Другое > Игры нашего форума

Совместное прохождение игр c участием Ниндзя

<< < (128/168) > >>

Silver_Shadow:
Текущая игра
Iga Ninden Gaiou 

Очередь:

Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww

- В запасе (убежали в бар)

Gelior
Maximum

А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.

Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))

Silver_Shadow:
Мне же достался, как неожиданно, уровень-скролл шутер  :wow: Мой не любимый жанр. Дошел до минибосса, когда он загорелся, думал, все победил, но оказалось, что он еще горящий на меня прыгал  o_0
Потом вообще летающих ртов (или кто это был), дофига было. Долетел VOLTA. Электробосса. Надавал ему счетами по элекричеству, и он приуныл  :D

Вообще интересная игруля, интересно играть  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 18 Февраля 2025, 14:53:48 ---У меня глючит по ходу, даже тренировочный режим не проходишь <_<.

--- Конец цитаты ---
Да, тоже глюканул под конец, что аж на паузе полпрохи стоял

Maximum:
А ром Pocky & Rocky все с сайта берут?

И да, Silver_Shadow, в таблице надо пометить, что Shinobi II на GG пройдено. Мы же еще будем к таблице обращаться? Или уже нет?

Faust:

--- Цитата: Maximum от 21 Февраля 2025, 18:24:31 ---А ром Pocky & Rocky все с сайта берут?

--- Конец цитаты ---
А есть разница, откуда ром? Там когда демку запускаешь, показывает хэш рома на котором записана демка, и хэш текущего (запущенного) рома.

Silver_Shadow:

--- Цитата: Maximum от 21 Февраля 2025, 18:24:31 ---https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=getmfl&id=1099&fid=24355
--- Конец цитаты ---
Обновил инфу. Пока всех Strider-ов не пройдем будем играть со списка  :D

Шутка конечно

Gelior:

--- Цитата: Maximum от 21 Февраля 2025, 18:24:31 ---А ром Pocky & Rocky все с сайта берут?
--- Конец цитаты ---
Нет, я из своих запасов на сей раз вытянул.

Silver_Shadow:

--- Цитата: Gelior от 21 Февраля 2025, 20:09:42 ---Нет, я из своих запасов на сей раз вытянул.

--- Конец цитаты ---
Ну свои наверно будут ближе, по-домашнему  :D

Gelior:
Сложна :D!
Нет, действительно, сложная вещица, особенно когда начинаешь почти у самого предфинального порога. Врагов тьма, снарядов, что летят в героиню - тьма, босс и мид-босс выстрелов впитывают - тьма, здоровья у нас... нет, не тьма. Вообще, уровень живучести главнюков неприятно удивляет - бои получаются затянутыми и скучноватыми. Но играть можно (хотя, предположу, не до всех дойдет очередь). Рекомендую следующему игроку убить героиню и продолжить прохождение с конта - я в своей прохе потерял много жизней.

Maximum:

--- Цитата: Gelior от 21 Февраля 2025, 21:01:04 ---Рекомендую следующему игроку убить героиню и продолжить прохождение с конта - я в своей прохе потерял много жизней.
--- Конец цитаты ---
Следующий игрок убивает героиню медленно, с расстановкой, после гамовера останавливает проху и не продолжает. Потому что начинать подобную игру с предпоследнего уровня, совсем ее не зная - такое себе.

Одни неубиваемые огоньки чего стоят.

Faust:
Пока врубился, как играть, потратил практически все жизни. На следующем уровне, пока опять же врубился что к чему, потратились оставшиеся жизни. Жирнота боссов поражает. Можно предположить, что с прокаченным оружием, они нормально отлетают, но со стандартным, это какой-то писец. И да, играл с енотом, это ведь енот? Случайно, так уж получилось, но как получилось, так получилось, не переигрывать же из-за этого. :D И не понял, от того, что его запускаешь, на экране появляется его большое изображение, от этого есть какой-то толк?

Guccifer:

--- Цитата: Faust от 22 Февраля 2025, 23:08:27 --- И не понял, от того, что его запускаешь, на экране появляется его большое изображение, от этого есть какой-то толк?
--- Конец цитаты ---
Тут напарники выступают в качестве бомбы, что наносит достаточно высокий урон.

Street Fighter:
Жесткий уровень попался, помню его еще в старших классах: сидишь на голове дракона, узкое пространство для маневра, уклоняться практически не дают, напарников нет, суперударов нет. Но что-то тогда пытался выдумывать, видимо сохранилось в памяти. Сам не знаю, как одолел весь этот ад 0_0!

Pocky & Rocky нестандартный шутер в том плане, что здесь не только надо стрелять, но и защищаться. Это одна из главных особенностей. Не освоив ее, будешь иметь кучу проблем.  ww мог бы в легкую отбивать ножи каннибала. Guccifer мог бы вообще не реагировать на мелких врагов и их пульки, хотя он и так здоровски пробежал свою часть :thumbup:. Faust вроде хорошо разобрался во всем - в равной доли атаковал и защищался. К боссу какую-то странную жалость проявил, мог бы боле часто использовать напарника как пушечное мясо :lol:.
--- Цитата: Faust от 22 Февраля 2025, 23:08:27 ---И да, играл с енотом, это ведь енот?
--- Конец цитаты ---
Не, тут все основано на японском фольклоре и не все так просто, как кажется. Того, кого ты принял за енота - Тануки. Из Википедии:

--- Цитата ---Тануки символизируют счастье и благополучие. Второй по популярности зверь-оборотень (первый — кицунэ). В отличие от кицунэ, образ тануки практически лишён негативной окраски. Считается, что тануки — большие любители сакэ
--- Конец цитаты ---
:lol: В общем игра - настоящая кладезь к познанию. После Pocky & Rocky изучал, что за существа, которые затаскивают людей в воду и топят, что символизируют одноглазые лысые дети, что за миловидные белые духи, тёти с длинной шеей из первой части, всякие громовержцы, огненные демоны  и т.д и т.п. Рекомендую, очень интересно.

--- Цитата: Faust от 22 Февраля 2025, 23:08:27 ---Жирнота боссов поражает.
--- Конец цитаты ---
Тут к боссам я так понимаю разработчики предусмотрели определенную тактику. Подсказки, как их легко бить, можно получить из книг с вопросиком, которые стоят недешево, иногда и в разговорах может проскользнуть дельный совет. Скорее босы имеют слабость и к определенному напарнику.   Так что игра продуманная во всех аспектах: куча секретов, небольшие развилки, хороший набор напарников, в том числе и секретных. Может  YuzorG и прав, что поставил ей 10 из 10. Первая часть просто невероятна жестка, а тут и пароли, и конты, и играют все в своё удовольствие по мере сил и возможностей. Как недавно стало ясно, тут и второй игрой может хорошо облегчить игру, так как он бессмертен.

На последнем уровне предлагаю не сдерживать себя и использовать всех, кто облегчит прохождение завершающего этапа.

После прохождения уровня у меня почему-то активировался второй игрок, видимо задел что-то трясущимися руками после такого нервного полета на драконе, так что сразу тормозите проху, как будет выбор персонажей :neznayu:.

Добавлено позже:

--- Цитата: Gelior от 21 Февраля 2025, 21:01:04 ---Врагов тьма, снарядов, что летят в героиню - тьма, босс и мид-босс выстрелов впитывают - тьма
--- Конец цитаты ---
Ну так мелкие враги и их снаряды хорошо расчищаются "метелкой" :lol:. Возможно и боссы валятся быстрее ближней атакой, но кто ж захочет проверять... для этого надо было, чтобы игра в детстве была :neznayu:. Сейчас познавать столь глубокий геймплей вряд ли кто захочет.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 22 Февраля 2025, 21:17:29 ---Одни неубиваемые огоньки чего стоят.
--- Конец цитаты ---
"Мести" их тоже надо было :). Когда впервые познавал Pocky & Rocky тоже не придавал большого значения палочке-выручалочке главгероини. Но она действительно выручает. Активно пользуясь ей, многие сложные моменты проходятся влегкую и вполне терпимы ;).

Добавлено позже:

--- Цитата: Silver_Shadow от 21 Февраля 2025, 18:08:20 ---Мне же достался, как неожиданно, уровень-скролл шутер   Мой не любимый жанр.
--- Конец цитаты ---
Справился на удивление профессионально :thumbup:. Надо было тебе отдать уровень на драконе :ohmy:!

Добавлено позже:

--- Цитата: Guccifer от 22 Февраля 2025, 23:16:45 ---Тут напарники выступают в качестве бомбы, что наносит достаточно высокий урон.
--- Конец цитаты ---
Напарники также дают и допспособности: став куноити, можно орудовать катаной, видимо тоже должно хорошо помогать при битве с боссами, верзила подымает булыжники из-за чего можно попасть к допсекретам, облегчающим прохождение, летающий - дает возможность летать, пугало - высоко прыгать, крот - ползать под землей, робот - сами посмотрите, что будет :D.

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 23 Февраля 2025, 17:09:54 ---Сейчас познавать столь глубокий геймплей вряд ли кто захочет.

--- Конец цитаты ---
Какое там познание, когда хватают за шкирку  и забрасывают в самое пекло :D.
Опять же напишу - знакомство с такими игрушками в рамках некачпрох может запросто отбить желание проходить их в дальнейшем. Сложность здесь, прямо скажем, немалая, и все буквально сводится к за... учиванию целых уровней. Понимаю, что если такую игру понять, принять и простить, то она может принести много радости, но для этого нужен определенный настрой и соответствующее желание. А в рамках наших прохождений я, признаться, предпочел бы пройти PaR2 на минимальном уровне сложности - пусть это и не в традициях любителей хардкора.

Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 23 Февраля 2025, 17:45:13 ---Какое там познание, когда хватают за шкирку  и забрасывают в самое пекло :D.
Опять же напишу - знакомство с такими игрушками в рамках некачпрох может запросто отбить желание проходить их в дальнейшем. Сложность здесь, прямо скажем, немалая, и все буквально сводится к за... учиванию целых уровней. Понимаю, что если такую игру понять, принять и простить, то она может принести много радости, но для этого нужен определенный настрой и соответствующее желание. А в рамках наших прохождений я, признаться, предпочел бы пройти PaR2 на минимальном уровне сложности - пусть это и не в традициях любителей хардкора.

--- Конец цитаты ---
Дилогия Pocky & Rocky мне кажется гораздо справедливей, чем Contra III, где каждый миллиметр надо знать, а американская версия так и вовсе заставляет проходить себя на Харде, чтобы увидеть весь контент. Pocky & Rocky прямо заявляет: "Да мы хардконы, но можете не напрягаться и выставить сложность Изи, и без каких-либо ограничений посмотреть весь контент!".

ww:
Человека, который не прошел первый уровень сразу на последний отправляют  :lol:
Ну хоть про веник немного понял. Боссы конечно ппц какие жирные. Напарник здесь стоит как истукан, что ему необходимо пенделя давать. Враги чуть ли ни в тебе появляются. По любому уровень нужно заучивать. Наконец то узнал что эти комнаты не просто для разговоров, а там дают какие-нибудь плюшки (типа жизни, золота или прокачки). ЧТо дают уши так и не понял. Дошел до первого босса и вроде быстро завалил с помощью напарника. Но оказалось это не последний и чекпоинта нет. Дошел до последнего и слил ему... но в любом случае у меня оставалась 1 секунда времени, что и отвлекло. Следующий игрок думаю затащит, можно игру выбирать  :)

Guccifer:

--- Цитата: ww от 24 Февраля 2025, 18:28:59 ---Следующий игрок думаю затащит, можно игру выбирать 
--- Конец цитаты ---
А кто следующий записывает проху?

Maximum:
Guccifer, в прошлый раз после ww ты записывал, стало быть, в этот раз тоже ты. :)

Guccifer:

--- Цитата: Maximum от 24 Февраля 2025, 19:42:56 ---Guccifer, в прошлый раз после ww ты записывал, стало быть, в этот раз тоже ты.

--- Конец цитаты ---
Ну тогда завтра запишу, заодно может, наконец-то пойму, почему её называют настолько сложной, ибо по тем трём уровням она не показалась такой уж сложной, особенно по меркам жанра.

Хотя, может, у меня уже глаз замылился, так как шмапы — это один из моих любимых жанров.

Faust:

--- Цитата: ww от 24 Февраля 2025, 18:28:59 ---Напарник здесь стоит как истукан, что ему необходимо пенделя давать.
--- Конец цитаты ---
Потому что:
--- Цитата: Street Fighter от 23 Февраля 2025, 17:09:54 ---После прохождения уровня у меня почему-то активировался второй игрок, видимо задел что-то трясущимися руками после такого нервного полета на драконе, так что сразу тормозите проху, как будет выбор персонажей :neznayu:.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ww от 24 Февраля 2025, 18:28:59 ---ЧТо дают уши так и не понял.
--- Конец цитаты ---
Вроде это тоже типа брони, выдерживает один удар, но это не точно. Там по идее пишут в магазинах, что к чему, в какой-то из прох, были уши в магазине.

Кстати, если открывать замки "ниндзюкой", ну то есть с использованием магии, когда управляешь вторым персонажем (или помощником), то ключи не тратятся.

Street Fighter:

--- Цитата: Faust от 24 Февраля 2025, 21:47:05 ---Кстати, если открывать замки "ниндзюкой", ну то есть с использованием магии, когда управляешь вторым персонажем (или помощником), то ключи не тратятся.
--- Конец цитаты ---
Еще одна особенность, которая должна облегчить прохождение на некоторых этапах, так как от экипировки зависит многое :neznayu:. Не знал этого.

Guccifer:
Игра пройдена, правда, я так и не понял, почему её называют особо сложной, учитывая, что даже финальный босс не особо тяжёлый и имеет всего две фазы. Конечно, возможно, сыграло роль то, что я через прошлую проху видел практически весь уровень, а также то, что я уже знал, что гохэй можно использовать для поломки снарядов и что ниндзя это бесконечная отмычка для сундуков, но тем не менее сложность игры я не прочувствовал, и пока сложность кажется максимум средней для жанра.

А так, игра очень понравилась геймплеем и сеттингом (пускай перевод и не очень хороший). Может быть, немного позже полностью пройду для себя уже без ограничений на напарника.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии