Игры > Авторские топы на все платформы
02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)
<< < (25/40) > >>
yousver2:
Hatsuyuki, это типа герб королевства, насколько я помню)
Hatsuyuki:
Зашёл в замок. Победил босса. Потом вернулся в пещеру. Победил другого босса. Получил предмет, гасящий огни к северу от Баракии и открывающий проход. Спустился в проход.

Добавлено позже:
Нашёл дракона. Проиграл. Отдал пирату сокровище. Получил новый меч.

Добавлено позже:
Блин, а теперь нет предмета, гасящего огни. Всё слетело. Я так и не понял, как работают сейвы. Видимо, забыл в гостинице поспать. Теперь снова к рыцарю? :cry:

Добавлено позже:
Или я случайно квиксейв запустил и перезаписал сохранение.

У меня в Гоэмоне на NES такое было.
yousver2:
Hatsuyuki, ну да, сейвы в гостинице работают ,когда спишь) Так че у тебя там щас?

Добавлено позже:

--- Цитата: Hatsuyuki от 09 Мая 2023, 20:32:21 ---Я так и не понял, как работают сейвы.
--- Конец цитаты ---
там еще насколько я помню в меню есть сейвы, мож ты на них нажал хз
Hatsuyuki:
Ну я снова убил рыцаря. Потом убил дракона. Колдун у меня забрал камни. Открылся снова проход к портовому городу.
yousver2:
Hatsuyuki, желательно перед каждым походом в пещеру какую нибудь спать в гостинице
Смерть вообще никак не наказывается ,просто начинаешь с гостиницы, и можно опять идти к боссу
Кстати, знаешь еще чем удобны гостиницы, можно убить босса и специально сдохнуть - такой телепорт быстрый в город, чтобы назад не возвращаться лол
Hatsuyuki:

--- Цитата: yousver2 от 09 Мая 2023, 20:58:22 ---там еще насколько я помню в меню есть сейвы, мож ты на них нажал хз
--- Конец цитаты ---
Я сохраняюсь в меню. Ну и на всякий случай квиксейвами дублирую.

Но у меня ощущение, что запуск квиксейва может затереть "нормальный" сейв. У меня такое в Гоэмоне вроде было.

Возможно, сейв хранится где-то в памяти приставки, но не пишется в файл, пока не выключаешь.

Вот я посмотрел файл сейва. Он не перезаписывается, пока не выключишь эмулятор.

Что касается гостиниц, то они вроде не сохраняют, а отмечают город, с которого начнёшь играть в случае смерти или выключения приставки.

Добавлено позже:
Проверил. Гостиница вроде не сохраняет. Продал предмет, поспал, перезапустил игру, этот предмет у меня есть.
yousver2:
Hatsuyuki, а, ну это да, бывают такие игры, что сейвик висит в памяти пока не выключишь. Но по-моему если сделать сейв после него, то предыдущий по идее должен уже записаться в файл. Попробуй 2 раза на месте подряд записаться-  1 сейв должен сразу уйти в файлик, по логике
Hatsuyuki:
Не, только при выключении эмулятора сейв обновляется.

Встретил пирата, разбился о льды, замочил мышь, собрал летучий корабль, приплыл на север, нашёл колдуна.

Добавлено позже:
Устал уже, иду по твоему прохождению, дошёл до пункта 11 :lol:

Добавлено позже:
И квиксейвлюсь на боссах :lol:
Hatsuyuki:
Прошёл.

Больше всего в игре меня смутило отношение к обычным врагам. На них можно внимания не обращать в течение всей игры. Как на карте мира, так и в лабиринтах.

Лабиринты относительно простые.

Боссы сложные, но не сказал бы, что оригинальные и захватывающие.

Начало сюжета мне показалось более проработанным и юмористическим, чем завершение.

Добавлено позже:
Ещё не понравилось, что в начале и в конце игры текст автоматически прокручивается. Я не успевал читать :)
yousver2:

--- Цитата: Hatsuyuki от 10 Мая 2023, 01:15:34 ---Больше всего в игре меня смутило отношение к обычным врагам. На них можно внимания не обращать в течение всей игры. Как на карте мира, так и в лабиринтах.
--- Конец цитаты ---

Это да ) Это потому, что они опыт не сделали. В оригинале тебе давали уровень за 100 убитых монстров, я его уменьшил до 30. Ну это просто растянуло бы время прохождения, человек стоял бы возле первого города не 15 минут, а 2 часа, качаясь на первом спауне  :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Hatsuyuki от 10 Мая 2023, 01:15:34 ---Боссы сложные, но не сказал бы, что оригинальные и захватывающие.
--- Конец цитаты ---

ну да, возможно. Там 2 типа боссов - те, которые приклеиваются к тебе, высасывая хп, и те, которые стоят у правой границы экрана))

Добавлено позже:

--- Цитата: Hatsuyuki от 10 Мая 2023, 01:15:34 ---Начало сюжета мне показалось более проработанным и юмористическим, чем завершение.
--- Конец цитаты ---

Мне в целом квесты понравились все, запоминающиеся. То матушку вылечи, то огонь потуши, то корабль почини, то маяком деревню растопи. Довольно все разнообразно было до конца игры

Добавлено позже:

--- Цитата: Hatsuyuki от 10 Мая 2023, 01:15:34 ---Ещё не понравилось, что в начале и в конце игры текст автоматически прокручивается. Я не успевал читать
--- Конец цитаты ---
ну это потому что ты спешил пройти) Он там очень медленно прокручивается. Ну а если и правда не успевал, на эмуляторах же есть пауза, почти на всех
YuzorG:
A Castlevania Adventures - полностью твой хак?
yousver2:
YuzorG, неа, наполовину. Если уже есть существующие хорошие хаки с исправелениями, я беру их. Но я тоже своего добавляю обычно, если требуется)
Hatsuyuki:
Duck Tales 2

Пошёл к водопадам Ниагары.

Слил все жизни чуть дальше Зигзага, где мосты обваливаются и ещё летающие враги мешают.
yousver2:
Hatsuyuki, ну пробуй разные уровни, там когда денег насобираешь, можешь уже себе конты покупать в магазине постоянно и сейфы, чтобы деньги класть в банк
Maximum:
yousver2, а DT1 ты в топ не включил.
В принципе, понятно почему - на Геймбое первая часть получилась совсем посредственной игрой.
(На NES не так!)
yousver2:
Maximum, ну она не то что посредственная, уж слишком повторяет нес версию. Вторая часть очень сильно отличается)
Hatsuyuki:
Пропрыгал эти мосты. Сразу за ними был босс. После победы над ним дали сокровище.
Hatsuyuki:
Пошёл в Шотландию.

Нашёл рентгеновские (X-ray) очки, которые в описании названы инфракрасными.

Проиграл.

Снова пошёл в Шотландию.
yousver2:
Hatsuyuki, а, ну да, щас поправлю лол

Добавлено позже:
Hatsuyuki, начинаю бещщадно резать рпг из топа :) Final fantasy legens, она же СаГа, первая отвратительна, вторая жутко неудобная, я не смогу всю эту дичь поправить. Идиотическая система экипировки, наверное худшая что я видел на 8 бит, постоянно ломающиеся оружия, куча бесполезных классов, причем если ты выберешь не тот класс вначале, например 4 робота или монстра, то ты вообще можешь встрять на боссе где нибудь в середине без возможности его пройти, так как он валится допустим только магией. В общем, я это извращение уберу из топа)
Final fantasy adventure - офигенная игра, начало великого сериала про Ману, но она получила шикарный римейк на Виту, который полностью его заменяет. Игра досконально следует оригиналу, только с лучшей графикой и музыкой, нет смысла играть в нее на гб. Если по какому нибудь странному стечению обстоятельств топы доберутся до Виты, то естественно я ее туда включу. Ну а так и до Виты рпг будет валом, сотни
Hatsuyuki:
Сходил в Му. Дошёл до босса. Завалил. Получил сокровище.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии