Vlad666, что-то ты прям совсем в негатив ударился. я вот асм не знаю совсем. не смотря что даже делал дизассемблер. от аи, даже самой тупой и самой бесплатной (двух), все равно остался под впечатлением - мне очень зашла функция комментария каждой строчки в этом самом ассемблере. типа суешь ему функцию, а он расписывает что там делается построчно. на русском языке. порой даже не имея общего кода - по одной только функции он делает вполне верные предположения для чего эта функция и даже дает какие-то дельные советы и предлагает код по изменению чего-либо.
Бесплатные нейронки только для комментирования и годятся. Сам тестил их. Впечатления так себе. Для написания кода они совершенно не годятся. Ну только что написать код Змейки. И контекстное окно у них, как у рыбок. Через пару вопросов они забывают, что сами же писали минуту назад. А вот с топовыми нейронками совсем другое дело. У них большое контекстное окно и приличная внимательность, особенно у четвертого Клода. Он вышел совсем недавно. Сейчас хочу еще потестить четвертого Грока. Говорят, он еще умнее, чем Клод.
Добавлено позже:Можно ли поменьше лирики и побольше конкретики?
Давайте возьмём только один ресурс и проведём сравнительный анализ
- какие задачи можно выполнять на бесплатном тарифе?
- какие задачи можно выполнять на платном тарифе?
Вот это было бы полезно, был бы благодарен))
К примеру, возьмем Клода. Кратко.
В бесплатном режиме доступны только модели Haiku и Sonnet. Sonnet имеет ограничения по количеству запросов.
Подписка за 100 баксов дает расширенный доступ к Sonnet, а еще, самое главное, к тому самому Opus. Вот он кодит неплохо. Но в этой подписке работа Opus ограничена.
Подписка за 200 баксов, особенно корпоративная версия, дает расширенный доступ к Opus. Он может работать часами в агентном режиме. Агентный режим - это когда нейронка не просто семь часов решает вашу задачу по программированию, но в процессе решения запускает код для тестирования, наводит дополнительные справки в интернете, создает внутренние длинные отчеты о проделанной работе и ничего не забывает в процессе дальнейшей работы, и много чего еще. Он будет это делать до тех пор, пока программа не заработает так, как вы попросили. Конечно, эта нейронка еще не совершенна и у нее не получится выполнить любое ваше задание, особенно если речь идет об очень длинном коде, но прогресс не стоит на месте. Четвертый Opus в сравнении с предыдущей версией - это небо и земля. Шаг вперед значительный. А что будет у пятого?