Приставки > Картриджи / диски

FlashKit MD с Aliexpress - стоит ли покупать?

<< < (5/9) > >>

Talking_Sword:

--- Цитата: Rumata от 03 Сентябрь 2023, 02:31:09 ---Вот в упор я этого не понимаю. Ну если ты чего-то не знаешь, может есть смысл узнать, а не устраивать какую-то сферическую дискуссию? Вся информация доступна.
--- Конец цитаты ---
Ну я сразу не смог найти datasheet, подумал, может его вообще трудно найти, либо его вообще особо нигде нет (как бывает с некоторыми микросхемами).
--- Цитата: Rumata от 03 Сентябрь 2023, 02:31:09 ---Вот в упор я этого не понимаю. Ну если ты чего-то не знаешь, может есть смысл узнать, а не устраивать какую-то сферическую дискуссию? Вся информация доступна. Если что-то нельзя прошить ДВД, то это чьи-то личные трудности.
--- Конец цитаты ---
Тут дело не в DVD, а в том, что доступных методов прошивки для такой микросхемы нет. Я сейчас решил посмотреть, есть ли эта микросхема в списке поддерживаемых у программатора XGecu T48, оказывается есть. Но ему придется покупать недешевый программатор ради этого. Он стоит еще дороже, чем FlashKit MD. Вообще, если бы я покупал какой-то программатор, то я бы сперва подробно узнал, поддерживает ли он то, что мне нужно.
--- Цитата: Rumata от 03 Сентябрь 2023, 02:31:09 ---А вот от таких вещей я бы советовал воздерживаться. В конце концов это не слишком вежливо.
--- Конец цитаты ---
Ну согласен, может и не стоило этого писать. Но когда я искал информацию по прошивке своей многоигровки, мне по большей части пришлось искать самому.

Но хочу исправиться. Поискал получше - вроде нашел datasheet. Посмотрел. В таблице комманды для записи\стирания вроде те же, что и у обычной NOR Flash памяти. Но у этой микросхемы нет /WE. Есть BYTE/VPP. Как я понял, этот вывод играет роль /WE, но если у "обычных" микросхем он активируется низким уровнем, то у этой микросхемы он активируется высоким уровенем 10В.

Я думаю, а что, если сделать так чтобы этим выводом управлял ключ? То есть, когда /WE=0, то через ключ на этот вывод будет подаваться 10В. Это будет работать, или там все хитрее?

P.S.: Нашел еще прошивальщик для Arduino.

godun:

--- Цитата: Rumata от 03 Сентябрь 2023, 02:31:09 ---Многоигровки мне не интересны.
--- Конец цитаты ---
Ну у меня одна из них одноигровка, но это никак не исправляет ситуацию

--- Цитата: Rumata от 03 Сентябрь 2023, 02:31:09 ---Кстати, где-то Мигера жаловался, что скорости моста не хватает
--- Конец цитаты ---
На гитхабе где софт мигеры скачивал, там есть от него некоторые рекомендации по настройке сом порта, что я тоже проделал. Еще я заметил особенность, у меня процесс  кое как срабатывает если все это подключено через юсб хаб, если напрямую в комп, то сразу ошибка, даже стирание не происходит, пробовал также на разных компах.

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 03 Сентябрь 2023, 02:31:09 ---Вообще этот Кит для экспериментов представляется мне не очень подходящей вещью.
--- Конец цитаты ---
Та сильно то и не надеялся

--- Цитата: Rumata от 03 Сентябрь 2023, 02:31:09 --- Кстати, неплох дополнить его повышающим DC-DC.
--- Конец цитаты ---
еще проблема в том, что всеравно не известно с какой именно микросхемой мы работаем. это пока все варианты доступные перебором не попробуешь.

Добавлено позже:

--- Цитата: Talking_Sword от 03 Сентябрь 2023, 10:10:17 ---сейчас решил посмотреть, есть ли эта микросхема в списке поддерживаемых у программатора XGecu T48, оказывается есть.
--- Конец цитаты ---
Очень странно, я в софте у себя глянул в режиме т48, этой микросхемы он не находит

Добавлено позже:

--- Цитата: Talking_Sword от 03 Сентябрь 2023, 10:10:17 ---Нашел еще прошивальщик для Arduino.
--- Конец цитаты ---
давно видел этот проект. там написано Tested on Mac OS X, Ubuntu Linux, Raspian Linux, Beaglebone Linux. я все правильно понял, что под виндой не заведется?

EL_Barto:
В теории, какая разница ему, на какую плату писать? Ну придёт, проверим, думаю через несколько дней уже будет у меня.
Есть разные платы, буду экспериментировать.

godun:

--- Цитата: EL_Barto от 03 Сентябрь 2023, 10:53:21 ---В теории, какая разница ему, на какую плату писать?
--- Конец цитаты ---
ага , все так просто и тупо, теоретик  :lol:

Rumata:

--- Цитата: godun от 03 Сентябрь 2023, 10:35:34 ---Еще я заметил  странную особенность
--- Конец цитаты ---
Ну это действительно странно. Должен работать напрямую

--- Цитата: godun от 03 Сентябрь 2023, 10:35:34 ---Очень странно, я в софте у себя глянул в режиме т48
--- Конец цитаты ---
Потому что надо в Т56. А вообще там основная фишка - It is designed to be reprogrammed and in standard EPROM programmers. Только Vpp выставить 10 В. Правда стереть не получится

godun:

--- Цитата: Rumata от 03 Сентябрь 2023, 11:04:19 ---Потому что надо в Т56
--- Конец цитаты ---
Так Talking_Sword говрит что в режиме т48

Rumata:

--- Цитата: godun от 03 Сентябрь 2023, 11:25:26 ---Так Talking_Sword говрит что в режиме т48
--- Конец цитаты ---
Ну так он в листе смотрит, а ты в софте

EL_Barto:

--- Цитата ---Может, EzoFlash или Willem сможет, но я в этом направлении сильно не копал.

--- Конец цитаты ---
Willem не подойдет без переходников и доработок , у него 40 pin, а на чипе 42.

--- Цитата ---xgecu т56
--- Конец цитаты ---
вот этот на 48 pin/ он должен подойти, но у него цена, как у крыла от самолета 0_0

godun:

--- Цитата: EL_Barto от 03 Сентябрь 2023, 11:51:12 ---цена, как у крыла от самолета
--- Конец цитаты ---
А как ты хотел? Не, я вообще удивляюсь тут, вроде шарят, увлекаются, а жмотчтся купить хороший инструмент. Все какими-то костылями и проводками изворачиваются. Выже не разово прошиваете, купите себе и получайте удовольствие . Он покроет ваши задачи и потребности с лихвой.

Rumata:

--- Цитата: godun от 03 Сентябрь 2023, 15:52:34 ---вроде шарят, увлекаются
--- Конец цитаты ---
Многие увлекаются на основе ютуба. На картинке же всегда всё просто

Talking_Sword:

--- Цитата: EL_Barto от 03 Сентябрь 2023, 10:53:21 ---В теории, какая разница ему, на какую плату писать? Ну придёт, проверим, думаю через несколько дней уже будет у меня.
Есть разные платы, буду экспериментировать.
--- Конец цитаты ---
Какую из них? Если та, что с 29F1615, то это сразу нет. Как уже выяснили, ей надо 10В на VPP, FlashKit такого напряжения не дает.

Даже если на плате стоит поддерживаемая микросхема, то все равно, на большинстве плат не выведен /WE и поддтянут к лог. "1". Нужно его "освободить" и вывести, об этом уже писал.
--- Цитата: EL_Barto от 03 Сентябрь 2023, 11:51:12 ---Willem не подойдет без переходников и доработок , у него 40 pin, а на чипе 42.
--- Конец цитаты ---
Вообще, Rumata уже писал, что эту микросхему можно прошить на "обычных" программаторах, поддерживающих обычные EPROM. Только стереть не получится. А EzoFlash и Willem к таким относятся.

Что касается переходников, так они везде нужны - без них далеко не "уедешь".
--- Цитата: EL_Barto от 03 Сентябрь 2023, 11:51:12 ---вот этот на 48 pin/ он должен подойти, но у него цена, как у крыла от самолета 0_0
--- Конец цитаты ---
Вот по этому я и писал "не связываться".
--- Цитата: godun от 03 Сентябрь 2023, 15:52:34 ---А как ты хотел? Не, я вообще удивляюсь тут, вроде шарят, увлекаются, а жмотчтся купить хороший инструмент. Все какими-то костылями и проводками изворачиваются. Выже не разово прошиваете, купите себе и получайте удовольствие . Он покроет ваши задачи и потребности с лихвой.
--- Конец цитаты ---
А по мне, так наоборот - как из пушки по воробьям. Вряд ли EL_Barto надо шить реплики в промышленном маштабе. Скорее всего, ему надо будет только с десяток от силы картриджей прошить и все. За такую цену лучше уж купить оригинальный Mega Everdrive через посредника.

Вот лично мне кажется, что для таких целей даже программатор FlashKit MD брать дороговато.

P.S.: а кто что скажет про мою идею? То есть, прошивать 29F1615 программатором, умеющим только "обычные" NOR Flash (типа FlashKit MD или DVD-плейера), но сделать доработку, чтобы на VPP подавалось 10В, когда /WE=0.

EL_Barto:
Доброго времени суток, товарищи!
Пришел мне этот зверь.
Пишет не все игры даже на родной картридж.
НО почему-то считывает любые картриджи и записывает на свой без проблем.
Теперь осталось платок купить на алике и пополнять коллекцию

Добавлено позже:
Talking_Sword это не Вы делали? https://migera.ru/smd/dy2488.html

Rumata:
Что значит "не все" и в чём это выражается?
Считывать любые картриджи он и должен, нет никаких препятствий

Две платы на фото что должны значить?

EL_Barto:

--- Цитата: Rumata от 04 Сентябрь 2023, 15:52:32 ---Что значит "не все" и в чём это выражается?
Считывать любые картриджи он и должен, нет никаких препятствий

Две платы на фото что должны значить?

--- Конец цитаты ---
С этих плат считывал и записывал. Контра записалась нормально, а дюна черный экран, хотя пишет, что все записано и ошибок не выдает.

Rumata:

--- Цитата: EL_Barto от 04 Сентябрь 2023, 16:06:38 ---С этих плат считывал и записывал.
--- Конец цитаты ---
Это ни о чём. С любого исправного картриджа будет читаться.

--- Цитата: EL_Barto от 04 Сентябрь 2023, 16:06:38 ---дюна черный экран, хотя пишет, что все записано и ошибок не выдает.
--- Конец цитаты ---
Прочитай записанное и сравни с оригиналом.

EL_Barto:

--- Цитата: Rumata от 04 Сентябрь 2023, 16:26:04 ---Прочитай записанное и сравни с оригиналом.

--- Конец цитаты ---
Я не знаю, как это сделать :( это специальный софт нужен?

Rumata:
Вообще да. Можешь сюда выложить

godun:
Кстати, как там реализовано, что разного объема Ромы можно писать? Этот сам флешкит их там дублирует?  Просто у него к примеру Конта на 2 мб, а дюна на 1.

Rumata:
Не надо ничего никуда дублировать. Просто пишешь с нуля как есть.

godun:

--- Цитата: Rumata от 04 Сентябрь 2023, 17:46:56 ---Просто пишешь с нуля как есть.

--- Конец цитаты ---
Это я и так делаю,подгрузил ром, нажал запись и пошло. Я не пойму, как сам принцип реализован. Если допустим флешка установлена в картридже на 4 мегабайта, а я пишу туда 1 мегабайтный ром. По правильному его ж нужно 4 раза  продублировать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии