Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
Silver_Shadow:
Текущая игра
Ninja KIDS
https://www.emu-land.net/arcade/mame/roms/ninjak
Очередь:
Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww
- В запасе (убежали в бар)
Gelior
Maximum
А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.
Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
ww:
сегодня запишу
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 10 Ноября 2023, 16:13:19 ---бухой Рю видит, что Джакуйо сливается с какой-то стеной, начинает с ним бой, лезет зачем-то под потолок, потом начинает беспорядочно махать мечом, пока, не протрезвев, начинает уровень заново.
--- Конец цитаты ---
Причем Рю до последнего верил, что хотя бы половина ударов должна была попасть по страховидному рылу. Но, видимо, ножи Барлоу действительно не рассчитаны на использование в пьяной драке, а свой фамильный меч ниндзя, готовясь к скорому браку, заложил в ломбард :cry:.
ww:
Эта была оооочень трудная битва... мне достался самый ужасный босс... ребят, я правда старался :( Завалил этого урода, но прям растерялся на финальном боссе и игру так и не прошел. Да сам уровень просто адский, а уж босс... В общем Максимум - завершай.
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 11 Ноября 2023, 21:45:09 ---Причем Рю до последнего верил, что хотя бы половина ударов должна была попасть по страховидному рылу. Но, видимо, ножи Барлоу действительно не рассчитаны на использование в пьяной драке, а свой фамильный меч ниндзя, готовясь к скорому браку, заложил в ломбард .
--- Конец цитаты ---
После не удачной битвы с боссом-стеной и отрезвления организма, Рю подумал, а есть ли у него вообще меч в руках. Может этот мир лишь иллюзия после масштабной пьянки и им кто-то управляет извне, да исам он машет только руками без меча, Аштар - это жена, а Джакуйо - зловещая теща. Вопросов было много, ничего не придумав, Рю решил подчиниться воле богов и снова шел напролом к следующей битве. ww, молодец, протрезвил снова Рю.
Maximum:
--- Цитата: ww от 12 Ноября 2023, 05:29:38 ---Эта была оооочень трудная битва... мне достался самый ужасный босс... ребят, я правда старался
--- Конец цитаты ---
Все ок. :) Момент и правда тяжеловат, особенно если ты с игрой знаком мало.
Но все равно, как по мне, NG2 наименее сложная игра, если выбирать между ней, NG1 и американкой NG3.
--- Цитата: ww от 12 Ноября 2023, 05:29:38 ---В общем Максимум - завершай.
--- Конец цитаты ---
Да. Раз до финишной прямой осталось немного - лишь последний участок, и демон, которому было мало люлей в прошлой части, то сразу, не медля - вперед! :)
В начале прохи как-то невзначай удалось осуществить спидранерский трюк с ускорением путем вражеского выстрела в спину (правда-правда, это ненамеренно получилось!). Потом поход Рю к боссу шел более-менее ровно. Хотя пара-тройка накладок все же были. В месте, где, стоя на утесе, отбиваешься от стайки птиц, я, взяв большие сюрикены, подумал, что у ниндзя до сих пор в арсенале диагональные файерболлы, и попробовал убить птичку, которая летала подо мной. В результате Рю малость огреб. Но сюрикены все же выручили. На этаж выше попробовал уничтожить врага самым страшным оружием, носящим название "правый край экрана" - не получилось. Пришлось драться так, мечом.
Демона Джуньшина побил сначала с помощью двойника, потом ураганным огнем допоружия. Все-таки двойники очень полезны в этой игре, если умело их использовать. :)
Итак, Рю Хаябуса одолел всех своих врагов и спас мир, а Меч Дракона спас Ирен. Теперь можно смело отвезти возлюбленную в больницу (после таких потрясений ей непременно нужна реабилитация!), спуститься в долину и напиться как следует, поминая свой утраченный меч и таинственного друга, прикрывшего некогда от монстров. Тем более, потом придется объяснять приехавшим в гости армейским друзьям Роберта, куда делся их кореш. Но это завтра. А сегодня - зенки заливать. :D
Поздравляю всех нас с пройденной игрой! По всей видимости, 3-я часть на очереди.
Street Fighter:
--- Цитата: Maximum от 12 Ноября 2023, 13:00:24 ---По всей видимости, 3-я часть на очереди.
--- Конец цитаты ---
Кому начинать-то, запутали немног после того, как начали менять систему выбора игры?
Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 12 Ноября 2023, 15:02:06 ---Кому начинать-то, запутали немног после того, как начали менять систему выбора игры?
--- Конец цитаты ---
Street Fighter, тебе. Ты как раз следующий по очереди и за все время выбирал игру дважды, т.е. не так часто.
Gelior:
--- Цитата: Maximum от 12 Ноября 2023, 13:00:24 ---Все-таки двойники очень полезны в этой игре, если умело их использовать.
--- Конец цитаты ---
Да, тут почти любая тактика боев с боссами строится именно на двойниках.
ww очень сильно повезло, что в бою с демонической башкой двойник точно попал в "зону удара", что позволило нанести порядочный ущерб монстру. Для меня лично именно этот босс является самым трудным в игре, поскольку не совсем понятно, где у него уязвимая точка, к тому же с потолка постоянно каплет всякая мерзость.
Maximum также очень хорошо воспользовался возможностями клона, довольно быстро отрубив голову демону в последнем бою.
Всех поздравляю с прохождением :)!
Ну что, добиваем трилогию на NES, или же даем Рю немного передохнуть :D?
Street Fighter:
Да добьём уже Несовскую трилогию, как-то неожиданно бодро пошло, второе дыхание прям открылось во время прохождения этого обширного списка.
ww:
Gelior, признаюсь честно, почему это был "круг ада". Я эту проху записывал часа 3 наверное. У меня аж пальцы заболели :lol: Ведь пройти нужно не просто так, а хоть какой-то прогресс показать, т.е. пройти уровень без потерь жизни и одолеть босса, которого я считаю самым сложным во всей трилогии. Сам уровень уже жесткий. Я до босса доходил за это время... ну можно по пальцам двух рук посчитать. С одной стороны можно было слить на уровне у чекпоинта, но тогда бы я подвел следующего игрока и босса ему пришлось бы валить с одним клоном. Самым сложным участком мне показался именно первый этап. На нем я больше всего сливал жизни из-за этих плюющихся статуй. И когда я более-менее начал доходить до босса, то просто терялся и никогда успехом это не заканчивалось (хотя и оставалось ему 1-4 ХП). Но я случайно нашел его уязвимое место, так что мне не повезло, я специально так делал. В общем прыгаешь у головы и бьешь его мечом, после чего нужно наткнуться на его атаку изо рта. И когда ты приземляешь на землю, то второй двойник оказывается на том же месте, где он тебя ударил. Вот таким образом он проходится вообще изи, много раз потом повторил эту тактику и все работает. Нужно только уровень затащить без смертей. Когда я его уже наконец то прошел, то опять растерялся и слился на боссе, который намного легче предыдущего :)
Maximum:
А я, когда недавно проходил снесовскую Ninja Gaiden Trilogy, одолел этого босса так же, как и демона под конец боя - при двух двойниках забросал его большими сюрикенами. Снёс много хп, а потом, когда кончилось допоружие, без проблем добил.
Перед этим сливал на нем, но главное - результат. :)
ww:
Кто-нибудь может объяснить? В сюжете как-то объясняется почему Ирэн всегда убивают, но она постоянно остается в живых? )) Это конечно японская фича такая, но в такой коротенькой игре (серии) это как-то смешно :)
Добавлено позже:
Maximum, да, ты последнего босса вообще круто забил, без проблем даже )) :thumbup:
Maximum:
--- Цитата: ww от 12 Ноября 2023, 18:14:48 ---Кто-нибудь может объяснить? В сюжете как-то объясняется почему Ирэн всегда убивают, но она постоянно остается в живых? )) Это конечно японская фича такая, но в такой коротенькой игре (серии) это как-то смешно
--- Конец цитаты ---
Во 2-й части возлюбленная Рю едва не умерла, но меч Рю ее спас. В 3-й Ирен инсценировала свою смерть, а в 1-й ее и не убивал никто.
Вроде как все объясняется.
--- Цитата: ww от 12 Ноября 2023, 18:14:48 ---Maximum, да, ты последнего босса вообще круто забил, без проблем даже ))
--- Конец цитаты ---
Спасибо. :) Ну, этот босс полегче, чем башка Жакуйо на стене.
Silver_Shadow:
Молодцы! :cool: Плюс один ниндзя гайден пройден) Ну может добьем уже трилогию? Я думаю третья часть самая легкая.
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 12 Ноября 2023, 18:08:20 ---Gelior, признаюсь честно, почему это был "круг ада". Я эту проху записывал часа 3 наверное. У меня аж пальцы заболели Ведь пройти нужно не просто так, а хоть какой-то прогресс показать, т.е. пройти уровень без потерь жизни и одолеть босса, которого я считаю самым сложным во всей трилогии
--- Конец цитаты ---
Я тоже хотел такой показать, сразу всех трех боссов пройти. Вроде начал тренироваться... Увидел орлов, и кривой меч-клОденец. А потом еще и боссов... Подумал, и решил сколько пройду столько пройду :D
Вспомнил как я проходил когда-то 2-го гайдена, там у меня тоже не получалось за раз всех боссов одолеть, максимум доходил до третьего, и то с двумя-тремя ХП.
Maximum:
--- Цитата: Silver_Shadow от 12 Ноября 2023, 19:39:01 ---Ну может добьем уже трилогию? Я думаю третья часть самая легкая.
--- Конец цитаты ---
Смотря какая версия игры в таблице. Японка и впрямь самая легкая. А вот американка не очень легкая, хотя мы ее все равно пройдем, если что.
Silver_Shadow:
Посмотрел прохи, у каждого своя техника и стратегия прохождения) Но все круто и по красоте сыграли :thumbup:
Добавлено позже:
--- Цитата: Maximum от 12 Ноября 2023, 19:46:26 ---Смотря какая версия игры в таблице. Японка и впрямь самая легкая. А вот американка не очень легкая, хотя мы ее все равно пройдем, если что.
--- Конец цитаты ---
О я даже не знаю какая версия. Там в русском переводе
ww:
--- Цитата: Silver_Shadow от 12 Ноября 2023, 19:39:01 ---Я тоже хотел такой показать, сразу всех трех боссов пройти. Вроде начал тренироваться... Увидел орлов, и кривой меч-клОденец. А потом еще и боссов... Подумал, и решил сколько пройду столько пройду
Вспомнил как я проходил когда-то 2-го гайдена, там у меня тоже не получалось за раз всех боссов одолеть, максимум доходил до третьего, и то с двумя-тремя ХП.
--- Конец цитаты ---
Я тоже хотел уже сдаться, время все-таки уже 4 утра было :-\ У меня даже осталась проха, где у босса 1 хп осталось. Но потом нашел тактику и подумал, что не... тем более уровень уже заучил.
Вообще игра вроде как самая сложная в трилогии. Сама игра мне так себе, особенно из-за этого маленького "инструмента" у Рю. Я думаю все заметили, что бывает меч во врага ударяет, но удар не проходит. Бывает не с первого раза, а бывает просто меч во враге и все-равно урон не проходит.
Что понравилось в ней - дак это уровни. Наверное левел-дизайн лучший. Добавил все запоминающиеся уровни
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/ninja-gaiden-2-the-dark-sword-of-chaos
Это и поезд, и ветер, и ледяной, и огненный... а руины вообще топ смотрится. Думаю нужно теперь ее пройти в соло :)
Silver_Shadow:
--- Цитата: ww от 12 Ноября 2023, 20:28:58 ---Это и поезд, и ветер, и ледяной, и огненный... а руины вообще топ смотрится. Думаю нужно теперь ее пройти в соло
--- Конец цитаты ---
А вот наше прохождение в наркоманско-ускоренно-замедленной съемке для истории)
Gelior:
--- Цитата: ww от 12 Ноября 2023, 18:08:20 ---Но я случайно нашел его уязвимое место, так что мне не повезло, я специально так делал. В общем прыгаешь у головы и бьешь его мечом, после чего нужно наткнуться на его атаку изо рта. И когда ты приземляешь на землю, то второй двойник оказывается на том же месте, где он тебя ударил.
--- Конец цитаты ---
Здорово! Тактика, действительно приносящая плоды. По крайней мере, этот негодяец таким образом поддается довольно быстро. Я же обычно старался донести до этого босса магию-"огонек" (тот, что летит вверх). Тоже очень действенно работает, правда конкретно эту магию донести до босса - тот еще квест. А так, если память мне не изменяет, после боя с Жакуем я на этой голове всегда проигрывал, так что всех трех финальных боссов ни разу в NG2 подряд не одолевал.
--- Цитата: Silver_Shadow от 12 Ноября 2023, 20:47:49 ---А вот наше прохождение в наркоманско-ускоренно-замедленной съемке для истории)
--- Конец цитаты ---
О, теперь память о нашем великом подвиге не сгинет в веках :D!
ww:
Сорри за офтоп... Посмотрел ваше прохождение Последнего Ниндзя. Это угар, а не игра конечно. По мотивам вашего прохождения создал это (читайте описание к скриншотам):
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/the-last-ninja
Навигация
Перейти к полной версии