Приставки > 1-3 поколения

AV Famicom NESRGB Jailbars диагональные полосы в синем канале

<< < (4/10) > >>

Gameszzz:

--- Цитата: Умный от 10 Февраль 2024, 11:58:23 ---а кондеры , которые якобы обязательно должны стоять в сеге и типа не  дролжны стоять в снес  или  наоборот-чушь собачья. Эти кондеры лишь одну роль выполняют-разделяют полезный сигнал от постоянного напряжения схемы кодера и входного потенциала телевизора. И каково  же будет ваше удивление если вы вообще  уберете везде  во всех своих кабелях эти кондеры (не  резюки 75ом) что  в случае со снес или сеги . Вы убедитесь  что  не поменялось ровным счетом ничего
--- Конец цитаты ---

Это то ты зачем написал ?
Налил воды,только запутал всё
Подключил. Ничего не срывается,но палитра полное г. Часть элементов картинки мерцает. Через некоторое время часть картинки поплыла
Как узнать какого уровня синхра по линии CS# у этого китайского мода ?

MaRC:

--- Цитата: and1981 от 10 Февраль 2024, 12:21:31 ---Китайцы сэкономили на данных LAVA платках, установили керамические конденсаторы по выходам на 47 микрофарад, вместо положенных 220. По-хорошему  их бы заменить на миниатюрные электролиты, либо использовать вместо них уже в самом СКАРТ емкости, а эти отпаять.
--- Конец цитаты ---
У самых первых моделей оригинального NESRGB были и 220мкф кондеры и 1в синхра на выходе, чтобы использовать кабель без компонентов. Но потом таки пришли к тому, что стандартный кабель для NTSC Nintendo AV Multiout 220ом кондеры на ргб и 330 резюк на CSync имеет в своем составе и 220 кондеры с платы убрали и без запаяной перемычки NESRGB выдает 5в TTL, как и оригинальная не модифицированная Super Famicom/

Умный:

--- Цитата: and1981 от 10 Февраль 2024, 12:21:31 ---Китайцы сэкономили на данных LAVA платках, установили керамические конденсаторы по выходам на 47 микрофарад, вместо положенных 220. По-хорошему  их бы заменить на миниатюрные электролиты, либо использовать вместо них уже в самом СКАРТ емкости, а эти отпаять.

--- Конец цитаты ---
Говорю  же перемычки поставить и все... А , ну да  точно , сейчас многие  скпжут ты  чего!? Это не по фэншую! А я уже  сказал почему  эти кондеры не нужны-они  есть в любом  телеке на входе! А что  есть конденсатор по пути сигнала? Это всегда в большей или меньшей степени зло-это  физика и ни как  иначе и если есть возможность исключить лишний кондер тем более если это электролит по  пути сигнала и схема стабильно работает, так лучше  это сделать. Тем болен кондер в телеке на входе + кондер  на плате  это  уже 2 последовптельных кондера, что вообще абсурд. А если  еще кондер в кабеле?  :lol:
Послушайте меня, я дело говорю. Нартсуйте схему, нарисуйте все эти кондеры в схеме и сделайте визуальный вывод хотя бы

Добавлено позже:

--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 12:27:57 ---У самых первых моделей оригинального NESRGB были и 220мкф кондеры и 1в синхра на выходе, чтобы использовать кабель без компонентов. Но потом таки пришли к тому, что стандартный кабель для NTSC Nintendo AV Multiout 220ом кондеры на ргб и 330 резюк на CSync имеет в своем составе и 220 кондеры с платы убрали и без запаяной перемычки NESRGB выдает 5в TTL, как и оригинальная не модифицированная Super Famicom/

--- Конец цитаты ---
потому  , что телеки и с 1в синхры будут работать корректно (почти  все телеки смогут) , но такой уровень избыточен. Это может иметь  место, например, если кабель длинный и экранировка плохая, тогда 1в амплитуда будет на этом фоне смотреться более выйгрышно , потому что на уровне наводок и шумов будет более уверенным сигналом. Но и 0,3в  и 0,5  и 0,7  к примеру это рабочая амплитуда. Вот  оттуда  и резюк  на  330ом ина 470 ... +- для  телека это в пределах нормы

MaRC:
Я изначально кабели для мегадрайв 2, супер фамика и пс1 делал без компонентов внутри и все работало нормально, кроме мегадрайва.
На синхру мегадрайва нужен кондер, без него синхра не работает впринципе.
Резисторы на TTL синхру нужны, чтобы привести напряжение к нормальному уровню, но все работать будет и без них, но может не долго.

Умный:
я и говорю , что если ТТЛ  то 470ом  за  глаза. Если около 2в , то можно 75ом.Не  знаю почему без кондера не работает, может телек особенный, хз. Синхра и в Африке синхра , а кодеры имеют стандартные выходы. У меня 4 сеги разных ревизий из  них и мд1 и мд2 , так везде  с ТТЛ 470ом без кондера, хотя кондер не влияет на качество синхро сигнала .На 7ми телеках в т. ч элт пробовал-полет нормальный.
Ладно, дело хозяйское. Успехов

MaRC:

--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 12:27:57 ---Как узнать какого уровня синхра по линии CS# у этого китайского мода ?
--- Конец цитаты ---
Если синхра не срывается, то померяй разброс напряжения и поставь соответствующий резистор, чтобы итоговое напряжение было не выше 1в.

--- Цитата: Умный от 10 Февраль 2024, 12:40:11 ---Не  знаю почему без кондера не работает, может телек особенный, хз.
--- Конец цитаты ---
Синхра без кондера не работает только на мегадрайв 2. Ни на телеке ни на GBS контрол.
И у Super Famicom  и у Megadrive TTL синхра, но первый без кондера работает, второй нет. Собственно это и написано на ретроргб. Почему -не написано, но это факт.

Gameszzz:

--- Цитата: Умный от 10 Февраль 2024, 12:40:11 ---я и говорю , что если ТТЛ  то 470ом  за  глаза. Если около 2в , то можно 75ом.
--- Конец цитаты ---

Ладно,если времени не будет разбираться,то когда твоя придёт,отпишешься

Умный:

--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2024, 12:51:46 ---Ладно,если времени не будет разбираться,то когда твоя придёт,отпишешься

--- Конец цитаты ---
Конечно я напишу. Но смело ставь 470 ом , я зуб даю. Проверишь. Если все норм, то оставь. Если срыв или нет картинки, то 75ом. меня. Просто сделай, как я  говорю , не вдаваясь в подробности. От этого ничего не случиться  совсем, я уверяю.

MaRC:

--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2024, 12:51:46 ---Ладно,если времени не будет разбираться,то когда твоя придёт,отпишешься
--- Конец цитаты ---
Нет, обратно, давай сами разбираться, а не тыкать наугад основываясь на чьём-то не факт что верном мнении. Темболее плата у нас не совсем той же ревизии, что и у тебя.

Умный:
на какую ножку кодера идет CS скади и я точно скажу какой резюк

Умный:

--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 12:55:55 ---Нет, обратно, давай сами разбираться, а не тыкать наугад основываясь на чьём-то не факт что верном мнении. Темболее плата у нас не совсем той же ревизии, что и у тебя.

--- Конец цитаты ---
А, ну ну... если что-колесо  уже изобрели. Я привык  говорить как есть прямо. Не на чьем  то мнении. Это не мнение, я все расписал и обосновал. Прежде чем словесками подобными разбрасываться  хоть в официальные источники, литературы , азы почитал  бы.. Благо сейчас задницу от дивана отрывать и за умными книжками идти не нужно. К слову  о видео сигнале , его составляющих и их параметрах написано давно в книгах учеными людьми, которые это телевидение изобретали еще при зарождении ЧБ телевидения . И про синхру  и т. д. Но  понятно , если заняться  нечес , то конечно-философствуйте. А  вообще хотя  бы вот с таких книжек начать, прежде чем словоблудством заниматься. По сему считаю не дострйными дальгейший разговор-не тот уровень собеседника. В качестве  помощи  я все  изложил. Дальше фиолетово  раз так

MaRC:
Электронщики, как и программисты зачастую обладают очень завышенным самомнением и остальных считают профанами. Я думаю большинство это замечали.
Ты сейчас споришь с фактами - у оригинального мегадрайв 2, проверено на 3х моделях сихра без конденсатора не работает - ни на ЖК телеке, ни на GBS контрол.
У супер фамиком работает и вообще там кондер в кабеле не предполагается никм, у мегадрайва 2 не работает и кондер нужен.
Не знаю что пишут про это  в советских книжках 78 года, но это факт.
Итого, что полезного из данного обсуждения мы вынесли - на входе приемника на пине синхры должно быть не больше 1в, чтобы не спалить приемник, но и не меньше 0.3в.
Меряешь, что выдает твоя консоль и приводишь к этому уровню.

Умный:

--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 13:06:57 ---Электронщики, как и программисты зачастую обладают очень завышенным самомнением и остальных считают профанами. Я думаю большинство это замечали.
Ты сейчас споришь с фактами - у оригинального мегадрайв 2, проверено на 3х моделях сихра без конденсатора не работает - ни на ЖК телеке, ни на GBS контрол.
У супер фамиком работает и вообще там кондер в кабеле не предполагается никм, у мегадрайва 2 не работает и кондер нужен.

--- Конец цитаты ---
Ни кого и ни когда профаном я не обзывал и не намекал даже, а если я так думаю, то кроме  меня об этом ни кто не узнает. Не в том я возрасте ерундой заниматься. Внимательно прочти , что сам написал про меня и поймешь  почему  я таким образом описал всю сложившуюся ситуацию. Когда я железно знаю и оперирую фактами ,подкрепленными книжками и жизненным опытом, пытаюсь просто по доброте своей помочь , то как то невежественно огульно и голословно вообще с потолка пихать личь  типа чье то не правильное мнение  и т. д. Разве  нет? Я на серьезном опыте в отличие от некоторых и ни когда ничего не скажу, если не уверен.
Ладно , молодежь амбициозна и импульсивна :cool:правда только истина совсем потом с позднецой доходит. Занимайтесь, ваше время.

Умный:
пока  тут еще скажу
Если CS с 14 ноги взята(что  скорее всего нет)  то 470ом и КОНДЕР всеми любимый , если с 15 ноги кодера  , то75 ом и кондер. Это точно и железно. Платы нет под рукой, по этому  я не вижу. Проследить дорожку нужно.

MaRC:
Честно, без негатива - сам про возраст говоришь, но с возрастом познания костенеют, их надо постоянно обновлять. Это не законы физики, которые один раз выучил и больше они не меняются. Я сейчас не про выводы с этого кодера, если на него есть документация то все четко.

Умный:

--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 13:19:05 ---Честно, без негатива - сам про возраст говоришь, но с возрастом познания костенеют, их надо постоянно обновлять. Это не законы физики, которые один раз выучил и больше они не меняются.

--- Конец цитаты ---
Вот именно, что есть вещи, которые не изменны. Дело не  в возрасте  даже, а в человеке. Все на лицо. Как есть  без негатива. Еще раз я сказал , где негатив проследивается, почитай свой  пост. Это нащывается  уважение и т. п. А потом  уже тыкать  человека.
Ну  и к слову мне не 90 лет, так что меня с Байденом сравнивать не нужно

MaRC:
Обратно, без негатива, но ты даже не постами, а ником пытаешься доминировать над неразумной молодежью.
То что написано в книжках оно хорошо и правильно, но нет законов, что производители железа должны все это соблюдать, темболее китайцы. И каждая железка выдает то, что она выдает, а не то что написано в букваре.
Правильная ответ на вопрос, что вешать на синхру - не 470ом вешай и не думай, а - телевизор ожидает на пине синхры не выше 1в но и не меньше 0.3в. Бери свою железку, меряй, что она выдает и подбирай нужный резистор, чтобы уложиться в норму.

Умный:

--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 13:26:49 ---Обратно, без негатива, но ты даже не постами, а ником пытаешься доминировать над неразумной молодежью.
То что написано в книжках оно хорошо и правильно, но нет законов, что производители железа должны все это соблюдать, темболее китайцы. И каждая железка выдает то, что она выдает, а не то что написано в букваре.
Правильная ответ на вопрос, что вешать на синхру - не 470ом вешай и не думай, а - телевизор ожидает на пине синхры не выше 1в но и не меньше 0.3в. Бери свою железку, меряй, что она выдает и подбирай нужный резистор, чтобы уложиться в норму.

--- Конец цитаты ---
Каждый видит то-что он хочет видеть
Для  тех , кто в танке-я  уже всю работу сделал не вдаваясь в подробности и не заставляя обывателя ломать голову и заниматься родбором сопротивоения, а выдал готовый результат и да , еще "танкистам" подписал, что все уже не раз проверено - бери и делай. Ну понятно откуда такие доинные темы и посты по таким бредовым и пустяковым вопросам. Удачного синхросигнала всем.

Gameszzz:

--- Цитата: Умный от 10 Февраль 2024, 12:54:56 ---Конечно я напишу. Но смело ставь 470 ом , я зуб даю. Проверишь. Если все норм, то оставь. Если срыв или нет картинки, то 75ом. меня. Просто сделай, как я  говорю , не вдаваясь в подробности. От этого ничего не случиться  совсем, я уверяю.

--- Конец цитаты ---

CS# идёт напрямую с 14 ноги кодера
Платы от флюса сейчас отмою,да попробую

Добавлено позже:

--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 12:55:55 ---Темболее плата у нас не совсем той же ревизии, что и у тебя.
--- Конец цитаты ---

На этой плате полностью всё идентично,только по прошивке ничего не скажу. У меня прототип вашей платы

MaRC:

--- Цитата: Gameszzz от 10 Февраль 2024, 13:34:53 ---На этой плате полностью всё идентично,только по прошивке ничего не скажу. У меня прототип вашей платы
--- Конец цитаты ---
Разводка то может отличаться, а это меняет примерно все.
На китайском NESRGB 2021 года синхра шла напрямую с PPU или с ПЛИС, а не с усилителя. А у тебя может с него идет. Да и плис на что запрограммирован, то и выдаст, а не то, что в стандарте прописано.
Тут пока сам не померяешь, что у тебя на выходе не узнаешь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии