Приставки > 5 поколение
Горизонтальные полосы
<< < (2/6) > >>
Realniy:

--- Цитата ---Как цифровые данные программные можно получить с потерей качества?
--- Конец цитаты ---

Ну возьми например DVD и DVD rip. Возьми лазерный диск и LD rip. Програмные цифровые данные по сути, но с потерей качества. В зависимости от программы обработки данных потока информации, его конечное качество в итоге может отличаться в худшую сторону по сравнению с исходником.
godun:

--- Цитата: Realniy от 16 Май 2023, 23:29:34 ---Програмные цифровые данные по сути
--- Конец цитаты ---
это не програмные данные, а потоковое видео и звук, по сути
SAMael:

--- Цитата: Realniy от 16 Май 2023, 23:29:34 ---Ну возьми например DVD и DVD rip. Возьми лазерный диск и LD rip.
--- Конец цитаты ---
Гениальное сравнение первосточника ДВД с ДВД рипом :facepalm: это перекодирование, в нем всегда потери.
Ты обьясни как игру с диска копируют с потерей, как можно потерять программный код в игре, в ромах сеги и денди, вот это интересно.
Пережатый звук и видео в играх не в счет, это другие данные.
blackoff:

--- Цитата: SAMael от 16 Май 2023, 23:38:58 ---Ты обьясни как игру с диска копируют с потерей, как можно потерять программный код в игре, в ромах сеги и денди, вот это интересно.
--- Конец цитаты ---
легко ...

Добавлено позже:
а насколько лучше звук - словами не передать ...

Добавлено позже:
я в Prodeus играл ,походу из того что пиратка там графоний пикселями ,глянуть бы на майнкрафт лицуху ...
Realniy:

--- Цитата: Realniy от 16 Май 2023, 23:29:34 ---а в магазине что пишут не так как дома?
--- Конец цитаты ---

То что продавалось в магазинах в 90-е, это заводская штамповка, сделанная на профессиональном оборудовании, которое стоит миллионы. То что ты пишешь дома, это в лучшем случае комп в районе 100 000 р.

--- Цитата: godun от 16 Май 2023, 23:27:27 ---тоесть ты хочешь сказать, что снятый ром с картиджа имеет картинку  и звук с потерей качества?

--- Конец цитаты ---

Я это и говорю.

Может также быть такой вариант. Допустим для корректного снятия информации с источника, требуется оборудование определённой мощности. Но оборудование которое использовалось при снятии информации было недостаточной мощности и таким образом оно смогло принять общие данные, но не в исходном, а более ужатом виде, из-за недостатка параметров выдающих качество, которые требуются для корректной обработки.
godun:

--- Цитата: Realniy от 17 Май 2023, 00:04:44 ---Цитата: Realniy от Вчера в 23:29:34
а в магазине что пишут не так как дома?

То что продавалось в магазинах в 90-е, это заводская штамповка, сделанная на профессиональном оборудовании, которое стоит миллионы. То что ты пишешь дома, это в лучшем случае комп в районе 100 000 р.

Цитата: godun от Вчера в 23:27:27
тоесть ты хочешь сказать, что снятый ром с картиджа имеет картинку  и звук с потерей качества?

Я это и говорю.

Может также быть такой вариант. Допустим для корректного снятия информации с источника, требуется оборудование определённой мощности. Но оборудование которое использовалось при снятии информации было недостаточной мощности и таким образом оно смогло принять общие данные, но не в исходном, а более ужатом виде, из-за недостатка параметров выдающих качество, которые требуются для корректно
--- Конец цитаты ---
Уважаемые Модераторы ! Пожалуйста,  не удаляете эту цитату! пусть будет  как музейный экспонат на этом форуме
D15:
Грамотно затроллил.

--- Цитата --- Уважаемые Модераторы ! Пожалуйста,  не удаляете эту цитату! пусть будет  как музейный экспонат на этом форуме
--- Конец цитаты ---
Яркое тому подтверждение.
HardWareMan:
Есть аудиофилия. А это что такое? Игроприставкофилия? Не понимаю.
JARL32:
Скорее любовь к веществам, меняющим мировозрение и восприятие. Кругом обман, кругом обман, уйду в туман, уйду в туман.
SAMael:

--- Цитата: HardWareMan от 17 Май 2023, 06:21:24 ---Есть аудиофилия. А это что такое? Игроприставкофилия? Не понимаю.

--- Конец цитаты ---
Это похлеще, хренефилия.
Realniy:
В вопросе пока не разобрался, но обнаружил новые странности. Если посмотреть видео с записями этих игр с реального железа у разных людей, у них те же полоски и на тех же играх.

Mad Dog 2:  https://www.youtube.com/watch?v=PmrKto7bERg, https://www.youtube.com/watch?v=_Foxzm_VIdw
BC Racers: https://www.youtube.com/watch?v=piaEhBJMAts&t=221s, https://www.youtube.com/watch?v=wJW9umDJDsI&t=165s

Причём на видео у других людей не только те же полоски, но и в тех же местах. И вроде бы как это должно было бы означать что это нормально. Но я не думаю что это нормально. Поэтому пока в этом вопросе путаница.

Кто не понял о каких полосках идёт речь, вот те примеры которые удалось зафиксировать с записей 3DO других людей на youtube:

Mad Dog 2: https://ibb.co/GQGFn04, https://ibb.co/dGBN3DK
BC Racers: https://ibb.co/YR6b7mG, https://ibb.co/tL3xxrN, https://ibb.co/5cPG4bN

И ешё важная деталь, если не говорил. Что такие полоски появляются только на вступительной заставке некоторых игр, в самих играх их нет.
benladen88:

--- Цитата: godun от 17 Май 2023, 00:12:50 ---Уважаемые Модераторы ! Пожалуйста,  не удаляете эту цитату! пусть будет  как музейный экспонат на этом форуме

--- Конец цитаты ---
Мы просто на дешёвых компах читаем эти сообщения, передающиеся со скоростью 100 МБит/с от силы. Так-то изначально они были умнее, но при постинге, передачи и прочтении потеряли смысл.
Realniy:

--- Цитата: benladen88 от 13 Июнь 2023, 13:46:17 ---Так-то изначально они были умнее, но при постинге, передачи и прочтении потеряли смысл.

--- Конец цитаты ---

Бывает и такое. И это очередной факт того, что здесь слишком переоценивают современные технологии.
Skarfais:
Вот и выросло поколение. Раньше все видео на плёнку снимали и её оцифровывали. Вот эти полосы как раз оттуда и пошли при перегонке из аналога в цифру. Современные тюнеры как и ип камеры умеют убирать такие эффекты но в те времена никто и не думал что спустя много лет будут задавать такого рода вопросы.
benladen88:

--- Цитата: Skarfais от 13 Июнь 2023, 20:57:56 ---Вот и выросло поколение. Раньше все видео на плёнку снимали и её оцифровывали. Вот эти полосы как раз оттуда и пошли при перегонке из аналога в цифру. Современные тюнеры как и ип камеры умеют убирать такие эффекты но в те времена никто и не думал что спустя много лет будут задавать такого рода вопросы.

--- Конец цитаты ---
Кароч, посмотрел скрины. По двум последним окончательно понятно, что дело в кривом деинтерлейсе. Автор темы, читай про чересстрочную и построчную развёртку. То есть в процессе вывода на экран преобразование проходит неправильно (либо вообще не происходит), отсюда и появляются дублирующиеся "призрачные" кадры и прочие подобные артефакты, когда половина старого кадра, и тут же через одну строку - нового. Если выведешь на ЭЛТ, не увидишь такого (если ролик не убит изначально в оригинале, такое тоже бывает). Естественно, если ролики закодированы в интерлейсе, а игра сама идёт в прогрессиве, то в игре этой лестницы не будет.

Кстати, по этой причине иной DVDRip на компах был смотрибельнее точной копии DVD-диска, потому что деинтерлейс делался при риппинге, а не на лету силами софтовых плееров, которые ещё и от настроек зависели.

Вот, кстати, пример из истории, как Sony намудрила со своим брайт-экраном, который стал работать чересстрочно, и в движении это было заметно:
Realniy:
На ЭЛТ тоже самое. Я подключил к ЭЛТ и записал видео на телефон: https://disk.yandex.ru/i/TW_tMFJ4cylY0A

На видео сфоткал ещё раз моменты подобных полос:

По фоткам можно заметить, что подобные полосы возникают в момент смены кадра. И например на предпоследнем скрине видно, словно при смене кадра он не может правильно обработаться и старый кадр не всегда может плавно перейти в новый.
benladen88:
Realniy, значит, видосы изначально криво закодированы на этапе производства игры, когда чересстрочный исходник был неправильно обработан. При смене кадра - это логично, потому что при чересстрочной развёртке, например, 30 фпс выводятся с частотой 60 Гц - по очереди нечётные и чётные строки (очень грубое сравнение, потому что например, в DVD бывает, что 29.97 фпс интерлейса должны превратиться в 23.976 фпс прогрессива, а когда пытались без изменения скорости выпускать тот же контент в PAL-регионах в 25 фпс, там призрачные кадры были повсеместно, и видеоряд, считай, убит). И когда это неправильно перевести в прогрессив, можно увидеть половину строк предыдущего кадра и половину - следующего. Обрати внимание, как на последнем двоится облако (поймано в моменте перемещения). При этом облако даже отображается не лесенкой, то есть попытка сглаживания была, но с неправильным алгоритмом. В общем, в этом случае остаётся принять дефект, как данность. Это не проблема приставки, телевизора или копии диска. Виноваты видеофайлы, и "более точной правильной копии" нигде нет. "Неправильно скопировать" можно только Audio CD, потому что там "копировать-вставить" не катит, нужно применять проги по типу ЕАС (иначе снимаешь образ вроде без ошибок, а там всё прыгает-щёлкает). С data cd всё гораздо проще - если ты его скопируешь на заводе филипс, а я - на внешнем дешёвом дисководе, при отсутствии ошибок чтения чексуммы у нас идеально совпадут.
Realniy:

--- Цитата: benladen88 от 14 Июнь 2023, 14:41:44 ---значит, видосы изначально криво закодированы на этапе производства игры
--- Конец цитаты ---

А как тогда объяснить то, что если на эмуляторе включить ту игру что на последних скринах, на заставке игры там чистое видео и нет подобных полос при смене кадра?

Проверка на эмуляторе показывает, что само видео нормальное и вопрос тут каким-то образом связан с приставкой. При этом провода здесь не причём, я пробовал подключать приставку к телевизору и через другой разъём S-Video, но это ничего не меняет.

Пока у меня единственная мысль насчёт всего этого, на которую наводит эта строчка

--- Цитата: benladen88 от 14 Июнь 2023, 14:41:44 ---а когда пытались без изменения скорости выпускать тот же контент в PAL-регионах в 25 фпс, там призрачные кадры были повсеместно, и видеоряд, считай, убит). И когда это неправильно перевести в прогрессив, можно увидеть половину строк предыдущего кадра и половину - следующего.
--- Конец цитаты ---

Может дело в регионах? Что такие полоски появляются именно на PAL версиях игры, а на версиях NTSC всё нормально. На эмуляторе я проверял USA ром.
benladen88:

--- Цитата: Realniy от 14 Июнь 2023, 15:38:21 ---А как тогда объяснить то, что если на эмуляторе включить ту игру что на последних скринах, на заставке игры там чистое видео и нет подобных полос при смене кадра?

--- Конец цитаты ---
Хм… разве что эмуль на лету обрабатывает лучше приставки (маловероятно), но чтоб знать точно, желательно извлечь видео из образа и смотреть уже его

--- Цитата: Realniy от 14 Июнь 2023, 15:38:21 ---Может дело в регионах? Что такие полоски появляются именно на PAL версиях игры, а на версиях NTSC всё нормально. На эмуляторе я проверял USA ром.

--- Конец цитаты ---
Тоже возможно (даже более вероятно). Чекни пал-версию на эмуле
Realniy:
Вообщем говоря о том, что на эмуляторе заставка игры идёт нормально, я проверял заставку на эмуляторе 4DO, именно на момент подобных полос. Их действительно на заставке игры там нет. Но присмотревшись, я заметил всё таки большие проблемы со сменой кадра

Эти проблемы выражаются не в таких полосах как на приставке, а просто в тонких бесцветных линиях пробегающих по экрану в момент смены некоторых кадров и где одна часть кадра не успевает корректно соединиться с другой частью кадра, по горизонтали.

Потом я проверил заставку игры на эмуляторе Феникс. И вот на Фениксе идут такие же полосы как на приставке. Видимо Феникс как эмулятор ближе к реальному 3DO и обрабатывает картинку приблизительно как реальное 3DO.

Причём не имеет значения образ ли это с моего диска на котором я играю, либо образ скачанный из сети, на любом образе всё также.

И что это значит? Тут понятно что дело не в приставке и не в диске.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии