| Приставки > 5 поколение |
| PS1 и ее починка. |
| << < (8/9) > >> |
| Skarfais:
Последние 40 штук таких брал в прошлом году в январе, из них кривые косые 15. Тогда продавали их по 20 штук. Сейчас по 50 https://aliexpress.ru/item/1005003643520413.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.60ea4aa6cqjN6t&sku_id=12000029086159955 вышли тогда в 2400 + доставка Зато брал Мотор с шпинделем установленным думал дрим буду восстанавливать но гдему выгоднее ставить. Из 5 лазеров SPU3200 не заработал ни один. Так вот пришли моторы с шпинделями и все ровные. Правда китайский чёрт решил что 800р за 20 штук дёшево и вместо 40 прислал всего 20. открыл спор и вернул половину. Ах да 2 моторы были с коррозией после смазки и обслуживания заработали норм. https://aliexpress.ru/item/1005005039149896.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.caf54aa6W3SQQ1&sku_id=12000031417207683 |
| HayaoYokogawa:
Чудеса чудесатые - отдали мне тушку фатки 7502, но радость была совсем недолгой, ибо ожидал, что привод скорее всего полумертвый. Так и оказалось. :lol: Сначала вычистил шестерни и смазал их по новой - те, что каретку двигают. Зашевелилось, но читал все равно только на боку, и мотор трещал. Подобрал моторчик - родной шпиндель нахер разлетелся в щепки и я даже расстояние не догадался измерить. Короче, всякие разные пробовал из тех немногих, что валяются дома, но заставить читать диски стабильно в итоге так и не смог. Выше опускал, ниже опускал, левее-правее подкручивал - срывается чтение и все тут. Разок вроде выставил, но от любого дуновения ветра чтение срывалось. Хитрый план откалибровать чтение хоть как-то по тест-поинтам с треском провалился за неимением на плате регулировок. Даже в конце психанул и крутнул немного мощность вперед (естественно, записав изначальное значение) - ожидаемо это эффекта не возымело. В итоге на что грешить? Продолжать шпиндель вымучивать как-то или проще все нахер выкинуть и купить китайский привод? |
| Gameszzz:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 13 Январь 2024, 10:19:47 ---Даже в конце психанул и крутнул немного мощность вперед (естественно, записав изначальное значение) - ожидаемо это эффекта не возымело. --- Конец цитаты --- Так какое значение было ? Можешь ещё бошку разобрать изнутри почистить и кондёр 705 (50В 0.47мкф) заменить |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Gameszzz от 13 Январь 2024, 10:40:43 ---Так какое значение было ? Можешь ещё бошку разобрать изнутри почистить и кондёр 705 (50В 0.47мкф) заменить --- Конец цитаты --- 1,246 кОм А надо бы попробовать бошку почистить, и правда. Есть какая-то внятная инструкция? кондер 705 - C705 на плате в смысле? За что он отвечает? |
| Gameszzz:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 13 Январь 2024, 11:09:09 ---кондер 705 - C705 на плате в смысле? За что он отвечает --- Конец цитаты --- А никто здесь не хочет пояснить точно,за что он отвечает,но на работу привода влияет хорошо. А видеоинструкция в последнем моём сообщении темы лазер пээсван |
| Nik Pi:
Купи китайский привод, и будет тебе щастье :) Я покупал пару лет назад за 700+ рб, работает. Правда, шпиндель совсем хлипенький, надо на готове запасные держать. Читает конечно не так круто как оригинал, но думаю это мало кто заметит. Во всяком случае, от дуновения ветерка ничего не слетит :lol: |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Gameszzz от 13 Январь 2024, 11:21:17 ---А никто здесь не хочет пояснить точно,за что он отвечает,но на работу привода влияет хорошо. А видеоинструкция в последнем моём сообщении темы лазер пээсван --- Конец цитаты --- Спасибо за инструкцию! Буду пробовать. |
| Gameszzz:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 13 Январь 2024, 12:07:38 ---Спасибо за инструкцию! Буду пробовать. --- Конец цитаты --- Я микрик отпаивал и снимал,чтобы шлейф освободить и линзоблок больше свободы имел. А так шанс его порвать выше. |
| HayaoYokogawa:
Решил глянуть схему все-таки и посмотреть, где болтается этот C705 - висит он в параллели с R706 и отвечает он за BIAS, по схеме должен стоять 100пф. |
| Gameszzz:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 15 Январь 2024, 12:38:05 ---Решил глянуть схему все-таки и посмотреть, где болтается этот C705 - висит он в параллели с R706 и отвечает он за BIAS, по схеме должен стоять 100пф. --- Конец цитаты --- С чего ты уверен,что он отвечает за bias и почему должен стоять 100 пик ? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Январь 2024, 18:56:36 ---С чего ты уверен,что он отвечает за bias и почему должен стоять 100 пик ? --- Конец цитаты --- Потому что я открыл схему и посмотрел на нее. И там, кстати, вообще два кондера как C705 обозначены. o_0 Заменил, ожидаемо это не помогло (хотя снятый точно был уже уставший) :neznayu: |
| Rumata:
И какую схему ты открывал? |
| HayaoYokogawa:
C705 обозначен как 100p и в сервиснике от какой-то слимки. Увы, сервисный от 7502 отсканирован плохо и кусок с C705 обрезан. Добавлено позже: С горем пополам разглядел в отсканированном от 5502 - там стоит как положено :neznayu: |
| Gameszzz:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 15 Январь 2024, 19:26:24 ---C705 обозначен как 100p и в сервиснике от какой-то слимки. Увы, сервисный от 7502 отсканирован плохо и кусок с C705 обрезан. Добавлено позже: С горем пополам разглядел в отсканированном от 5502 - там стоит как положено :neznayu: --- Конец цитаты --- Везде 705 обозначен как положено. То,что сверху написано 100р,не имеет отношения к обозначению с705. Ещё Рюмик писал про элементы этих консолей. На всех моделях они имеют одинаковые обозначения. Если вводится новый элемент,ему присваивают новое обозначение,если убирают элемент,убирают и обозначение |
| Rumata:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 15 Январь 2024, 19:26:24 ---в сервиснике от какой-то слимки --- Конец цитаты --- А слимок у нас дофига как много :lol: Вот этот фрагмент: Добавлено позже: --- Цитата: Gameszzz от 15 Январь 2024, 19:39:05 ---Везде 705 обозначен как положено. --- Конец цитаты --- Не-а. В мануале 9000 опечатка |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Rumata от 15 Январь 2024, 19:40:08 ---Не-а. В мануале 9000 опечатка --- Конец цитаты --- Ааа, значит я от этой и смотрел на работе. Пардон. Но опечатка и правда есть, а смотрел сюда потому, что этот кусок в скане для 7502 просто отсутствует :neznayu: |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 15 Январь 2024, 19:40:08 ---А слимок у нас дофига как много :lol: Вот этот фрагмент: (Ссылка на вложение) Добавлено позже:Не-а. В мануале 9000 опечатка --- Конец цитаты --- Тогда в других - недопечатка Раз в схеме этот 100пик всё-таки хоть и с ошибкой обозначили,на самом деле он 706,но хоть обозначили Но сони простительно,это ведь всего лишь 3е издание схем |
| HayaoYokogawa:
Все уже сделал. Механику вычистил, мотор поменял, линзы протер, кондер поменял - проблемы все те же. Лазер все-таки? Добавлено позже: А, стоп. Может ли быть из-за моторчика, который каретку двигает? Добавлено позже: Капнул маслом в тот моторчик, ничего особо ен поменялось, но подобрал какую-то высоту шпинделя и вроде грузит относительно нормально, только видео и аудио все равно с провалами на некоторых дисках. :-\ UPD: Диск с GTA2 и World's Scariest Police Chases вдруг решил запуститься,видео без заиканий - неожиданно. Может все-таки что-то да помогло. Погонять консоль надо. И спасибо всем за помощь! :) |
| Gameszzz:
Кто-нибудь вкурсе для чего это на плате PS1 ? |
| HardWareMan:
JAPAN USA EUROPE? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |