| Приставки > 5 поколение |
| PS1 и ее починка. |
| << < (7/9) > >> |
| Gameszzz:
--- Цитата: dizertirich от 23 Сентябрь 2023, 16:16:51 ---Короче запустил, зеленый горит, но диски еще не пробовал --- Конец цитаты --- Ты всё это время ответ ждал что ли ? Дык кто ж по фото тебе сможет сказать точно насколько качественно ты выполнил всю работу,не уронил ли где соплю припоя или не снёс какой-то иной компонент,которые не попали на фото Привод то купил или на боку нормально работает ? |
| Rumata:
Картинка-то есть на экране? |
| dizertirich:
--- Цитата: Rumata от 23 Сентябрь 2023, 16:24:17 ---Картинка-то есть на экране? --- Конец цитаты --- Когда была перемычка, то да была Щас пока не знаю, хочу попробовать сдлеать болванку и на ней проверить (а болванку смогу сделать только завтра) |
| Gameszzz:
--- Цитата: dizertirich от 23 Сентябрь 2023, 16:25:51 ---Когда была перемычка, то да была Щас пока не знаю, хочу попробовать сдлеать болванку и на ней проверить (а болванку смогу сделать только завтра) --- Конец цитаты --- Он имеет ввиду заставка биоса и меню манагера карт памяти |
| dizertirich:
Кстати, по поводу болванок. Для ImgBurn написано, что нужно записывать не .bin, а .cue файл. Но это же вроде не сама игра, а просто "текстовые данные о последовательности, а также длительности каждого трека". Как консоль его читать будет? Добавлено позже: --- Цитата: Gameszzz от 23 Сентябрь 2023, 16:27:32 ---Он имеет ввиду заставка биоса и меню манагера карт памяти --- Конец цитаты --- И это тоже было и работало |
| Rumata:
--- Цитата: dizertirich от 23 Сентябрь 2023, 16:28:46 ---Для ImgBurn написано, что нужно записывать не .bin, а .cue файл --- Конец цитаты --- Правильно написано. |
| Gameszzz:
--- Цитата: dizertirich от 23 Сентябрь 2023, 16:28:46 ---Но это же вроде не сама игра, а просто "текстовые данные о последовательности, а также длительности каждого трека". Как консоль его читать будет? --- Конец цитаты --- Запишет она всё-равно .bin,но софтина на основе данных из .cue, правильно расположит информацию на диске. |
| dizertirich:
ПОнял. Сегодня снова запустили сайлент. После прочистки лазера спиртом изопропиловым, стало работать гораздо лучше, но при переворачивании набок еще лучше. Но когда мы дошли до первого врага (летающая хрень) игра залагала, а потом зависла |
| dizertirich:
Сегодня протестили самописный диск спайро первого. Полет идеальный, без нареканий. Скорость по ImgBurn была 4х, но мой друг сказал, что по сути эта была 16х. Наверно тему пока можно называть официально закрытой, ибо Я ПОЧИНИЛ! Я ПОЧИНИЛ! Я ПОЧИНИЛ! Всем спасибо за помощь. |
| onimush:
--- Цитата: dizertirich от 23 Сентябрь 2023, 20:18:26 ---но при переворачивании набок еще лучше. --- Конец цитаты --- Если при переворачивании становится лучше то дело не в лазере а в моторе. |
| Gameszzz:
--- Цитата: onimush от 27 Сентябрь 2023, 07:28:58 ---Если при переворачивании становится лучше то дело не в лазере а в моторе. --- Конец цитаты --- Нельзя так категорично утверждать что лазер жив. Скорее,не столько в лазере,сколько в шпиндельном моторе |
| dizertirich:
Какой ампераж и вольтаж у кнопки запуска слима ( плата pm-41 (2) )? Просто сейчас ищу ее аналог для замены перемычки. У меня сейчас на руках нет консоли, по этому не могу измерить. |
| Gameszzz:
--- Цитата: dizertirich от 27 Сентябрь 2023, 15:58:52 ---Какой ампераж и вольтаж у кнопки запуска слима ( плата pm-41 (2) )? Просто сейчас ищу ее аналог для замены перемычки. У меня сейчас на руках нет консоли, по этому не могу измерить. --- Конец цитаты --- Ты вопрос ставишь некорректно Ищи самые подходящие аналоги,а потом спрашивай какой лучше подойдёт. Возможно проще будет найти убитую плату с родным переключателем,чем колхозить что попало |
| Gameszzz:
И кстати,древним пользователям пс консолев,уже в те времена было известно,что если запаять у кнопки питания свободные ногэ,паралелльно используемым,то кнопка питания прослужит дольшее. Из древних скрижалей Рюмика взято |
| Rumata:
Там не "вольтаж" надо искать, а габариты, чтобы на плату встала. Ещё высота важна, но там проще, толкатель можно обрезать / нарастить Параллелить можно только в PSone |
| Sizyu:
Всё это конечно замечательно. Но если всё и читает отлично, и грузит как надо, однако издает громкий звук ривками "зажеваной пленки", что может быть? :neznayu: |
| HardWareMan:
--- Цитата: Sizyu от 31 Декабрь 2023, 23:14:48 ---Но если всё и читает отлично, и грузит как надо, однако издает громкий звук ривками "зажеваной пленки", что может быть? :neznayu: --- Конец цитаты --- А что такое "ривки"? |
| Nik Pi:
Не знаю где ещё спросить; У меня шпиндель на приводе рассыпался, хочу купить новый на алике. У кого-нибудь был опыт подобный? Может кто что посоветовать? o_0 --- Цитата: HardWareMan от 01 Январь 2024, 10:16:51 ---А что такое "ривки"? --- Конец цитаты --- Рывки, звук обрывистый и не приятный. |
| Skarfais:
Из-за шпинделя такое бывает. Диск проскальзывает и из-за этого рывки идут. Бери любой подходящий. Может прийти как брак так и вполне годный экземпляр. |
| Gameszzz:
Пару таких взять у разных продавцов. Бывают и такие иногда,либо с центральным сверлением чуть больше диаметром,либо немного кривые. Можно и на Авито,и на Озоне,только из наличия. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |