Приставки > 5 поколение
PS1 и ее починка.
<< < (2/9) > >>
dizertirich:
Ребзя, приехала. Но блока пока нет. Вскрыл (порвалась пятая точка от попыток снять дисковод), вот скрины платы. Че скажите ? Вот скрины всей платы и куда идут белые провода (я так понимаю это и есть чип?).
Rumata:
Да, это чип. Провода идут куда надо :) Там ещё некоторые ножки прямо к плате подпаяны. Не скажу, на сколько он хорош, но пока не суть.
Плата из поздних, PM-41-71. ПАЛ. Если что, мануал доступен.
Пока можно прозвонить предохранители. Это PS600, PS601 и т.д., их хорошо видно, к ним идут стрелочки от рамочек, в которых указан их тип
dizertirich:
Прозвон пока тоже недоступен (мультиметр в пути)
Rumata:
Тогда пока будем созерцать :D
dizertirich:
Пока есть еще вопросы по части моей рукожопости. Белый пластик у оранжевого шлейфа дисковода. При попытке достать, я его 2-3 раза снял. А еще походу он у меня немного неправильно встал, когда вытащил. Это критично? или можно просто переклеить?
Rumata:
В смысле? Шлейф просто вставляется в разъём, который CN702. Что там можно снять?
dizertirich:
МОжет я не правильно сказал, но вот эта белая штука. Она критично встала, если да, то можно просто ее "отлипнуть" и поставить нормально?
dizertirich:
А еще вот белый провод здесь как-то странно двигается вперед-назад, но вроде не вытаскивается
Rumata:
Это для удобства вытаскивания как бы. Наверно можно приклеить, только она ставится гораздо выше, контакты не должны перекрываться.
На шлейфе мотора на провода обжаты контакты и вставлены в корпус разъёма. Там посадка довольно свободная, главное - чтобы не вываливался.
dizertirich:
А то есть сейчас она в норм положении?
(я понимаю, что для удобства, но в первые 2 раза я умудрился только эту белую пластинку и вытащить)
Rumata:
На сколько помню, она ставится выше. Контакты должны быть полностью открыты.

Добавлено позже:
Как-то так. Картинка из интернета

dizertirich:
Вроде переставил. Кстати, этот оранжевый провод можно как-то пальцами повредить?
Rumata:
Зависит от пальцев :D Вообще они довольно прочные, хотя чего только не бывало.
dizertirich:
Доклад по предохранителям:
Нашел всего  4:
PS600 + (писк был)
PS601 +
PS604 +
PS606 - (писка не было)
Сразу говорю, пользуюсь мультиметром впервые, по этому не знал как правильно ставить эти палочки с точки зрения полярности. И так, и сяк ставил.
Rumata:
Полярность не важна. Предохранитель должен звониться как ноль Ом.
PS606 - это питание 3,5 Вольта, на этой плате оно идёт в том числе и на разъёмы джойстиков. Так что да, подключением чего-то неисправного легко его выбить.
dizertirich:
Че делаем с ним? Заменяем? Если да, то при какой температуре фена его убирать и каким флюсом? Ну и где получить нормальный предохранитель?
Rumata:
Просто отпаять. Это при запайке нового надо с нагревом осторожно.
Габариты 1608, ток 0,8 Ампера
dizertirich:

--- Цитата: Rumata от 21 Июнь 2023, 20:12:54 ---1."Просто отпаять."
2."Габариты 1608, ток 0,8 Ампера"

--- Конец цитаты ---
1. А термофеном нельзя?
2. По этим характеристикам мне искать новый?
Rumata:
Можно. Просто я фен не использую.
Да. Габарит 1608 - это метрический (1,6 х 0,8 мм), дюймовый 0603. Можно взять больший, 2012 (0805)
В принципе то, что указано в рамочке, это маркировка того, что ставят в оригинале.
Вот, на вскидку, Али: https://aliexpress.ru/item/1005004835397457.html

Без предохранителя я бы не советовал, если что - вылетит Q602. Хотя для начальной проверки можно и перемычку поставить. Сейчас приставка вообще включаться не будет, даже светодиод не загорится.
dizertirich:
Вопрос, 0,75 ампера будут критичны или нет, если поставлю?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии