| Игры > Авторские топы на все платформы |
| 02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий) |
| (1/40) > >> |
| yousver2:
Вступление: в данном топе представлены как игры, признанные шедеврами большинством игроков во всем мире, так и малоизвестные игры, являющиеся шедеврами по моему скромному (не всегда) мнению. Так что топ заинтересует как людей, пытающихся ознакомиться с основными хитами на консоль, так и людей, которые ищут для себя hidden gems. Список составляется в порядке алфавита, поэтому вы будете видеть, какие игры пропущены Иногда, чтобы приносить удовольствие, играм не хватает всего-лишь небольших исправлений. К примеру, слишком частые битвы в рпг, либо кривые прыжки в платформерах, либо нечестные чекпоинты в шмапах. Все это я буду исправлять, чтобы вы смогли ознакомиться с большим количеством хороших игр. Естественно, что вы всегда можете предпочесть оригинал, но тогда мой обзор не будет иметь смысла для вас и я не могу гарантировать, что вы получите хоть какое-то удовольствие от игры. Я обязательно помечу красным перед обзором, если он основан на исправлении. Все исправления будут прикрепляться к этому же посту. Я вас умоляю, не ставьте на ваших эмуляторах БЛЕВОТНО-зеленый цвет, это выглядит омерзительно. Самый лучший вариант игры на геймбое - это контрастный черно-белый, как у меня на скриншотах. Если вы ждете других платформ, то самое умное, что вы можете сделать - это проходить текущие игры - таким образом, вы ускоряете появление новых игр и следующих платформ. Не ждите, пока игры за вас пройдут другие СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА ТОПА ДОБАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК БЫЛА ДОСТАТОЧНО ПРОТЕСТИРОВАНА И СЫГРАНА ПРЕДЫДУЩАЯ. ДЛЯ ЭТОГО ВАМ НУЖНО ПРОЙТИ ИСПРАВЛЕННУЮ ВЕРСИЮ, ЛИБО, ЕСЛИ ЕЕ НЕТ, ОРИГИНАЛ, А ТАКЖЕ ПОДРОБНО ОПИСАТЬ ВАШ ОПЫТ ПРОХОЖДЕНИЯ. Добавлено позже: Нажмите для открытия списка 1. Addams FamilyОбзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Ocean решила сделать эксклюзивную часть про шизанутую семейку для портативной консоли. Игра осталась в том же самом стиле, что и на NES или Genesis: у вас есть особняк и окрестности, вам нужно их изучить в любом порядке, чтобы спасти членов семьи и в конце вашу жену Мортишу от жадного адвокатишки из фильма. Гомез, наверное, завидует черной завистью своей жене: ну сами посудите, под шипы ее на NES клали, и тюрьму на Genesis заточали, а здесь повесили над горящим котлом. Ну прямо праздник какой-то для Аддамсов. Однако верная женушка не любит, когда над ней издевается кто-то другой, помимо собственного мужа, поэтому надо спасти. Игра довольно сложна для первого прохождения, нужно немного потренироваться. Континью в игре нет, но есть приличный запас жизней, которые можно пополнять за очки. Из оружий у нас вначале лишь любимые кинжалы Гомеза, но спасая по одному членов семьи, почти все они наградят вас чем-нибудь интересным, вроде огоньков или сосулек. Бабуля раскидала по дому свои снадобья, причем как обычно ради прикола, не снабдила их какими-либо этикетками. Называется, попробуй и узнаешь. Некоторые восстанавливают энергию, а некоторые настолько ядовитые, что превращают Аддамса в мутанта. Мутант с жабрами может плавать и дышать под водой, оборотень быстро бегает и далеко прыгает. Вы даже можете превратиться в самого Дракулу и летать, если поисследуете необязательные для прохождения места, вроде пчелиного улья. Правда, на время, поэтому идти туда или нет – думайте сами, решайте сами. Если вам нравятся Аддамсы на другие системы, то обязательно понравится и эта игра. Прохождение. Щелкнуть для открытия 1) Идти налево на кладбище, дойти до мавзолея, зайти внутрь. Мочить босса, босс убивает вас с 1 удара, бейте с расстояния. Вы спасете Уэнсдэй и она даст вам клюшку. Переключать оружия на селект. Идти внутрь дома. 2) Идите направо, спуститесь по лестнице в бойлерную. Зайти в дверь слева. Идти до босса, мочить. Босс очень легкий, заманите босса к себе вниз в угол, затем бегайте по первой средней платформе, падая к боссу то слева, то справа. Вы освободите бабулю, которая даст вам новое оружие – угольки. 3) Вернуться ко входу и идти налево. Подняться на 3 этажа наверх, над вами пролетит быстро призрак. Идти за ним налево. Подлечиться, превратиться в амфибию и зайти в дверь. Идти до босса. Уткнуться в него и мочить. Освободите Ларча, который даст вам ледяные кубики. 4) Спуститься на 1 этаж, пройти дальше подвала и подняться наверх. Зайти в холодильник. Идти до конца, взять сосульки. Уровень сложный, сложнее холодильника на NES, вас убивает с 1 раза все: шипы, вода и даже потолок. Чтобы пройти воду, толкайте ваши кубики. На 3-м этаже берите разгон и прыгайте. 5) Идите опять в левую часть дома и поднимитесь на самый верх и направо – в комнату Пагсли. Залезть в ящик с игрушками. Нельзя касаться потолка. В конце будет босс – плюшевый медведь. Мочится огоньками в спину. Пагсли выдаст вам еще одни блоки для строительства. 6) Идите влево и зайдите в дверь на чердак. В конце мочите дядюшку Фестера. Он убивает с 1 удара. Держитесь от него подальше и закидывайте огоньками. Оружия этот жадина не даст, но скажет, что Мортиша находится в подвале. 7) Идем на первый этаж и до самого конца направо. Спускаемся в подвал. Заходим в открытую бочку. В конце последний босс. Очень легкий, стоим справа и стреляем, перепрыгивая его кинжалы. 2. Agro SoarОбзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Эта игра выходила в куче разных вариациях в разных странах: в Швеции вы играли за медвежонка Бамси, известного у нас по комиксам, в других странах Европы - за динозаврика. Я же взял австралийскую версию, где вы играете за местного австралийского маппета Агро. По сути, все версии одинаковы, различаются лишь персонажи и сюжет, в какую играть – без разницы. Геймплей в игре очень интересный, если описать его вкратце, то получится «Соник, скрещенный с Adventure Island и Joe and Mac». Игра просто усеяна различными горками с ускорениями. Как и в Сонике, на первых этапах они служат лишь затем, чтобы прокатиться с ветерком. На последних же уровнях вам уже будет не до отдыха: нужно будет совершать крутые прыжки с разгона через лавы. Из Острова приключений был позаимствован скейт, на котором тоже можно творить различные трюки, вам лучше сразу научиться на нем ездить, пригодится на последних этапах. Игра поделена на 4 мира, в каждом из которых 3 больших уровня. Конты в игре бесконечные, и они отмечают вас в начале каждого мира, давая вам по-божески целых 5 жизней. В игре очень много секретных комнат, не стесняйтесь обыскивать стеночки, игра щедро одаривает жизнями любопытных игроков. Боссы в игре все из мира динозавров, как в Джо и Маке, будет и похожее длинношеее, и птеродактиль. В принципе, на них даже тактики похожи. В игре нет паролей, но она очень затягивает, и с трудом отпускает, пока вы не натренируетесь делать крутые виражи и проходить все уровни. Тактики к боссам: После каждого мира обновляйте себе жизни, сдыхая специально. Лишние 5 жизней вам не помешают. 1) Джунгли. Легкий. Встать почти вплотную к воде – босс ничего вам не сможет сделать. Прыгайте и стреляйте после его выстрелов 2) Кристальные пещеры. Очень легкий, постоянно прыгайте и стреляйте, он сдохнет быстрей, чем заберет у вас даже 2 энергии. 3) Подземелье. Опять легкий босс, тупо закидываем его в прыжке, он сдохнет гораздо раньше вас. 4) Башня. Некоторых врагов можно убивать аккуратно, когда их краешек только показался на экране. Этот босс уже похитрее. На первой стадии тактика, как и на первом боссе. Присядьте возле его головы и ждите, пока он откинется назад – можете пострелять. Долго, но полностью безопасно. Вторая стадия валится просто в прыжке. 3. AsterixОбзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Игра создана теми же людьми, кто сделал шедевр на НЕС. Игра осталась в этом же стиле, но для Game Boy решили сделать все уровни эксклюзивными. Мне игра понравилась ничуть не меньше, чем ее цветная версия – я получил большое удовольствие от нее. Некоторые препятствия в этой версии расставлены не очень честно, так что в некоторых случаях не обойтись без насильного получения урона, но игра достаточно легкая. В начале игры вы можете выбрать одну из трех сложностей, причем сложность игры влияет не на жизни и энергию, как во многих играх, а на количество и поведение врагов. На харде их больше и они ведут себя сложнее, к примеру, начинают использовать свое оружие. То есть максимум игры вы сможете увидеть лишь на Харде. Но в целом я очень уважаю такую сложность, это мотивирует проходить игру несколько раз. Допустим, вам не обязательно начинать сразу с Харда, можно пройти на Норме, посмотреть на уровни, а потом уже пройти ее на максимум. Мой игровой опыт игры на Харде. Щелкнуть для открытия: 1-1) Итак, начинаем мы игру с 3 жизнями и 1 контом в запасе. На каждом уровне можно найти 2 ключа в блоках. Уже во втором ключе мне прибавили 2 жизни – стало 5. Умирать бесполезно – в игре нет фарма. После кабана я взял 6-ю жизнь. В конце уровня в полете вовремя нажмите вниз – и попадете в средний проем с бонусом. 1-2) Продвигаюсь медленно и аккуратно, на лифте взял 7ю жизнь. Сложные блоки над ямами я пропускаю – нет смысла рисковать жизнью впустую. За звездочки дали 8ю жизнь. В бонусе взял 9ю. После уровня на бонусе повезло, взял 3 жизни, стало 12 1-3) Вначале за звездочки дали 13ю. Ближе к концу, возле маятника поменял энергию на 14ю жизнь – хороший обмен. В конце другой бонус, как и на нес, нужно залезть к метателю бочек наверх. Но создатели что-то намутили в этой версии, у меня не получилось залезть. Но его не обязательно проходить, поэтому хапайте жизнь наверху и дохните со спокойной совестью. 2-1) Гельветика. У меня 15 жизней, еще одну дали за звездочки. Уровень очень сложный, я тут почти ничего не собирал, стараясь идти поверху. Слил целых 3 жизни до 12. На бонус тоже не рискнул пойти, слишком узкий проем. 2-2) Вначале взял 13ю жизнь, вниз не рискнул упасть. Слил аж 5 жизней на уровне, еле прошел. В бонус зашел пешком, но ничего не выиграл. Итого 8 жизней осталось. 2-3) Уровень легче зимних, потратил только 1 жизнь (не понял, как проходить рыб, тратил на них энергию), но восполнил 2 жизни в бонусе в конце. Итого 9 жизней. 3-1) Уровень легкий, насобирал еще пару жизней – одна меняется на энергию, другая в конце перед дверью. Бонус справа от двери. Итого 11 жизней. 3-2) Уровень на заучивание. Еле прошел, потеряв 3 жизни, осталось 8. На бонус лучше не идти, опять узкий проход, рисково. 3-3) Вначале бессмысленная жизнь, которая с трудом берется из за паука. Уровень сложный, но я прошел, потратив 1 жизнь. На бонусе тупанул и не взял ни одной жизни из трех. Эх… 4-1) Осталось 7 жизней и 1 конт. Вначале не понял, как брать жизнь, зато взял ее на первом бонусе. Следом насобирал 9ю за звезды. На 2м бонусе взял еще одну хитрую жизнь – 10. В целом уровень легкий. Про бонус забудьте – в него невозможно попасть. 4-2) Опять покатушки. На 1м бонусе взял 11ю жизнь. Пока что уровень легкий, если не собирать бонусы и успевать за лифтом. На 2м бонусе взял халявную 12ю жизнь. Взял дальше 13ю жизнь, но упустил лифт, пришлось сдохнуть. Сдохнув еще пару раз, я понял, что на этом уровне не нужно ничего собирать, просто бегите за вашим лифтом. Иногда лучше напороться на шипы или врага, чем упустить лифт. Если это знать, то уровень не сложный. 4-3) 10 жизней и 1 конт. Сложный последний уровень. Некоторые места можно обойти по потолку, как в Марио. На 2м бонусе разрабы дадут вам халявные 3 жизни – просто упадите в яму. Последний босс смешон – станьте на 2й ступеньке и тупо бейте на одном месте, он умрет со 2го захода. В конце игры у меня осталось 11 жизней и еще 1 конт. 4. Banishing RacerОбзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Японцы – очень большие шутники. Купив себе картрдиж с машинкой на обложке, ты меньше всего ожидаешь увидеть в нем платформер. Однако не спешите выключать игру, ведь она может оказаться очень интересной. Во-первых, наш автомобиль умеет прыгать. Ну, это мы видели, в разных фильмах и видеоклипах с участием темнокожих парней с пушками. А вот автомобиль с крыльями я вижу впервые. На некоторых уровнях нам дадут полетать и даже поплавать. Судя по аквалангу, нашей машине тоже требуется воздух. Ну это нам разъяснят еще на заставке, если вы не будете слишком резко жать Старт на титульном экране. Какая-то фея оживит нас при помощи магии и умотает в Нью-Йорк, вот и догоняй теперь ее аж от самого Сан-Франциско, чтобы «спасибо» сказать. В игре очень красивая графика, каждый штат США встретит нас своими узнаваемыми пейзажами. Здесь можно встретить пародию на Данки Конга, кидающего бочки, а также на неких черепах, обитающих в канализации Нью-Йорка. Бедный Донателло, я знал его… Игра награждает нас за красивые «убийства». Умело используя кнопку газа, мы можем ювелирно скакать на головах врагов, зарабатывая очки и даже жизни. В некоторых случаях без газа не пройти дальше, да и на боссах он тоже не раз вас спасет. Как легко пройти игру. Щелкнуть, чтобы открыть: 1-1) Копим жизни смолоду. Как и в Марио, за прыжки на врагов без приземления дают жизни. Первую жизнь получаем за первых врагов. Далее на врагах, ядрах и пушке еще 2. И затем еще на 4 врагах в ряд. После получения 4 жизней дохнем. Повторяем, пока не надоест. Я насобирал себе 20 штук минут за 5. 3-1) На первых 4 можно получать все время 1 жизнь. Следом на пушке и врагах еще жизнь. Можно сдохнуть, и насобирать себе жизней 5, так сказать, пополнить запасы. Босс очень легкий: вместо камня прыгайте с ускорением на него. 5-1) Если научиться проходить 2 пушки, там можно постоянно выбивать жизнь, а то и 2. 5-2) Валом мест, где можно нафармить жизней, хотя сам уровень не из легких, но по крайней мере жизни почти бесконечные. Пока тренировался проходить уровень, насобирал жизней 15 наверное. 5. BatmanОбзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Сансофт оккупировала половину игр про Бэтмана на 8-16 битные консоли. Вторую половину заняла Конами. И это хорошо: игры по таким крутым лицензиям нужно отдавать исключительно профессионалам. Представьте, какой был бы Бэтман от LJN… Б-р-ррр (*содрогнулся*). Здесь у Сансфот опять получился шедеврик. Избалованный игрок, смотря на скриншоты, скажет: «Фу, че он такой маленький, как мышка». Ну, он и есть мышка, хоть и летучая. А во-вторых, шестьдесят первую теорему геймера никто не отменял: чем меньше персонаж, чем больше обзора на экране, и тем больше врагов вы увидите заранее. Это же плюс, а не минус. Игра повторяет сюжет первого фильма: вы пройдетесь по всем стандартным локациям, даже полетаете в небе на бэтаплане, и в конце, как обычно, надерете задницу Джокеру. В игре имеется довольно разветвленная система оружия: как и в Batman Revenge of the Joker, оружия здесь огнестрельные и маркируются различными буквами. Их вам придется узнать собственноручно. Каждое из них разнится по мощности: к примеру, S имеет короткий радиус действия, но хорошую мощность. Оружия также можно апгрейдить по скорострельности. Также в темных кубиках можно найти энергию, личного дрона или жизнь. Фарм в игре исключен: даже если вы найдете на уровне 2 жизни (например, на 1-3), то после смерти они не восстанавливаются. Но все равно, если играть аккуратно, то к последним уровням можно скопить влегкую жизней 9. Кстати, жизни зачисляются даже после 9 – буквами. И поверьте, жизни на последних этапах вам пригодятся – последний уровень довольно зверский, как и битва с Джокером. Здесь можно найти инструкцию к пауэр-апам: https://www.emu-land.net/portable/gb/cheats?showid=2348 6. Batman: Return of the JokerСледующая часть от Сансофт опять меняет геймплей с шутера на ниндзю гайдена, как в первой части на НЕС. Да, привет стенкам, от которых можно отталкиваться. Графика тоже сильно улучшилась, спрайты крупные, с интересными эффектами, вроде искажения воды на первом этапе, а также многослойного параллакс-эффекта на поезде. Сами уровни стали очень разнообразные, на каждом уровне есть несколько подуровней. Из оружий у нас есть кулаки, а также бумеранги, если мы их найдем. Помимо всего этого богатства, можно кидать гарпунчик, чтобы зацепиться за потолок, это делается кнопкой вверх. Кстати, часть уровней у нас доступна уже с самого начала на выбор, можно их проходить в любом порядке, если какой-то из уровней вам кажется пока что сложным. Насчет сложности: их у нас аж 3 штуки на выбор. Сложность влияет в основном на получение урона. Я бы советовал начать с Изи – ведь только на этой сложности вам не наносит урон местная стихия, вроде воды, можно поплавать в свое удовольствие. На других сложностях такого удовольствия вам уже не доставят. Нормал от Харда отличается тоже уроном: те враги, которые снимают у вас по половинке энергии, на Харде будут уже отнимать целую. 7. Batman Animated SeriesОбзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Как и на NES, вслед за Сансофтом эстафету игр про Бэтмена перехватила Конами. В этот раз она решила не делать бит-эм-ап, а продолжить дело, начатое Сансофт. У нас снова платформер в стиле Гайдена, с отталкиваниями от стен. Только игра стала раз в 10 эпичнее, с крутыми кат-сценами и двумя игровыми персонажами, переключающимися по сюжету. Графика в игре просто божественна, красивые четкие фоны и эффекты, вроде падающего снега. Итак, игра выполнена в виде мультсериала, где на каждый эпизод будет приходится по одному или несколько злодеев. Тут будут и Плющ, и Кошка, и Пингвин, и Джокер и даже Загадочник. Его эпизод пройти будет непросто, там будет целый лабиринт из кучи ходов. Эпизоды здесь реально эпичные, столько всего будет происходить на экране, множество подуровней. Из оружий у нас опять кулаки и бэтаранги, как и в прошлой игре. Гарпун тоже никуда не делся, но теперь он удобней и стреляет вертикально вверх, позволяя не только цепляться за потолок, но и висеть там долгое время, поджидая врага. Бэтаранги находятся на уровнях и включаются на кнопку Селект. Больше 9 вы не сможете собрать, поэтому сильно не жадничайте. Через некоторое время вам дадут поиграть Робином, отличия не сильно большие. Робин слабее по энергии, но зато может цепляться за потолок без всякого гарпуна и ползать по нему, как таракан. Померев на подуровне, вы начнете прямо с него же, очень удобно. 8. BattletoadsОбзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Самое настоящее продолжение Battletoads от Rare, именно эту игру следует считать полноценной второй частью (третья – battlemaniacs, а уже потом всякие ваши double dragonы). Здесь есть все, за что мы любим Баттлтоадс: бит-эм-ап для разогрева, покатушки с дикой скоростью, улепетывание с выпученными глазами от шара, спуски на веревке под мелодичное карканье ворон и шмаповые уровни (которые теперь действительно стали настоящим шмапом, с оружием). Из новинок у нас прогулки по болотам с не очень дружелюбной живностью, аттракцион «кручу-верчу-в яму сбросить вас хочу», и полет на джетпаке по миру Space Invaders, очередной отсылке к классике от разрабов. Игра получилось просто идеальной, истинный шедевр. Сложность никуда не делась – это все такая же зубодробительная игра, где каждый уровень нужно выучивать наизусть, но в этот раз игра вас пожалеет и даст вам бесконечные конты для тренировки на каждом из них. Станет от этого легче? Нет, вам все так же придется учить наизусть уровни до идеального прохождения. Просто теперь вы не тратите время на переигрывание прошлых. В целом игра получилась несколько короче, но для гейм боя это норма, не у всех есть в дороге куча времени, чтобы проходить длинные игры за один присест. 9. Bugs Bunny Crazy Castle 2Обзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Великолепный экшн-паззл от Кемко. Первая часть тоже неплохая, но немного перезатянута количеством уровней, 80 – это перебор, как по мне, начинает приедаться. Здесь же все идеально – около 30 этапов, где нужно основательно подумать головой, составляя правильный маршрут на уровне. Цель каждого уровня – собрать 8 ключей и найти дверь-выход, которая отличается от других дверей замком. Иногда ключи валяются прямо на уровне, но чаще всего они лежат за другими дверьми. Помимо ключей, вы также можете найти там и одноразовые оружия, вроде бомб или арбалетов. Арбалеты лучше, так как они стреляют до конца экрана, но если промажете – за стрелой придется бежать очень далеко. Бомбы же представляют собой современное технологическое достижение, срабатывающее исключительно на врагах. Если на нее наступите вы, то вы опять ее подберете, как ни в чем не бывало. На поздних этапах первостепенной задачей является нахождение молотка и кирки – они позволяют разблокировать недоступные участки. К сожалению, ударить молотком по голове врага нельзя – видимо, чтобы не сломать ценный инструмент об безмозглое создание. Кстати, у каждого врага здесь свое особенное поведение, поэтому необходимо его выучить. Некоторые враги любят пользоваться лестницами и трубами, другие наоборот – боятся их, и ходят влево-вправо, поджидая вас там, где обычно спрятан ключ. Слава богу, что их всех можно перебить и искать ключи в гордом одиночестве, правда на более поздних этапах патронов будет меньше, чем врагов. Уничтожать лучше в первую очередь тех врагов, которых нельзя выманить на другие этажи – они самые опасные. Других можно обмануть хитростью. 10. Castlevania AdventureОбзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Самое начало собственной трилогии сериала на Гейм бой получилось настолько успешным, что сподвигло издателя на создание целой серии комиксов по этой части и офигенного римейка игры на Wii, но о ней будет гораздо позже, сейчас разговор об оригинале. Мы играем за Кристофера, с помощью которого мы победим Дракулу как раз за 100 лет до начала первой Каслвэнии на NES. Здесь мы видим, что Саймон явно халявил по сравнению с нами: невидимые боги забыли положить дополнительные оружия нам в свечки, оставив только апгрейды хлыста, ну и на том спасибо. Зато наш хлыст круче саймоновского: на максимальном апгрейде он умеет стрелять огнем, что заменяет нам полностью даже самые мощные оружия из первой части, вроде Креста. Управление в игре очень хорошее, единственный недостаток: Крис немного медленно лазит по веревкам, но зато может быстро перепрыгивать с одной веревки на другой. Может, он был Данки Конгом в прошлой жизни… Уровней в этот раз у нас всего 4, но зато они реально гигантские, иногда даже с лабиринтными развилками, обычно ведущими на прошлые экраны, чтобы запутать нас. Также мы можем ожидать разнообразие врагов и ловушек на каждом этапе, один уровень вообще не похож на другой по ощущениям. Конты здесь бесконечные, но откидывают вас на самое начало длинного этапа, поэтому не забывайте искать скрытые жизни – они здорово облегчат вам прохождение. 1) Можете даже не уворачиваться от него, просто тупо бейте хлыстом 2) Стойте на одном месте под второй дыркой и сбивайте заранее огнем монстров из трех других. Монстра над вами сбивайте при его приземлении. 3) Как только возьмете шарик, нанесите боссу 1 удар и сразу залезайте на верхушку горы. Стойте и бейте – босс умрет за 2 секунды. 4) первая форма: стойте под ним и бейте в прыжке после его диагонального выстрела. Вторая форма: станьте на правой средней платформе и бейте в прыжке, когда мышка удаляется или немного заранее, когда приближается 11. Castlevania II: Belmont's RevengeОбзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Обычно Дракула возрождается через сто лет, но в этот раз ему стало скучно, и спустя 15 лет он похитил сына Криса по имени Солей. Ну что ж, будем спасать наше солнышко. В этот раз Каслвэния стала полноценной - вернулись любимые оружия: кресты, вода и топоры, и это еще учитывая мощный огненный хлыст из прошлой серии. В общем, вооружены до зубов. Скорость игры тоже возросла, теперь можно даже быстро спускаться по веревке, нажав кнопку прыжка, прямо как спецназовец. А если нажать кнопку удара, то можно атаковать прямо с веревки, что не раз спасет вам жизнь. Секретные комнаты остались, но Конами в этот раз сильно пожадничали, и в них вы сможете найти лишь дополнительные оружия, которые и так валяются по уровням. А жизни теперь найти практически невозможно, я за всю игру нашел только одну жизнь почти в самом начале. Стоило ради этого рисовать отдельный апгрейд… Остальные жизни вы будете зарабатывать за очки. Уровней стало гораздо больше, причем первые четыре можно играть в любом порядке. Они все также разнообразны, например, на одном уровне свечки послужат нам чем-то большим, чем хранителями апгрейдов, а еще на одном нам представят новый тип двигающихся веревок. Музыка в игре просто шедевр, один из самых крутых саундтреков, что я слышал на Гейм Бой. Я бы даже смело сравнил этот саундтрек с другим шедевром, только на NES: Castlevania 3. Это нужно просто слышать, особенно мелодия в первой части замка Дракулы. 1) Ударить 2-3 раза кристалл, убежать в конец экрана. Повторить 2) мочить на небольшом расстоянии беспрерывно обе формы, на второй лучше вприсяди. 3) Постарайтесь донести до босса звездочки. Станьте на лифт, кидайте в прыжке звездочки и добавляйте вашим хлыстом. Босс сдохнет довольно быстро 4) Мочите нижнюю голову, пока верхняя не выпустит снаряды, чуть отойдите и присядьте. Теперь можете спокойно добивать нижнюю голову. 5) Держитесь правой части экрана и бейте босса неспеша 6) Возьмите звездочки перед боссом, и закидывайте его с расстояния – они очень хорошо сносят. 7) Если вы донесли звездочки с прошлого уровня, Дракула легкий. После его появления, кидайте звездочку ему в голову и убегайте в другой конец – постарайтесь не попасться под шары. Штук 7 звездочек хватит, чтобы он сдох. С топорами чуть сложнее: постарайтесь кинуть пару топоров и также убежать. 12. Castlevania LegendsОбзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Заключительная часть геймбоевской трилогии о Дракуле, правда, сюжетно не связанная с предыдущими. Она отправляет нас еще назад на целый век и играть мы будем за девушку самого Алукарда. Да, наш Алукард такой, теперь-то уж мы точно знаем, куда он летает ночами. В общем, Алукард хотел сам разобраться со своим вечнозеленым папашкой, но Соня сказала: «Споки, Алукард. Подержи мое пиво, ща я сама все сделаю». Странно, что у Сони опять тот же самый хлыст с огнем, который будет потом у Криса. Саймону и Тревору почему-то достался обычный. Или мож это сила Гейм боя так действует на хлыст, что он воспламеняется… У нас опять отняли все пауэр-апы из прошлой серии, но зато дали взамен мегаменовскую формулу: замочил босса – получил новое оружие, каждое из которых потребляет свое количество сердец. Это будут часики, лечилка и несколько атакующих магий, из которых лечилка – самое дорогое, аж 60 сердец. Помимо всего прочего, Соня умеет на время входить в транс, нажав обе кнопки – и на несколько секунд становиться бессмертной, особенно это помогает на боссах. Восстанавливается такая сила после смерти или уровня. Также в игре появился элемент исследования, который заключается в нахождении реликвий. Для последней реликвии вам даже придется решить небольшую загадку. Нахождение реликвий является обязательной целью, поэтому пропустить их у вас не получится. Игра довольно сложная, а этапы длинные, но бесконечные конты помогут вам ее затренировать. Музыка довольно неплохая, присутствуют несколько каверов на мелодии из прошлых частей. |
| yousver2:
13. Dragon Slayer GaidenОбзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Классная экшн-рпг, навроде Зельды. В начале игры можно выбрать один из 4 классов, сильно различающихся друг от друга. За рыцаря играть проще всего, он самый сильный, а в конце игры вообще практически бессмертный. Далее у нас есть маг, но за него играть чуть сложнее, так как приходится все время таскать с собой бутылки с маной, прямо как в Диабло, но зато под конец игры будут убийственные магии, очищающие весь экран. Есть еще охотник, если вы любите стрелять издалека, но он бьет только по одной цели. И последний у нас Танкер, который может жрать своих врагов (сразу вспоминается Квина из девятой Финалки), но он очень слабый, и играть за него сплошное мучение. Только если вам не хватает хардкора. Целью игры является победа над 4 драконами. Опыта в игре нет, вы получаете энергию и ману за количество убитых, причем всегда одинаковое, поэтому на слабых монстрах качаться проще, вы даже можете докачаться до максимального уровня, не уходя дальше первого города (а это 255 хп). На остальные параметры убийство монстров не влияет. Сила атаки зависит от оружия или магии, а также побежденных боссов. Конечно, в дань классике жанра будут и паззлы, куда ж без них, обычно найти, отдать или применить какой-нибудь предмет в нужном месте. В целом, игра интересная, вот только подземелья немного скучноватые, но их размер обычно не очень большой. А вот открытый мир и квесты сделаны на твердую пятерку. Используйте прохождение, чтобы понять сюжет, и знать куда идти и что где применять. Вначале нам рассказывают историю о том, что король поручил нашему отцу Дилану убить ядовитого монстра. У матери возникли плохие предчувствия, и она побежала его спасать. Дракон ее укусил, и она теперь лежит отравленная. В общем, нужно искать лекарство. 1) Сходите в замок, возьмите экипировку (3 меню) и 1 предмет на продажу (2 меню), затем поговорите со всеми в деревне, в магазине можно купить меч за 600, выходите из города. Слева спаун монстров, зажмите турбо и насобирайте себе максимальной энергии, пока не надоест. Максимальное количество – 255. Можно продавать все предметы, что вываливаются из монстров и таким образом хранить в инвентаре только квестовые предметы и лечилки. Идите наверх до пещеры, чувак даст вам бутылку. Идти налево, наберите воды в бутылку через меню. Вернитесь к пещере и используйте бутылку на болоте. Заходите в пещеру. Найти в пещере монстра, мочить. Таким образом, вы очистите туман, который обволок западный город. 2) Идти в западный город, один из жителей даст вам лекарственную траву. Вернуться в родной город и вылечить матушку. Вернуться к королю, доложить, что монстр мертв, он расскажет о историю о 4 драконах, которые украли 4 драгоценности королевской реликвии – короны. Еще он даст вам разрешение на выход из западного города. Вернитесь во второй город и покажите разрешение стражнику. Идите налево в третий город, поговорите. Вам скажут, что видели зеленое свечение где-то на севере. Дедушка в северо-западном доме скажет, что бандит украл у него камень ангела. Идите далеко на север, там будет босс. Мочите, за победу получите камень ангела. Если оттащить его назад дедушке, он скажет, что можете оставить его себе. 3) Идите дальше на север до четвертой деревни. Девушка попросит помощи: зеленый дракон завелся и захватывает жителей в плен. Его логово находится на севере деревни. В пещере сначала спуститесь в подвал справа и поговорите с пленными – получите магатаму (японский талисман). Вернитесь в деревню и откройте им склад вверху слева – получите очень мощную экипировку – старую можно продать. Обратно в пещеру – ищите зеленого дракона, мочите и получите 1 драгоценность короны. 4) Вернитесь к первому городу и поговорите с королем. Он скажет, что видел второй свет на юге. Идите на юг, поговорите с магом, он назовет вас избранным и уберет камень справа. Идите до следующего города Сария. Поговорите с пиратом, он скажет, что у него украли сокровище, ответить Да и получить ключ от пещеры с вором. Здесь же можно прикупить новый меч за 1200. Идти на северо-восток от города в пещеру. Открыть дверь ключом. Идти на север, спуститься и мочить огра. Идти дальше на выход, чувак скажет, что огр побежал на север. Идти дальше до замка Баракия. 5) Показать стражнику пропуск, зайти в город. Здесь можно купить хорошую защиту за 3000 и щит за 1200. На северо-востоке зайти в сам замок, добить огра. В сундуках взять ключ от склада и огненный меч. Жители говорят, что драконы подпалили ход дальше на север. Вернуться в прошлую пещеру и идти в неисследованный ход, открыть склад ключом. Далее взять новый щит, броню и сокровище пирата. Дойти до 3 дверей: первая – 1 выбор, вторая – 2, третья – 1. Обыскать статую посередине. Мочить босса. Получите колокольчик для вызова дождя. Вернуться в Баракию, найти пирата, отдать ему сокровище – получить мощное оружие с кристаллами. Выйти из города, потушить огонь. 6) Зайти в новое подземелье. Дойти до второго дракона, мочить, забрать вторую драгоценность. Только вы сделаете шаг – и главный злодей почти убьет вас и заберет обе драгоценности. Просто сдохните – и окажитесь в гостинице, идти дальше на северо-запад в новый город Потов. Найти пирата, в благодарность он отвезет вас в другой город на корабле. 7) По дороге вы наткнетесь на льдину, и ваш корабль потерпит крушение. Пират просит камень ангела, дайте ему его. Далее, нужно добыть ему несколько деталей на корабль. В оружейном магазине чувак готов отдать вам кусок ткани как парус, но его жена потеряла очки, нужно найти. Они в крысиной норе в левом доме. Мочить крысу. Вернуть очки хозяину, получить парус. На севере деревни, в курятнике, взять перо. Тащить все это пирату, корабль будет починен. 8) В новом городе не забудьте записаться в гостинице. Люди в деревне говорят про храм на юго-западе, нам туда. Нас встретит старый знакомый маг, который скажет, что нужно победить Белого дракона, и снимет барьер в северном храме. Нам туда. 9) Статуям по пути отвечать: да, да, да, нет, да. Вы дойдете до сфинкса, который будет задавать вам загадки, каждый раз разные. Нужно угадать 3 раза подряд, за это получите мощный щит. Проще всего считерить и сейвиться перед каждым вопросом. Вернуться ко второй статуе и ответить нет. Мочить босса, взять еще одну мощную броню. Вернуться в южный храм, маг разблокирует сундук с самым мощным оружием. Вы практически бессмертны теперь. Идти на север в следующую деревню, сохраниться там. 10) На северо-востоке маяк, нам туда. По дороге мочить босса. В конце посмотреть на фонарь, поговорить с монстром, взять огонь, вставить в фонарь. На выход в прошлую деревню, фонарь растопил там дома. Купить горелку за 400. Идти на северо-запад, растопить горелкой ледяную стену, зайти в ледяной храм. 11) Дойтите до сундука и вас портанет в замок. Поговорите с королем, окажется, что замок и король – это все фейки, мочите фейкового дракона. Чуть дальше будет настоящий белый дракон, тоже мочите, сначала его людскую форму, затем драконью. Получите башмаки в награду и вернете назад 3 жемчужины. Осталась одна. 12) Вернуться на самое начало игры при помощи башмаков. Можно зайти домой, матушка скажет, что черные облака сгустились над миром. Король подскажет, что нужен предмет, чтобы попасть на облака. Идти в самую левую деревню, третью. Взять у дедка в доме крылья. Полететь с их помощью на черные облака. Перед финальным боссом 3 побежденных дракона объединятся в единого дракона смерти, мочить. Далее мочить последнего черного дракона. Как обычно в большинстве японских рпг, в конце злодей расскажет, что они – всего лишь воплощение черных душ самих людей, типа люди сами виноваты во всех бедах. 14. Duck Tales 2Обзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Отличный римейк несовской версии. Игра была полностью переделана и расширена, многие вещи были улучшены. Все уровни стали абсолютно другими, с кучей новых секретов, это практически полноценная новая часть, эксклюзивная для Гейм боя. Улучшения следующие: - Если на NES вам приходилось покупать дополнительную энергию, это скучно, то в геймбоевской версии дополнительная энергия спрятана на уровнях, как в первой части, и вам нужно их найти, это круто и гораздо лучше. - Сейфы гораздо лучше используются на гейм бое – вы их используете как предмет и они сразу и одноразово перечисляют все найденные деньги на ваш счет. - На уровнях добавлено дофига новых препятствий, вроде катящихся шаров, падающих блоков или выпрыгивающих рыб. - Появились куча новых и интересных предметов: бомба – уничтожает всех на экране, указательные знаки к боссам, рентген-очки, чтобы видеть спрятанные предметы; часики, останавливающие врагов; временное бессмертие; вызов на дом Зигзага; счетчик сокровищ на уровне; усиление прыжка – и вся эта красота доступна эксклюзивно для Гейм боя! - единственный недочет версии – тормоза при большом скоплении движущихся объектов В архиве приложено 3 версии: 1) Улучшенная исправленная от GiSBerg, с оригинальными тормозами 2) Версия без музыки, но со звуками, убирающая примерно 50% тормозов в игре. Отсутствие музыки решается очень легко – качаете отдельно в мп3 все треки оригинала или нес-версии, и когда заходите на уровень, запускаете в плеере нужную мелодию на бесконечном повторе – и все, получаете классную версию с музыкой и звуками, с минимальными тормозами. 3) Полностью глухонемая версия, практически полностью убирающая все тормоза в игре, за редким исключением. Играется практически также, как и нес-версия. Здесь просто ставьте вашу любимую музыку в плеере фоном и играйте. 15. FlintstonesОбзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Отличная игра по Флинтстонам. Несмотря на то, что персонажи в игре выглядят как в фильме, игра все равно разделена на мультэпизоды, где каждый эпизод будет отдельной проблемой для Флинтстонов. Это позволило создателям сделать играбельными всех персонажей, от Фреда до Бэтти, чего раньше никто никогда не делал. Ага, это первая игра в истории, где вы можете поиграть за каждого героя. Правда различия между ними чисто косметические, ну и на том спасибо. Во-первых, плюс игры, что она очень длинная. 7 актов разбиты на множество разных подуровней, причем геймплей будет часто меняться. Здесь будут и поездки на древних тележках, и на автомобиле, будут и различные загадки с поиском нужных кнопок и их комбинаций. Боссы тоже не подкачали: абсолютно все разнообразные, некоторые заставят вас пошевелить вашими извилинами. Я давно не встречал такой проработанной во всех планах игры. Те полтора-два часа, что вы ее будете проходить, пролетят незаметно. Помимо разнообразного геймплея, игра просто напичкана мини-играми, причем никто вас не заставляет в них играть, по желанию. На тех, которые после уровней, можно заработать жизней дополнительных, это полезно. Есть еще аркадные игры просто для развлечения. Выбивайте из врагов монетки и ищите аркадные автоматы, разбросанные повсюду (и это за 6 лет до всяких ваших Шенму с ГТА, ха-ха!), и можете играть в полноценные игры, вроде змейки или Пакмана. Не недооценивайте силу жизней, так как конт отбрасывает вас на начало Акта, а это может быть минут 20 игры, поэтому старайтесь выиграть как можно больше жизней в играх. Конты, кстати, тоже конечные, в опциях можно выставить их себе до 9 штук. 16. Flintstones King Rock Treasure IslandОбзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Если Оушн делает в основном игры по кинолицензии, включая Флинтстонов, то Таито занимается выпуском игр по мультсериалам. После отличных двух частей на НЕС и одной на Дженесис, Таито выпускает еще один шедевр, но уже на Гейм бой. В этот раз мы играем за одного Фреда, вооруженного топориками, ну прям вылитый Адвенчр Айленд. Ого, тут еще можно и на динозавре кататься – хм, кто-то явно нарывается на судебный иск. Отличительной чертой этой части являются топорики, они не просто убивают врагов, но еще и вводят их в ступор. Воспользовавшись этим моментом, Фред сможет забраться куда-нибудь повыше в поисках секретов. Советую освоить эту технику в совершенстве, во второй половине игры на ней будет строиться весь геймплей. Динозавр тоже полезный: он хоть и задохлик, мрет с 1 удара, но зато поможет запрыгнуть на уступ без всяких врагов, сигает он ого-го как, аж до верха экрана. С Сеговской версии были взяты поездки на автомобиле с прыжками, только сделав их немного сложнее, чтобы не было похоже на бонус-уровень. На этих этапах, кстати, можно разжиться жизнями. Как и прошлые версии, игра очень разнообразна и увлекательна, с классной графикой и удобным управлением. 1-й уровень. Взять Дино и спустившись на черепе стрельнуть в стену слева. 2-й уровень. Дино лежит в конце уровня. Берем его, прыгаем наверх и идем влево. Бонус находится в стене. 4-й уровень. Бонус находится внизу после дома в стене. 5-й уровень. Подводный. После поездки на черепахе вы встретите второго Дино. И сразу же за ним в платформе с шипами находится бонус. 7-й уровень. Бонусной комнаты в уровне нет, но взяв Дино в одной комнате можно пробить стену и пройти с правой стороны собрав баночки. 17. Fortified ZoneОбзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Крутой экшн с загадками, в котором Контру совместили с Guardian Legend. Вы даже можете играть в нее «по сетке» вдвоем при помощи кучи эмуляторов, у каждого игрока будет свой отдельный экран. Не то что на всяких там ваших NES. Один или вдвоем, вы будете исследовать 4 больших базы в поисках скрытых дверей, рычагов и ключей, уничтожая роботов из кучи оружий (ну прямо Проботектор какой-то). Помимо двух основных оружий, у вас есть дополнительное, вроде огнемета, гранат, ракет, задействуемых одновременным нажатием на две кнопки. Кстати, не забывайте переключаться между игроками, ведь они кардинально отличаются. Дополнительным оружием может пользоваться лишь Масато (чертовы сексисты!), зато девушка Мизуки может прыгать, и это очень полезно на различных шипах, конвейерах и ямах. На Селект можно запустить удобную карту, чтобы посмотреть, какие квадраты вы еще не открыли. После каждой побежденной базы вам будут выдавать короткий пароль. Помимо оружий, из врагов также вываливаются аптечки, а в ящичках можно найти апгрейды энергии. Здесь нужно играть стратегически. Мой совет: развивайте в первую очередь мужика, его дополнительные оружия не раз вас спасут на боссах, а девушку используйте только для прыжков. Система аптечек такая: если у вас максимальная энергия, вам дают целую аптечку про запас, которая используется автоматически. Но если у вас не будет хватать хотя бы одной энергинки, то вместе аптечки вы получите эту самую энергинку. Большой облом. Поэтому лайфхак: аптечки у вас общие. Держите вашу девушку на максимальной энергии, и скармливайте аптечки ей. Таким образом, вы получите про запас гораздо больше энергии для мужика. После развития мужика, займитесь развитием (1 up) девушки. 18. Fortified Zone 2 Ikari no Yousai 2После одного из самых успешных и крутых экшенов на Гейм бой, продолжение не заставило себя долго ждать. Да здравствует равноправие, девушке из первой серии наконец-то разрешили носить дополнительные оружия. Все три оружия доступны уже с самого начала за обоих персонажей. А вот мужика прыгать так и не научили, ну это и к лучшему: наконец-то с мужским шовинизмом покончено, Girl Power и все такое. А, стоп, у девушки меньше энергии... Проклятые сексисты! Теперь игра еще больше стала походить на Контровские уровни сверху, ведь нам добавили стрельбу по-диагонали, да и патроны стали бесконечными на все оружия, пали сколько хочешь, хоть до потери сознания, причем у нас уже есть с самого начала оружие, похожее на S. Гранатами теперь пробиваются секретные стены, а зачем нужно обычное оружие, я не знаю, оно бесполезно. Вообще, бонусов в игре значительно порезали, но слава богу, что остались загадки и поиск ключей – это самое главное. Первая часть была слишком легкой, ведь можно было нафармить кучу аптечек и завалить любого босса за считанные секунды. Осознав данную оплошность, разрабы решили вообще устранить накопление аптечек, оставив данный чит мегаменщикам с их е-банками – у нас тут серьезный экшн, а не кинцо. Зато нам автоматом воскрешают и лечат умерших на прошлом уровне героев, так что смело используйте второго, как дополнительную жизнь, типа живой щит. 19. Ghostbusters IIОбзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу Если вы играли в nes-версию охотников, то знайте, что вам досталось переиздание. Оригинал вышел на всеми любимый Гейм бой, и это практически другая игра. Основной геймплей одинаков для обеих версий: у вас есть протонный луч, который стопорит призраков, и ловушка, чтобы ловить их. Однако теперь уровни имеют аркадную структуру: нужно поймать на каждом этапе всех призраков, чтобы перейти на следующий. В принципе на nes было тоже самое, только комнаты были связаны между собой, а здесь нет. Зато тут есть вещи, которых не было на NES: к примеру, охотников можно менять прямо посреди уровня! Помимо внешнего вида, они различаются способностями. Кто-то даст вам бессмертие, кто-то более мощную пушку, убивающую с одного выстрела, а кто-то – прохождение сквозь стены. Боссов здесь сделали слишком халявными: с неба постоянно падают всякие призы, вроде дополнительных жизней. Если честно, это единственная игра на моей памяти, где жизни можно пополнять на боссах, а не на уровнях. К сожалению, игра намного короче ее римейка, но это не значит, что в нее не нужно играть, еще как нужно! 20. God MedicineОбзор основан на исправленной игре, прикрепленной внизу У Конами получается все: от рпг до экшенов, это мы прекрасно знаем по NES. На Гейм бое компания все так же держит марку и выпускает истинные шедевры, такие как эта игра. Я бы даже назвал ее одной из самых лучших рпг на системе. Мы играем за обычных подростков, которые живут своей жизнью в современном мире, ходят по магазинам, учатся в школе, ну и конечно же, после школы играют на своих приставках, как и все дети. Больше всего им нравится жанр рпг – и выход каждой игры – это праздник для всех детей города. Однако последняя рпгшка под названием Фантом, которую все так ждали, не вышла. Случилась неприятность – в офис разработчиков игры попала молния и неожиданно для всех, они куда-то исчезли без следа. Ну не вышла, и не вышла, бог с ней, другое че нибудь выйдет. Так думали наши герои, пока неожиданно не стали живыми свидетелями битвы героев рпг с финальным боссом. Здесь-то и начинается наша игра, сюжет будет кидать нас постоянно из реального мира в виртуальный, чего, спорю, до этого еще никто не делал. Ну и Конами не были бы Конами, если бы не добавили отсылок разных, например, к Каслвании или даже к Конами-коду. Если откинуть сюжет, то в целом это стандартная рпг с пошаговыми битвами, опытом и экипировкой. Однако здесь все сделано на высшем уровне, в отличие от других 8-битных рпг. Во-первых, у вас очень большой инвентарь, и все предметы суммируются друг с другом, очень удобно. Далее, когда вы покупаете в магазине оружие, вы сразу видите, что оно повышает, еще до покупки, и оно АВТОМАТИЧЕСКИ надевается на вас, вам остается лишь продать прошлое, шикарно. Битвы происходят по вашему желанию, достаточно зажать кнопку Б и походить по карте или подземелью – вскоре на вас нападет враг. Игра сюжетно-ориентирована, в ней много сценок, диалогов и интересных событий. Для тех, кто не знает английского, предлагаю поиграть с гайдом ниже, который будет вам рассказывать обо всех важных событиях игры. При этом исследовать все вы будете сами и решать загадки тоже. Гайд лишь описывает сюжет и вкратце, в какую сторону вам идти. Играть в нее можно посредством super game boy, который раскрашивает разные области игры в 3 цвета, выбранные разрабами, выглядит неплохо. 1) Игра начинается с заставки, как Мика и ее товарищи мешают сбежать демону в другое измерение. Они прыгают вслед за ним в портал, и появляется некий Песочный человек. Далее мы переносимся в другое измерение, где Мика произносит слова Рихтера из Каслвании и пытается убить демона. «Другое измерение» оказывается нашим миром, где живут обычные дети в городе Кокубу, Ноа, Кен и Мики, которые проводят время вместе перед занятиями. Поговорите с каждым человеком в деревне. Жители ждут выхода новой рпгшки Фантом, но облом – молния ударила по разработчикам в соседнем городе Хидака и уничтожила их. Все расстроены. Но вдруг дети слышат какие-то странные звуки, доносящиеся из заброшенного дома. Они идут проверить и находят сражающуюся Мику с демоном, который явно побеждает. Затем демон сбегает назад в свое измерение, которое называется Фантом. Хм, странно, прямо как рпгшка невышедшая… Мика рассказывает детям, что они – герои мира Фантом и дети понимают, что герои и демон пришли прямо из невышедшей рпгшки. Мика отдает детям свою силу, Ноа получает мощь, Кен – лечилки, а Мики – магию. Заходит Песочный человек и объясняет детям, что они – избранные и должны спасти мир Фантом и заодно свой собственный, зайдя в портал. Дети обрадовались, что они могут поучаствовать в рпг и побежали внутрь. 2) Песочные люди живут под землей и изрыли все своими туннелями. Наш проводник покажет нам путь в королевство Феамон. Без промедления наши герои идут к королю. Все расстроены, что их герои погибли в битве с демоном и сомневаются, что дети способны их заменить. Король решает их протестировать. Нужно уничтожить демонов в Северной башне и взять наверху оружие, которое поможет нам. Жители города очень любят принцессу Анетт, не забудьте купить ее бромид в магазине. Пора идти в башню на севере. По дороге наверх возьмите Телепорт, который поможет вам быстро выходить наружу. На 4м этаже мочить босса-извращенца, который подглядывает за Анетт. Ее бромид может отвлечь босса. Ауру пусть выучит Ноа, это магия лечения. Возьмите новую экипировку. Назад к королю. Он наконец поверит в ваши силы, и тут придет принц Спикас из королевства Тифглейд и пригласит вас в него. Покупаем билет на корабль и плывем туда. 3) По дороге на вас нападут пираты, принц окажется трусом, поэтому мочите их сами. В королевстве идите в замок. Принц Спикас расстроится, что он оказался таким трусом и захочет доказать, что он тоже что-то может и убежит бить монстров в башню. Королю оказалось плевать на принца, но наша команда забеспокоилась. Жители подсказали нам, что отшельник за городом может знать, где находится башня. Выйдя из города, на востоке мы нашли одинокий домик, правда отшельник оказался глухой. Вернувшись к королю, он отдаст нам свой мегафон. Теперь мы можем услышать от старца, где находится башня, но северная пещера закрыта на конами код. Пройдя ее, чуть южнее мы попадем в город Оазис. Жители подскажут нам, что видели принца, идущего в башню, но путь туда преграждает лес. Проходим лес и попадаем в башню. По дороге мы найдем сбежавшего принца, который наконец присоединится к нам. Идем к боссу. Сбиваем с него шлем и добиваем мегафоном. После битвы принц опять куда-то убегает. Учим Ноу новой магии лечения отравлений. Чуть далее в пещере мы натолкнемся на целую армию клонов, которую создавал безумный ученый, и портал в наш мир. Ученый собирался завоевать наш мир при помощи кукол. Друзья решают, что нужно немедленно спасать собственную страну. 4) Вылезаем из канализации и оказываемся в соседнем городе Хидака, где молния долбанула разрабочиков рпгшки. Жители расскажут, что в здании разрабов обитают призраки. Найдите песочного человека и купите у него Powerhand, при помощи которой наши герои высушат воду в канализации и пройдя через нее и замочив босса, попадут в здание разрабов. Ищите ключи, доски для перехода через ямы, новые оружия. На одном из этажей вы найдете записки разрабов, где будут перечислены все боссы, только нарисованные по-другому. На пятом этаже вы получите веревку. При возврате в канализацию на вас нападет босс. Вернувшись в город, друзья покупают билет на поезд до родного города. Ноа идет домой поспать и наутро опять встречается с друзьями. По городу начали ходить слухи о пропавшей сотруднице разрабов. Вернитесь опять в рпгшку. Спуститесь со скалы вниз и вы попадете в родной город песочных людей Плабрум. 5) Песочные люди приветливы, вы можете посетить здешний музей и узнать их историю – однажды они жили на поверхности, но чем-то разозлили богов и они наслали на них проклятие. Лишь немногие сбежали под землю и с тех пор живут здесь. Город целиком может спокойно перемещаться под землей, как и люди. Мэр города попросит вас сходить на кладбище героев, лишь избранным доступен секрет, находящийся там. Город сам подвезет вас до нужной пустыни. Кладбище находится на юго-востоке, нам туда. Не пропустите на первом этаже крутую магию лечения всех. На втором этаже в сундуке мини-босс, дающий крутое оружие. Это новый вид оружий, к которым можно цеплять найденные вами алмазы через меню, навроде Файнал Фентези. На третьем этаже надеваемый амулет. На 4м не пропустите сундук с мини-боссом и новым оружием. На шестом этаже сундук с последним боссом и оружием. Вернитесь в город к мэру Озу, прибежит посланник от принца Спикаса, тот обнаружил летучую крепость и будет ждать вас в горах. Вернитесь в пустыню и идите на северо-восток, на гору. 6) Принц опять присоединиться к вам. Оказывается, что летучая крепость – это сама гора, и что ей нужен алмаз гравитации, чтобы летать. Когда вы войдете в гору, проход за вами закроется и крепость взлетит. Что-то здесь не так, кто же ее запустил? Пойдем проверим! Оказывается крепость захватили монстры и собираются напасть на наш мир. Один из монстров выдает нам имя своего хозяина – сэр Лар. На верхнем этаже принц находит алмаз гравитации. Упрямый принц остается, чтобы достать алмаз, а мы идем дальше. Мы узнаем цель монстров – захватить некоего лекаря из нашего мира. И тут приходит сэр Лар. Он оказывается намного круче нас и сделает из нас котлету. От смерти нас спасло только то, что крепость начало трясти – видимо, принц все таки достал алмаз. После жесткой посадки идем к принцу, который спас нам жизнь. Теперь с алмазом мы сможем построить свой собственный боевой летучий корабль, прямо как в финалках. Но не тут то было – на пути нас встречает очередной босс. Найдя портал, через который монстры проникли в наш мир, мы прыгаем вслед за ними и оказываемся в лесу возле реки. Выходим из леса и идем в ближайшую деревню Кавада. 7) Жители расскажут нам о находящемся рядом храме черного дракона и что их дети пропадают. Перед тем как пропасть, странная девушка в маске дает детям маску. Найдите девушку в маске и она тоже даст вам маску. Мики попытается ее надеть и станет зомби. Проследив за тем, куда она идет – мы находим логово девушки в маске, которая похищает нашу микки. Что же теперь делать? Возле храма черного дракона в городе появится монах, он захочет помочь нам. Вернувшись с ним к логову, он поможет нам открыть его. В логове можно найти оружие для нашего нового друга. Дойдя до конца мы попадем в следующий город Ютака. 8) Одна из девушек расскажет нам, что гуляла с собакой возле завода на севере и слышала детский плач, правда он закрыт. Необходимо купить лестницу и вернуться в пещеру - там можно вскарабкаться на уступ и попасть на завод. На первом этаже монах опять применит свою крутую магию открытия и Кен попросит тоже научить его такой. На втором этаже монстры расскажут, что из детей тоже делают монстров. На третьем этаже вы найдете девушку в маске, которая спустит на вас босса. После победы вы найдете Мики и детей, она извинится за то, что надела маску. Пора бежать за девушкой в маске, она не могла далеко уйти. Перед тем как сбежать, она назначит вам свидание в Танкере, который вы найдете чуть далее. 9) В Танкере вы вскоре найдете еще одного босса. Погибнув, босс специально делает пробоину в танкере, чтобы затопить нас всех. Чуть далее мы натолкнемся еще на одного босса. Пройдя дальше, мы наконец-то сразимся с девушкой в маске. Убить ее нельзя, но когда девушка останется одна, мы можем сбить с нее маску новой магией Кена. Девушка приходит в себя и оказывается Лекарем и пропавшей девушкой из разрабов, за которым монстры проникли в этот мир. Девушка вспоминает молнию, которая ударила по офису компании, но тут врываются монстры и опять ее похищают. Бежим за ними и напарываемся еще на двух боссов подряд. В конце в сундуке можно найти акваланг. И еще одного босса – Карна, который опять окажется вам не по зубам. Он убежит с девушкой, назначив нам встречу в темном замке. Прыгайте вслед за ним в воду, предварительно надев акваланг. 10) Проплыв чуть дальше, мы находим порт обратно в рпг. Выйдя из пещеры, мы наталкиваемся на город ремесленников. Мы наталкиваемся на монстров, но затем узнаем, что это всего лишь переодетые люди, таким образом они прячутся от настоящих монстров. Прикупим себе такой же костюм и направимся в джунгли, где обитают настоящие монстры. Оружейники здесь не хотят продавать экипировку без определенного минерала. После того, как мы узнаем пароль Аннетт (еще одни фанаты принцессы), мы сможем попасть в пещеру. Не пропустите новый алмазик для оружий, а также минералы для замены оружий в городе. Подслушав разговор монстров о том, что они планируют похитить Аннетт, на вас нападут. Выйти из пещеры и идти налево к монстрам, битва с боссом. Выйдя из джунглей, вы окажетесь прямо возле самого первого города. Зайдем к принцу в гостинице, узнаем, как продвигается постойка корабля. Короче, принц лоханулся. Но он отдал камень гравитации песочникам, возможно, те смогут что нибудь придумать. Ну что ж, зайдем тогда к королю. Не успел король похвалить нас, как раздался тот же самый гром с молнией, и в замок вошел сам Демон. Принцесса оказалась под гипнозом и ушла вместе с ним. И тут опять выскочил принц и попытался спасти принцессу, а песочник – спасти принца-дурака, оба получили разряд молнией. Пока они лечатся в гостинице, у нас новые дела – песочники модернизировали свой подземный город – и теперь он еще может и летать. Идем на север в пещеру, там уже ждет нас посыльный, который откроет проход на северный континент. 11) Мы попадаем в летучий город, можно обновить экипировку. Мэр Озз обнаружил замок демона и готов отвезти нас в последнюю локацию. Тут же прибежал выздоровевший принц и вызвался помочь. Там где принц, там обычно неприятности, но что поделаешь, возьмем, конечно. Зайдя в замок, с нами связываются прошлые умершие герои, говоря, что мы можем спасти их души, уничтожив демонов. Затем мы неожиданно оказываемся в древнем городе. Здесь обитают души умерших героев в виде огоньков. Чтобы спасти души героев, нужно найти в трех зданиях боссов и победить их. После того, как вы это сделаете, герои поблагодарят вас и вы опять окажетесь возле замка демона. Залезьте на гору наверх ко входу в замок. Принц то ли опять струсил, то ли действительно хочет охранять вход, но он оставил нас в очередной раз. Наша задача здесь – найти 4 стихийных шара, которые откроют ход к финальному боссу. Перед взятием последнего шара на нас нападут одновременно Лар и Карн, которые наваляли нам в прошлом – время отомстить им, но битва будет не из легких. Зато после этого к нам присоединится спасенная девушка-разработчик, которая будет рандомно лечить наших слабых персонажей. Теперь вставляем шары в пъедесталы и идем дальше. Мы оказываемся в месте, подозрительно напоминающем наш родной город, здесь что-то не то. Даже портал в рпгшку Фантом и то не работает! Подозрительно. И тут неожиданно мы встречаем Демона! Он рассказывает нам, что рпгшка – это всего лишь тест для людей, насколько они пригодны для жизни на Земле. Если бы мы не прошли рпгшку – то значит и на Земле жить нам тоже незачем. Но к его удивлению, вы отлично справились с тестом, осталось лишь дело за малым – победить его самого в двух стадиях. В конце до нас доходит, что это боги сами послали демона, чтобы испытать нас. Мы спасаем мир, принцессу, которая узнает, что принц тоже сражался за нее, и возможно дело идет к свадьбе. Песочные люди благодарят нас за пройденное испытание богов и спасенные души героев. Король тоже благодарит нас и принцесса целует на прощание. Песочный человек проводит нас обратно к порталу в наш мир. Мы опять возвращаемся к скучным урокам, но какая к черту домашка, когда мы – покорители рпг и победители демонов! На титрах мы видим, как к нашей разработчице домогаются на работе и как она катается на горке, вместо того, чтобы делать игры. Но в итоге через полгода работы рпг Фантом все-таки выходит и Хираяма тащит друзьям бесплатную копию игры. А это значит, что можно еще раз испытать все те приключения, что достались на нашу долю в реальной жизни. |
| yousver2:
2 |
| yousver2:
3 |
| yousver2:
4 |
| yousver2:
5 |
| yousver2:
6 |
| yousver2:
7 |
| yousver2:
8 |
| yousver2:
9 |
| yousver2:
A |
| yousver2:
B |
| yousver2:
C |
| yousver2:
D |
| yousver2:
E |
| yousver2:
Думаю хватит, пока нас не забанили за спам однобуквенных сообщений :lol: Тык, ну первую игру уже завтра размещу, мне ее еще сделать надо |
| Hatsuyuki:
Теперь строго по одной игре? И даже спорт или РПГ будут висеть, пока не отпишутся? :) --- Цитата ---СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА ТОПА ДОБАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК БЫЛА ДОСТАТОЧНО ПРОТЕСТИРОВАНА И СЫГРАНА ПРЕДЫДУЩАЯ. ДЛЯ ЭТОГО ВАМ НУЖНО ПРОЙТИ ИСПРАВЛЕННУЮ ВЕРСИЮ, ЛИБО, ЕСЛИ ЕЕ НЕТ, ОРИГИНАЛ, А ТАКЖЕ ПОДРОБНО ОПИСАТЬ ВАШ ОПЫТ ПРОХОЖДЕНИЯ. --- Конец цитаты --- |
| yousver2:
Hatsuyuki, ага. Теперь не получится всем накинуться на какую нибудь легкую и короткую игру и насиловать ее толпой до конца топа) |
| Hatsuyuki:
Ты ещё говорил, что теперь сам будешь все игры перепроходить, чтобы освежить память и лучше комментировать отзывы ;) |
| yousver2:
Hatsuyuki, это да) Я уже в процессе. Ну на гейм бой они короткие, здесь мне еще несложно. Я еще проху пишу сразу. На 16 битки уже посложней будет |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |