| Приставки > 5 поколение |
| PS1 и ее починка. |
| << < (3/9) > >> |
| Rumata:
Должно быть нормально |
| dizertirich:
Самовосстанавливающийся (или плавкий) предохранитель пойдет? Я щас на авито смотрю (https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/smd_samovosstanavlivayuschiesya_predohraniteli_2410577176?slocation=652430 нашел вот такое объявление), просто тучу времени с али ждать у меня нет. |
| Rumata:
Не надо. Во-первых, они медленные. Во-вторых, у них триггерный эффект. То есть при протекании большого тока он нагревается, размыкается, потом остывает и замыкается снова. И так много раз. Не смотря на кажущееся удобство их применение ограничено. Обычно ставят на входы USB, клавиатуры и т.п. Здесь же предохранитель стоит по общему питанию, причём по входу, до транзистора. На первое время можно ограничиться перемычкой. Но осторожно. |
| dizertirich:
ПОжалуй просто дождусь пред Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 21 Июнь 2023, 20:50:19 ---На первое время можно ограничиться перемычкой. Но осторожно. --- Конец цитаты --- ЛАдно, я тут подумал насчет перемычки - какую именно перемычку брать? И еще, блок питания на 8.5 Вольт нормально подойдет к консоли? ПРосто на авито брал и продаван показал с работу с ним - вроде нормально |
| Rumata:
Перемычку - я имею в виду каплю припоя или проволочку. Хотя да, можно впаять нуль-омный резистор соответствующего габарита. 8,5 - это типа для ПС2. Да, должно работать, хотя там разъём немного другого диаметра. |
| dizertirich:
До шли руки до выпайки преда. Работал феном. Вот фотки с разных ракурсов. Нормально все сделал? Решил поставить перемычку из припоя - Любой припой подходит, или нужен конкретный? Есть только с флюсом. Нужно просто наполнить припоем все от контакта до контакта? |
| Rumata:
Да, просто каплю. Или кусочек проволоки, можно взять одну жилку из многожильного. |
| dizertirich:
А чтобы проверить консоль на включение, мне же достаточно просто воткнуть ее в розетку и не нужно к телеку подключать, правильно? И какие меры предосторожности надо соблюдать, когда у меня стоит перемычка? |
| Rumata:
Да, должен загореться светодиод. Если установлен привод, то при нажатии на кнопку датчика крышки он должен подать некие признаки жизни. Пока снаружи ничего не подключено особой опасности нет. |
| dizertirich:
Сама капля, Норм или мало слишком? |
| Rumata:
Нормально |
| dizertirich:
Мигнул этот свтодиод. Все по попе пошло или это норм? Хотя он не мигнул, а горит, когда кнопка придавлена пальцем |
| Rumata:
Не, чего-то не то. Возможно выбило общий предохранитель. Видимо что-то где-то коротит |
| dizertirich:
А как понять, что что-то где коротит? |
| Rumata:
Прозванивать все цепи. |
| dizertirich:
Окей, проверил преды - вроде все звонят |
| Rumata:
Тогда возможно транзистор Q602 |
| dizertirich:
А какой стоит транзистор Q602? Это к вопросу как вообще его прозванивать |
| Rumata:
Там стоит 2SB1424. Наверно не выпаивая прозвонить сложно, хотя можно попробовать прозвонить коллектор - эмиттер Сложно вот так не глядя советовать :-\ |
| dizertirich:
Че такое "коллектор - эмиттер" |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |