вроде со стороны манагера все сделал что хотел. вот со стороны asm затык с этим параметром PNWAIT

эти редкопростреливаемые точки меня расстраивают. вроде бы если этот параметр выставить побольше, то тогда эти точки спустятся вниз экрана или даже выйдут снизу за пределы экрана, но тогда уже начинается рассинхрон со звуком. видео чуть запаздывает - больше времени на кадр. можно конечно тогда с делеями повоевать... сейчас 11 для 5fps NTSC стоит. наверное можно попробывать увеличить PNWAIT и уменьшить делей до 10 вместо 11...
второй момент - все-таки рекомендую использовать RAM диск - чтобы файлы для рома там создавались. манагер сам должен увидеть диск R если он есть - воссоздать там свои папки, и писать эти мелкие файлы туда и собирать ром там, чтобы не насиловать жесткий диск.
ну и да - третий момент - мой звуковой драйвер

не взлетел...
Добавлено позже:кароче швах... этот PNWAIT как и пауза между кадрами должен быть плавающим. мало того что в зависимости от того в какой части экрана будет видео - верхней, внижней, по середине... но и еще от размера видео.
еще момент видимо адрес памяти в VDP может быть негативным чтоль? $92C00000 видимо заработает только если станет меньше $7FFFFFFF...
Добавлено позже:пум пурум... пум пурум... а как писать дальше 7FFFFFFF ?

там жеж еще есть вроде память. понятно что это уже скорей всего тайловая карта второго слоя... ненавижу внутренности приставки. люблю саму приставку, но ненавижу архитектуру!
Добавлено позже:подсказка была в коде записи тайловой карты move.l #$40000003,(a2) - то есть эти самые 0003. значит если мой адрес превышает $7FFF то надо начинать писать уже в #$40000001 к примеру или #$40000002... надо будет думать как это предусмотреть.
по моему если изначально адрес меньше $7FFF то дальше память при записи сама сдвигается по +2 байта куда надо. но если изначально адрес больше $7FFF то надо будет видимо считать место старта записи по другому. типа я заранее подсчитал где оно должно быть BACKVDPADD = $81400000. тогда $8140 - $7FFF и после уже полученную разницу втуливать в #$40000001. завтра наверное потестирую.