Приставки > 1-3 поколения
AV Famicom NESRGB Jailbars диагональные полосы в синем канале
MaRC:
Не, с контрастностью все впорядке - в батлтодс и дабл драгон и керби никаких проблем. Просто сами цвета более цветастые и близко не такие как на оригинальных консолях. Повторю, похоже на третью палитру из версии с переключателем, Vivid она вроде называется.
Запаяю на другую консоль трехпереключательную версию и сфоткаю все 3 платиры на ней и сравню с этой палитрой.
Джеилбары как оказалось только с китайским евердрайвом, на оригинальном все впорядке. Этот китаец еще и на одном ав фамикоме включается через раз, а через раз волны по экрану и писк. На двух других без проблем. Короч приколов как оказалось мильен и маленькая тележка и с самими консолями и с несргб и евердрайвами и их совместимостью друг с другом.
Умный:
да уж. Как всегда с этим старым железом каждый раз все всегда не однозначно. Жаль, что палитра дрючная. Если есть возможность ее переключения , то есть надежда на более менее адекватную. Очень любопвтно посмотреть скрины , был бы благодарен
Gameszzz:
--- Цитата: Умный от 07 Февраль 2024, 14:05:29 ---да уж. Как всегда с этим старым железом каждый раз все всегда не однозначно. Жаль, что палитра дрючная. Если есть возможность ее переключения , то есть надежда на более менее адекватную. Очень любопвтно посмотреть скрины , был бы благодарен
--- Конец цитаты ---
Да MaRC болт забил на рекомендации "производителя оригинального мода" при монтаже,ему аутентичность и невмешательство дороже.
Может,конечно,он поменял своё мнение,но об этом он не распространился.
Умный:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Февраль 2024, 14:23:38 ---Да MaRC болт забил на рекомендации "производителя оригинального мода" при монтаже,ему аутентичность и невмешательство дороже.
Может,конечно,он поменял своё мнение,но об этом он не распространился.
--- Конец цитаты ---
Не знаю на сколько он подкован в этом деле, но советовать все же не стал. Обычно тут привыкли сразу пинаться. Доброе дело захочешь сделать, а получиться как обычно. Понятно, что при правильной установке все должно быть нормально скорее всего. Есть там много нюансов при установке , все перечислять нет смысла. По месту все делается . Посмотрим скрины
MaRC:
Ставлю то китайские версии, а китаец говорит конденсатору лечь, а транзистор убрать. Про обрезку композитной дорожки ничего не говорит.
Заказал оригинальный австралийский NESRGB 4.1, вот его уже буду по австралийской инструкции ставить.
Фотки паршивые и с ЭЛТ но примерно разницу показывают.
не модифицированная
1 палитра
2 палитра
3 палитра
Черный несргб без палитр
Умный:
да уж. Видимо на лаве 1.1 третья палитра стоит или похожая. Перекрашенная какая то
Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 07 Февраль 2024, 16:34:49 ---Ставлю то китайские версии, а китаец говорит конденсатору лечь, а транзистор убрать. Про обрезку композитной дорожки ничего не говорит.
--- Конец цитаты ---
Не нужно надеятся на китайца,он всего лишь продавец. Нужно попытаться понять схему подключения и убрать все факторы,что могут влиять на работу.
Добавлено позже:
--- Цитата: Умный от 07 Февраль 2024, 14:53:19 ---Не знаю на сколько он подкован в этом деле, но советовать все же не стал. Обычно тут привыкли сразу пинаться. Доброе дело захочешь сделать, а получиться как обычно. Понятно, что при правильной установке все должно быть нормально скорее всего. Есть там много нюансов при установке , все перечислять нет смысла. По месту все делается . Посмотрим скрины
--- Конец цитаты ---
У меня банально не оказалось минидин 8пин штеккера,так как я монтировал китайца на фамиком с платой питания/выводов от оригинального мода,а её ав вывод именно такой. Проверять,тупо подпаявшись к самому моду я не стал. Штеккера приехали и на этих выхах попробую спаять кабель.
К паду то же собрался подключатся,но остановил тот факт,что моей плате мода, на data идёт 5В со стороны мода. На плате есть перемычка,что пускает либо 5в либо минус на этот контакт.
С завода она запаяна на 5 вольт,но пускать на data пада ни эти 5в,ни минус,не планирую.
Вот так линия дата проходит (мычку с плюса убрал)
Умный:
Чем дальше в лес , тем толще партизаны(это к слову про data) очень любопытно. Жду не дождусь свою плату чëрную.
Gameszzz:
--- Цитата: Умный от 08 Февраль 2024, 03:45:58 ---Чем дальше в лес , тем толще партизаны(это к слову про data) очень любопытно. Жду не дождусь свою плату чëрную.
--- Конец цитаты ---
На чёрной плате нет этих контактов,но и фото этой платы с обратной стороны я нигде не видел.
На моей же с обратной стороны к этим контактам припаян разьём и явно от него должен был идти переключатель ,что пускает либо 5в либо минус на линию дата
Умный:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Февраль 2024, 04:17:31 ---На чёрной плате нет этих контактов,но и фото этой платы с обратной стороны я нигде не видел.
На моей же с обратной стороны к этим контактам припаян разьём и явно от него должен был идти переключатель ,что пускает либо 5в либо минус на линию дата
--- Конец цитаты ---
Я вот про такую имею ввиду. Про вот эти контакты
Gameszzz:
--- Цитата: Умный от 08 Февраль 2024, 06:42:34 ---Я вот про такую имею ввиду. Про вот эти контакты
--- Конец цитаты ---
Они идентичны с моей полностью,я разьёмы все выпаял. Только у моей в другом углу ещё какой то разьём был.
Умный:
Да, а вот в углу ни разъема ни контактов уже нет на черной. Дождусь, попробую и результатами поделюсь. Но я с денди pal хочу подружить. Лично мне ближе формат денди. У меня от 60гц отторжение. Всю жизнь к денди привыкший.
Gameszzz:
На плате мода с кодером как на пс1,видно,что на всех сигналах,кроме CS# уже стоят резисторы и конденсаторы,т.е. в скарте они не нужны. При использовании CS# в качестве синхры,какой конденсатор и резистор устанавливать в скарт,на эту линию ?
Умный:
ни разу не имел дело именно с этим кодером , но по идее, как и везде 75ом и 220мкф плюсовым выводом к сигналу CS . Вообще можно сделать иначе и это точно будет верняк и обезопасит от всяких нежелательных эффектов и последствий: 470ом и 220мкф.Если будкт все работать , то так и оставляем , а если есть проблемы, то не сложно заменить 470ом на 75ом , это проверенный способ. Например, на сегах я использую сигнал CS высокого уровня прям из сега чипа, а не с кодера . Использую именно такую цепочку - 470ом + 220мкф.
MaRC:
На ретроргб можно глянуть, у разных консолей разное напряжение на CSYNC. На супер фамик 330ом резистор, никаких конденсаторов. Производитель оригинального несргб на кабель для супер фамика и ориентировался.
https://www.retrorgb.com/csync.html
На оригинале без запаяной перемычке на синхронизации 2.5 или 5в ttl, 330омным резистором какраз до 1в стандартных и приводится.
Вот на сеге там да, там нужен и конденсатор и резистор, там без них вообще нормально синхронизация не работает.
Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 10:51:09 ---На ретроргб можно глянуть, у разных консолей разное напряжение на CSYNC. На супер фамик 330ом резистор, никаких конденсаторов. Производитель оригинального несргб на кабель для супер фамика и ориентировался.
https://www.retrorgb.com/csync.html
На оригинале без запаяной перемычке на синхронизации 2.5 или 5в ttl, 330омным резистором какраз до 1в стандартных и приводится.
Вот на сеге там да, там нужен и конденсатор и резистор, там без них вообще нормально синхронизация не работает.
--- Конец цитаты ---
Но это у стандартных выходов приставок. А у данных модов как ?
Тим пишет,что даже в случае синхры по CS# в скарте,кроме проброса питания с 8 пина на 18 никаки элементов не нужно. А ещё он рекомендует вынести звук с общего шнура или использовать кабель с экранироваными сигналами
Придётся,видимо,учится пользоваться осцилоскопом
MaRC:
Судя по всему как работает синхра понимают 2.5 человека, остальные тыкают наугад.
В потребительской технике стандартом композитной синхры является SCART, в котором синхра берется из композитного сигнала и напряжение не должно превышать 1в.
Если картинка не срывается, то достаточно привести уровень сигнала до 1в. На всех 3х китайских китайских несргб срывов картинки у меня ни разу не было, тоесть никаких конденсаторов там не нужно было.
На первом несргб без перемычки на выходе было 5в вроде и чтобы привести их в норму нужно было повесить 330ом резистор, с 75ом резисторов внутри приемника это давало резисторный делитель, который какраз приводил 5в к 0.93.
Тыж в электронике сильно лучше меня шаришь, не тыкай наугад - таки да, померяй осцилографом что китайская поделка на выходе выдает.
Кстати, читал тему про PC Engine, там вы синхру тоже напрямую с видеочипа на приемник пускали, что вроде как тоже не совсем верно.
Умный:
--- Цитата: MaRC от 10 Февраль 2024, 11:40:33 ---Судя по всему как работает синхра понимают 2.5 человека, остальные тыкают наугад.
В потребительской технике стандартом композитной синхры является SCART, в котором синхра берется из композитного сигнала и напряжение не должно превышать 1в.
Если картинка не срывается, то достаточно привести уровень сигнала до 1в. На всех 3х китайских китайских несргб срывов картинки у меня ни разу не было, тоесть никаких конденсаторов там не нужно было.
На первом несргб без перемычки на выходе было 5в вроде и чтобы привести их в норму нужно было повесить 330ом резистор, с 75ом резисторов внутри приемника это давало резисторный делитель, который какраз приводил 5в к 0.93.
Тыж в электронике сильно лучше меня шаришь, не тыкай наугад - таки да, померяй осцилографом что китайская поделка на выходе выдает.
Кстати, читал тему про PC Engine, там вы синхру тоже напрямую с видеочипа на приемник пускали, что вроде как тоже не совсем верно.
--- Конец цитаты ---
Судя по всему даже 1,5 человека не понимает скорее не как работает, а что вообще оно такое СИНРА и как оно выглядит. Ну если угодно , то как работает. Скарт тут не при чем синхра правильно было сказано, что бывает еще TTL уровня , а еще горизонтальная , вертикальная и комбинировангая , но ладно это опустип. Значит 1в чтоб понимали синхра не бывает в композите, учите мат. часть. Сигнал композитный так называемый ПЦТС или CVBS в том же упомянутом скарте амплитудой 1в из этих 1в 700мВ это сигнал , а 300мВ это синхра! 300мВ! НИ КАКИХ 1в синхры там нет , чтоб было понятно. И ни каких 2,5 человека тут даже нет понимающих если ТАК судить. Пишу с мобилы, прошу ошибки не учитывать
Добавлено позже:
По этому еще добавлю, что если синхра уровня TTL то ставьте 470ом если не TTL , то 75ом.Что касается кондеров в кабелях скарт для сеги или снес , а так же их наличия на самих платах приставок в т. ч наличие или отсутствие резисторов 75ом по сигналам RGB и CS , так эти вопросы то же берут начало именно оттудого же , от тех же 2,5 знающих челрвек :D
По сути это ьанальщина.
Всегда и везде стоит 75ом в сиандарте, а кондеры , которые якобы обязательно должны стоять в сеге и типа не дролжны стоять в снес или наоборот-чушь собачья. Эти кондеры лишь одну роль выполняют-разделяют полезный сигнал от постоянного напряжения схемы кодера и входного потенциала телевизора. И каково же будет ваше удивление если вы вообще уберете везде во всех своих кабелях эти кондеры (не резюки 75ом) что в случае со снес или сеги . Вы убедитесь что не поменялось ровным счетом ничего :lol: , потому что эти кондеры есть на входе у любого телека. А резюки 75 ом должны быть везде. Просто надо понимать, почему в одних кабелях они есть, а в друших нет. Потому что эти резюки могут быть в консолях, а могут не быть И ВСË! Просто и ясно. Сколько подобного пережевывалось уже
and1981:
Китайцы сэкономили на данных LAVA платках, установили керамические конденсаторы по выходам на 47 микрофарад, вместо положенных 220. По-хорошему их бы заменить на миниатюрные электролиты, либо использовать вместо них уже в самом СКАРТ емкости, а эти отпаять.
MaRC:
Синхра у скарта берется с 20 пина и нам нужно в итоге чтобы там было не выше 1в, чтобы не спалить приемник.
Так то все работает и с 5в TTL без компонентов в кабеле, но долго ли.
А вот у второго мегадрайва без резистора и конденсатора синхра уже не работает вообще.
И у Super Famicom и у Megadrive TTL синхра, но первый без кондера работает, второй нет. Собственно это и написано на ретроргб. Почему -не написано, но это факт.
Навигация
Перейти к полной версии