| Приставки > 5 поколение |
| Горизонтальные полосы |
| (1/6) > >> |
| Realniy:
У меня такой вопрос. Не на всех играх, а только на 3-ёх, иногда на экране появляются горизонтальные полосы на несколько секунд. Наиболее сильно это проявляется на заставке игры BC Racers, это конечно не критично, но интересно с чем это может быть связано. Шнуры, сами диски, приставка? Ну и вот я тут примеры игр записал, чтобы все чётко понимали о чём речь. Примеры заставок где полосит изображение: https://disk.yandex.ru/d/NBLKnkt78RKyBA, https://disk.yandex.ru/d/Yk8q5Hv-Iz6XEg Примеры заставок на которых не полосит: https://disk.yandex.ru/d/bB0Sxi4B22feHA, https://disk.yandex.ru/d/PGmimVnasnwC3w Ну и такие полоски возникают в примерах где полосит, очень похожие на тиринг, который встречается на компах при проигрывании видеофайлов. Словно изображению что-то мешает свободно передвигаться на экране и возникают на доли секунды несколько полосок. Очень похоже всё это на царапины, которые кстати диски где полосит имеют. Лично моё мнение, чисто логически. Если на одних дисках в заставках есть полоски, а на других дисках в играх в заставках такой же сложности их нет, значит дело в самих дисках. Кто как думает? |
| Skarfais:
Через тюнер играешь? |
| Realniy:
Нет. Это чтобы записать видео нужно было подключать приставку к компьютеру через тюнер. А так, я играю напрямую. То есть с приставки идёт композитный шнур, который подключается в телик. |
| Yoti:
То есть настроить в эмуляторах поплывшую картинку с убитыми цветами так и не вышло, да? |
| Realniy:
Я много занимался с эмуляторами и с их помощью можно сделать любую картинку, если использовать дополнительное ПО и железо. Но сделав картинку как на ТВ с реальной приставки, я увидел вещь на которую эмуляторы не способны. Поэтому решил полностью перейти на реальные приставки. + ромы эмуляторов по качеству хуже чем реальные картриджи или диски. Например я сравнивал ром 3DO скачанный из сети и записанный на болванку и настоящий пиратский диск с 90-ых. Разница видна и слышна сразу. Качество изображения на роме с инета было хуже, чем на реальном диске. Когда включаешь настоящий диск, такое впечатление что тебе чем-то протёрли глаза и изображение стало более чётким, сочным, живым. + звук хуже на ромах из сети. И это играя на реальной приставке. А на эмуляторе если, да ещё ром из сети, там от реальной картинки и звучания кожа да кости. |
| Koyote:
--- Цитата: Realniy от 16 Май 2023, 20:19:23 ---Например я сравнивал ром 3DO скачанный из сети и записанный на болванку и настоящий пиратский диск с 90-ых. Разница видна и слышна сразу. Качество изображения на роме с инета было хуже, чем на реальном диске. Когда включаешь настоящий диск, такое впечатление что тебе чем-то протёрли глаза и изображение стало более чётким, сочным, живым. + звук хуже на ромах из сети. --- Конец цитаты --- Автор, продолжай творить! |
| Realniy:
Я не творец, я лишь только потребитель. |
| godun:
--- Цитата: Realniy от 16 Май 2023, 20:19:23 ---А на эмуляторе если, да ещё ром из сети --- Конец цитаты --- а что с ромом из сети не так? он че при передаче по сети нолики потерял? :lol: |
| SAMael:
--- Цитата: Realniy от 16 Май 2023, 20:19:23 ---Я много занимался с эмуляторами и с их помощью можно сделать любую картинку, если использовать дополнительное ПО и железо. Но сделав картинку как на ТВ с реальной приставки, я увидел вещь на которую эмуляторы не способны. Поэтому решил полностью перейти на реальные приставки. + ромы эмуляторов по качеству хуже чем реальные картриджи или диски. Например я сравнивал ром 3DO скачанный из сети и записанный на болванку и настоящий пиратский диск с 90-ых. Разница видна и слышна сразу. Качество изображения на роме с инета было хуже, чем на реальном диске. Когда включаешь настоящий диск, такое впечатление что тебе чем-то протёрли глаза и изображение стало более чётким, сочным, живым. + звук хуже на ромах из сети. И это играя на реальной приставке. А на эмуляторе если, да ещё ром из сети, там от реальной картинки и звучания кожа да кости. --- Конец цитаты --- Так вот оказывается что бывает после того как глаза потереть настоящими пиратскими дисками и ромами :ohmy: 0_0 :wow: --- Цитата: godun от 16 Май 2023, 21:59:35 ---а что с ромом из сети не так? он че при передаче по сети нолики потерял? :lol: --- Конец цитаты --- Как что, оцифровывается же. |
| godun:
--- Цитата: Realniy от 16 Май 2023, 20:19:23 ---Качество изображения на роме с инета было хуже, чем на реальном диске --- Конец цитаты --- ну да, при перезаписи качество же теряется. вот перекинь раз 20 туда сюда и все, остается от рома только звук. :lol: Добавлено позже: --- Цитата: Realniy от 16 Май 2023, 20:19:23 ---Когда включаешь настоящий диск, такое впечатление что тебе чем-то протёрли глаза и изображение стало более чётким, сочным, живым. + звук хуже на ромах из сети. --- Конец цитаты --- вон оно че. и зачем тут аудиофилы мучатся в поисках всяких ревизий, паяют звуковые моды кондеры , лампы, медь бескислородную . всегото, нужно вставить лиц диск!! :cool: Добавлено позже: --- Цитата: Yoti от 16 Май 2023, 19:52:35 ---То есть настроить в эмуляторах поплывшую картинку с убитыми цветами так и не вышло, да? --- Конец цитаты --- у него в эмуляторе картинка прежде чем попасть на экран, столько конвертаций проходит, декодирования , что становиться вся в снежке и ч/белая |
| SAMael:
--- Цитата: Realniy от 16 Май 2023, 20:59:44 ---..... я лишь только потребитель. --- Конец цитаты --- Что то явно потребляешь, и больше чем доктор прописал :? |
| godun:
--- Цитата: blackoff от 16 Май 2023, 22:32:33 ---есть же программы копировщики (zx spec) --- Конец цитаты --- ну там откуда он скачал ром, видать об этом не знают :lol: |
| blackoff:
--- Цитата: godun от 16 Май 2023, 22:34:53 ---ну там откуда он скачал ром, видать об этом не знают :lol: --- Конец цитаты --- та стёб это с непонятным посылом ... Добавлено позже: очередной холивар конс vs эмули ... как один и тот же анекдот ... по 100 раз ... |
| godun:
--- Цитата: blackoff от 16 Май 2023, 22:36:01 ---та стёб это с непонятным посылом ... --- Конец цитаты --- а может автор качает по витой паре не из 8 а 4 проводов? Тогда половина инфы теряется же... Добавлено позже: --- Цитата: blackoff от 16 Май 2023, 22:36:01 ---очередной холивар конс vs эмули --- Конец цитаты --- это не холивар. он под веществами :) |
| Realniy:
--- Цитата ---а что с ромом из сети не так? он че при передаче по сети нолики потерял? --- Конец цитаты --- Раз картинка и звук на ромах в сети хуже, чем на настоящих дисках, здесь однозначно можно сказать, что файлы с дисков 3DO были получены с потерей качества. Тоже самое можно сказать о всех остальных ромах, на Сегу например. И здесь нет ничего удивительного, ромы игр и эмуляторы, это галимый контрафакт. Ну ладно, вообщем жду ответа по сути темы, если у кого-то тут есть какие-то адекватные мысли по этому вопросу. |
| godun:
--- Цитата: Realniy от 16 Май 2023, 23:12:46 ---чем на настоящих дисках --- Конец цитаты --- что такое настоящий диск и как ты их различаешь от ненастоящих? Добавлено позже: --- Цитата: Realniy от 16 Май 2023, 23:12:46 ---файлы с дисков 3DO были получены с потерей качества. --- Конец цитаты --- расскажи примерный процесс , как происходит потеря качества? тоесть часть кода куда то теряется при переносе? и в итоге ты имеешь низкое качество игры? |
| Realniy:
Настоящий - магазинный, покупной. Ненастоящий - самодел, самописка. --- Цитата ---расскажи примерный процесс , как происходит потеря качества? --- Конец цитаты --- Меня не особо интересует сам процесс, меня скорее интересует сам факт. А как это происходит, не особо важно, но видно по этим ромам из сети одно, что по сравнению с настоящими дисками, качество на них было ужато. Я не знаю специально или случайно, но снятие ромов с дисков, картриджей, было произведено некорректно. Это то что можно сказать по этому поводу. |
| godun:
--- Цитата: Realniy от 16 Май 2023, 23:19:47 ---Настоящий - магазинный, покупной --- Конец цитаты --- а в магазине что пишут не так как дома? |
| SAMael:
--- Цитата: Realniy от 16 Май 2023, 23:12:46 ---Раз картинка и звук на ромах в сети хуже, чем на настоящих дисках, здесь однозначно можно сказать, что файлы с дисков 3DO были получены с потерей качества..... --- Конец цитаты --- Как цифровые данные программные можно получить с потерей качества? Расскажи уж как там теряется качество, очень уж интересно. |
| godun:
--- Цитата: Realniy от 16 Май 2023, 23:19:47 ---но снятие ромов с дисков, картриджей, было произведено некорректно --- Конец цитаты --- тоесть ты хочешь сказать, что снятый ром с картиджа имеет картинку и звук с потерей качества? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |