Приставки > Картриджи / диски

FlashKit MD с Aliexpress - стоит ли покупать?

<< < (8/9) > >>

supremacy:

--- Цитата: Talking_Sword от 24 Октябрь 2023, 06:49:37 ---Выйдет явно дешевле.
--- Конец цитаты ---
Мелкосерийное производство никогда не будет дешевле массового. Но я понял вашу точку зрения. Открытые проекты это хорошо, но если оно выходит дороже чем купить намного лучший готовый вариант, то я предпочту второе.

--- Цитата: Talking_Sword от 24 Октябрь 2023, 06:49:37 ---сборщик ROM-а для Китайских многоигровок, а это еще дешевле.
--- Конец цитаты ---
Купить дампер, купить подходящие многоигровки и быть ограниченным только 0 и 4 маппером, терять сохранения в играх, и ловить глюки на фамикоме из-за того что флешка рассчитана на 3.3 вольта. По мне, так оно того не стоит... CoolGirl получше в плане совместимости, но тоже не идеал, и ограничения по мапперам никуда не делись.

Такие проекты делаются "по фану" без гарантий и поддержки.

Rumata:

--- Цитата: Talking_Sword от 24 Октябрь 2023, 06:49:37 ---ты не выбираешь, что будет на картридже
--- Конец цитаты ---
Ты можешь выбрать то, что на SD :biggrin:

--- Цитата: Talking_Sword от 24 Октябрь 2023, 06:49:37 ---Основная проблема в том, что нет сборщика ROM-а.
--- Конец цитаты ---
Основная проблема в том, что никто не хочет сделать то, что ты можешь сделать сам. Не нужен никакой сборщик. Это не Денди со своими банками, мапперами и прочим. Просто тупо склеиваешь файлы. Или вообще шьёшь по очереди с нужного адреса.

Talking_Sword:

--- Цитата: supremacy от 24 Октябрь 2023, 08:10:29 ---Мелкосерийное производство никогда не будет дешевле массового.
--- Конец цитаты ---
Тут один человек писал про 600 рублей за 10 шт.
--- Цитата: supremacy от 24 Октябрь 2023, 08:10:29 ---Купить дампер, купить подходящие многоигровки и быть ограниченным только 0 и 4 маппером, терять сохранения в играх, и ловить глюки на фамикоме из-за того что флешка рассчитана на 3.3 вольта. По мне, так оно того не стоит... CoolGirl получше в плане совместимости, но тоже не идеал, и ограничения по мапперам никуда не делись.

Такие проекты делаются "по фану" без гарантий и поддержки.
--- Конец цитаты ---
Тут важен уже сам факт того, что кто-то заморочился и сделал это. А вот по Mega Drive не вижу такого.
--- Цитата: Rumata от 24 Октябрь 2023, 09:06:08 ---Основная проблема в том, что никто не хочет сделать то, что ты можешь сделать сам. Не нужен никакой сборщик. Это не Денди со своими банками, мапперами и прочим.
--- Конец цитаты ---
А кто будет изменять названия игр в коде меню, а также значения, записываемые в регистр в этом же коде меню?
--- Цитата: Rumata от 24 Октябрь 2023, 09:06:08 ---Просто тупо склеиваешь файлы. Или вообще шьёшь по очереди с нужного адреса.
--- Конец цитаты ---
Просто так склейкой не получится.

godun:

--- Цитата: Talking_Sword от 24 Октябрь 2023, 09:52:13 ---Тут один человек писал про 600 рублей за 10 шт.
--- Конец цитаты ---
думаю есть разница сделать платы или чипы?

mutabor:
Собственно, обсуждаемый FlashKit как раз опенсорс.

--- Цитата: supremacy от 24 Октябрь 2023, 08:10:29 ---Купить дампер, купить подходящие многоигровки и быть ограниченным только 0 и 4 маппером, терять сохранения в играх, и ловить глюки на фамикоме из-за того что флешка рассчитана на 3.3 вольта. По мне, так оно того не стоит... CoolGirl получше в плане совместимости, но тоже не идеал, и ограничения по мапперам никуда не делись.

--- Конец цитаты ---
Флешкарики с SD картами тоже не идеал совместимости, в некоторых случаях многоигровки работают лучше. В CoolGirl стоит FPGA, можно сделать поддержку любого маппера, хотя там вроде и так практически все поддерживается.
Да и не все китайские мапперы ограничены только MMC3.

--- Цитата: Talking_Sword от 24 Октябрь 2023, 09:52:13 ---Тут один человек писал про 600 рублей за 10 шт.

--- Конец цитаты ---
Без никилерования/золочения оно годиться только для мусорки.

Rumata:

--- Цитата: Talking_Sword от 24 Октябрь 2023, 09:52:13 ---Просто так склейкой не получится.
--- Конец цитаты ---
Сказки не рассказывай. Там именно тупая склейка файлов. Просто нужно потратить несколько колов времени и разобраться с порядком расположения.

--- Цитата: Talking_Sword от 24 Октябрь 2023, 09:52:13 ---А кто будет изменять названия игр в коде меню, а также значения, записываемые в регистр в этом же коде меню?
--- Конец цитаты ---
Ты. Если тебе это надо, конечно.

--- Цитата: mutabor от 24 Октябрь 2023, 18:32:43 ---В CoolGirl стоит FPGA
--- Конец цитаты ---
Вот только не надо устраивать здесь обсуждение дендей

Talking_Sword:

--- Цитата: mutabor от 24 Октябрь 2023, 18:32:43 ---Собственно, обсуждаемый FlashKit как раз опенсорс.
--- Конец цитаты ---
Да. Снова унылая одноигровка :cry:
--- Цитата: Rumata от 24 Октябрь 2023, 22:53:44 ---Сказки не рассказывай. Там именно тупая склейка файлов. Просто нужно потратить несколько колов времени и разобраться с порядком расположения.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Rumata от 24 Октябрь 2023, 22:53:44 ---Ты. Если тебе это надо, конечно.
--- Конец цитаты ---
Ну вы сами, прямо в процитированом сообщении получается подтвердили, что никаких сказок нет.

Я вот и говорю о такой программе, которая могла бы автоматически подобрать порядок расположения игр в ROM-е. Чтобы просто можно было закинуть ROM-ы, скопипастить текстовый список названий игр и на выходе получить готовый файл для прошивки.

Что касается вписывания названий игр в код меню, так там тоже не все так просто - названия игр там фиксировано 32 символа (или вроде того), остальное забивается пробелами. Просто так скопипастить список из текстогого файла не выйдет - там все строки разной длины. Еще меню "воспринимает" только заглавые буквы, поэтому там все названия капсом. Для себя нашел только один выход - вводить названия игр с клавиатуры вручную. Но это муторно и есть риск допустить опечатку.

Для значений адресов игр сделал скрипт на AutoHotKey, но это тоже костыль в целом.

А если нужно удалить одну игру из середины списка? Нужно удалить сначала текст, добавить удаленное количество байт в конец текстогого списка, чтобы размер ROM-а не изменился, далее найти значение, отвечающие за эту игру (и при этом не ошибиться), удалить его, снова добавить в конец списка значений удаленное количество байт.

Это очень муторно.

Rumata:

--- Цитата: Talking_Sword от 25 Октябрь 2023, 07:54:06 ---Для себя нашел только один выход - вводить названия игр с клавиатуры вручную. Но это муторно и есть риск допустить опечатку.
--- Конец цитаты ---
Посты здесь тебе тоже программа пишет?

В общем как говорится: кто хочет работать - ищет способ, кто не хочет - причину.

Talking_Sword:
Rumata, а вы все-таки любитель натянуть сову на глобус. Ну да, я сам свои посты пишу, но речь ведь не об этом.

Я не спорю, практически любой файл можно отредактировать в HEX-редакторе, но зачем-то ведь делают специализированные редакторы для разных форматов файлов. Я надеюсь, вы не будете отрицать, что пользоваться специализированным ПО для редактирования конкретного формата файлов удобнее, чем делать это в HEX-редакторе?

Вообще, о чем спор, возникший вопрос о том, где купить еще пару картриджей на донорство решен. Еще несколько дней назад купил на Aliexpress. Так как там знаю уже что покупать и у кого. А в российских интернет-магазинах не очень ориентируюсь, так как редко там что-либо покупаю.

EL_Barto:
[Всем добрый день. Пришли мне платы с Китая, запаял комплектующие, а он не работает:(
Не могу понять в чем проблема. подскажите пожалуйста.
При проверки памяти показывает 1024кб, вторая ноль, при записи выдает ошибку, как на скриншоте ниже.

Talking_Sword:

--- Цитата: EL_Barto от 11 Декабрь 2023, 16:22:09 ---[Всем добрый день. Пришли мне платы с Китая, запаял комплектующие, а он не работает:(
При проверки памяти показывает 1024кб, вторая ноль, при записи выдает ошибку, как на скриншоте ниже.
--- Конец цитаты ---
Для начала нужно проверить все на непропай, отсутствие "соплей".

Далее, я так понимаю, вы нажимали кнопку "Write Flash ROM" рядом с "Page multi-word alg. (etc. MX29Lxx11)"? А если попробовать нажать ту же кнопку рядом с "Classic single-word alg. (etc. MX29LV320 or MX26L6420)"?

Также, уверены, что там /WE выведен? Вроде на этой должен быть выведен, но проверить не помешает.

И еще, это у вас единственная плата и микросхема? Думаю, что плата не единственная, на счет микросхемы не уверен. Может попробовать запаять другую микросхему на другую плату? Если есть другая микросхема.

EL_Barto:

--- Цитата ---Для начала нужно проверить все на непропай, отсутствие "соплей".

--- Конец цитаты ---
Это проверял

"
--- Цитата ---Classic single-word alg. (etc. MX29LV320 or MX26L6420)"
--- Конец цитаты ---
?
Записывает все, но в конце ошибка

--- Цитата ---"Write Flash ROM" рядом с "Page multi-word alg. (etc. MX29Lxx11)"
--- Конец цитаты ---
Вообще не пишет, сразу ошибку выдает

--- Цитата ---Также, уверены, что там /WE выведен? Вроде на этой должен быть выведен, но проверить не помешает.
--- Конец цитаты ---
Как это проверить?

--- Цитата ---И еще, это у вас единственная плата и микросхема? Думаю, что плата не единственная, на счет микросхемы не уверен. Может попробовать запаять другую микросхему на другую плату? Если есть другая микросхема.
--- Конец цитаты ---
Три уже запаял, все ровно не работают:(

Talking_Sword:
EL_Barto, извините, что долго не отвечал.

Что-то мне кажется, что-то у вас неладное творится с самим программатором FlashKit. Нужно начать все сначала и все проверить.

1. Я так понимаю, вы пользуйтесь версией ПО от Migera? Пока для проверки используйте "оригинальное" ПО.

2. Попробуйте сделать дамп какого-нибудь картриджа. Не "самодельного" и не FlashKit. Если будет какой-нибудь лицензионный картридж, то самый лучший вариант. Снимите дамп картриджа и запустите в эмуляторе. Работает? Тогда сравните с хорошим дампом из GoodGen или No-Intro. Можно для этого использовать программу Guiffy Binary Diff. Нужно еще с регионом ROM-а угадать, чтобы был тот же, что на картридже. Если не заработает, тоже сравните. Если картридж пиратский, то стопроцентного совпадения скорее всего не будет, так как на пиратских картриджах обычно отломана проверка региона. Но в чем будут отличия, я понятно объяснить не смогу. Возможно вам лучше выложить получившийся дамп здесь, я сам проверю.

3. Для проверки процесса считывания лучше всего взять какую-нибудь "большую" игру с размером ПЗУ 4 МБ. Примеры - Sonic 3D, Toy Story, Ultimate Mortal Kombat 3. Если такого нет, то на худой конец можно взять на 2 МБ.

4. Попробуйте записать ROM на "родной" картридж FlashKit. После записи картридж должен запускаться на приставке и с него должен считываться 1-в-1 такой же ROM, какой и был записан. Лучше всего для проверки поочередно попробовать записать ROM-ы разных размеров в порядке возрастания: 128К, 256К, 512К, 1МБ, 2МБ, 4МБ. После записи каждого размера проводить проверку.

negativ72rus:

--- Цитата: EL_Barto от 11 Декабрь 2023, 16:22:09 ---[Всем добрый день. Пришли мне платы с Китая, запаял комплектующие, а он не работает:(

--- Конец цитаты ---
В точности такая же история только что вот была. В воздухе ног не висит, дорожки не повреждены. Ошибка очистки.
При повторном осмотре заметил разводы флюса на гребенке картриджа. Отмыл, работает.

JRBVZ:
Дело было вечером, делать было нечего - решил скрестить ежа с ужом  :D Единственное, при использовании тсоп колодки надо садить у разъема вывод В32 на землю - идет проверка на наличие картриджа.

ЗЫ у альтеры менял расположение выводов, чтобы картридж был лицевой стороной к разъему USB.

sergio78:
купил на али, такой программатор. FlashKit MD. с их картриджами проблем нет, все прошивается и работает. но вот начитавшись перед покупкой этой темы, я решил что буду китайские картриджи перешивать, а не дорогие болванки от продавцов этого программатора. делал все по инструкции, перерезал дорожку на фото, подпаивал на эту дорожку проводок на контакт b28.но увы, програматор как не шьет эти картриджи, так и не шьет их после доработок. питание я только не переделывал, у меня нет стабилитронов и резисторов, чтобы как и на картинке было.

Добавлено позже:
так как такой картридж прошить можно?

Добавлено позже:
сейчас еще раз, подпаялся к перерезанной дорожке, но при попытке припаяться к контакту картриджа b28, этот контакт отслоился, и картридж в помойку пошел. паять, это не мое.  я могу только хорошо электропровода от 1.5  квадрата и выше облуживать:cry:

Ferzi:

--- Цитата: sergio78 от 19 Май 2024, 19:09:37 ---так как такой картридж прошить можно?

Добавлено позже:
сейчас еще раз, подпаялся к перерезанной дорожке, но при попытке припаяться к контакту картриджа b28, этот контакт отслоился, и картридж в помойку пошел. паять, это не мое.  я могу только хорошо электропровода от 1.5  квадрата и выше облуживать:cry:

--- Конец цитаты ---

Прошить можно только нужно распиновку программатора знать и правильно контакты подать инструкция которую вы читали скорее всего была написана под конкретный программатор

dm_al:
Уважаемые знатоки, извиняюсь если эта тема уже поднималась, но тем не менее вопрос. Во всех версиях этих FlashKit картриджей максимальный объем для записи игр с сохранением - 2mb, но тем не менее у китайцев есть в продаже Beyond Oasis, Phantasy Star 4 и другие игры, с объемом рома 3мб и выше и с возможностью сохранения. Вопрос как у них это получилось?

Yoti:
dm_al,
очевидно, что они не используют FlashKit.

dm_al:

--- Цитата: Yoti от 21 Декабрь 2024, 12:57:13 ---dm_al,
очевидно, что они не используют FlashKit.

--- Конец цитаты ---
Ну, я грешным делом подумал, что кто-то решил этот вопрос с ограничением в 2мб. Интересно, почему вообще взялось это ограничение? Флэш картриджи-то работают без проблем с любым РОМом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии