Приставки > Картриджи / диски

FlashKit MD с Aliexpress - стоит ли покупать?

<< < (9/9)

Talking_Sword:
Как всегда, знающие люди непонятно объясняют. Точнее, совсем не объясняют.

Попробую сам объяснить. У картриджа с сохранениями первые 2 мегабайта - ПЗУ с игрой, дальше - память под сохранения. Это сделано для упрощения конструкции картриджа, так как такую схему просто реализовать, ROM и SRAM просто не пересекаются в адресном пространстве.

Для игр свыше 2 МБ в объеме принцип уже другой - там по адресу A130F1 записывается 1, чтобы включить SRAM вместо ПЗУ, 0, чтобы выключить. Могу путать. При доступе в диапазон адресов A13000-A130FF на контакте /TIME в разъеме картриджа устанавлевается лог. "0". Причем, что для меня странно, в картриджах с более чем 2 МБ ПЗУ SRAM почему-то все равно начинается со второго мегабайта, хотя в этом уже нет необходимости (по идее, можно и в начало "засунуть" SRAM, все равно адреса пересекаются). Но может это сделано для "унификации" с более мелкими картриджами, где такого переключения нет.

Lin:

--- Цитата: dm_al от 21 Декабрь 2024, 15:25:09 ---Ну, я грешным делом подумал, что кто-то решил этот вопрос с ограничением в 2мб. Интересно, почему вообще взялось это ограничение? Флэш картриджи-то работают без проблем с любым РОМом.

--- Конец цитаты ---
Там такое.
Как это перепрошить? И почему больше никто в мире не умеет придумывать такие картриджи, кроме китайцев?

godun:

--- Цитата: Lin от 21 Декабрь 2024, 19:17:58 ---почему больше никто в мире не умеет придумывать такие картриджи, кроме китайцев?
--- Конец цитаты ---
потому что бог сделал землю, все остальное сделано в китае  :)

bgr:
Lin, дык вон ту флешку справа берешь и прошиваешь.
Китайцы за любую работенку хватаются, а при создании таких кариков используется дополнительные компоненты, а тут ещё затраты из-за этого растут, да и переделывать всю работу из-за нескольких игр просто влом :lol:
И не трынди, среди наших тоже есть много чего придуманного  :)

JRBVZ:
Подниму тему из могилы  :biggrin:

Написал маленькое приложение для Flashkit для работы с большими флэшками. В первую очередь для своего форка (поддерживает до 1 Гбита), но и с обычным FlashKit MD будет работать. Из доработок надо посадить CE (пин B17) на землю, если этого не сделать, то свыше 4 МБ в дампе будут только xFF. Обычный FlashKit MD может работать с флэшками до 128 Мбит, A20 flash = B9 slot, A21 = B10, A22 = B11. По записи есть ограничение в 256 Мбит, можно было бы доработать, но мне лень. Для работы с картриджами SEGa есть Byte Swap. Требует NET 6.0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии