Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
Silver_Shadow:
Текущая игра
Ninja KIDS
https://www.emu-land.net/arcade/mame/roms/ninjak
Очередь:
Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww
- В запасе (убежали в бар)
Gelior
Maximum
А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.
Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
Maximum:
--- Цитата: Silver_Shadow от 12 Ноября 2023, 19:52:21 ---О я даже не знаю какая версия. Там в русском переводе
--- Конец цитаты ---
Глянул. Японка. Хардкора не будет. :D
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 12 Ноября 2023, 18:14:48 ---В сюжете как-то объясняется почему Ирэн всегда убивают, но она постоянно остается в живых?
--- Конец цитаты ---
Ну в середине игры после ледового уровня действительно додумывать приходиться, куда ее Аштар ткнул мечом Хаоса, может просто подразнить решил Рю и проткнул Ирен точку на теле, чтобы она медленно истекала кровью во время битвы. Но Рю успевает и Аштара победить, и кровотечение остановить видимо. Может Роберт сумел первую помощь оказать. Но эпизод мощный так или иначе - девушку героя зловеще протыкают мечом, с лезвия стекает кровь, она медленно падает. Рана может дала о себе знать в конце игры, когда она уже действительно откинула копыта, но меч Дракона подарил ей вторую жизнь. Как бы в игре хорошо показано противостояние не только Рю и Аштара, но и меча Хаоса и меча Дракона. Не знаю, по мне так круто все сделали: и музон романтичный завезли, и во время титров трек тоже запал, советую послушать аранжированные версии. В начале так и вовсе очень неплохой вокальный трек завезли, весь альбом очень неплох:
Добавлено позже:
--- Цитата: Silver_Shadow от 12 Ноября 2023, 20:47:49 ---А вот наше прохождение в наркоманско-ускоренно-замедленной съемке для истории)
--- Конец цитаты ---
Записали себя в историю :cool: :cool: :cool:!!!
Street Fighter:
Ну что ж третья часть, наикрутейший боевик, нет раздражающих респаунов, в шоке, что русскую версию взяли и одновременно недоумение, почему первую и вторую части на русском не проходили <_<. Перевод очень порадовал, очень качественно сделан, судя по началу. Руки помнят еще эту великолепную игру, с наскока одолел сразу четыре уровня, несмотря на то, что годовалая дочь постоянно отвлекала (извините за паузы во время игры). В шоке, что расположение врагов немного поменялось, это обескураживало чутка.
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 12 Ноября 2023, 20:28:58 ---Я тоже хотел уже сдаться, время все-таки уже 4 утра было
--- Конец цитаты ---
В твоей прохе прям ощущался этот постоянный День Сурка, уже знал, где заблаговременно прыгнуть, где остановится, где присесть. Отмучился, будь здоров, я бы явно психанул со словами: "А Maximum все по плечу и с этим эпизодом он справиться!" :cool:
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 12 Ноября 2023, 22:31:15 ---Сорри за офтоп... Посмотрел ваше прохождение Последнего Ниндзя. Это угар, а не игра конечно. По мотивам вашего прохождения создал это (читайте описание к скриншотам):
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/the-last-ninja
--- Конец цитаты ---
Респектище, за милую душу комментарии под скриншотами почитал и ощущение вдруг возникло, что не зря мы эту игру проходили :ohmy:!
ww:
Street Fighter, Maximum, ну я имел в виду, что по картинкам в неё там постоянно кто-то стреляет, ударяет, похищен :lol: ну японцы любят такое, особенно воскрешение.
--- Цитата: Street Fighter от 13 Ноября 2023, 13:57:53 ---Ну что ж третья часть,
--- Конец цитаты ---
Я то надеялся на американскую. Да и все предыдущие U были. Японку пробежим быстро, а американку я даже не проходил ни разу.
>>я бы явно психанул
Да я почти так и сделал, просто времени потраченного жалко было. Да и дошёл бы до босса и откинулся бы на тот же уровень. Если только перед в комнате перед боссом нужно было :)
>>Респектище, за милую душу комментарии
:drinks:
Silver_Shadow:
--- Цитата: ww от 13 Ноября 2023, 16:06:32 ---Я то надеялся на американскую. Да и все предыдущие U были. Японку пробежим быстро, а американку я даже не проходил ни разу.
--- Конец цитаты ---
Я подозреваю что я ее тоже не проходил)
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 13 Ноября 2023, 13:57:53 --- Руки помнят еще эту великолепную игру, с наскока одолел сразу четыре уровня
--- Конец цитаты ---
С интересом просмотрел прохождение. Чувствуется как-будто мастерство оттачивалось годами :thumbup:
По музыке нравится первая мелодия и где локация с шипами.
Street Fighter:
--- Цитата: Silver_Shadow от 13 Ноября 2023, 17:59:14 ---Я подозреваю что я ее тоже не проходил)
--- Конец цитаты ---
Я только американку и проходил :lol:. А японку в глаза не видел. Все эти непонятные словечки Ниндзя Рюинкенденннн, Бар Кнакл и прочее всегда обходил стороной
Добавлено позже:
--- Цитата: Silver_Shadow от 13 Ноября 2023, 17:59:14 ---По музыке нравится первая мелодия и где локация с шипами.
--- Конец цитаты ---
В третьем уровне, когда забегаешь в пещеру с водными потоками, тоже топчик:
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 13 Ноября 2023, 13:57:53 --- с наскока одолел сразу четыре уровня,
--- Конец цитаты ---
Ха, такими темпами игру мы одолеем в пределах первого круга, чтоб не раньше :D!
Street Fighter, очень яркая проха получилась, особенно понравилось грамотное использование "огненного щита".
Street Fighter:
Если кому интересно, как дела обстоят в американке, то там даже рядовые враги снимают по две палочки здоровья, убывает энергия нормально. Во втором уровне, там где лава подымается, неудобно металлическая пушка расположена, в японке я ее не обнаружил. В третьем уровне в джунглях, когда на узенькую платформу прыгаешь, сразу либо летающая тарелка летит, либо рыбы прыгают, чтоб тебя сразу сбросить. В четвёртом уровне шипы несправедливо половину палочек здоровья сносят, так что проиграл бы скорее всего на четвёртом уровне, так как два раза на шипах затупил, что совсем не позволительно, там тайминг прям идеальный нужен. В общем все сделано для того, чтобы сделать американку подлее.
Silver_Shadow:
--- Цитата: Street Fighter от 14 Ноября 2023, 02:29:42 ---
--- Конец цитаты ---
Да, это тоже четкая музычка :thumbup:
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 14 Ноября 2023, 16:23:03 ---В четвёртом уровне шипы несправедливо половину палочек здоровья сносят
--- Конец цитаты ---
Такое помню. Значит все таки играл) Помню какое-то время задержался на данном уровне
anikeev.alexandr:
Завтра утром продолжу
anikeev.alexandr:
Upd. Всё же вечером, дела появились по дому.
anikeev.alexandr:
Итак, началась уже третья часть! Да ещё как! Street Fighter просто паровым катком прошёлся по игре, не оставляя врагам и шанса! Но опять я буду ругать за непоставленную игру на паузу! :) Ай-ай-ай!
Мне достался довольно любопытный участок с кучей пропастей. Первое, что заметил и крайне порадовало, в прыжке Рю если и задевают, то хотя бы он не отлетает на полкарты, как раньше! Да и в целом, контактировать с врагами стало намного проще, прощают много.
Второе - враги тоже стали немного вялыми, не стремятся втемяшится на полной скорости.
Третье - убрали бешеный респаун врагов из предыдущих версий. Мне даже поначалу непривычно было, что врагов можно просто ликвидировать, чтобы не мучаться и бежать дальше, а по привычке уже скакал рядом с ними, чем, кстати, в конце прохождения и поплатился, но об этом позже.
И последнее - структура уровней стала более вертикальной. Приходится очень часто ползти вверх, что, я думаю, было раньше необычно для 8-битных проектов.
Таким макаром одолел уровень, по дороге захватив жизнь, дошёл до босса с вполне понятным паттерном. Затем наступил 6-ой акт. Вот тут уже опять появились, как во второй части, скользкие платформы. Но всё же не так и противно здесь передвигаться оказалось. Потихоньку продвигаясь, всё же смерть настигла ниндзя над пропастью. Если бы я не спешил и спокойно уничтожил врага, то он бы меня над пропастью не задел и я бы спокойно продолжил путь, но в итоге спешка и погубила. Так что прошу следующего!
Silver_Shadow:
Действительно данную игру можно пройти быстрее чем предыдущее две. В данной части сложность составляют опять же летающие существа. И их даже несколько типов. Какие-то недосамолеты, самонаводящиеся аппараты, те которые волной идут, и в которые хрен попадешь. А также естественной сложностью это конечно "скользость", пропасть, ветер. Короче все погодные условия)
Кривая рука у Рю тем не менее осталась. Но к третьей части, он натренировал еще одну руку, и взяв усилитель для меча, появляется хорошая точность.
Прошел я одну локацию, побил босса.
Побегал на ветру.
Потом внутри корабля. Смотрю двигающееся платформы. Нужно прыгать думаю я. А лучше бы не думал))
Gelior:
Вот и подошла любимая часть трилогии, а вместе с тем и два самых моих нелюбимых уровня.
Я ведь как-то уже успел позабыть, что здесь нужно не просто бежать вперед, а прямо-таки лететь "на крыльях ветра", ведь и на 7-2, и на 7-3, и даже на боссе работает общий таймер. Для меня это оказалось заново открытым сюрпризом. Даже любопытно - баг ли это с таймером, или же такая специфическая фича. В общем-то, весь последний отрезок пути до "Не-Тома" Клэнси пришлось нестись сломя голову, но и это не помогло - в результате Рю все-таки убил не безумный злодей, а погубило неотвратимое течение времени :cry:.
Maximum:
--- Цитата: Gelior от 16 Ноября 2023, 21:06:03 ---Я ведь как-то уже успел позабыть, что здесь нужно не просто бежать вперед, а прямо-таки лететь "на крыльях ветра", ведь и на 7-2, и на 7-3, и даже на боссе работает общий таймер. Для меня это оказалось заново открытым сюрпризом. Даже любопытно - баг ли это с таймером, или же такая специфическая фича.
--- Конец цитаты ---
А может и то и другое. В серии Ninja Gaiden не впервой баг перелицовывать в фичу - откидывание на начало 6-1 при сливе на любом из финальной троицы боссов помнят все.
--- Цитата: Gelior от 16 Ноября 2023, 21:06:03 --- В общем-то, весь последний отрезок пути до "Не-Тома" Клэнси пришлось нестись сломя голову, но и это не помогло - в результате Рю все-таки убил не безумный злодей, а погубило неотвратимое течение времени .
--- Конец цитаты ---
Как бы то ни было, Gelior, отличная работа! Успешно добрался до последнего чекпойнта, еще и босса показал. :) Поскольку перед нами японка NG3, откидывания при потере жизни на весь уровень или на пол-уровня тут не будет. Всего лишь на начало последнего коридора. Конечно, если конт потерять, то попадаешь в начало 7-3, но конт мы в этот раз терять не будем. :)
Что ж, нам с ww осталось прикончить три ипостаси Клэнси. ww пойдет в переднем ряду, а я в резерве. :D
ww:
--- Цитата: Maximum от 17 Ноября 2023, 10:32:54 ---Что ж, нам с ww осталось прикончить три ипостаси Клэнси. ww пойдет в переднем ряду, а я в резерве.
--- Конец цитаты ---
Все-таки эта битва обошлась без твоей помощи, чему я конечно же рад :)
Вообще 3-й Гайден для меня как будто другая игра. Убиваешь врагов и они больше не появляются. Вот мне кажется 1 и 2 были бы намного лучшими играми, если бы в ней было так-же )) Интересно есть хак 1 и 2 на меч, как в 3-ке? Игра конечно намного легче, мы даже в детстве ее проходили. Последний этап дает возможность дойти до босса с полным ХП и еще и всю магию дает. По одному боссов убить вообще не проблема, а вот всех вместе не так просто, т.к. ХП не восполняют. Первых двух боссов одолел, а вот последнего не помню, хоть он и легче остальных и по этому не стал лезть на рожон. Но когда он начал палить из своей пушки, то я думал это конец :D Но блин, затащил
Maximum:
Что ж, самая легкая и ненапряжная из каноничных частей трилогии Ninja Gaiden успешно пройдена. И это первая игра на моей памяти, преодоленная за один круг без задействования всех участников прохождения.
Вспоминается 2019 год и первая Кастлевания, когда я начал прохождение и с ходу отмахал с 1-го до босса 4-го уровня. А теперь все с точностью до наоборот получается. :D
Ну а теперь Рю во второй раз смотрит на разрушение обители злодеев (во второй раз, потому что по таймлайну серии события Ninja Gaiden 2 произойдут позже). И наш ниндзя внезапно осознает, что... у него нет повода напиться. Горевать не по кому: в этот раз никто из хороших людей не погиб, а злодеев не жалко. Но, поскольку жизненная мудрость гласит:
Для пьянства есть такие поводы: поминки, праздник, встречи, проводы, крестины, свадьба и развод, мороз, охота, Новый год, выздоровленье, новоселье, печаль, раскаянье, веселье, успех, награда, новый чин и - просто пьянство, без причин!
... Рю Хаябуса решает, что тут применимо последнее из списка поводов выпить. И, не медля, начинает вести с Ирен беседы о смысле жизни с диалектикой о природе добра и зла, чтобы задурить возлюбленной голову и, пока та утратит соображение, спокойно свалить вниз в долину.
Ну, и. очередность прохождения. Некогда мы решили, что каждый выберет три игры, а там посмотрим. Gelior, anikeev.alexandr и Street Fighter уже выбрали по три, стало быть, сейчас выбирать мне. (А у Silver_Shadow и ww еще по одному выбору остается). Так вот, я предлагаю продлить знакомство с Ninja Gaiden'ами и взять версию NG для Sega Master System.
Единственное - проверьте эмулятор dega на работоспособность и отпишитесь, если у вас с ним что-то не так. Ну, чтобы не было неожиданных ситуаций.
Если все будет нормально, то в скором времени начну.
Silver_Shadow:
Ого, уже прошли молодцы!) Что ж тогда выбираем следующую :cool:
Maximum:
Silver_Shadow, так вот же:
--- Цитата: Maximum от 18 Ноября 2023, 10:39:24 ---Так вот, я предлагаю продлить знакомство с Ninja Gaiden'ами и взять версию NG для Sega Master System.
Единственное - проверьте эмулятор dega на работоспособность и отпишитесь, если у вас с ним что-то не так. Ну, чтобы не было неожиданных ситуаций.
Если все будет нормально, то в скором времени начну.
--- Конец цитаты ---
Street Fighter:
Да, начинай Maximum, по ходу разберёмся с эмулятором.
Добавлено позже:
--- Цитата ---Для пьянства есть такие поводы: поминки, праздник, встречи, проводы, крестины, свадьба и развод, мороз, охота, Новый год, выздоровленье, новоселье, печаль, раскаянье, веселье, успех, награда, новый чин, и - просто пьянство, без причин!
--- Конец цитаты ---
Потрясающая фраза :wow:!!!
Ну и :drinks: :drinks: :drinks: !
Навигация
Перейти к полной версии