Приставки > 1-3 поколения

AV Famicom NESRGB Jailbars диагональные полосы в синем канале

<< < (6/10) > >>

Gameszzz:

--- Цитата: Умный от 10 Февраль 2024, 15:05:45 ---Тебе нужно , чтоб работало или ловля  блох?
сопротивление нагрузки примерно 75ом +- не мног совсем. Значит ставь  уже 470ом и будет все хорошо, ге понимаю  что  еще нужно?

--- Конец цитаты ---

470 Ом или переменник я мог давно впаять,но мне нужно понимание процесса.
Как-то ж вы умудрились подсчитать на калькуляторе,а каждые 0.005А нагрузки очень сильно меняют номинал требуемого сопротивления

MaRC:

--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2024, 15:12:48 ---Да нормальный и обычный я человек, уверен точно такой же нормальный и ни чуть не худе , а в чем то на много лучше  и успешнее ты
--- Конец цитаты ---
Чел, у тебя проблемы, честно. Мой изначальный тейк  к Gameszzz был вообще не про тебя, а о том, что раз есть оборудование, то сам померяй и посчитай, а не доверяйся тому, что в на форуме прочитал. Подобное уже было в теме с PC Engine, когда там порекомендовали напрямую синхру с видеопроца выводить на телек. А ты все принял на свой счет, перешел на личности и полез в бочку. Не являюсь псиотерапевтом в той же мере, что и электронщиком, но это очевидно не нормально.

Умный:

--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 15:19:56 ---Чел, у тебя проблемы, честно. Мой изначальный тейк  к Gameszzz был вообще не про тебя, а о том, что раз есть оборудование, то сам померяй и посчитай, а не доверяйся тому, что в на форуме прочитал. Подобное уже было в теме с PC Engine, когда там порекомендовали напрямую синхру с видеопроца выводить на телек. А ты все принял на свой счет, перешел на личности и полез в бочку. Не являюсь псиотерапевтом в той же мере, что и электронщиком, но это очевидно не нормально.

--- Конец цитаты ---
Во первых у меня нет проблем , а во  вторых кто  там где кому что на какой ветке советовал и про какой  там pc engine я не знаю и знать не хочу. Тут я совет дал человеку и я если что-то советую или говорю, то обоснованно и стотыщ раз проверено на практике, я че  те фуфлыжник  какой то просто так советами словами бросаться? Ты думай  что  говоришь. Адресовано  не мне, а про меня хрегь полную несель. Так что проблемы у  тебя дорогой ты мой человек, у меня все рОвно. Башку включай

Gameszzz:
Один фиг местами картинка елозит из стороны в сторону,на определённых цветах и дергается,и плывёт.

Умный:

--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2024, 16:23:50 ---Один фиг местами картинка елозит из стороны в сторону,на определённых цветах и дергается,и плывёт.

--- Конец цитаты ---
есть еще другой мод?
такая ситуация бывает еще не только из за амплитуды. На RGB secam моде была аналогичная ситуация, оказалось, что по линии CS сигнал нужно было немного отодвинуть по времени , т. е.  он немного спешил. Установив ЛЗ все стало на места. Например при помощи lm1881

Добавлено позже:
еще если телек самсунг, то то же есть там заморочки, нужно на другом телеке попробовать еще.

Gameszzz:

--- Цитата: Умный от 10 Февраль 2024, 16:38:34 ---есть еще другой мод?
такая ситуация бывает еще не только из за амплитуды. На RGB secam моде была аналогичная ситуация, оказалось, что по линии CS сигнал нужно было немного отодвинуть по времени , т. е.  он немного спешил. Установив ЛЗ все стало на места. Например при помощи lm1881

Добавлено позже:
еще если телек самсунг, то то же есть там заморочки, нужно на другом телеке попробовать еще.

--- Конец цитаты ---

Нужно попробовать прошить иную прошивку в lattice. Толи там бэта,то ли кривая. Это ж прототип.
Но сначала попробую как будет изо с синхрой по люма и композиту. Попробую вместо перемычки между дата и 5в поставить сопротивление. Без перемычки отдельные цвета артефачат

Умный:

--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2024, 16:48:55 ---Нужно попробовать прошить иную прошивку в lattice. Толи там бэта,то ли кривая. Это ж прототип.
Но сначала попробую как будет изо с синхрой по люма и композиту. Попробую вместо перемычки между дата и 5в поставить сопротивление. Без перемычки отдельные цвета артефачат

--- Конец цитаты ---
" Латтис это не альтера, у неё свой погроматор. Ну и 100% её защитили." - цитата очень умного и уважаемого человека, увы его имени я сказать не имею права. Так  что это  не катит с прошивкой. Второе , это не прототип , а слизанное по сто раз перепираченное законченное в виде костыля устройство , с палитрой вилимо все-кабздец, ничего не сделать. Вместо синхры можно попробовать подать через 75ом родной композить приставки , а так  же композит с самого мода.

Gameszzz:

--- Цитата: Умный от 10 Февраль 2024, 17:19:10 ---" Латтис это не альтера, у неё свой погроматор. Ну и 100% её защитили." - цитата очень умного и уважаемого человека, увы его имени я сказать не имею права. Так  что это  не катит с прошивкой. Второе , это не прототип , а слизанное по сто раз перепираченное законченное в виде костыля устройство , с палитрой вилимо все-кабздец, ничего не сделать. Вместо синхры можно попробовать подать через 75ом родной композить приставки , а так  же композит с самого мода.

--- Конец цитаты ---

У меня есть программатор для lattice и есть прошивка для этого мода. А насчёт прототипа,это я про то,что моя экспериментальная версия,привела к выпуску в продажу ревизии 1.1,что на чёрной плате. Я его не на али покупал

Умный:
ну если латиску менять, эта точно  лоченая  будет

Добавлено позже:
прошивка именно с такой Латис?

Gameszzz:

--- Цитата: Умный от 10 Февраль 2024, 17:32:44 ---ну если латиску менять, эта точно  лоченая  будет

Добавлено позже:
прошивка именно с такой Латис?

--- Конец цитаты ---

Китаец,который этот мод продал прислал вдогонку

Умный:

--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2024, 18:16:53 ---Китаец,который этот мод продал прислал вдогонку

--- Конец цитаты ---
Ничего себе, не виданная щедрость  от китайца. И есть чем прошить значит. А прошивку можно посмотреть , хочу сравнить с другими палитрами и может получиться править все  это дело

Gameszzz:

--- Цитата: Умный от 10 Февраль 2024, 17:19:10 ---Вместо синхры можно попробовать подать через 75ом родной композить приставки
--- Конец цитаты ---

С синхрой по люма изображение очень тёмное,цветов нет,синхра дёргается,звук фонит.
С синхрой по композиту изображение очень тёмное,цвета есть,с искажениями и помехами,синхра дёргается,звук фонит

Родной композит не взять,так как компоненты всей линии удалены, сигнал с 21 ноги нового места ппу на основную плату не идёт

Умный:

--- Цитата: Gameszzz от 11 Февраль 2024, 06:00:53 ---С синхрой по люма изображение очень тёмное,цветов нет,синхра дёргается,звук фонит.
С синхрой по композиту изображение очень тёмное,цвета есть,с икажениями и помехами,синхра дёргается,звук фонит

Родной композит не взять,так как компоненты всей линии удалены, сигнал с 21 ноги нового места ппу на основную плату не идёт

--- Конец цитаты ---
В общем так , как плату свою получу буду разбираться и посмотрю что там как и к чему. Уже который день висит на сортировке в сорт. центре перед конечной точкой пункта выдачи. Мутанты , как работали на почте, так ничего  и не поменялось.

MaRC:
Пришел мне оригинал NESRGB 4.1 - на ней другой Lattice, раза в 2 больше по площади. Так что скорее всего в китайцах все так же прошивка от 1.5 оригинала,  просто переделанная под lattice аналог Max 2.

Умный:

--- Цитата: MaRC от 13 Февраль 2024, 18:17:27 ---Пришел мне оригинал NESRGB 4.1 - на ней другой Lattice, раза в 2 больше по площади. Так что скорее всего в китайцах все так же прошивка от 1.5 оригинала,  просто переделанная под lattice аналог Max 2.

--- Конец цитаты ---
Времени совсем пока  мало, ради любопытства открыл прошивку и увидел , что это RGB_FC_impl.
Version 1.95

MaRC:
Чет не фортануло мне с оригинальной платой - запаял все, палитры с геймпада переключаются, резет с него же работает, картинку выдает, но у фона палитра нормальная, а спрайты персонажей - марио зеленый, нинзя гайден белый и т.д. Бегло по инетам пробежался, глянул глючные ревизии на сайте автора - вроде не нашел такого. Похоже, что персонажи используют палитру фона.
Без мода все показывает нормально. На моде прозвонил все контакты - там не все проброшены, но звонится все так же, как на китайце. Австралийцу написали, ждем что ответит.

MaRC:
Оказывается на этой тушке кренка 4.5 вольт выдает, на другом фамикоме австралиец работает без проблем. А на этой китаец работает, но с кучей шума на тех же спрайтах.
Выпаял проверить кондеры по питанию - в норме. Это получается 7805 таки откисла? Напругу такую она выдает даже без несргб, ппу и картриджа.

Умный:

--- Цитата: MaRC от 14 Февраль 2024, 01:53:49 ---Оказывается на этой тушке кренка 4.5 вольт выдает, на другом фамикоме австралиец работает без проблем. А на этой китаец работает, но с кучей шума на тех же спрайтах.
Выпаял проверить кондеры по питанию - в норме. Это получается 7805 таки откисла? Напругу такую она выдает даже без несргб, ппу и картриджа.

--- Конец цитаты ---
Привет, конечно 7805 под замену.

MaRC:
В теме на shmups11 пробежался по упоминаниям о 7805  - пишут левые могу давать помехи в сигнал, если на композите это не заметно, то по ргб через скейлер доп полоски на картинке получить не хотелось бы.
Для теста с другого фамикома пересажу, проверю, а на замену что брать?

Умный:

--- Цитата: MaRC от 14 Февраль 2024, 09:59:49 ---В теме на shmups11 пробежался по упоминаниям о 7805  - пишут левые могу давать помехи в сигнал, если на композите это не заметно, то по ргб через скейлер доп полоски на картинке получить не хотелось бы.
Для теста с другого фамикома пересажу, проверю, а на замену что брать?

--- Конец цитаты ---
Я пользуюсь lm2596s 5v , очень доволен. Пульсации при правильном приготовлкнии около 5мВ , стабильность бешенная , 3А держит. А до 1А , что за  глаза хватает вообще  не греется. Рекомендую

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии