанр, стиль, концепцию. Это всё понятно, что каждый игрок будет видеть плюсы и недостатки, так всегда было есть и будет :)

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 02:57:48 ---Просто проходил мимо, написал мнение как есть. Потому что девелоперу не всегда очевидно то, что видно со стороны.

--- Конец цитаты ---
Эт спасибо большое! Обратная связь от игроков - это очень важно и полезно.  :thumbup:
varezhkin:
большое спасибо, что развиваете проект! мечтаю уже ознакомиться...
Chaotix:

--- Цитата: Docm@n от 25 Апреля 2026, 09:04:22 ---Ну, это можно - да, раз уже двум человекам из 5000 стало непонятно, почему бы не переделать под более очевидный вид.
--- Конец цитаты ---
Остальные 4998 просто поленились об этом сказать.

"по статистике, 95–99% игроков никогда не оставляют комментарии вообще, даже если им что-то нравится или не нравится. Но это зависит от популярности игры и платформы" (С) Deepseek, 2026.

--- Цитата ---Ну это можно сделать, но зачем? по-моему и так понятно, если пользователь разобрался, что для игры с геймпада или клавиатуры нужно переключать тип управления
--- Конец цитаты ---
На компе не всегда геймпады могут быть подключены физически. В ноутах мало портов. Обычное дело, если отключил 2.4G адаптер и не помнишь, что в игре там последний раз настроено было.

А игра много показывает "Прочти!". Натурально, что хочешь это пропукать и жмякаешь Enter много раз.
Попадаешь в меню "Select your character" и не можешь уже из него выйти. Нажимаешь ESC и там эта кнопка не работает.
Нужно хотя бы разрешить игроку нажать там ESC, что бы вернуться в меню и сменить тип управления. Иначе получается "софтлок".

Кстати, игроки бы оценили, если бы эту заставку "Прочти!" можно было бы пропускать перманентно, если юзер прочитал. Записывать в ini, что юзер видел и больше не надоедать. :neznayu: Ведь её все равно станут пропускать Enter. И "track is playing now" надпись мерцает, на некоторых типах мониторов багованно выглядит (зависит от частоты обновления и отзывчивости). Стояло бы просто 60% прозрачность и было бы надежно. А так типо олдскульно, но где-то будут приколы.

--- Цитата ---и так понятно, если пользователь разобрался
--- Конец цитаты ---
Сегодня игрок разобрался, а потом включил и уже не помнит, какой тип управления поставил неделю назад. А игра его наказывает, за то что он отключил геймпад и не помнит, как последний раз играл.

--- Цитата ---Это игроки попросили добавить в паузу, так-то оно в меню настроек тоже переключается.
--- Конец цитаты ---
Потому что где-то это удобнее, а где-то нет.
А совмещенного управления нету. Если бы было совмещенное, R1 и -> ->, то и переключать не надо было. Просто не нажимаешь R1 и всё.

--- Цитата ---после прохождения игры, разблокируется выбор уровней, на титульном экране появляется соответствующая надпись:
--- Конец цитаты ---
Да, но это не сохраняется, насколько я понял.
Но, кто прошёл игру, он уже устал играть заново, даже с выбором уровней. Он закроет её и запустит завтра или вообще через неделю.
А там уже начинай заново, выбора уровней нет.
То есть фича есть, но пользы игроку мало.

И "новая игра+" лучше бы было. Наверное, не сложно ведь уровни перемешивать в случайном порядке, получалось бы как новая игра. Это добавило бы реиграбельности.
И немножко какого-нибудь рандома, пусть даже врагов местами менять и усиливать. Два Биг Блага вместо одного или три, например.

В BT&DD и BT всегда этого нехватало, что типо прошёл игру и конец. Такая "новая игра+", лучше чем заставлять игрока каждый раз проходить заново, одно и тоже. И вряд ли требует существенных времязатрат. Ну написал генератор порядка уровней, накидал чуть больше врагов и готово. ИМХО.

А то короткая же, быстро надоест.
Docm@n:

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 21:17:10 ---"по статистике, 95–99% игроков никогда не оставляют комментарии вообще, даже если им что-то нравится или не нравится. Но это зависит от популярности игры и платформы" (С) Deepseek, 2026.

--- Конец цитаты ---
Солидарен.

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 21:17:10 ---Попадаешь в меню "Select your character" и не можешь уже из него выйти. Нажимаешь ESC и там эта кнопка не работает.

--- Конец цитаты ---
В начале темы писал, что Tab работает как RESET. Можно перезагрузиться не выходя из игры. Но в релизной версии наверное выведу на экран при запуске все команды которые есть в игре, т.к. в README писать нет смысла, их никто не читает.

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 21:17:10 ---Сегодня он разобрался, а потом включил и уже не помнит, какой тип управления поставил неделю назад. А игра его наказывает, за то что он отключил геймпад и не помнит, как последний раз играл.

--- Конец цитаты ---
Сделал, чтобы при подключенном геймпаде к системе, игра переключала тип управления автоматически.

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 21:17:10 ---То есть фича есть, но пользы от неё игроку не много.

--- Конец цитаты ---
Толк есть, некоторые игроки варпы ищут, и учатся в них "нырять", некоторые просто тестируют уровни, ищут баги, или недостатки, которые можно использовать для спидрана. Есть и такие, которым нравятся некоторые уровни и они их переигрывают по несколько раз. Ну и к слову, не все устают пройдя всю игру, её-то за 30 минут можно пройти с варпами. Без варпов за 50 :)

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 21:17:10 ---Стояло бы просто 60% прозрачность и было бы надежно

--- Конец цитаты ---
Прозрачность на чёрном фоне? сомнительная идея. Можно конечно сделать просто не мерцающую надпись  :neznayu: Но фишка - да, в олдскульности.

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 21:17:10 ---Наверное, не сложно ведь уровни перемешивать в случайном порядке, получалось бы как новая игра.

--- Конец цитаты ---
Я думаю это интересная идея.
Chaotix:

--- Цитата: Docm@n от 25 Апреля 2026, 22:15:08 ---Прозрачность на чёрном фоне? сомнительная идея. Можно конечно сделать просто не мерцающую надпись  :neznayu: Но фишка - да, в олдскульности.
--- Конец цитаты ---

Вот так, я имею ввиду:

Не обязательно прозрачность, просто аналогичным цветом, я имел ввиду. Я не знаю, как должно выглядеть это мерцание, но у меня выглядит просто как темно-желтый цвет. Как будто анимация сделана циклом и когда заканчивается, то надпись на мгновение останавливается, становится ярко желтым и снова начинает мерцать. Или это стилизовано под молнию? Но оно не совпадает с ритмом. А если двигаешь окно, то мигает с другой частотой и желтый получается ярче.

Ведь эта надписать не какая-то супер крутая важная фича. Если бы было просто темно-желтым, то никто бы разницы даже не заметил.  :neznayu:
Кроме того, эту картинку все равно все будут пропускать.

Если хотелось эффектно, то можно было визуалайзер, как на картинке выше.

И написано: "track is playing now deep purple .." на английском, даже если выбран русский язык. И всегда играет один трек, но надпись "track is playing now" подразумевает, что могут играть другие треки, не только "deep purple". Но, треки переключать там нельзя. Получается нелогично, что там какой-то особенный трек.

Ещё, бывает, что нажатие Enter срабатывает два раза.
Как-то часто происходит, что нажал один раз, а оно скипнуло несколько раз. Было бы лучше, если бы была логика: "если в меню несколько нажатий меньше чем за треть секунды, то считать за одно нажатие".

Но это мелочи. Я просто удивился, что так сделано.
Docm@n:

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 23:17:52 ---Но, треки переключать там нельзя.

--- Конец цитаты ---
Я думаю переключение треков сделать на этом экране - тоже неплохая идея, я вообще активный сторонник добавлять "саунд тест" в играх, но в жабах отсутствует, поэтому почему бы и нет.

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 23:17:52 ---Ещё, бывает, что нажатие Enter срабатывает два раза.

--- Конец цитаты ---
Вообще-то такого не должно быть, но если случается - значит поправлю.

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 23:17:52 ---"track is playing now deep purple .." на английском, даже если выбран русский язык.

--- Конец цитаты ---
Ну, да, это больше технический экран, он особо никакой информации, кроме версии движка и даты не несёт, поэтому там нет перевода.
Smoke_John:

--- Цитата: Docm@n от 25 Апреля 2026, 22:15:08 ---Сделал, чтобы при подключенном геймпаде к системе, игра переключала тип управления автоматически.
--- Конец цитаты ---
Это на самом деле спорный вопрос, вот у меня к примеру геймпад подключен бывает для другой игры, а в жабы я на клавиатуре играю, и мне теперь придётся вытаскивать геймпад каждый раз когда запускаю жаб, получается.
Может тогда в меню и в ini лучше вывести пункт автоопереключение режима - вкл/выкл?

Добавлено позже:

--- Цитата: Chaotix от 25 Апреля 2026, 21:17:10 ---А то короткая же, быстро надоест.
--- Конец цитаты ---
Это тоже спорная штука на мой взгляд, ведь по факту оригинал быстро большинству не надоел, а наоборот превратился в феномен игровой, который любят до сих пор и до сих пор даже умелые игроки играя на двоих рвут волосы на голове в последних уровнях пытаясь пройти как можно лучше опасаясь не дойти до конца, но идеально не получается даже у них, то есть даже им есть куда точить скилл дальше.
А всё почему? Потому что в оригинале сложность банально на это и расчитана, на реиграбильность, хардкор есть, но не адский, осилить вполне реально для прохождения, и почти не реально для идеального прохождения, - максимальный простор для тренировки, почти не исчерпаемый.
И да, там нет ни изи режима ни харда.
Вот и подтверждается моя теория о том, что если игра лёгкая изначально, то быстро надоест, и захочется игрокам чего-то нового, а не потому, что в ней нет новойигры+ с двумя блегами как уже сделано в некоторых хаках (зачем повторять именно это снова, это другой вопрос) или другим дизбалансом, это вообще для чего? Думаешь быстро не надоест и этот режим, и тебе захочется режима с тремя блегами? А мне кажется и надоест быстро и после него в нормал режиме тебе будет казаться скучной игра. Это ведь не онлайн донат песочница, где разрабы сезонно новый контент должны пилить, потому что изначально и намеренно в их игре нет реиграбильной сложности.
Я против самого режима новой игры + не выступаю, особенно такого как ты предложил, с поменянными врагами (или к примеру вообще рандомными) просто увидел у тебя немного логику не верную на мой взгляд, и решил разложить по полочкам. Я тут больше веду мысль к тому, что если режим новый и будет, то именно он не сделает игру ненадоедаемой, это должен делать основной режим, а дополнительные так, - для побаловаться, развлечся от основного режима, ИМХО, конечно же, может у вас есть другие мысли на этот счёт, которые у меня не возникли.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии