Приставки > 5 поколение
Горизонтальные полосы
<< < (3/6) > >>
HardWareMan:

--- Цитата: Realniy от 15 Июнь 2023, 00:16:53 ---И что это значит? Тут понятно что дело не в приставке и не в диске.
--- Конец цитаты ---
Это значит тиринг. И это действительно и в приставке и в диске дело.
benladen88:

--- Цитата: HardWareMan от 15 Июнь 2023, 08:50:50 ---Это значит тиринг.

--- Конец цитаты ---
На 4DO - он (у меня он так и в процессе геймплея разрывал), на фениксе - больше всё-таки в блендинг/гостинг)
Но сейчас уже больше идёт обсуждение природы возникновения дефектов. Если цель - побороть, то тут можно забить сразу.

Realniy, скрины с диска какого региона?
HardWareMan:

--- Цитата: benladen88 от 15 Июнь 2023, 11:09:38 ---Но сейчас уже больше идёт обсуждение природы возникновения дефектов. Если цель - побороть, то тут можно забить сразу.
--- Конец цитаты ---
Например, берём игру NTSC региона, запускаем её на мульке приставки PAL региона и пускаем это всё на мониторе с 60Hz развёрткой.
Realniy:

--- Цитата: benladen88 от 15 Июнь 2023, 11:09:38 ---Realniy, скрины с диска какого региона?
--- Конец цитаты ---

Это скрины с моего диска, с которого я сделал образ и запустил на эмуляторе. На самом диске не написано что это за регион. Но я писал, что тут не важно какой образ запускать, так как я проверял и образы скачанные из сети, при любом образе будет тоже самое.

--- Цитата: HardWareMan от 15 Июнь 2023, 08:50:50 ---Это значит тиринг. И это действительно и в приставке и в диске дело.
--- Конец цитаты ---

Если бы причина была в приставке или диске, то на эмуляторе бы не было тех же самых эффектов и при этом только на этих играх, когда все остальные работают нормально.
benladen88:

--- Цитата: Realniy от 15 Июнь 2023, 17:49:09 ---Это скрины с моего диска, с которого я сделал образ и запустил на эмуляторе. На самом диске не написано что это за регион. Но я писал, что тут не важно какой образ запускать, так как я проверял и образы скачанные из сети, при любом образе будет тоже самое.

--- Конец цитаты ---
Посмотрел ромсет, мэд дог 2 есть только американский, BC Racers для EU и US идентичен (подозреваю, что источник - американский). Так что даже регион диска под приставку особо не подберёшь. Если даже фулл-NTSC-сет не поможет, то остаётся только терпёж.
Realniy:

--- Цитата: benladen88 от 15 Июнь 2023, 18:07:39 ---Если даже фулл-NTSC-сет не поможет, то остаётся только терпёж.
--- Конец цитаты ---

А каким образом можно собрать полный набор NTSC? Эмуляторы по моему не делятся на PAL и NTSC, а приставка у меня PAL скорее всего.

Я думаю по поводу BC Racers, нужно ещё попробовать всё таки достать видео заставки из образа игры и посмотреть само видео, нет ли в нём тиринга изначально. Я бы достал видео из образа, но не знаю как это сделать.
benladen88:

--- Цитата: Realniy от 15 Июнь 2023, 18:13:24 ---А каким образом можно собрать полный набор NTSC? Эмуляторы по моему не делятся на PAL и NTSC, а приставка у меня PAL скорее всего.

--- Конец цитаты ---
Приставку NTSC. Переключается ли вручную режим в эмуляторе - не знаю, почти не играю в 3DO.

--- Цитата: Realniy от 15 Июнь 2023, 18:13:24 ---Я думаю по поводу BC Racers, нужно ещё попробовать всё таки достать видео заставки из образа игры и посмотреть само видео, нет ли в нём тиринга изначально. Я бы достал видео из образа, но не знаю как это сделать.

--- Конец цитаты ---
Можно в этой теме спросить, может, подскажут
Realniy:

--- Цитата: benladen88 от 15 Июнь 2023, 18:48:56 ---Приставку NTSC.
--- Конец цитаты ---

А почему именно NTSC, а не PAL? Ты думаешь что на других PAL приставках будет тоже самое что у меня?

--- Цитата: benladen88 от 15 Июнь 2023, 18:48:56 ---Приставку NTSC. Переключается ли вручную режим в эмуляторе - не знаю, почти не играю в 3DO.
Можно в этой теме спросить, может, подскажут

--- Конец цитаты ---

Чтобы разобраться в вопросе видео тоже необходимо проверить, по любому. У меня лично пока такие мысли, что оно возможно действительно изначально имеет тиринг, а остальное уже зависит от обработки сигнала на том или ином устройстве. На одном этот тиринг будет выражаться как просто тиринг, как на эмуляторе 4DO, а на другом тиринг будет восприниматься устройством как помехи и оно будет выдавать полосы на всех местах где он есть.
benladen88:

--- Цитата: Realniy от 15 Июнь 2023, 19:23:56 ---А почему именно NTSC, а не PAL? Ты думаешь что на других PAL приставках будет тоже самое что у меня?

--- Конец цитаты ---
Потому что
1) проблема на PAL-приставке у нас уже выявлена, а NTSC ещё не пробовали;
2) worldwide-релизы в подавляющем большинстве являются американскими версиями, которые не переделывали под пал, а выпускали идентичную копию по причине "работает, сойдёт"

Здесь можно стянуть и попробовать вытащить видосы через 3DOResExplorer. Щас даже сам попробую…
UP: прогнал щас в 3DOResExplorer этот вступительный ролик покадрово, в нём всё идеально. 4DO продуцирует тиринг по другим причинам (напомню, у меня он "разрывал экран" по поводу и без, не только на видео вру, у меня это был феникс как раз), при этом воспроизводит видос без блендинга. Работал ли Феникс при этом в 50 фпс - не могу знать. Щас прогнал на свежескачанных ненастроенных эмулях - проблемы ровно те же. Тиринг в 4DO не уходит даже при покадровой прокрутке через F10
HardWareMan:

--- Цитата: Realniy от 15 Июнь 2023, 17:49:09 ---Если бы причина была в приставке или диске, то на эмуляторе бы не было тех же самых эффектов и при этом только на этих играх, когда все остальные работают нормально.
--- Конец цитаты ---
Ммм, аргументировать эмулятором - это пять!

benladen88, а чел, похоже, так и не врубился, что ему хотят сказать. Ну да ладно, пусть терпит дальше.
Realniy:

--- Цитата: benladen88 от 15 Июнь 2023, 19:41:58 ---1) проблема на PAL-приставке у нас уже выявлена, а NTSC ещё не пробовали;
--- Конец цитаты ---

Ну так дело в том, что неизвестно точно какая у меня приставка, может быть и NTSC. На вопрос PAL или NTSC, при покупке продавец мне ничего не смог ответить, а мнение другого человека было лишь приблизительно.

--- Цитата: benladen88 от 15 Июнь 2023, 19:41:58 ---4DO продуцирует тиринг по другим причинам
--- Конец цитаты ---

Понятно, значит с самим видео всё нормально, как я первоначально думал. Так как сложно поверить в то, что профессиональные разработчики могли вставить в игру какое-то недоделанное видео.

--- Цитата: benladen88 от 15 Июнь 2023, 19:41:58 ---при этом воспроизводит видос без блендинга. Работал ли Феникс при этом в 50 фпс - не могу знать.
--- Конец цитаты ---

Это ты сейчас на Фениксе проверял или когда-то давно?
Ogr:

--- Цитата: HardWareMan от 15 Июнь 2023, 20:13:28 ---чел, похоже, так и не врубился
--- Конец цитаты ---
чел, либо сказочный д******. либо, к чему склонился я давным-давно, просто тонко-тролль: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76033.0.html
Realniy:

--- Цитата: HardWareMan от 15 Июнь 2023, 20:13:28 ---Ммм, аргументировать эмулятором - это пять!
--- Конец цитаты ---

Это не аргумент, это факт.

--- Цитата: HardWareMan от 15 Июнь 2023, 20:13:28 ---benladen88, а чел, похоже, так и не врубился, что ему хотят сказать. Ну да ладно, пусть терпит дальше.
--- Конец цитаты ---

Хотеть и сказать это разные вещи.
Rumata:

--- Цитата: Realniy от 15 Июнь 2023, 20:21:18 ---неизвестно точно какая у меня приставка
--- Конец цитаты ---
А тут весело :lol:
Realniy:

--- Цитата: Rumata от 15 Июнь 2023, 20:41:36 ---А тут весело
--- Конец цитаты ---

Ну на самой же приставке не написано, PAL это или NTSC. Для этого нужно сверять систему по техническим характеристикам. Номер модели, уровень напряжения и т.д, то есть имея опыт по технической части. Такие люди как я это обычные игроки у которых есть большой игровой опыт, но нет технического. Поэтому не удивительно что ни предыдущий владелец не знал какая система у приставки, ни коллекционер к которому я обращался, ни я не знаю. Тут нужен более менее специалист в этом вопросе, который имеет многолетний опыт по технической части, чтобы точно ответить на этот вопрос. А этого опыта нет ни у меня, ни у тех кого я знаю.
Rumata:

--- Цитата: Realniy от 15 Июнь 2023, 21:28:57 ---Ну на самой же приставке не написано, PAL это или NTSC
--- Конец цитаты ---
А хоть что-то на ней написано? Она сейчас вообще с тобой в одной комнате?
HardWareMan:

--- Цитата: Realniy от 15 Июнь 2023, 20:21:18 ---Понятно, значит с самим видео всё нормально, как я первоначально думал. Так как сложно поверить в то, что профессиональные разработчики могли вставить в игру какое-то недоделанное видео.
--- Конец цитаты ---
Конечно, с видео всё в порядке. Не в порядке может быть только плеер, который это видео играет. Который те же самые разработчики туда сунули. Ведь они не думали, что кто-то может запускать их игру на приставке другого региона с другими таймингами видеосигнала или вообще, о ужас, на эмуляторе.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: HardWareMan от 16 Июнь 2023, 07:41:16 ---Конечно, с видео всё в порядке. Не в порядке может быть только плеер, который это видео играет. Который те же самые разработчики туда сунули. Ведь они не думали, что кто-то может запускать их игру на приставке другого региона с другими таймингами видеосигнала или вообще, о ужас, на эмуляторе.

--- Конец цитаты ---
Или просто мощности не хватает.  :lol:
Как ни странно, может оказаться отчасти правдой, но смотря что подразумевать под мощностью...  :lol:
wolfer:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 16 Июнь 2023, 08:33:05 ---Или просто мощности не хватает.  :lol:

--- Конец цитаты ---
Типичная, кстати, проблема всех современных флеш картриджей…
Rumata:
Да, да, на 3DO с флешкартриджами всегда проблемы
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии