Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
Silver_Shadow:
Текущая игра
Strider 2
Очередь:
Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww
- В запасе (убежали в бар)
Gelior
Maximum
А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.
Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
Silver_Shadow:
Игра хороша своей динамичностью. И тут важно точно и быстро действовать. Пропустил или прошляпил что-то, то получил удар, а то и упал в пропасть. И тут действительно чувствуешь себя ниндзей.
В общем прошел две локации. Отметил снова для себя орлов, и вспомнил как они меня доставали. По-моему это самые опасные враги в игре. Летают быстро, и отнимают три ХП. А пуля например (вроде как) отнимает всего одно хп.
Также отметил насколько большие тут кат-сцены.
Дошел до джунглей. Или в себя сильно поверил, или утомился после кат-сцены, пошел напролом и упал в яму)
Gelior:
Быстро же одолели первых ГБАшных "Черепах", впечатляет! Очень ровно прошла эта проха, все в равной степени показали хорошие результаты - и те, кто с игрой был знаком ранее, и те, кто впервые в нее сыграл.
--- Цитата: Street Fighter от 26 Октября 2023, 13:44:51 ---Че т над Кейси совсем плохо поработали, на фига его таким неповоротливым качком делать!!! Он вроде всегда был достаточно мобильным, а тут прям мурашки по коже... чуть ли не Джейсон - мутант выше самих Черепах !
--- Конец цитаты ---
Да вроде обычный Кейси, не совсем понял, чем он так не угодил :).
______
Кстати, я тут заметил, что в списке отсутствуют парочка "черепашьих" игрушек: Hyperstone Heist с SMD и TMNT (2007) с GBA. А также нет Ниндзя Гайдена для ГеймГира. Предлагаю добавить :).
______
Итак, легенда заглянула в тему некачпрох - тот самый Ниндзя Гайден для NES, великий и, так сказать, ужасный. Пора приобщиться :D!
Что ж, четвертый этап я могу назвать своим самым любимым во всей игре. Потому и особых проблем мне его прохождение не доставило, да еще и лучшее доп.оружие выручало в наиболее щекотливых ситуациях. В общем, добежал Рю до Жакуя, тот героя уже ждал, подготовился ко встречи... Разумеется, ниндзя наш попал в ловушку злобного злодея.
И теперь начинается прелюдия к истинному хардкору. Пока перед нами - всего лишь относительно несложная пещерка (в которой я, тем не менее, героически помер, перепугавшись летучей мыши и сиганув в яму), но далее...
А что будет далее, мы, надеюсь, увидим в следующей серии :).
ww:
Ох, Гайден )) Сейчас это одна из самых часто проходимых игр в последнее время для меня. Только вот проблемка... когда сам прохожу, то обычно мру очень часто и не пытаюсь пройти без потерь жизней. А вот сейчас нужно пройти как можно дальше за одну жизнь, т.к. играем по жизням )) Мне понравилось как Gelior аккуратно проходил игру и сохранял вертушку. У меня так никогда не получалось :D
В общем начался уже не простой этап, эти летающие птицы причиняют одну боль. Смог преодолеть несколько экранов, но до босса не дошел, хотя шел хорошо, но долбаная птица...
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 29 Октября 2023, 22:13:52 ---Да вроде обычный Кейси, не совсем понял, чем он так не угодил
--- Конец цитаты ---
Тем, что больше черепах :).
Silver_Shadow:
--- Цитата: Gelior от 29 Октября 2023, 22:13:52 ---Кстати, я тут заметил, что в списке отсутствуют парочка "черепашьих" игрушек: Hyperstone Heist с SMD и TMNT (2007) с GBA. А также нет Ниндзя Гайдена для ГеймГира. Предлагаю добавить :).
--- Конец цитаты ---
Принято. Вечером добавлю :thumbup:
Maximum:
Да, давно в несовскую Ninja Gaiden 1 не играл. Разве что некогда проходил горе-порт NG1 на PCE, но он другой. Пришлось чуть потренить игрушку, чтоб освоиться.
Постарался проскочить оставшуюся часть уровня побыстрее, потому что враги тут с нашим героем не церемонятся. По пути взял жизнь. С могущественным (на самом деле - не особо!) воином Мальтом расправился излюбленным методом - вперемяс. Главное в схватке с ним - держаться подальше, чтобы не удариться об его туловище, иначе получишь урона больше, чем надо и не успеешь забить.
Ну и теперь самое интересное - 6-й уровень. С каждым проигрышем на любом из трех боссов мы можем полюбоваться на этот уровень еще раз, с самого начала. Из-за непривычки (точнее, отвычки, если есть такое слово!) потерпел на вражинах много урона и в начале уровня 6-2 пал. Прошу следующего участника в адский замес. :cool:
Street Fighter:
Игра-легенда... Долго гадал, когда же придет ее черед и вот он настал. В детстве у меня была только третья часть, с первыми двумя частями познакомился только через эмуляции. Как Сильвер заметил, удивился проработанности кат-сцен, если в третьей части только одна болтовня на синем фоне, то вот в первой была динамика почаще, да и фоны в кат-сценах кое-где были проработаны все-таки. Последний уровень... великий и ужасный... помню задрачивал его долго,. что-то получалось, а что-то нет...решил тряхнуть стариной, но хватило только на четыре подэтапа... все-таки рекомендую его взять поэтапно без смертей. Ну это реальной жесткач проходить все это с наскока <_<.
anikeev.alexandr:
Ну что ж, финал! Буду честен, тренил свой участок, т.к. хотел сделать всё по красоте! И это дало свои плоды, ведь мало того, что я пробежал весь этот коридор, так ещё смог осилить всех боссов! Это было жёстко, это было потно, но я сделал это! Плюсом, расквитался за все те унижения, что я прошёл при своём первом прохождении, когда у меня ещё игра висла на заставке между фазами!
Ребята, поздравляю нас с ещё одной пройденной игрой! Мы большие молодцы! А я пошёл мучить Ниндзя Гайдена Чёрного на Коробке Оригинальной! :)
Street Fighter:
Невероятно!!!
Добавлено позже:
Иду смотреть 0_0!
Добавлено позже:
Да круто пробежался, anikeev.alexandr. Как будто тебя что-то нереально разозлило! Отпинал всех боссов и глазом по ходу, не моргнув. По началу вообще на мелких вражин внимание не обращал o_0. Ну и на заставки видимо решил не отвлекаться.
Добавлено позже:
Поздравляю, да, быстро одолели, хотя и игра сама по себе быстрая и динамичная.
Добавлено позже:
--- Цитата ---Мне понравилось как Gelior аккуратно проходил игру и сохранял вертушку. У меня так никогда не получалось :D
--- Конец цитаты ---
Да тоже удивился как аккуратно он донёс вертушку, как будто уровень наизусть выучил o_0. Да и вообще удивился как вертушка мощно боссов рубит. Ещё в первой прохе anikeev.alexandr всплакнул над первым боссом :(.
anikeev.alexandr:
Street Fighter, спасибо! Старался! :blush:
Не обращать на мелкую вражину стоило потому, что они респавняться, а если заучить их паттерн, то врагов легко становится обходить. Если хоть какую из них прибить, паттерн сбивается, что может привести к полному сливу. В прохождении были несколько моментов прям на тоненьком, которые руинят часто запись, но их немного. Последний коридор перед дверью с боссом было проще просто пропрыгать, т.к. можно случайно выбить не тот приз и при схватке с первым из трёх боссов сесть в лужу.
Насчёт боссов, тут прям изучал, что делать нужно, а что нет. На удивление, нашёл паттерн драки с Дзякио, который из меня все соки выжимал в прошлом. Да и финальная форма, на самом деле, несмотря на кажущуюся простоту, тоже может подплавить пятую точку. Но заучив также паттерн вылетающих плевков (или что это), понимаешь, что босс довольно лёгкий. Я при своём первом прохождении его одолел, вроде, с первого раза.
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 31 Октября 2023, 11:30:02 ---Ну и на заставки видимо решил не отвлекаться
--- Конец цитаты ---
Да, тут не стал сбивать свой темп игры, иначе бы расслабился и поплыл бы сразу.
Street Fighter:
Да вообще все, молодцы, конечно! Сильвер годный мастер-класс показал, пройдя два уровня. Особенно на боссе удивил, который вертит косу на веревке... как пополз наверх, когда он стал приближаться, я аж глаза растопырил... вот это скорость тройной техники ниндзятрусохитрость. ww не плошал, тоже хороший отрезок пробежал. О Gelior cказали выше. Maximum непростой отрезок достался, прошёл его с наскока, да и ещё и жизьку взял. Если бы не она, то закончилось бы все гораздо раньше и не было бы подвига anikeev.alexandr. В общем все внесли свою часть победы в эту непростую казалось игру и сообща быстро с ней разделались. Удивительно прям, очередная поразительная победа нашей команды :drinks: :drinks: :drinks:!
Gelior:
Уф, быстро же игру одолели!
Да еще и на высокой ноте - anikeev.alexandr показал настоящий мастер класс в последней череде поединков. Но именно бой с Жакуем показался самым напряженным во всей последней прохе! Хотя в конце предыдущего этапа схватка Maximum'а с Мальтом вышла не менее нервозной - учитывая, что победу удалось одержать всего с единичкой энергии.
Да что говорить - и Street Fighter, и Silver_Shadow, и ww в своих прохождениях показали отличные результаты. Как по мне, серия прох по NG получилась пусть и короткой, но очень интересной и зрелищной. Всех поздравляю с победой :drinks:!
--- Цитата: ww от 30 Октября 2023, 00:16:00 ---Мне понравилось как Gelior аккуратно проходил игру и сохранял вертушку. У меня так никогда не получалось :D
--- Конец цитаты ---
Вертушка для меня - самая настоящая ИМБА. В детстве приходилось долго тренироваться, пока научился ее использовать и не тратить при этом очки оружия :).
--- Цитата: Street Fighter от 31 Октября 2023, 11:30:02 ---Да тоже удивился как аккуратно он донёс вертушку, как будто уровень наизусть выучил .
--- Конец цитаты ---
В общем-то все верно: с первого по пятый этап я игрушку знаю фактически наизусть. Дело в том, что в давние времена имеющийся у меня картридж обладал одной неприятной особенностью - игра могла в случайном порядке зависнуть сразу после прохождения четвертого этапа (впрочем, позже я понял, как это обходить). Так что первую четверку этапов мне приходилось перепроходить очень часто и она надежно отпечаталась в моей памяти :).
--- Цитата: anikeev.alexandr от 31 Октября 2023, 11:06:59 ---А я пошёл мучить Ниндзя Гайдена Чёрного на Коробке Оригинальной!
--- Конец цитаты ---
Удачного прохождения :)!
После завершения NGB я вдруг начал понимать, что восьмибитные Ниндзя Гайдены были не такие уж и сложные :D! Тем не менее любопытно, что первый боксовский Ниндзя Гайден, если не брать в расчет отвратное управление камерой, кажется гораздо проще своей исправленной Блэк-версии.
Maximum:
Не посмотрел, но уже в предвкушении, как там anikeev.alexandr прошелся садовыми ножницами по троице финальных боссов. :)
Поздравляю всех нас с прохождением! Ну что, всю несовскую трилогию Ninja Gaiden разом будем одолевать или что-то другое выберем? :)
ww:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 31 Октября 2023, 13:38:40 ---Я при своём первом прохождении его одолел, вроде, с первого раза.
--- Конец цитаты ---
Я помню, что когда дошел до него с не полным ХП, то одолел без проблем с первого раза. А потом когда перепроходил и он один оставался из боссов, то он мне вообще не хотел поддаваться. Долго мучался на нем.
Я кстати не написал в своей прохе, но хотел и забыл. Почему я проху писать начал не того момента, где Gelior остановил, а чуть раньше? Дело в том, что после окончания мувика у меня просто не работало управление, вообще ни одна кнопка. 0_0 Я и в управление лез и клавиатуру проверил, но нифига. По этому остановил запись чуть раньше и управление заработало :lol:
Street Fighter:
--- Цитата ---После завершения NGB я вдруг начал понимать, что восьмибитные Ниндзя Гайдены были не такие уж и сложные :D! Тем не менее любопытно, что первый боксовский Ниндзя Гайден, если не брать в расчет отвратное управление камерой, кажется гораздо проще своей исправленной Блэк-версии.
--- Конец цитаты ---
Ух... помню, как поклонник Ninja Gaiden, впервые увидел один единственный скриншот возрождающегося Ninja Gaiden на Коробке, восторгу не было предела, тогда трейлеров и ютуба не было, так что приходилось день за днём рассматривать этот один единственный скриншот, мечтая когда-нибудь поиграть в Ninja Gaiden на XBox, время идёт так и не воплотил свою мечту, а может просто подостыл уже к ней.
Silver_Shadow:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 31 Октября 2023, 11:06:59 ---Ну что ж, финал! Буду честен, тренил свой участок, т.к. хотел сделать всё по красоте! И это дало свои плоды, ведь мало того, что я пробежал весь этот коридор, так ещё смог осилить всех боссов! Это было жёстко, это было потно, но я сделал это! Плюсом, расквитался за все те унижения, что я прошёл при своём первом прохождении, когда у меня ещё игра висла на заставке между фазами!
Ребята, поздравляю нас с ещё одной пройденной игрой! Мы большие молодцы! А я пошёл мучить Ниндзя Гайдена Чёрного на Коробке Оригинальной! :)
--- Конец цитаты ---
Ого да мы мастера-ниндзя :D А все боялись) Наверно после всех тренировок Revenge of Shinobi, для нас это оказалось просто)) Всех поздравляю!
Добавлено позже:
--- Цитата: Gelior от 31 Октября 2023, 16:56:35 ---Вертушка для меня - самая настоящая ИМБА. В детстве приходилось долго тренироваться, пока научился ее использовать и не тратить при этом очки оружия .
--- Конец цитаты ---
А я как-то без вертушки справлялся)) В битве с главным боссом я как-то забивался в верх, и оттуда уже мочил главбосса. Своеобразная хитрость
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 31 Октября 2023, 17:42:15 ---Ух... помню, как поклонник Ninja Gaiden, впервые увидел один единственный скриншот возрождающегося Ninja Gaiden на Коробке, восторгу не было предела, тогда трейлеров и ютуба не было, так что приходилось день за днём рассматривать этот один единственный скриншот, мечтая когда-нибудь поиграть в Ninja Gaiden на XBox, время идёт так и не воплотил свою мечту, а может просто подостыл уже к ней.
--- Конец цитаты ---
А я все таки скачал себе ninja gaiden Sigma на эмулятор, и даже прошел немного)
Добавлено позже:
--- Цитата: Maximum от 31 Октября 2023, 17:14:21 ---Поздравляю всех нас с прохождением! Ну что, всю несовскую трилогию Ninja Gaiden разом будем одолевать или что-то другое выберем?
--- Конец цитаты ---
Пока огонь не утих. А он не утих. А также я выбираю. Начинаем Ниндзю Гайдену 2! :cool: Всех выдохнули, и вперед!)
Silver_Shadow:
Итак
Ниндзя не успев посмотреть закат с девушкой, моментально побежал уже в следующую часть. Только пятки сверкали.
Об игре. Мне показалось или Гайдена в этой части прицел немного сбит? И иногда я промахиваюсь.
С радостью и скоростью пробежал 1 этап. Поезд. Вышел на скользкую дорожку. Вот она меня и погубила :D
Кстати по сюжету, музыки и катсценам мне больше 2 часть понравилась. Ну можно сказать на процентов 5-10 чем первая)
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 31 Октября 2023, 17:42:15 ---мечтая когда-нибудь поиграть в Ninja Gaiden на XBox, время идёт так и не воплотил свою мечту, а может просто подостыл уже к ней.
--- Конец цитаты ---
Надеюсь, когда-нибудь дойдет черед и этого Гайдена. Игра определенно выдающаяся для своего времени, хотя и не лишенная определенных недостатков.
____
А у нас, смотрю, "вновь продолжается бой".И ниндзя опять на тропе войны.
Что ж, заключительную часть второго этапа удалось пробежать "с ветерком", но третий уже заставляет проявлять осторожность на каждом шагу. Тут и кромешная тьма, освещаемая лишь вспышками молний (еще один эффект, вырезанный из SNES-трилогии), и ямы-ямы-ямы... и орлы, и летучие мыши. Все как любят ретро-ретро-геймеры. Никогда третий этап NG2 не любил, более всех остальных в детстве он выматывал мне нервы. Но - прошел.
И. разумеется, на четвертом этапе принял глупейшую смерть, которая полностью на моей совести - ну и еще плюс одна гибель от падения в яму).
Street Fighter:
--- Цитата ---Кстати по сюжету, музыки и катсценам мне больше 2 часть понравилась. Ну можно сказать на процентов 5-10 чем первая)
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю, лучшая часть во всем: геймплей благодаря двойникам, кат-сцены круче, уже начало чего только стоит, ну и музон - единственная часть, на которую был сделан шикарный сборник ASTов.
Maximum:
--- Цитата: Silver_Shadow от 31 Октября 2023, 19:09:04 ---Кстати по сюжету, музыки и катсценам мне больше 2 часть понравилась. Ну можно сказать на процентов 5-10 чем первая)
--- Конец цитаты ---
А мне за эти аспекты первая часть больше всего из трилогии нравится. Там самый проработанный и кинематографичный сюжет, как по мне. Хорошо выстроена сюжетная интрига с тайнами вокруг Рю и его отцом. И красивейший момент с признанием Рю Ирен в любви и поцелуем за минуту до восхода солнца. :)
Навигация
Перейти к полной версии