Приставки > Картриджи / диски

FlashKit MD с Aliexpress - стоит ли покупать?

<< < (3/9) > >>

Rumata:
Я таких как-то несколько штучек прикупил, не на Али, конечно, здесь. Где-то рублей по 150. Ну там для тестов и всё такое. В общем поковырялся и бросил. Хлам редкостный. Печать отвратительная, плата в корпусе болтается, микросхему если отпаяешь, то не факт, что припаяешь...

Talking_Sword:

--- Цитата: Rumata от 07 Август 2023, 22:48:59 ---Ты просто выбрал самого жадного продавца
--- Конец цитаты ---
Не нашел Коттон на Али за более дешевую цену. Конкретно этот картридж мне нужен был не на донорство, просто хотел себе Panorama Cotton "в одинаре".

Rumata:
Да куда ещё дешевле? Дешевле только нерабочие

Talking_Sword:
Rumata, ничего. Цена меня устроила.

godun:
заказал ради интереса этот флеш кит.  вчера приехал. попробовал для начала просто сдампить катриджи, но чет нифига не получается. пробовал выбирать разные серии микросхем, пробовал разные картриджи, на одном картридже к примеру стоит микра 29w160 соответсвенно жмакаю , но нифига. 
что я делаю не так?

godun:
 попробовал старую пиратку, там вообще выдает сообщение  непонятное

murgatroid_79:
godun, а ты сигнал !we на этих кариках распаивал?

--- Цитата: godun от 01 Сентябрь 2023, 12:53:28 --- попробовал старую пиратку, там вообще выдает сообщение  непонятное

--- Конец цитаты ---
  Вот у меня также было (очень большое значение,но с отрицательным знаком ) когда я  пытался msp55lv650 прочитать...А так-как даташита и распиновки на неё нету ,старшие адреса и сигналы выборки подключал методом тыка. После энного количества попыток определился ID микросхемы,объём в 2Мегабайта и считалось что-то внятное...Но прошить её не вышло :cry:

godun:

--- Цитата: murgatroid_79 от 01 Сентябрь 2023, 17:57:13 ---а ты сигнал !we на этих кариках распаивал?
--- Конец цитаты ---
нет, но этоже для записи нужно? я то всего лишь хочу для начала прочесть

Rumata:
Софты возьми нормальные для начала. В смысле оригинальные. На моём самосборе никаких проблем не возникало.

godun:

--- Цитата: Rumata от 01 Сентябрь 2023, 23:08:38 ---Софты возьми нормальные для начала. В смысле оригинальные.
--- Конец цитаты ---
я и на оригинальном пробовал, скачал у крикза с сайта. один фиг. причем в режиме запись  проходит даже без катриджа и на оригинальном и на левом софте

Rumata:
Не знаю, читает нормально любой картридж. Попробуй сброс жать после включения.
Запись у тебя какая-то стрёмная: 0 байт, полёт нормальный :-\

godun:
1.  использую под вин10
2. подключаю по юсб , находит устройство, появляется вирт ком потр
3. запускаю экзешник.
 я ведь все верно делаю? никаких дров и  прочих телодвижений не нужно больше делать?
п.с. пробовал подкинуть проводок WE на контакт картриджа В28. ничего не произошло

Rumata:
А 4 пункт?

godun:

--- Цитата: Rumata от 02 Сентябрь 2023, 00:12:10 ---А 4 пункт?
--- Конец цитаты ---
4 пункт-жму в открывшемся софте  чтение или запись
сброс тоже пробовал нажмать

Rumata:
А на плате сброс жал?

Мне вот сейчас влом всё это вытаскивать. Должно работать. Если конечно в плате косяков нет.
Вообще у меня по результатам некоторого ковыряния  сложилось впечатление, что там что софтваре, что хардваре сильно недоварены

godun:

--- Цитата: Rumata от 02 Сентябрь 2023, 00:21:37 ---А на плате сброс жал?
--- Конец цитаты ---
жал. причем если в зажатом сбросе пытаться читать к примеру, то пишет что флеш кит не найден.
при подключении к компу диод один раз мигает. при "записи" горит  , типа индикация процесса.
при чтении секунду блымкнет и все. накакой шкалы прогреса.
кстати чтение тоже без картриджа как и скатриджем происходит
. попробовал другой юсб шнурок, другие порты, другой комп. поведение одинаково.  как его еще можно проверить? тоесть он должен читать прям вот любые картриджи?

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 02 Сентябрь 2023, 00:21:37 ---Если конечно в плате косяков нет.
--- Конец цитаты ---
завтра попробую что в моих силах прозвонить( резистивные сборки , стаб. кондеры на кз)

Rumata:
Ну да, пустоту он тоже читать умеет. Как и писать :lol: Вот верифицировать не может.
При нажатом сбросе конечно ничего не будет, FTDI читает контрольный код из Альтеры
А так да, по Cart Info должен заголовок считать.

Rumata:
Кстати, в #44 это именно твой кит или из интернета?

godun:

--- Цитата: Rumata от 02 Сентябрь 2023, 00:44:59 ---Cart Info должен заголовок считат
--- Конец цитаты ---
пишет manufacture Id N/A    device ID N/A
кстати, почему при записи идет шакала прогреса а при чтении нет? это  о чем то может подсказать?

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 02 Сентябрь 2023, 00:52:23 ---Кстати, в #44 это именно твой кит
--- Конец цитаты ---
мой

Rumata:

--- Цитата: godun от 02 Сентябрь 2023, 00:52:31 ---мой
--- Конец цитаты ---
:facepalm:

--- Цитата: Rumata от 10 Июль 2023, 18:13:28 ---Рабочее положение именно такое, картридж этикеткой к себе, плата сзади.
--- Конец цитаты ---

Плату переверни.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии