Другое > Игры нашего форума

Совместное прохождение игр c участием Ниндзя

<< < (138/168) > >>

Silver_Shadow:
Текущая игра
Iga Ninden Gaiou 

Очередь:

Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww

- В запасе (убежали в бар)

Gelior
Maximum

А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.

Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))

Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 21 Апреля 2025, 19:50:50 ---поскольку на предыдущем этапе мы пропустили целых два уровня. 
--- Конец цитаты ---
Ну, значит, не зря остановил проху, может действительно есть резон вернуться назад и посмотреть что там :neznayu:.

ww:
Первая проха выглядела очень даже ничего. А дальше какой-то ад начался.  Вернулся, чтобы пройти один уровень, хотя хз что это дало. Во второй не знаю как попасть, пусть это будет следующий игрок. Кстати после  заметил, что конты бесконечные, так что не обязательно после жизни меняться. Можно по этапам, пока не пройдешь.

Gelior:

--- Цитата: ww от 22 Апреля 2025, 23:59:57 ---Во второй не знаю как попасть, пусть это будет следующий игрок.
--- Конец цитаты ---
На всякий случай (если ничего не путаю): в деревне пройдите через ворота со стражниками (теми самыми, что требовали пропуск), а затем найдите и разбейте колодец - там найдется секретный проход, который и выведет к новому уровню.

--- Цитата: ww от 22 Апреля 2025, 23:59:57 ---хотя хз что это дало
--- Конец цитаты ---
Разнообразие и глубокое моральное удовлетворение :).

Guccifer:
Записал пускай только один уровень, но должен заметить, что довольно странный выбор персонажа. Всё же, по памяти, за остальных двух играть было приятнее, чем за Эбисумару, ибо у них более высокий прыжок и дальность атаки у основного оружия.

--- Цитата: Gelior от 23 Апреля 2025, 10:10:17 ---Разнообразие и глубокое моральное удовлетворение .
--- Конец цитаты ---
Вообще-то, после второго уровня мне открылся целый парк развлечений с мини-играми и камео персонажей из других игр Конами. Даже дали пройти уровень из Xexex, который выходил на аркадных автоматах.

--- Цитата: Faust от 22 Апреля 2025, 00:50:47 ---В данном случае, ничем хорошим.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Gelior от 22 Апреля 2025, 00:59:24 ---Видимо, кто-то решил, что репутация - для слабаков, а черный пиар - тоже пиар, ну и продолжает поддерживать тему... что своим существованием нарушает кучу правил форума. Ну это так, мысли вслух .
--- Конец цитаты ---
Судя по реакции, я так понимаю, это не та тема, которую стоит обсуждать или задевать.

Maximum:

--- Цитата: Guccifer от 23 Апреля 2025, 13:42:01 ---Записал пускай только один уровень, но должен заметить, что довольно странный выбор персонажа. Всё же, по памяти, за остальных двух играть было приятнее, чем за Эбисумару, ибо у них более высокий прыжок и дальность атаки у основного оружия.
--- Конец цитаты ---
А плюсы у Эбисумару есть, кто знает?
Тоже удивило, что Gelior выбрал именно его. Ну, наверное, за комического персонажа поиграть забавно. :)

А тем временем внезапно взялся за пройденную когда-то нами здесь сеговскую Revenge of Shinobi (которую постоянно зову "Возвращением Шиноби" по какой-то причине). И прошел ее. И игра... понравилась!
Да, недостатки видны невооруженным глазом. Подлая аркадная сложность, требующая заучивания всего и вся; нечестный левел-дизайн, трудно исполняемый двойной прыжок, враги примитивно себя ведут и боссы тоже. Но при том играть приятно: управление удобное, графика для 16-битной игры 1989-го года неплохая. Вдобавок в игре не только подставы, еще и куча поблажек есть. Секретные призы, например. Ниндзюцу, если его использовать грамотно, очень помогает проходить уровни.

К слову, о поблажках. На 3-м уровне нашел секретный приз - две жизни сразу. Сначала фармил вынужденно - умирал из-за того, что засасывало в открытые двери дирижабля (или на чем мы там летим?). А потом уже намеренно - упускать возможность с кучей жизней потренить поздние уровни не хотелось.

Прошел игру дважды - с плохой концовкой и с хорошей.

Ну что ж - здорово, когда игра не разочаровывает, а наоборот. Теперь за третьего Шиноби стоит взяться.

--- Цитата: Guccifer от 23 Апреля 2025, 13:42:01 ---Судя по реакции, я так понимаю, это не та тема, которую стоит обсуждать или задевать.
--- Конец цитаты ---
Да, и я за то, чтобы не удостаивать сию ситуацию вниманием и эту тему не превращать в филиал той, которую закрыли вчера. ;)

Street Fighter:

--- Цитата: Maximum от 23 Апреля 2025, 14:10:20 ---Секретные призы, например.
--- Конец цитаты ---
Озвучьте весь список секреток :).

Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 23 Апреля 2025, 14:18:08 ---Озвучьте весь список секреток .
--- Конец цитаты ---
Насчет всего не знаю - в прохи не смотрел, просто случайно находил. Надо в нужное место нанести удар, тогда появится.

Самая лучшая секретка - та, о которой писал выше. Две жизни во второй секции 3-го уровня  - там, где вторая по счету платформа ездит вверх-вниз. Еще в первой секции 6-го уровня (китайский квартал) из некоторых вывесок выбиваются призы - 50 кунаев и сердечко. Все, что помню.

ww:
По Шиноби посмотрите моё прохождение на сайте. Там все секретные места показаны. Я вроде и на ютуб выкладывал. Буду дома посмотрю. Там их около 50 за всю игру.

Street Fighter:

--- Цитата ---И игра... понравилась!
--- Конец цитаты ---
Японку, кстати, проходил или американку, там же разница вроде существенная?

Gelior:

--- Цитата: Guccifer от 23 Апреля 2025, 13:42:01 ---Вообще-то, после второго уровня мне открылся целый парк развлечений с мини-играми и камео
--- Конец цитаты ---
О, я за него уже и забыть успел - казалось, что парк был лишь в первой игре.

--- Цитата: Maximum от 23 Апреля 2025, 14:10:20 ---Тоже удивило, что Gelior выбрал именно его. Ну, наверное, за комического персонажа поиграть забавно.  :)
--- Конец цитаты ---
Каюсь, изначально колебался между Саске и Эбисумару, но в результате выбрал последнего - да, именно из-за его комической роли :).
Похоже, наступила моя очередь? Тогда постараюсь записать проху или сегодня вечером, или же завтра.

--- Цитата: Maximum от 23 Апреля 2025, 14:10:20 ---А тем временем внезапно взялся за пройденную когда-то нами здесь сеговскую Revenge of Shinobi (которую постоянно зову "Возвращением Шиноби" по какой-то причине). И прошел ее. И игра... понравилась!
--- Конец цитаты ---
Поздравляю с прохождением!
Рад, что игра понравилась, поскольку для своего времени она действительно хороша - пожалуй, именно с нее Сега реально шагнула в шестнадцатибитную консольную эпоху. И хотя кое-какие признаки "тяжелого аркадного наследия" дают о себе знать, а дисциплину двойного прыжка можно заносить в обязательный перечень адских пыток, RoS позволяет себя освоить и изучить, не проявляя при этом нездорового сопротивления.

Maximum:

--- Цитата: ww от 23 Апреля 2025, 16:08:34 ---По Шиноби посмотрите моё прохождение на сайте. Там все секретные места показаны. Я вроде и на ютуб выкладывал. Буду дома посмотрю. Там их около 50 за всю игру.
--- Конец цитаты ---
Здорово. Так и думал, что не так уж много я их и нашел.

--- Цитата: Street Fighter от 23 Апреля 2025, 16:16:28 ---Японку, кстати, проходил или американку, там же разница вроде существенная?
--- Конец цитаты ---
Взял тот ром, на котором мы некачпрохи записывали - Revenge of Shinobi, The (W) (REV01) [!]

--- Цитата: Gelior от 23 Апреля 2025, 16:17:23 ---Поздравляю с прохождением!
Рад, что игра понравилась, поскольку для своего времени она действительно хороша - пожалуй, именно с нее Сега реально шагнула в шестнадцатибитную консольную эпоху. И хотя кое-какие признаки "тяжелого аркадного наследия" дают о себе знать, а дисциплину двойного прыжка можно заносить в обязательный перечень адских пыток, RoS позволяет себя освоить и изучить, не проявляя при этом нездорового сопротивления.
--- Конец цитаты ---
Спасибо! :)
Очень точно сказал - как раз в эту пору Сега Мегадрайв начала расцветать как 16-битная консоль, и начался расцвет с таких игр, как RoS.

К двойному прыжку приспособился, но не до конца. Вверх прыгать получается нормально, а вот в сторону - не всегда. Есть в игре пара-тройка мест, где такие прыжки нужны. И одно место, где они критичны - большая пропасть в 7-м уровне, в порту. Там даже рисковать не стал - выбрал ниндзюцу высокого прыжка. Но и с ни нелегко получилось - при одинарном прыжке проапгрейженный шиноби под полоток взмывает, теряется из виду, и трудно вычислить высоту, на которой надо задействовать второй прыжок.

Faust:

--- Цитата: Maximum от 23 Апреля 2025, 14:10:20 ---А тем временем внезапно взялся за пройденную когда-то нами здесь сеговскую Revenge of Shinobi (которую постоянно зову "Возвращением Шиноби" по какой-то причине). И прошел ее. И игра... понравилась!
--- Конец цитаты ---
По мне так это самый лучший Shinobi, больше всего нравится ревизия 00, там где Рэмбо, Годзилла (хотя нормальная Годзилла вроде и в других ревизиях есть), Бэтмен, хотя я не против Человека-дьявола. Для себя записывал демку, может кому интересно, хз. Секреты не абсолютно все, но все особо и не нужны. Самые важные секреты есть, которые очень хорошо облегчают прохождение. Вроде проходил без смертей, единственное, если не ошибаюсь, есть небольшой затуп с прыжком в Китае, там вроде я ящик уничтожил (в котором кажись жизнь), обычно этого не делаю. Записано на эмуляторе gens_11b, который в about v11a.

--- Цитата: Street Fighter от 23 Апреля 2025, 16:16:28 ---Японку, кстати, проходил или американку, там же разница вроде существенная?

--- Конец цитаты ---
Разве есть какая-то разница? Обе версии же на одном картридже, даже мою демку вроде можно на японском регионе глянуть, хотя писалась она на американском. Кроме названия, я хз чем они ещё отличаются.

Street Fighter:

--- Цитата: Faust от 23 Апреля 2025, 17:08:02 ---Разве есть какая-то разница?
--- Конец цитаты ---
Какие-то отличия есть - https://segaretro.org/The_Revenge_of_Shinobi/Comparisons

ww:
Street Fighter, это не региональные различия. Японка от американской ни чем не отличается. Язык как в СоР переключается

Faust:

--- Цитата: Street Fighter от 24 Апреля 2025, 11:10:51 ---Какие-то отличия есть
--- Конец цитаты ---
Это ты наверное об отличиях разных ревизий. Если правильно помню, ревизия 00, выходила только в Японии, но релиз то всё равно мировой, то есть если запустить этот картридж на американской консоли, то запустится месть, а если на японской, то будет супер. Если брать ревизии, то как я выше и писал, мне нравится именно 00, где Рэмбо, Годзилла, Бэтмен. В других что-то изменится сразу, а что-то постепенно, но могу ошибаться, но Годзиллу там точно мучили. :D

Gelior:
Еще одно небольшое прохождение.
Преодолел пару уровней, один из которых был необязательным. Чего-то особо заковыристого и примечательного по пути не встретилось, разве что прыгучая вражья мелочь на одном из уровней доставила несколько неприятных мгновений.

Silver_Shadow:
Пошел по какой-то едовой локации. По какой-то еде надо прыгать, а какая-то еда тебя самого атакует. Дошел до кубиков льда, и там надо было расчитать тайминг, что мне далось сложно. В итоге потратил несколько попыток там. В итоге добрался до босса, и слил катку. Еще раз дошел до него. Босс оказался каким-то театральным мастером, который показывал хитрости с Адовой свечой. Которая со временем погасла, и выдал ему оплеуху за 1 число.
Пробежался роботом, но там босса одолет не смог. Оставил на вас  :)

Maximum:
Ребята, душнить, конечно, не хочу, но и смириться не могу.
В чем прикол играть с тратой жизней?
Изначально мы вообще после каждой смерти персонажа "виртуальный геймпад" друг другу передавали. А исключения делали только ради особо зубодробительных игр, вроде второго Актрайзера. А теперь даже в игрушках с умеренной сложностью, вроде второго Гоэмона, во время прохождения сливаем попытки только так.

Вот не знаю, у меня лично интерес и азарт испаряется от такого.

Как вы думаете, может стоит сохранить классический стиль прохождений? Лично я хочу играть по-старому.

Silver_Shadow:

--- Цитата: Maximum от 30 Апреля 2025, 17:24:46 ---Ребята, душнить, конечно, не хочу, но и смириться не могу.
В чем прикол играть с тратой жизней?
Изначально мы вообще после каждой смерти персонажа "виртуальный геймпад" друг другу передавали. А исключения делали только ради особо зубодробительных игр, вроде второго Актрайзера. А теперь даже в игрушках с умеренной сложностью, вроде второго Гоэмона, во время прохождения сливаем попытки только так.

Вот не знаю, у меня лично интерес и азарт испаряется от такого.

Как вы думаете, может стоит сохранить классический стиль прохождений? Лично я хочу играть по-старому.

--- Конец цитаты ---
Давайте по старому, а то действительно весь шарм уйдет) И казуалами станем)

Faust:
Maximum, ты играть будешь, вроде как твоя очередь?

--- Цитата: Maximum от 30 Апреля 2025, 17:24:46 ---В чем прикол играть с тратой жизней?

--- Конец цитаты ---
Умеренная сложность частенько меняется по ходу игру, обычно чем дальше в лес, тем сложнее, плюс эффект неожиданности, которой может легко давать запредельную сложность в моменте. Можно конечно заучивать и переигрывать, а можно вот так, тратя жизни, которые позволяют это делать, потому как они бесконечны. Моё мнение, и так и так можно.

--- Цитата: Silver_Shadow от 30 Апреля 2025, 17:36:29 ---И казуалами станем)
--- Конец цитаты ---
А вдруг я уже казуал, это можно как-то проверить? :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии