| Приставки > 5 поколение |
| PS1 и ее починка. |
| (1/9) > >> |
| dizertirich:
Всем здрасте. На авито купил (еще не приехала) первую PlayStation SCPH-102 без всего, чисто сама консоль. Продавец заявил, что консоль сломана. История такова: купили ребенку, он играл в нее и внезапно решил вставить во время игры карту памяти во второй слот (первый был свободен) и внезапно пс выключилась и больше не включалась. Ее не стали чинить и отправили в гараж на, как я понял, все десятые года и сейчас выставили на продажу. Вопросы: 1. Я в принципе ее купил, чтобы попробовать ее починить и получить хоть какой-то опыт в пайке. По этому - что с ней могло случиться? Какие идеи по этому поводу? Или все же лучше подождать пока она приедет и, вскрыв ее, узнать причину? 2. Телек у меня не пожилой, а вполне современный, а значит тюльпаны (которых и так нет в комплекте) в него не вставить. Как тогда подключить консоль к телеку? Просто купить переходник от av кабелей к hdmi? Если да, то какой посоветуете? |
| Guyver(X.B.M.):
Купи на авито телек для игры, выйдет дешевле, чем покупать конвертер нормальный... Переходников-то не бывает, нужен конвертер? :neznayu: Более-менее нормальный тысяч в 5 выйдет (я за трёшку его ещё покупал)... У меня такой: https://aliexpress.ru/item/1005001407405991.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.437c4aa6QfSpLO&sku_id=12000034146873104 И то я не знаю, он к первой соньке подойдёт? У неё же там разрешение весьма низкое... Хотя если Нинка 64 подходит, то и первая плойка должна. Если будешь покупать конвертеры по 300-700 рублей, то будет полная фигня... У меня таких штук 5 разных, полнейшая шляпа... UPD: --- Цитата ---Поставлю 4. Сборка и сам пластик не плохой. Подключаю PS 1, качеством картинки я не доволен, пробовал и кабель менять на другой оригинальный и аналоги, картинка одна и та жа, с помехами и шумом. Апскеллер лечит только инпут-лаг (пропадает), а вот картинки плохая. --- Конец цитаты --- По другому отзыву картинка для PS1 нормальная и зависит от телека... П.С. Купил бы вторую плойку и играл бы в игры от первой. Я так делаю... Создал диск для исправления сдвига экрана в разных регионах (у меня чип плохой, мартикс с несохраняемыми настройками) - и спокойно играю. Игр на первую плойку у меня штук 200. А вторую плойку подключить к новому телеку чуть проще, как я понимаю. Хотя и там лишь бананы и композит... |
| Gameszzz:
Сначала нужен блок питания. Потом простой ав шнур и можно пад. Дальше видно будет. |
| dizertirich:
Для начала, что такое ПАД? |
| Guyver(X.B.M.):
Джойстик это... |
| Gameszzz:
Почём сейчас невключающиеся пээсван на авито ? |
| dizertirich:
Купил за 1020 (без всего, опять же) + 49 доставка |
| Gameszzz:
Кроме ремонта цепей питания,важно чтобы привод оказался хоть как то жив,поэтому сначала блок питания,а уж потом всё остальное. Благо ав шнур и геймпад быстро и недорого купить не проблема. Идеалом для этой консоли является сигнал rgb. Доступным,но нормальным преобразователем в hdmi - самодельный GBS Control. Как раз если скил пайки поднимешь,то сборкой gbs control тренирнёшь. Хотя можно и купить готовый на Али. Не идеал и стоит на процентов 70 дороже самодельного |
| dizertirich:
Есть какой-нибудь русскоязычный гайд по созданию этого gbs control'а и во сколько это обойдется примерно? Хотя, я хочу его просто починить, прошить и отправить в деревню, где как раз-таки есть телевизор со AV разъемами. Так что скорее всего мне хватит дешевого конвертера за 400-500 рублей |
| Gameszzz:
--- Цитата: dizertirich от 19 Июнь 2023, 15:16:11 ---Есть какой-нибудь русскоязычный гайд по созданию этого gbs control'а и во сколько это обойдется примерно? Хотя, я хочу его просто починить, прошить и отправить в деревню, где как раз-таки есть телевизор со AV разъемами. Так что скорее всего мне хватит дешевого конвертера за 400-500 рублей --- Конец цитаты --- Обычно эти версии шли уже с чипом. Все дешёвые конвертеры для этой консоли преобразуют сигнал из композита и не понимают 240р Я сверял качество даже "хорошего" универсального ps1 (rgb,240p) / ps2 (Component) конвертера с простым качеством по чуть модернизированому ргб (скарт) кабелю с али. Кабель и встроенный в телевизор апскейлер победили |
| dizertirich:
У меня не чипованная, это точно. Опять же, мне нужен адаптер, что понять вообще работает ли консоль(мне не нужна хорошая картинка, мне нужно знать, будет ли эта картинка вообще)... Или это можно понять и без подключения к телевизору вообще? |
| Rumata:
Очень сомневаюсь, что она не чипована. Я не представляю, где можно было купить не чипованную, если только из-за оубежа привезти. Возможно выбит предохранитель по питанию. Возможно продавец врёт. У них у всех "контактик отошел", "проводочек оторвался", всё работает, только не показывает" и прочее Дальнейшее обсуждение наиболее разумно при наличии консоли. Сейчас будут только разговоры ни о чём. В первую очередь необходим блок питания. Также диск с игрой, av-кабель, джойстик. Определённое представление о работе можно составить и без ТВ И дешевых адаптеров можно такой: https://aliexpress.ru/item/1005004095394451.html. Это VGA, есть такие же HDMI |
| dizertirich:
--- Цитата: Rumata от 19 Июнь 2023, 17:07:33 ---Очень сомневаюсь, что она не чипована. Я не представляю, где можно было купить не чипованную, если только из-за оубежа привезти. Возможно выбит предохранитель по питанию. Возможно продавец врёт. У них у всех "контактик отошел", "проводочек оторвался", всё работает, только не показывает" и прочее Дальнейшее обсуждение наиболее разумно при наличии консоли. Сейчас будут только разговоры ни о чём. В первую очередь необходим блок питания. Также диск с игрой, av-кабель, джойстик. Определённое представление о работе можно составить и без ТВ И дешевых адаптеров можно такой: https://aliexpress.ru/item/1005004095394451.html. Это VGA, есть такие же HDMI --- Конец цитаты --- Китайские блок питания, джойстик и av-кабель с Али подойдут? И получается можно не покупать адаптеры, если есть возможность проверить работу консоли не подключая к экрану? |
| Rumata:
Полностью проверить нельзя, определённые выводы сделать можно. |
| dizertirich:
ПОнял, но китайские замены использовать можно? |
| Rumata:
Можно и не китайские. Любые работоспособные. |
| Gameszzz:
--- Цитата: dizertirich от 19 Июнь 2023, 17:24:16 ---И получается можно не покупать адаптеры, если есть возможность проверить работу консоли не подключая к экрану? --- Конец цитаты --- Для старта ремонта нужен только блок питания. Вскрыв консоль,перед ремонтом,ты поймёшь есть ли там привод,чип и всё ли остальное в порядке. Так ты определишься какой диск тебе понадобиться для проверки привода,самописный любой или только региональный оригинал. Как восстановишь полную работоспособность,можешь покупать всё остальное оттуда,откуда быстрее и дешевле,благо этого полно в продаже,даже оригинального. Если картинки не важно,то бери самый простой конвертер-апскейлер из композита Таких и на Авито полно. |
| wolfer:
Плохому учите. Чтобы проверить работоспособность можно тюльпаны и в новый телек втыкать, а уже потом о апскейлерах думать. Я вот для своих сег 8, 16 бит вообще из Америки купил специализированный апскейлер на сеговское гнездо, который ргб в 720р апскейлит, и всего за 30 баксов)) Но это когда понял, что уровень картинки и импутлаг от кетайского композит кабеля меня ну никак не устраивает на ЖК телеке, да и скарт норм только на старый телек. Ну и в итоге купил таки Сони тринитрон 21 дюйм)) А так, сначала надо консоль оживить, а потом думать где играть, варианты разные… Я за CRT однозначно, в любой квартире есть угол)) |
| Rumata:
Судя по тому, что пишет автор, с тюльпанами есть проблема: --- Цитата: dizertirich от 19 Июнь 2023, 13:43:16 ---тюльпаны (которых и так нет в комплекте) в него не вставить --- Конец цитаты --- И за апскейлеры речи нет: --- Цитата: dizertirich от 19 Июнь 2023, 15:16:11 ---Хотя, я хочу его просто починить, прошить и отправить в деревню, где как раз-таки есть телевизор со AV разъемами. --- Конец цитаты --- |
| wolfer:
--- Цитата: Rumata от 19 Июнь 2023, 22:20:27 ---И за апскейлеры речи нет --- Конец цитаты --- Ну значит показалось, зрение уже не торт)) да и память, четко помнилось апскейлеры, а показалось значит Тогда у него проблемы, куда втыкать консоль то)) Реально проще за 300р любой маленький телек для тестов взять, потом тоже на дачу уедет |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |