Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
Silver_Shadow:
Текущая игра
Iga Ninden Gaiou
Очередь:
Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww
- В запасе (убежали в бар)
Gelior
Maximum
А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.
Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 15 Февраля 2024, 14:10:26 ---Чем совместные прохождения особенно хороши - можно просматривая прохи участников высмотреть весьма полезные тактики.
--- Конец цитаты ---
Это да, было прям интересно смотреть за тактикой Сильвера, когда он то спрыгивал, то запрыгивал на перон и мастерски ловил босса суперударом. ww захватывающе крокодила побил, что Maximum уже ничего не стоило его добить. Ну и интересно было наблюдать за паттерном Разара, тут Maximum, прям очень на тоненького действовал. Мне мой босс не поддался, но тоже пытался тактику к нему подобрать(
Silver_Shadow:
--- Цитата: Street Fighter от 16 Февраля 2024, 16:22:22 ---Это да, было прям интересно смотреть за тактикой Сильвера, когда он то спрыгивал, то запрыгивал на перон и мастерски ловил босса суперударом.
--- Конец цитаты ---
На самом деле я не с первого раз победил его. Но очень хотел его победить, и нашел вот такую тактику) Сегодня буду продолжать прохождение.
Silver_Shadow:
Посмотрел предыдущие прохождения, увидел что всего хорошо технично врагов убивают, молодцы! Шреддер конечно довольно сложный противник. Такое ощущение что видит какждое движение черепашки.
Мне же досталось добивание босса. Попробовал за Донателло сначала и Рафаэля, не получилось. За Микеланджело побил все. Иногда держал дистанцию, и резко подходил и стукал недруга.
Хотя его можно добить спокойно супер-ударами.
Дальше ушел сражаться с солдэрами снова. И не дойдя половины левела (а может и дойдя) был прибит)
Maximum:
ww?
ww:
Очень длинный уровень и много подлых врагов (которые окружают и стреляют). Затянут очень, думаю если бы в БТиДД последние два уровня были сделаны в таком же стиле, то многие жаловались бы, что уровни затянуты. Лучше бы они были на пару экранов (тем более игра и так не короткая). Пришлось играть с турбокнопкой, а то на клаве играть вообще не удобно. Особенно делать суперудар (( Всегда отхватываешь, а супер не получается. На джое можно было бы Рафом всю игру пройти с его супером.
Пиццы тут дали даже два раза, но вот перед Кренгом нет, по этому успел нанести ему всего пару ударов. Жизнь к сожалению у нас осталась последняя и если Maximum, не затащит игру, то нам придется еще раз проходить этот длинный уровень :)
Maximum:
Не стал откладывать надолго, поиграл.
И - ребята - поздравляю нас всех с успешным прохождением третьих Черепах без контов. :oldgamer:
На самом деле никогда не изучал какие-либо тактики против Крэнга и Супер-Шреддера. Всегда приходил к ним с парой-тройкой жизней в запасе и кое-как обоих забивал. А в этот раз мне приготовили непростое испытаньице: одолеть обоих главнюков с одной линейкой жизней. Не будучи уверенным, что все получится, решил попробовать. Ну, и - получилось!
С Кренгом труднее всего было держать его ноги и туловище как можно дальше друг от друга. Прочие фазы босса проблем не доставили - этим злобным мозгом в искусственном теле рестлера очень легко манипулировать. Вот Супер Шреддер напряг. Очень любит зажимать в углу и бить ногой, хитбокс которой длиннее ее спрайта раза в полтора. Так что пришлось много прыгать. В этой битве Леонардо, как по мне, полезнее, чем остальные черепахи, потому что не двигается с места, делая суперудар, и наносит много повреждений сразу.
Что ж, игрушка детства вновь порадовала. :) Думаю, что всех нас.
Street Fighter:
--- Цитата: Maximum от 22 Февраля 2024, 00:25:38 --- Думаю, что всех нас.
--- Конец цитаты ---
Ну если честно, то почему-то в этот раз не зашло. Не знаю, в чем дело - то ли из-за того, что на год старше стал (днюха была 16 февраля) и еще больше ворчливости добавилось, то ли из-за того, что подхватил какую-то заразу и уже вторую неделю не проходит, то ли на работе как-то больше задалбливали, то ли может из-за того, что проходил игру недавно с сыном, может что-то еще наложилось, а может все и сразу... Но в этот раз TMNT III показались какими-то душноватыми. Уровни действительно длиннющие, боссы-танки изматывающие, подбираешь тактику к ним медленно и осторожно. По вашим прохам видел, что основной маневр, ударить-отойти, ударить-отойти, ударить-отойти, где-то подловить ногой в прыжке, ударить-отойти, ударить-отойти, ударить-отойти... Обратил внимание на слово "зацеп", которое употребил ww. Раньше я этот прием "броском" именовал, но это действительно "зацеп" и он нелеп, если для Донни такой прием еще приемлим, то у других смотрится не очень, особенно у Рафа и Майки. Ходишь, пытаешься кого-то зацепить, как буд-то на рыбалке какой-то, а противники становятся до боли резвыми к концу, а черепахи двигаются медленно. Чувствуется нехватка приемов, к сожалению. Суперудар по идее должен был скрасить немного это одноообразие, но с ним тоже особо не разгуляешься. Какого-то небывалого дегтя подлил сюжетный поворот, где все четыре Черепахи стоят вокруг Эйприл, строят глазки, а потом такие поворачиваются: "Эй, а там Шредер сбегает!!!" :facepalm: :facepalm: :facepalm:. Для Нес это вершина совершенства, но архаичность проекта все-таки ощущается мне кажется.
ww:
Да, отлично, что затащили :)
Поддержу Street Fighter, мне тоже че-то игра не зашла. Уровни и правда изматывающие и очень длинные. Тем более в конце новых врагов и не появляется. Вот на первых прям чувствуется разнообразие (и ходим не только по прямой, серфинг, корабль с пушками...), а вот технодром задолбал однообразием, даже перемотку включал иногда.
Ну зато затащили без контов, с чем и поздравляю :drinks:
Maximum:
Ну вы даете...
А я вот опробовал новые для себя тактики на боссах и доволен. :)
--- Цитата: Street Fighter от 22 Февраля 2024, 09:20:27 ---Обратил внимание на слово "зацеп", которое употребил ww. Раньше я этот прием "броском" именовал, но это действительно "зацеп" и он нелеп, если для Донни такой прием еще приемлим, то у других смотрится не очень, особенно у Рафа и Майки. Ходишь, пытаешься кого-то зацепить, как буд-то на рыбалке какой-то
--- Конец цитаты ---
Кстати, давно заметил, что все, кто играет в TMNT3, этот "зацеп" используют постоянно. Я вот люблю чередовать его с простыми ударами. Хоть какое-то разнообразие в скудной боевке получается. Конечно, тут повлияло то, что в детстве играл в нормальную версию Черепах, где солдаты складываются с двух ударов оружием, а не с четырех, и там можно чередовать оба приема без неудобств.
Но так, с чередованием, играть интереснее, как по мне.
Gelior:
--- Цитата: Maximum от 22 Февраля 2024, 00:25:38 ---А в этот раз мне приготовили непростое испытаньице: одолеть обоих главнюков с одной линейкой жизней.
--- Конец цитаты ---
Не представляю, сколько нервных клеток сгорело во время этих боев, но получилось круто :thumbup:!
Ох... По поводу третьих "Черепах". С мнениями Street Fighter и ww я согласен - боевка в игре однообразная, боссы-танки, ну а последний этап в своей продолжительности представляется натуральным издевательством. Напишу прямо - в одиночку за TMNT 3 я в ближайшие годы точно не возьмусь.
Тем более странно, что в рамках "совместных прохождений" игрушка особого негатива не вызвала. Да уж, полюбить ее у меня, судя по всему, никогда не выйдет, но проходить Черепах компанией, не особо заморачиваясь, оказалось достаточно весело.
Всех поздравляю с прохождением!
Silver_Shadow:
--- Цитата: Gelior от 22 Февраля 2024, 12:23:54 ---Ох... По поводу третьих "Черепах". С мнениями Street Fighter и ww я согласен - боевка в игре однообразная,
--- Конец цитаты ---
И я тоже в эту компанию вливаюсь. :D Хотя для своего времени игрушка замечательная. По сути в игре всего несколько тактик. Это прямой удар, зацеп, "бесконечный суперудар"(если правильно использовать, то является ультиматийным оружием) Ну и атаки в прыжке, которые являются уже не особо эффективными, так как постоянно враг перехватывают удар.
Раздражали больше всего враги с трубами, по начала они меня *мудохали* как мешок, потом нашел способ как с ними справляться.
Вообщем ставлю игре четвертку :)
Поздравляю с прохождением! :cool:
Теперь что у нас в меню? :)
P.S. Street Fighter C прошедшей днюхой :drinks:
Maximum:
--- Цитата: Silver_Shadow от 22 Февраля 2024, 18:01:26 ---Теперь что у нас в меню?
--- Конец цитаты ---
А кто из нас заказывает блюдо? :)
--- Цитата: Silver_Shadow от 22 Февраля 2024, 18:01:26 ---P.S. Street Fighter C прошедшей днюхой
--- Конец цитаты ---
Да, и в самом деле, игры-играми, а ДР - всегда ДР. :drinks: Street Fighter, с прошедшим!
Faust:
--- Цитата: Street Fighter от 22 Февраля 2024, 09:20:27 ---Ну если честно, то почему-то в этот раз не зашло. Не знаю, в чем дело - то ли из-за того, что на год старше стал (днюха была 16 февраля) и еще больше ворчливости добавилось, то ли из-за того, что подхватил какую-то заразу и уже вторую неделю не проходит, то ли на работе как-то больше задалбливали, то ли может из-за того, что проходил игру недавно с сыном, может что-то еще наложилось, а может все и сразу... Но в этот раз TMNT III показались какими-то душноватыми. Уровни действительно длиннющие, боссы-танки изматывающие, подбираешь тактику к ним медленно и осторожно. По вашим прохам видел, что основной маневр, ударить-отойти, ударить-отойти, ударить-отойти, где-то подловить ногой в прыжке, ударить-отойти, ударить-отойти, ударить-отойти... Обратил внимание на слово "зацеп", которое употребил ww. Раньше я этот прием "броском" именовал, но это действительно "зацеп" и он нелеп, если для Донни такой прием еще приемлим, то у других смотрится не очень, особенно у Рафа и Майки. Ходишь, пытаешься кого-то зацепить, как буд-то на рыбалке какой-то, а противники становятся до боли резвыми к концу, а черепахи двигаются медленно. Чувствуется нехватка приемов, к сожалению. Суперудар по идее должен был скрасить немного это одноообразие, но с ним тоже особо не разгуляешься. Какого-то небывалого дегтя подлил сюжетный поворот, где все четыре Черепахи стоят вокруг Эйприл, строят глазки, а потом такие поворачиваются: "Эй, а там Шредер сбегает!!!" :facepalm: :facepalm: :facepalm:. Для Нес это вершина совершенства, но архаичность проекта все-таки ощущается мне кажется.
--- Конец цитаты ---
Да вроде обычный киношный штамп, когда главгада побеждают, и вместо того, чтобы убедиться в безопасности, добить, обезоружить, связать, все бегут быстрее друг с другом обниматься, целоваться. В детстве этот момент наоборот нравился, что игра дальше продолжается, а не на технодроме заканчивается. Мне в первый раз черепахи взломанные попались, с 30 вроде жизнями. Тогда с удовольствием их проходил, супер удары налево и направо. А потом уже норм версия попадалась и усложненная, после взломанной проходить такое желания не было. И нормальную версию, проходил уже на эмуляторе, и вот когда за жизнями нужно следить, тут да, она очень затянута местами, особенно в глаза начинает бросаться уровень в городе, длиннющий и без пиццы, потом канализация, где чуть ли на каждом миллиметре враги, враги, враги. Хотя в технодроме особенной затянутости не помню. Последний уровень, который на две секции разделен, там да, местами врагов слишком много. Большинство боссов специальным ударом убивал, поэтому они мне не казались особо жирными, но разница конечно есть, когда Рокстеди падает с пары тычков, или какой-нибудь жирный Коженый лоб, который уже так быстро не падает. Переброс врага нунчаками конечно забавно выглядит, и вся игра в итоге строится на этом приёме, за который ещё и дают меньше всего очков. Хотя если падающий кого-нибудь задевает и убивает, то за такое убийство вроде даётся больше всего очков.
Maximum:
--- Цитата: Faust от 22 Февраля 2024, 18:50:26 ---Переброс врага нунчаками конечно забавно выглядит, и вся игра в итоге строится на этом приёме, за который ещё и дают меньше всего очков.
--- Конец цитаты ---
Не совсем так - меньше всего очков дают за убийство солдата суперударом. 200 всего лишь. За переброс или за убийство ногой дают 400 очков; за убийство простым ударом - 600; за сбивание трупом другого врага - 800. В детстве играл, тогда все это выучил.
К слову, тоже начинал со взломанной версии с 30-ю жизнями. Там пираты не убирали копирайт Konami, а запортили его, переделав в Zonaxi (заодно перековеркали имена персонажей и диалоги). Потому и Шреддер был убиваем, и играть было легко.
Еще в этой пиратской версии есть неприятный сюрприз: если играть аккуратно и не тратить жизни, то при зарабатывании 100 000 очков счетчик переполнится и у тебя будет 0 жизней. :D Помню, изрядно обалдел, когда это увидел.
Street Fighter:
А при сбрасывании врага с лифта сколько дают? А то помню у Gelior счётчик нехило так повышался, когда он врагов сбрасывал.
Добавлено позже:
--- Цитата ---В детстве этот момент наоборот нравился, что игра дальше продолжается, а не на технодроме заканчивается.
--- Конец цитаты ---
Да мне впринципе тоже этот штамп не бросался в глаза, но когда видимо дети в семье тупят и рассеяны этот момент по инерции вызвал невероятный фейспалм. Не сошлись в этот раз звезды к этой игре.
Повезло вам иметь прокаченную версию третьих Черепах в детстве. Завидно прям :(!
Добавлено позже:
Спасибо ребят за поздравления :drinks:!
Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 22 Февраля 2024, 19:27:17 ---А при сбрасывании врага с лифта сколько дают? А то помню у Gelior счётчик нехило так повышался, когда он врагов сбрасывал.
--- Конец цитаты ---
Вроде отдельно за сбрасывание очки не начисляются. Если ты, к примеру, добил врага и он, уже добитый, полетел в пропасть, то дают очки в зависимости от того, каким ударом ты его прикончил. То есть, падение не считается: неважно, куда упал добитый враг - на землю или в пропасть.
А если сбросил вниз недобитого врага, то, по моему, вообще очков не дают.
Silver_Shadow:
Как на счет Super Shinobi, The на NES? Это было мое первое знакомство с игрой Шиноби 3 в детстве правда на нинтендо. От этой игры я помню у меня аж дендяка задымилась и спеклась, в итоге рипнулась :D
Faust:
--- Цитата: Maximum от 22 Февраля 2024, 19:07:27 ---Еще в этой пиратской версии есть неприятный сюрприз: если играть аккуратно и не тратить жизни, то при зарабатывании 100 000 очков счетчик переполнится и у тебя будет 0 жизней. :D Помню, изрядно обалдел, когда это увидел.
--- Конец цитаты ---
А я помню что при первом прохождении даже контом пользовался, мне было мало этих жизней :D
--- Цитата: Maximum от 22 Февраля 2024, 20:09:36 ---Вроде отдельно за сбрасывание очки не начисляются. Если ты, к примеру, добил врага и он, уже добитый, полетел в пропасть, то дают очки в зависимости от того, каким ударом ты его прикончил. То есть, падение не считается: неважно, куда упал добитый враг - на землю или в пропасть.
А если сбросил вниз недобитого врага, то, по моему, вообще очков не дают.
--- Конец цитаты ---
Если с лифта сбросить одним (обычным) ударом, то дадут 400. За остальное дают как обычно, то есть если он упадет при втором ударе, то будет уже 600. Если при перебросе трупом зацепило кого-то в яму, то так же дадут 400, если же зацепило уже битого, то дадут как обычно - 800. То есть всё верно, падения не считаются, и уже неважно, куда он там полетит, так как враг уже считается убитым определенным способом.
Maximum:
--- Цитата: Silver_Shadow от 22 Февраля 2024, 20:42:10 ---Как на счет Super Shinobi, The на NES? Это было мое первое знакомство с игрой Шиноби 3 в детстве правда на нинтендо. От этой игры я помню у меня аж дендяка задымилась и спеклась, в итоге рипнулась
--- Конец цитаты ---
Можно попробовать.
Gelior следующий по очереди.
Да, Silver_Shadow, я как-то предлагал внести в список Alex Kidd in Shinobi World на Sega Master System. По отзывам, игрушка неплохая. И короткая, думаю, пройдем быстро.
Добавлено позже:
--- Цитата: Faust от 22 Февраля 2024, 21:03:06 ---Если с лифта сбросить одним (обычным) ударом, то дадут 400. За остальное дают как обычно, то есть если он упадет при втором ударе, то будет уже 600. Если при перебросе трупом зацепило кого-то в яму, то так же дадут 400, если же зацепило уже битого, то дадут как обычно - 800. То есть всё верно, падения не считаются, и уже неважно, куда он там полетит, так как враг уже считается убитым определенным способом.
--- Конец цитаты ---
Все-таки дают очки за недобитого. Уже не помню, давно это проверял. Да, спасибо за инфу.
Gelior:
--- Цитата: Maximum от 22 Февраля 2024, 18:33:12 ---Street Fighter, с прошедшим!
--- Конец цитаты ---
Присоединяюсь к поздравлениям!
--- Цитата: Maximum от 22 Февраля 2024, 21:20:45 ---Gelior следующий по очереди.
--- Конец цитаты ---
Тэк-с, нужно подумать...
Навигация
Перейти к полной версии