Приставки > 1-3 поколения
AV Famicom NESRGB Jailbars диагональные полосы в синем канале
Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 13:51:27 ---Разводка то может отличаться, а это меняет примерно все.
На китайском NESRGB 2021 года синхра шла напрямую с PPU или с ПЛИС, а не с усилителя. А у тебя может с него идет. Да и плис на что запрограммирован, то и выдаст, а не то, что в стандарте прописано.
Тут пока сам не померяешь, что у тебя на выходе не узнаешь.
--- Конец цитаты ---
Зачем ты гадаешь ?
Есть фото обоих модов и на них всё прекрасно видно.
И да согласен,на той же пс1 этот кодер работает с CS# от gpu уровня 3.4-3.7 вольта
То что мы имеем на 14 ноге кодера,это вход,значит сам CS# формируется в другом месте
Умный:
прикол в том, что я в даташите не вижу низкоуровнегого выхода CS и по этому можно предположить, что он так же взят с 14 ножки , то есть с той же точки, кула СS приходит с Lattice на вход 14 колера. Плыты нет на руках, по этому не могу сказать. Посмотрите, это же не сложно. Самому интересно.
MaRC:
Наоборот, я тебе предлагаю не гадать, а померять что конкретно твоя железка имеет на выходе и привести эти показания в к той норме, что ожидает приемник на входе.
На версии 2021 года синхра заходила на кодек, но использовалась только для создания свидео и композита, на ав выход она шла не с кодека, а с плис.
Умный:
--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 14:05:30 ---Наоборот, я тебе предлагаю не гадать, а померять что конкретно твоя железка имеет на выходе и привести эти показания в к той норме, что ожидает приемник на входе.
На версии 2021 года синхра заходила на кодек, но использовалась только для создания свидео и композита, на ав выход она шла не с кодека, а с плис.
--- Конец цитаты ---
Судя по даташиту кодера у него нет выхода CS , только вход для создания CVBS , так же по фото платы на сколько могу разглядеть , то это высокооуровневый выход CS c fpga , точнее Lattice . По этому и 470ом норм скорее всего
Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 14:05:30 ---Наоборот, я тебе предлагаю не гадать
--- Конец цитаты ---
Ты пытаешься гадать насИчет идентичности чёрной 1.1 и моей. Разница лишь в том,что у меня пытались сделать какое-то переключение,а на чёрной этого нет и 5вольт идёт на "дата" априори
Добавлено позже:
--- Цитата: Умный от 10 Февраль 2024, 14:10:36 ---
Судя по даташиту кодера у него нет выхода CS , только вход для создания CVBS , так же по фото платы на сколько могу разглядеть , то это высокооуровневый выход CS c fpga , точнее Lattice . По этому и 470ом норм скорее всего
--- Конец цитаты ---
Смотри документацию на пс ван или пс1 9000. Там есть уровни всех сигналов с которыми работает и данный кодер в том числе
MaRC:
На 2021 года усилитель был другой и там был CS выход, но синхра все равно бралась не с него, а напрямую с плис.
Давайте обратно вернемся не к гаданиям, а к прямым замерам и фактам.
Телек и скейлер хочет получить синхру 0.3в, но не больше 1в.
Меряешь в идеале осцилографом разброс, ну или на крайняк мультиметром - если меньше 1в, то ничего не делаешь.
Если 2.5в - то 330ом резистор, если 5в, то 470ом, главное чтобы в итоге напруга меньше 0.3в не была?
Если системно, то так?
Умный:
ха, как раз таки большой ошибкой является смотреть в схему пс1 и ее уровни! Сам же себе противоречишь - у каждой "железяки" свои сигналы и т. д. Не забыл , что в пс1 не Lattice стоит? Ну ну... Вот и погадали :lol:
Добавлено позже:
И при чем тут мод 2021г? Что тебя на нем зациклило? Реч про одинаковые моды с одним и тем же кодером , но немного иной разводкой платы , а именно уже не раз сказали что именно по другому. Так что ни кто кроме тебя не гадает, пластинку сменил бы уже и попробовал себя остановить на секундочку и понять, что тебе говорят. Есть паспорт , есть изделие, есть конкретный случай и меня только одно пока заставляет сдерживаться и не сказать точно номинал резистора и это откуда именно идет сигнал CS , но уже и это очевидно. И сказал даже ставь для начала 470ом.Тут такая ситуация, что хоть черным белый цвет называй , а у потерпевшего все гадания :shifty: :rofl:
Gameszzz:
Из меня пользователь осцилографа пока ещё никакой. Мне казалось что им как мультиком можно пользоваться,но фиг там
Что удалось намерять без подключения нагрузки (тв) с третьего включения автоматической подстройки на 1х и AC
15кГц 4.2 В
MaRC:
Калькулятор делителя напряжения подсказывает, что 470ом понизит до 0.58вольт. В данном случае норма.
Но это после измерения, а где гарантия, что плис не выдавала 1вольт? Которые бы 470омами до 0.14 понизились бы.
Пока не померяешь не узнаешь.
Умный:
что и требовалось доказать. 470ом-как я и говорил. К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ :lol:
ну чтож сразу меня не послушать?
MaRC:
Ты и оказался той самой гадалкой, которая угадала. А могла не угадать.
А замеры дают 100% угадывание.
Умный:
Ребята, вы бросайте вот это дело меряться частями тела и эгом, правда. Не всегда если что-то вам годное и умное/дельное говорят , то это прям камень в огород, что это за самооценка и восприятие? Ужас. Про это сопротивление в цепи при царе горохе уже пройденным этапом было, просто дали вам готовыц ответ и ГАДАТЬ вот именно что не нужно, просто пользуйтесь бесплатно. С этим резистором еще лет 25 назад игрался :cool:
Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 14:29:42 ---Калькулятор делителя напряжения подсказывает, что 470ом понизит до 0.58вольт. В данном случае норма.
Но это после измерения, а где гарантия, что плис не выдавала 1вольт? Которые бы 470омами до 0.14 понизились бы.
Пока не померяешь не узнаешь.
--- Конец цитаты ---
Понизились бы ниже чем нужно - пропала бы синхра или срывалась,тут можно и меньше сопротивление поставить или как я на пс1 делал,ставил переменное на 500 Ом и крутил. Там я ставлю 150 Ом
Умный:
--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 14:30:57 ---Ты и оказался той самой гадалкой, которая угадала. А могла не угадать.
А замеры дают 100% угадывание.
--- Конец цитаты ---
Мерялку не ступи, гадалка :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2024, 14:33:55 ---Понизились бы ниже чем нужно - пропала бы синхра или срывалась,тут можно и меньше сопротивление поставить или как я на пс1 делал,ставил переменное на 500 Ом и крутил. Там я ставлю 150 Ом
--- Конец цитаты ---
А, а без калькулятора делителя вольты не делятся ни как , вот гаденыши - не хотят :neznayu: :cool:
Gameszzz:
--- Цитата: Умный от 10 Февраль 2024, 14:33:54 ---Ребята, вы бросайте вот это дело меряться частями тела и эгом, правда. Не всегда если что-то вам годное и умное/дельное говорят , то это прям камень в огород, что это за самооценка и восприятие? Ужас. Про это сопротивление в цепи при царе горохе уже пройденным этапом было, просто дали вам готовыц ответ и ГАДАТЬ вот именно что не нужно, просто пользуйтесь бесплатно. С этим резистором еще лет 25 назад игрался :cool:
--- Конец цитаты ---
В споре рождается истина,хотя в данном случае,для меня отсюда инфа к размышлению ибо для меня одна из загадок была,до покупки ослика,как раз нужен ли резистор и какого номинала,при переводе консолей на композитную синхру
MaRC:
Дед, там на выходе могло быть и 1в и 5. Gameszzz правильно сказал, ничего бы не взорвалось, просто перепаять резистор.
Но проще таки померять и сразу запаять нужный.
Умный:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2024, 14:33:55 ---Понизились бы ниже чем нужно - пропала бы синхра или срывалась,тут можно и меньше сопротивление поставить или как я на пс1 делал,ставил переменное на 500 Ом и крутил. Там я ставлю 150 Ом
--- Конец цитаты ---
Нужно быть дебиоом, чтоб спецом из фпга программно как то уровень сигнала синхры до 1в убрать - детский сад
Добавлено позже:
--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 14:37:15 ---Дед, там на выходе могло быть и 1в и 5. Gameszzz правильно сказал, ничего бы не взорвалось, просто перепаять резистор.
Но проще таки померять и сразу запаять нужный.
--- Конец цитаты ---
Да ладно, расслабь организм, все все поняли :rofl:
и это... не обижайся , просто сам пойми с чем придешь , то и сполна возьмешь
MaRC:
Веселый ты я смотрю мужик, и на возрасте таки пунктик, в каждом посте так или иначе упоминаешь.
Это китайцы, на железку даже никакой инструкции захудалой нет. Что в твоем букваре с 25 летним опытом написано, как на ней палитры менять?
Если они делали под кабель без компонентов внутри, то вполне могло быть 1в, как в первых оригиналах с перемычкой.
Но так то да, в этот раз ты угадал.
Gameszzz:
--- Цитата: Умный от 10 Февраль 2024, 14:34:34 ---А, а без калькулятора делителя вольты не делятся ни как , вот гаденыши - не хотят
--- Конец цитаты ---
Хорошо.
4.2В на входе. 0.8 на выходе
Какая точная нагрузка у этой линии,что вы получили 470 Ом ?
Умный:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2024, 14:59:41 ---Хорошо.
4.2В на входе. 0.8 на выходе
Какая точная нагрузка у этой линии,что вы получили 470 Ом ?
--- Конец цитаты ---
Тебе нужно , чтоб работало или ловля блох?
сопротивление нагрузки примерно 75ом +- не мног совсем. Значит ставь уже 470ом и будет все хорошо, ге понимаю что еще нужно?
Добавлено позже:
--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 14:53:15 ---Веселый ты я смотрю мужик, и на возрасте таки пунктик, в каждом посте так или иначе упоминаешь.
Это китайцы, на железку даже никакой инструкции захудалой нет. Что в твоем букваре с 25 летним опытом написано, как на ней палитры менять?
Если они делали под кабель без компонентов внутри, то вполне могло быть 1в, как в первых оригиналах с перемычкой.
Но так то да, в этот раз ты угадал.
--- Конец цитаты ---
Да нормальный и обычный я человек, уверен точно такой же нормальный и ни чуть не худе , а в чем то на много лучше и успешнее ты, но ты ни как не поймешь мою реакцию видимо, почему и зачем все в юмор перевожу? Ну ты сам по совести все делаешь, общаешься? Если ты правда считаешь , что все в порядке и ничего за собой не заметил , постами ранее , то в принципе считаю , что разговор не имеет дальнейшего смысла. Я из тех людей, которые ни когда ни за что не станут тыкать и голословно кого-то в чем то упрекать, троллитьили еще чего, но и не тот, который будет подставлять вторую щеку отнюдь, как то так.
Навигация
Перейти к полной версии