Приставки > Картриджи / диски
FlashKit MD с Aliexpress - стоит ли покупать?
Talking_Sword:
На Aliexpress есть платы картриджей для Mega Drive FlashKit MD (платы с пустой Flash-памятью для записи своих игр). Мне интересно, "нормальную" ли на них ставят SRAM-память? Просто бывает "обычная" SRAM-память, а бывает с пониженным энергопотреблением. "Обычная" для сохранения игр не годится, так как довольно быстро высаживает элемент питания.
Rumata:
Пока не купишь - не узнаешь.
Вообще уровень изготовления мне понравился. Корпус практически не отличим от оригинала, даже крепёж со смещением, можно оригинальные платы ставить. Плата симпатичная, даже фаски сняты.
Talking_Sword:
Rumata, согласен, не выглядит, как дешевка.
--- Цитата: Rumata от 05 Июль 2023, 08:53:12 ---Пока не купишь - не узнаешь.
--- Конец цитаты ---
Думал, может, здесь есть люди, которые уже покупали.
DDD:
А как игру записать на флеш кит? ЮСБ входа или спец устройства не вижу.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: DDD от 05 Июль 2023, 12:18:51 ---А как игру записать на флеш кит? ЮСБ входа или спец устройства не вижу.
--- Конец цитаты ---
Программатор отдельно. На али посмотрел - с программатором от 3к вроде начинается.
Rumata:
--- Цитата: Talking_Sword от 05 Июль 2023, 11:52:12 ---Думал, может, здесь есть люди, которые уже покупали.
--- Конец цитаты ---
Я с ОЗУ не брал, если понадобится - сам допаяю. Ну и опять же не факт, что тебе пришлют тоже самое, что и кому-то. И надо иметь в виду, что с ОЗУ объём ПЗУ не более 2 Мб
--- Цитата: HayaoYokogawa от 05 Июль 2023, 15:30:05 ---с программатором от 3к вроде начинается.
--- Конец цитаты ---
Это сам программатор, с картриджем в районе четырёх. У меня самосборный, купил платки с EPM240 и FT245, монтаж проводами.
negativ72rus:
--- Цитата: Talking_Sword от 05 Июль 2023, 11:52:12 ---Rumata, согласен, не выглядит, как дешевка.Думал, может, здесь есть люди, которые уже покупали.
--- Конец цитаты ---
Без батареек и сейвов брал платки, работают хорошо. Нет игр которым нужны сейвы в хотелках.
murgatroid_79:
--- Цитата: Rumata от 05 Июль 2023, 17:10:50 ---... У меня самосборный, купил платки с EPM240 и FT245, монтаж проводами...
--- Конец цитаты ---
Rumata, 0_0 надо сюда фотографию такого конструкта запостить...EPM240 отдельно шил?
murgatroid_79:
И ,кстати, флешкит уже умеет шить не только комплектные картриджи ;)
Rumata:
Дык на Али есть готовые модули с микросхемами. Напаять пучок проводов - вопрос больше времени. Там надо будет как минимум уровни на слоте поднять, Альтера-то 3,3 В. В перспективе в Верилоге поковыряться, но это как получится.
Альтера шьётся бластером, кстати в комплекте продавался. Исходники на Гитхабе
Добавлено позже:
--- Цитата: murgatroid_79 от 05 Июль 2023, 20:51:42 ---флешкит уже умеет шить не только комплектные картриджи
--- Конец цитаты ---
Видел. Не особо вдохновился :-\
murgatroid_79:
--- Цитата: Rumata от 05 Июль 2023, 21:12:17 ---...Видел. Не особо вдохновился :-\ ...
--- Конец цитаты ---
А я вдохновился,когда смог прошить MX29L3211 :)
И ещё раз вдохновился когда прошил чип-каплю :D
Rumata:
То, что под каплей флешка, давно не секрет. Были даже картриджи с выведенным на слот сигналом записи, только не на /LWR. На Али была такая тема, типа запись картриджей под заказ. А ещё раньше китайцы делали свой кит, только на на USB, а на LPT, USB тогда ещё не придумали. Там тоже были картриджи на каплях, причём разного объёма.
Talking_Sword:
--- Цитата: DDD от 05 Июль 2023, 12:18:51 ---А как игру записать на флеш кит? ЮСБ входа или спец устройства не вижу.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: HayaoYokogawa от 05 Июль 2023, 15:30:05 ---Программатор отдельно. На али посмотрел - с программатором от 3к вроде начинается.
--- Конец цитаты ---
Вообще, можно сделать переходник к почти любому программатору, главное, чтобы он поддерживал микросхему, которая припаяна на плату картриджа.
Вообще, думаю скорее всего куплю, не думаю, что там будет "плохая" память.
У меня есть еще один вопрос. Кто-нибудь покупал относительно недавно одноигровки для Sega Mega Drive на Aliexpress? Если да, то не могли бы вы показать, какая там плата. Просто мне нужен донор для FX Unit Yuki, и мне важно, чтобы на картридже использовалась микросхема в корпусе TSOP48.
Сразу говорю, понимаю, что это уже немного не по теме, но решил уж здесь спросить, чтобы не создавать ради этого новую тему.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Talking_Sword от 06 Июль 2023, 13:41:43 ---Вообще, можно сделать переходник к почти любому программатору, главное, чтобы он поддерживал микросхему, которая припаяна на плату картриджа.
--- Конец цитаты ---
Хм. То есть в теории можно прикупить и шить на TL866? У меня другого нет. :lol:
А то мечтаю все самопальный картридж сделать, да все руки не доходят и чот все боюсь платы сам пробовать травить :lol:
Talking_Sword:
HayaoYokogawa, по идее да. Только там все сигналы идут через резисторы. Они нужны потому, что на Mega Drive уровни сигналов 5 В. На TL866 они наверно будут 3 В, я не спец в электронике, поэтому не уверен, будет ли хватать с резисторами 3-вольтовых уровней.
Rumata:
--- Цитата: Talking_Sword от 06 Июль 2023, 13:41:43 ---чтобы на картридже использовалась микросхема в корпусе TSOP48
--- Конец цитаты ---
Ну так во флеш-ките такая и стоит. Кстати, покуапл я его как пустой, но факту там была какая-то игра. Не исключено, что картриджи с играми на этих платах и идут.
--- Цитата: HayaoYokogawa от 06 Июль 2023, 14:42:08 ---шить на TL866
--- Конец цитаты ---
В теории - да. Но на практике мне не нравится как этот программатор начинает вопить, если на каком-то выводе что-то не то. Проще отпаять микросхему и шить стандартным способом.
--- Цитата: HayaoYokogawa от 06 Июль 2023, 14:42:08 ---чот все боюсь платы сам пробовать травить
--- Конец цитаты ---
И правильно. Нормальную плату с нормальным покрытием ты дома никогда не сделаешь. Ладно когда что-то совсем своё, но под обычные игры надо брать готовое.
Talking_Sword:
--- Цитата: Rumata от 06 Июль 2023, 18:56:25 ---Ну так во флеш-ките такая и стоит.
--- Конец цитаты ---
Знаю, но стоят они дороговато. Я такой картридж только ради сохранений хочу взять.
--- Цитата: Rumata от 06 Июль 2023, 18:56:25 ---Не исключено, что картриджи с играми на этих платах и идут.
--- Конец цитаты ---
Да, на Aliexpress есть готовые картриджи на базе FlashKit, но они более дорогие, в дешевых вариантах должно быть что-то другое.
Видел например такие:
Такая плата отлично бы подошла для моих целей. Но большинство продавцов не показывает, какая плата стоит внутри. Та фотография выше взята из магазина MindKids на Aliexpress, у них обычно показано, какая плата используется в картриджах. Но проблема в том, что у них доставка выходит дороже картриджа.
--- Цитата: Rumata от 06 Июль 2023, 18:56:25 ---В теории - да. Но на практике мне не нравится как этот программатор начинает вопить, если на каком-то выводе что-то не то.
--- Конец цитаты ---
Можно еще сделать EzoFlash и переходник к нему. Или можно на основе схемы программатора Willem, сделав программатор который будет только прошивать картриджи Mega Drive. Но это нужно будет полностью свою плату создавать.
--- Цитата: Rumata от 06 Июль 2023, 18:56:25 ---Проще отпаять микросхему и шить стандартным способом.
--- Конец цитаты ---
Это если только есть фен\паяльная станция.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Talking_Sword от 07 Июль 2023, 05:15:26 ---Это если только есть фен\паяльная станция.
--- Конец цитаты ---
И колодка нужна под это дело, не очень удобно :-\ Меня эти микровыводы пугают просто - не так чихнешь и все отвалится нафиг.
Но программатор изначально и брал шоб потом не бегать не просить знакомых ремонтников мне зашивать РОМы :)
Rumata:
--- Цитата: Talking_Sword от 07 Июль 2023, 05:15:26 ---Знаю, но стоят они дороговато. Я такой картридж только ради сохранений хочу взять.
--- Конец цитаты ---
В смысле - сохранений?
--- Цитата: Talking_Sword от 07 Июль 2023, 05:15:26 ---Но проблема в том, что у них доставка выходит дороже картриджа.
--- Конец цитаты ---
Не надоело играть в "маркетинг"? Какая тебе разница, 99 + 1 или 1 + 99? Это уже мемом стало.
--- Цитата: Talking_Sword от 07 Июль 2023, 05:15:26 ---Или можно на основе схемы программатора Willem, сделав программатор который будет только прошивать картриджи Mega Drive
--- Конец цитаты ---
Тут товарищ Рюмик привет передаёт. Говорит, что он делал такую штуку 20 лет назад :D
--- Цитата: Talking_Sword от 07 Июль 2023, 05:15:26 ---Это если только есть фен\паяльная станция.
--- Конец цитаты ---
Инструмент, конечно, нужен. Но не надо преувеличивать его значение (если ты не умеешь играть, то никакой Стратокастер не поможет)
--- Цитата: HayaoYokogawa от 07 Июль 2023, 07:05:38 ---И колодка нужна под это дело, не очень удобно
--- Конец цитаты ---
:-\ Если нет минимального набора адаптеров, то зачем программатор?
Talking_Sword:
--- Цитата: Rumata от 08 Июль 2023, 00:18:34 ---В смысле - сохранений?
--- Конец цитаты ---
В смысле SRAM, куда будет сохраняться игра. Обычные картриджи на самых дешевых платах стоят подешевле этого FlashKit.
--- Цитата: Rumata от 08 Июль 2023, 00:18:34 ---Не надоело играть в "маркетинг"? Какая тебе разница, 99 + 1 или 1 + 99? Это уже мемом стало.
--- Конец цитаты ---
Нет. У них дороже выходит. Вот пример: один из самых дешевых картриджей Mega Drive на Aliexpress. Цена $3.24. Доставка бесплатно. Итого: $3.24. картридж из магазина MindKids. Цена $3.60. Доставка $4.42. Итого: $8.02. Надеюсь понятно объяснил? Можно конечно и первый взять для эксперимента, но неизвестно, что за плата там будет внутри.
--- Цитата: Rumata от 08 Июль 2023, 00:18:34 ---Говорит, что он делал такую штуку 20 лет назад :D
--- Конец цитаты ---
Знаю. Только он делал под 8 бит, вероятно для упрощения схемы. Тут понадобится сделать под 16 бит.
Навигация
Перейти к полной версии