Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 144740 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Текущая игра
Maui Mallard in Cold Shadow

РОМ - здесь https://disk.yandex.ru/d/RWsI9URkAbbKtA
Эмуль snes9x 1.55

Очередь:

Silver_Shadow
Maximum
Guccifer
Zzmey
Faust
Street Fighter
ww

Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2026, 23:33:48 от ww »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #1830 : 16 Сентябрь 2024, 22:13:32 »
Ну что ж, запускайте межгалактического зена на денди. Кто-нибудь в курсе, какой смысл прохождения его на харде? Уже не помню, но возможно какую-то картинку дополнительную показывают в конце, а может, что-то путаю, и нет там ничего.

нужно пройти Носферату
Играл в него как-то давно, из воспоминаний только какие-то золотые комнаты с кучей ловушек, и бесячие враги.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 16 Сентябрь 2024, 23:27:56 »
Кто-нибудь в курсе, какой смысл прохождения его на харде? Уже не помню, но возможно какую-то картинку дополнительную показывают в конце, а может, что-то путаю, и нет там ничего.
Дополнительная картинка, да.

Решайте насчет харда. Проходил несовского Zen - Intergalactic Ninja и на нормале, и на харде, могу как угодно играть.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 17 Сентябрь 2024, 00:03:09 »
Решайте насчет харда. Проходил несовского Zen - Intergalactic Ninja и на нормале, и на харде, могу как угодно играть.
Мне тоже без разницы, проходил его на харде много раз. Вот только это было ещё в девяностые, и мне кажется, что с тех пор, так его ни разу и не переигрывал.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 17 Сентябрь 2024, 00:18:32 »
Я его вообще ни разу не проходил... ни одни уровень  :) Как-то пытался начать и на первом уровень слил. Думаю надо попробовать на изи и потом уже постепенно до харда дойти. Но я тогда не знал про супер, который на две кнопки делается. Но я уверен, что вы пройдете его до того, как до меня очередь дойдет  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 17 Сентябрь 2024, 03:59:31 »
нужно пройти Носферату - можно открыть параллельную тему и я бы туда добавил похожие игры (типа принца персии).
Лучше в тематику вампиров, демонов, вурдалаков, зомби, оборотней и прочей нечести. Список будет внушительный, конечно. Можно ограничится лишь серьезной тематикой, чтобы исключить игры типа Splatterhouse - Wanpaku Graffiti. Но если внушительный список не отпугивает, то можно включить и такие игры :).
В принципе я думаю игра крепкий середняк.
Поддерживаю, весьма занятная вещь.
Если честно даже не понял какое она отношение к ниндзя имеет
Ну по образу Edono Kiba на Hagane походит :neznayu:.

Добавлено позже:
Давайте на Харде, раз допконтент показывают!

Добавлено позже:
Смотрел прохождения и мне понравился уровень на летающей базе
Мне на удивление понравился уровень Maximum в корпорации с неубиваемыми жидкими ниндзя-терминаторами, я этот этап совсем запамятовал почему-то. Maximum, наверное, было скучно, но  мне прям нереально понравилась атмосфера этого уровня, отдающей небольшой хоррор-тематикой: пустая корпорация, которую заполонили какие-то неубиваемые дроиды, что это? Обезумевшая система охраны или неудачный эксперимент. Какие-то газовые разрывы в уровне потом появляются, под конец погружение в помещение под водой, вроде всё, отмучился, но нет,  комната под водой разрушается и начинается битва с каким-то водным мутантом.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2024, 04:53:10 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #1835 : 17 Сентябрь 2024, 06:28:59 »
Поздравляю с прохождением!. Значит я начинаю. Какую игрушку будем проходить?
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2024, 09:05:13 от Silver_Shadow »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 17 Сентябрь 2024, 08:23:54 »
Street Fighter, ну как уже писали игра как-будто не доделала. Ни одного паверапа, ни доп оружия.
Silver_Shadow, выше уже выбрали - зен на харде

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 17 Сентябрь 2024, 08:36:41 »
Street Fighter, ну как уже писали игра как-будто не доделала. Ни одного паверапа, ни доп оружия.
Да я и не спорю, сыровата. Сам жанр зацепил, если знаете еще какие-то игры в non-stop режиме, напишите, можно на уровне Edono Kiba, можно получше, но думаю вряд ли будут, да и похуже, если знаете.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 17 Сентябрь 2024, 13:24:37 »
Итак Zen Intergalactic Ninja

Игра(уровень который я проходил), якобы 3D, где главный герой инопланетный ниндзя. Бьет своей палкой, медитацией занимается, какими-то шариками пускается при прыжке. В текущем этапе он закладывает взврывчатку, и бежит вперед. По пути медленно ходят разный стреляющий транспорт, который можно уничтожить или перепрыгнуть. Потом идут платформы. Нужно немного потренироваться. Первые разы я падал в яму подходя к границе обрыва, или наоборот перелетал.

Потом пошла механизированная рука, которая мешает нормальному передвижению, и пытается схватить. Не люблю я по платформам прыгать, но пришлось. Взял прием медитации, который восстанавливает жизни.

Потом Ниндзя решил поиграть в теннис, но электрическая сетка не захотела, и стала выпихивать героя. Плюс к этому пресс еще пытался всячески придавить, но у него не получилось.

Дальше я использовал медитацию после того когда у меня хп мало осталось. Тут случилось странное. Ниндзя спрыгнул вниз в пропасть, но... Не умер. И возможно продвигался по дну. А потом неожиданно выпрыгнул из пустоты  0_0 Вот это я понимаю прием Ниндзя!

И встретился наконец с боссом, и забил шариками, да палкой.
Бонус уровень тоже прошел, набрал щит и еще что-то
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2024, 14:00:35 от Silver_Shadow »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 17 Сентябрь 2024, 16:02:53 »
Как-то пытался начать и на первом уровень слил.
Это ты про завод, который Silver_Shadow прошёл? Он так-то при любой сложности, сложный. :D

Бонус уровень тоже прошел, набрал щит и еще что-то
Если не ошибаюсь, там самое важное, это дополнительное хп, последний бонус. Кстати, все эти бонусы легко выбиваются на денди. А тут всё чересчур бешено. Так что денди рулит. :D

Дальше я использовал медитацию после того когда у меня хп мало осталось. Тут случилось странное. Ниндзя спрыгнул вниз в пропасть, но... Не умер. И возможно продвигался по дну. А потом неожиданно выпрыгнул из пустоты  0_0 Вот это я понимаю прием Ниндзя!
Это какой-то баг, сделайте там сейв, и сможете сами испытать этот приём ниндзя. :lol:
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2024, 16:55:04 от Faust »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 17 Сентябрь 2024, 16:55:32 »
Это какой-то баг, сделайте там сейв, и сможете сами испытать этот приём ниндзя.
Но получилось довольно забавно. Я уже готовился к смерти, но тут смотрю управление сохранилось, жму вперед - экран продвигается  :D А значит правильное предположение что герой под дну шел  :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 17 Сентябрь 2024, 16:57:26 »
Всех поздравляю с завершением похождений техно-самурая :)!
Прохи вышли очень бодрыми, да и сама игра способствовала этому - разве что бой с предфинальным боссом-ядром в любом случае выходит очень затянутым, разрабы буквально извращались под конец, дабы чуток растянуть прохождение. Но в целом было интересно. Надеюсь, после "совместных прохождений" кто-нибудь из участников решится самостоятельно одолеть "Кибу".

Ну а теперь на очереди "Зен - ниндзютствующий принц"? Что ж, постараюсь продолжить или сегодня вечером, или уже завтра.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 17 Сентябрь 2024, 17:03:44 »
Но получилось довольно забавно. Я уже готовился к смерти, но тут смотрю управление сохранилось, жму вперед - экран продвигается  :D А значит правильное предположение что герой под дну шел  :)
Там иногда тень остается, а спрайт героя падает, если тенью упасть, то умрешь. А иногда и тень не видно, просто интуитивно передвигаешься невидимкой, а потом ниндзя ловко выпрыгивает из ямы, видимо в поисках своей тени. :lol:

Но в целом было интересно. Надеюсь, после "совместных прохождений" кто-нибудь из участников решится самостоятельно одолеть "Кибу".
Это точно буду не я. :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 17 Сентябрь 2024, 20:48:54 »
Итак, подрыв вредоносного свечного заводика привел к многотысячным человеческим жертвам, экологической катастрофе невиданного доселе масштаба и перебоям с освещением во многих точках планеты. Но Зен остался недоволен. Душа его, черная и очерствевшая от тысячелетнего прибывания в бездне межзвездного пространства, требовала больше хаоса.
Оседлав вагонетку, он отправился куда-то в Россию - разнести в клочья урановые шахты. Местный шахтеры стараются его успокоить, но куда там! В конечном итоге утихомирить злодея выходит начальник рудника, но и он терпит сокрушительное поражение.

Далее происходит неожиданное - за кровожадным ниндзя присылают наряд межгалактической полиции в лице единственного представителя. Этот товарищ, зная буйный характер Зена, старается изловить его и отправить обратно досиживать свой срок вдалеке от любой из известных звездных систем. Также, межгалактический полицейский пытается защитить подростка, оказавшегося в эпицентре битвы.
Зену, с большим трудом, удается отбиться от цепких лап правосудья. Он изгоняет представителя закона и берет в заложники мальчишку... 

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 17 Сентябрь 2024, 21:55:22 »
Итак, подрыв вредоносного свечного заводика привел к многотысячным человеческим жертвам, экологической катастрофе невиданного доселе масштаба и перебоям с освещением во многих точках планеты. Но Зен остался недоволен. Душа его, черная и очерствевшая от тысячелетнего прибывания в бездне межзвездного пространства, требовала больше хаоса.
Зен загрязнитель галактик. :D На вашей планете всё ещё нет экологической катастрофы? Тогда Зен уже идёт к вам!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 17 Сентябрь 2024, 22:04:29 »
Ну тогда я отвечаю за загрязнение нефтью Мирового океана. :)

На нефтяной вышке нас вовсю бомбардируют горящими кусками топлива. Очень непредсказуемо они падают: иногда куда угодно, иногда четко Зену на голову. Нефтяных человечков лучше всего швырять через себя. Освободил плененных рабочих, поднялся на верхушку башни. Прилипчивый главарь очень сильно хотел сжать Зена в объятиях, но ниндзя не дался.

А потом пособирал мусор в бонусе. Заработал 10 000 очков и медитацию, остальные призы профукал. Кстати, да, на приставке это проще получалось делать.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 17 Сентябрь 2024, 23:17:17 »
Все что-то загрязняли, а я просто бил цветы, ну и заодно какую-то женщину. :lol: Потом пролетая через какую-то пещеру (самое сложное место в игре, на запоминание), попал в болото, и убил там местную болотную тварь.
С бонусами как-то нам не повезло, плакали наши дополнительные шарики здоровья. А вот на денди, собрали бы все бонусы. :D Кстати, есть какой-то способ убивать болотную тварь быстрее? Так в детстве этого босса колупал, нудно, долго, но очень эффективно.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 18 Сентябрь 2024, 04:54:32 »
Все что-то загрязняли, а я просто бил цветы, ну и заодно какую-то женщину
Хорошо что хоть детей не бил   :D

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1848 : 18 Сентябрь 2024, 14:17:35 »
В режиме non-stop прошли эту игру- Edono Kiba что ли на всех так повлиял :lol:. Silver_Shadow какие-то фокусы с тенью показал. Gelior покатался на вагонетках, как на Феррари. Maximum рабочих спас и глазом не моргнув. Faust, цветов не нарвав, девчонку поматросил и бросил и какое-то чудо-юдо замочил даже не оборачиваясь o_0! Думал, будет потяжелее.

Добавлено позже:
Полный круг исполнили. Наверное без разницы, кто выберет. ww, выбирай да и сам начинай, раз тебе очередь не досталась. Хотя уже выбирать практически не из чего, надо параллельный уже список  делать (на чем мы остановились - про пиратов или про нечисть?) и другую тему начинать, а эти остатки по желанию добивать будем.

Добавлено позже:
Но я уверен, что вы пройдете его до того, как до меня очередь дойдет 
Пророк прям :lol:!
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2024, 14:52:15 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 18 Сентябрь 2024, 19:04:43 »
Полный круг исполнили. Наверное без разницы, кто выберет. ww, выбирай да и сам начинай, раз тебе очередь не досталась. Хотя уже выбирать практически не из чего, надо параллельный уже список  делать (на чем мы остановились - про пиратов или про нечисть?)
Ну я думаю проголосовать надо, кто за что :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1850 : 18 Сентябрь 2024, 20:15:36 »
Быстро же наш загрязнитель галактик уничтожил все человечество :D! Поздравляю!
Все же мне кажется, что тему с ниндзя нужно все-таки сначала завершить - остается уже совсем немного, ну а потом можно переходить на пиратов и нечисть.

Да, к слову, я заметил, что мы как-то совсем обошли стороной Гейм Гир. А здесь ведь у нас как минимум три ниндзя-игры: Ninja GaidenGG Shinobi и Shinobi II - The Silent Fury. Предлагаю добавить их к общему списку. 

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 18 Сентябрь 2024, 21:56:38 »
Быстро же наш загрязнитель галактик уничтожил все человечество ! Поздравляю!
Присоединяюсь. Несмотря на все старания нашего ниндзя-загрязниндзя планета Земля в финальной заставке все же осталась зеленой и цветущей. И это здорово!

Все же мне кажется, что тему с ниндзя нужно все-таки сначала завершить - остается уже совсем немного, ну а потом можно переходить на пиратов и нечисть.
Да, и большинство игр - потенциальный трешачок, коий мы все так любим. :D

Из более-менее стоящего, навскидку, что там осталось? Второй Наруто, Черепахи 2 на NES, Черепахи 2 и 3 на ГБ, первоисточник Yo-Noid с ниндзя в главной роли (хотя это пока не тороплюсь назвать стоящим, мне оригинальный Йо-Нойд в свое время не зашел). Насчет GBA-шной TMNT 2 не уверен. Файтинги не рассматриваю, ну, может, окромя несовских TMNT:TF.

Остается сеговский прототип NG, что-то на NES и много чего на SMS. Добиваем? :D

Добавлено позже:
Да, к слову, я заметил, что мы как-то совсем обошли стороной Гейм Гир. А здесь ведь у нас как минимум три ниндзя-игры: Ninja Gaiden,  GG Shinobi и Shinobi II - The Silent Fury. Предлагаю добавить их к общему списку.
Вполне можно.
NG пролетит как один миг; по играм о Шиноби отзывы у игравших вроде как положительные.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 18 Сентябрь 2024, 22:46:50 »
Если никто не против, то я выберу. Но наверное небольшую паузу выберу. Я все-таки хочу поискать по ромсету игры, которые вроде как про ниндзя, но не вошли в список. Если такого не найду, то наверное Наруто надо добить.
Файтинги не рассматриваю, ну, может, окромя несовских TMNT:TF.
Не, я вообще не рассматриваю. Ну а смысл? Несовские проходятся за 10 минут и они изичные. Не вижу смысла проходить файтинги в коопе.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 18 Сентябрь 2024, 23:01:03 »
Несмотря на все старания нашего ниндзя-загрязниндзя планета Земля в финальной заставке все же осталась зеленой и цветущей. И это здорово!
А это всё потому что.
Быстро же наш загрязнитель галактик уничтожил все человечество :D! Поздравляю!

Я все-таки хочу поискать по ромсету игры, которые вроде как про ниндзя, но не вошли в список. Если такого не найду, то наверное Наруто надо добить.
Главное не добавлять какого-нибудь Shien со снес, как-то пробовал, даже уровень проходил, но что-то не зашло, либо не понял, как играть. В этом жанре вообще что-нибудь лучше карателя (который на денди) существует? А так, если поискать, наверное этих ниндзя ещё полным полно всяких. Тот же Return of the Ninja на цветном геимбое, правда, там тоже дальше первого уровня не продвинулся.

Вроде как про ниндзя это что-то типа капитана коммандо, там как бы вроде есть персонаж ниндзя? Может не надо? :lol:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 18 Сентябрь 2024, 23:28:52 »
не, лучше сюда не пишите предположения, я хочу, чтобы это был сюрприз  :)
А по поводу завершения ниндзя и новой темы - я за то, чтобы было как раньше "кто прошел, тот и выбирает игру, любую". Все-таки когда очередь дойдет, то у тебя будет шанс пройти игру, которую давно не решался или наоборот любимую. А если по темам - Кастлеванию проходили? Мегамены например, игры про динозавров, Человекопауки.

Добавлено позже:
Да, и не обязательно допроходить остальные игры, если никто не хочет их выбирать. Все-таки мы сами решаем что проходить и если желания нет, то незачем и мучать себя.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 19 Сентябрь 2024, 03:47:58 »
Да мы не бросим эту тему, но новую надо открывать уже, чтобы был интереснее выбор. Кто захочет сможет выбрать игру про пиратов или нечисть, кто захочет вернется сюда и выберет игру из оставшегося списка. Я не имел ввиду заканчивать этот список прямо сейчас, я за то, чтобы было больше выбора у участников.

Добавлено позже:
Вроде как про ниндзя это что-то типа капитана коммандо, там как бы вроде есть персонаж ниндзя? Может не надо?
Я об этом тоже, кстати,  думал. Есть игры не совсем про ниндзя, но с ниндзя. В той же серии Final Fight Гай является ниндзя, например. Судя по названию темы, такие игры тоже можно проходить "Игры c участием Ниндзя".

Добавлено позже:
Главное не добавлять какого-нибудь Shien со снес, как-то пробовал, даже уровень проходил, но что-то не зашло, либо не понял, как играть.
Игра строится на том, чтобы не только стрелять, но и резать противников и грамотно обороняться. Серьезно комбинированный геймплей, разобравшись, все равно сложно, но я проходил, было интересно. Там еще секретный режим интересен, тоже им баловался.

Добавлено позже:
В этом жанре вообще что-нибудь лучше карателя (который на денди) существует?
Wild Guns, Cabal, Battle Clash, Bazooka Blitzkrieg, Metal Combat - Falcon's Revenge, NAM-1975.

Добавлено позже:
игры про динозавров, Человекопауки
Этого особо не было. C Сильвером и Maelstorm'ом соприкасались с какими-то Пауками и Динозаврами, но не более.  Кастлевания была, до сих пор со смехом мытарства Бельмонта вспоминаю из ролика Сильвера :lol:.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2024, 04:55:05 от Street Fighter »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1856 : 19 Сентябрь 2024, 18:13:22 »
Wild Guns, Cabal, Battle Clash, Bazooka Blitzkrieg, Metal Combat - Falcon's Revenge, NAM-1975.
Точно, Wild Guns, Cabal, правда, если не ошибаюсь, там арены вместо уровней. А в остальных как дела обстоят? Там герой - это тупо экран, в который прилетает? Такое не мой жанр, в каком-нибудь ган-дек это разнообразит игру, всего пара уровней в таком плане, жаль боссов нет. А вот полноценные игры в данном жанре, обычно особого желания поиграть не вызывают. Другое дело, где есть герой, как а карателе, диких стволах и кабале. Кабал это вообще предсказатель будущего, кувырки и укрытия. :lol: Скачал нам-1975, вот это что-то весёлое, правда это аркада, и наверняка там будет ад.

Игра строится на том, чтобы не только стрелять, но и резать противников и грамотно обороняться. Серьезно комбинированный геймплей, разобравшись, все равно сложно, но я проходил, было интересно. Там еще секретный режим интересен, тоже им баловался.
Всё что запомнилось, резка/удар противника происходит с каким-то будто замедлением/лагом, а для убийства, нужно сделать два удара. Противники же появляются ненадолго, ударяют и упрыгивают за пару секунд. Да, можно оборонятся, отбивать звездочки, и вроде даже можно отбивать удары в ближнем бою (но не уверен, может мне это приснилось :lol:). На словах всё легко отбивается, а на деле всё очень сложно. И вроде как основной минус, это отсутствие жизней, а конт начинает с определенного места, а не с того момента, где ты погиб.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 20 Сентябрь 2024, 02:40:47 »
Всё что запомнилось, резка/удар противника происходит с каким-то будто замедлением/лагом, а для убийства, нужно сделать два удара. Противники же появляются ненадолго, ударяют и упрыгивают за пару секунд. Да, можно оборонятся, отбивать звездочки, и вроде даже можно отбивать удары в ближнем бою (но не уверен, может мне это приснилось ). На словах всё легко отбивается, а на деле всё очень сложно. И вроде как основной минус, это отсутствие жизней, а конт начинает с определенного места, а не с того момента, где ты погиб.
Давай определимся, мы же сейчас про управление мышью говорим? А то ты упомянул Карателя, а там возможности мышью управлять нет. Shien's Revenge я проходил исключительно мышью, в опциях там очень хитрая система настроек есть. Если играть на геймпаде, то чтобы придать руке Шиена ускорение нужно зажимать определенную клавишу, если с помощью мыши, то вроде как можно, чтобы это ускорение автоматом срабатывало. Если мне не изменяет память, то так дела обстоят. Ну и сохранениями не брезговал пользоваться, так как игра все равно тяжеловата, но концепция путешествующего во времени ниндзя с сюжетными диалогами всю игру прям очень крутая.
А в остальных как дела обстоят? Там герой - это тупо экран, в который прилетает?
Попробуй Battle Clash и Metal Combat - Falcon's Revenge - это Меха-тиры, мне прям нереально зашло. Bazooka Blitzkrieg - можно охарактеризовать, как  Contra Hard Corps  в режиме тира. Каких-то роботов постоянно уничтожаешь, дирижабль тебя преследует, прям как на мотоциклетном уровне в CHC.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 20 Сентябрь 2024, 18:13:26 »
Давай определимся, мы же сейчас про управление мышью говорим? А то ты упомянул Карателя, а там возможности мышью управлять нет. Shien's Revenge я проходил исключительно мышью, в опциях там очень хитрая система настроек есть.
Шариковой мышкой хоть играл, для большей аутентичности? :lol: Про управление мышью вообще никто не говорил, я спрашивал про карателя, в формате его жанра - рельсового шутера, и с возможностью лицезреть и управлять персонажем. А так получается, что все эти рельсовые шутеры и тиры, сделаны от первого лица, для поддержки всяких приблуд типа мышь/пистолет. А те, что от третьего лица, они под геимпады, и там можно кувыркаться, бегать, уклоняться. Потом вроде добавят всякие возможности укрытий по углам и для первого лица, или они уже тогда были, хз.

Если играть на геймпаде, то чтобы придать руке Шиена ускорение нужно зажимать определенную клавишу, если с помощью мыши, то вроде как можно, чтобы это ускорение автоматом срабатывало. Если мне не изменяет память, то так дела обстоят.
Что-то типа аналога акселерации в винде, только похоже топорно сделанная.

Ну и сохранениями не брезговал пользоваться, так как игра все равно тяжеловата, но концепция путешествующего во времени ниндзя с сюжетными диалогами всю игру прям очень крутая.
Концепция может и крутая, но играть то приходится в игру. А игра слишком сложная, хоть и выглядит неплохо, я там погиб (второй раз) на водном змее во втором вроде уровне и выключил. Если её обязательно нужно играть мышью, то она сразу же улетает в мусорную корзину. Как и говорил, удары кинжалом сделаны с тормознутостью при попадании (то ли это анимация попадания затянутая), и тебя потом могут успеть ударить, или какая звезда прилетит. На боссах удары вроде норм работают, потому что от попадания, боссы отскакивают. Обороняться в игре сложно (как показалось, нужно тупо знать, куда кто стреляет), конты конечные, пять всего вроде, они же считай и жизни, начинаешь с определенного места, а не с места гибели, короче всё сделано для усложнения игрового процесса. Хотя с разноцветных врагов, можно выбивать разные бонусы, то же лечение, и если задротить, то может и можно более-менее проходить, но я только два уровня видел, и ничего толком сказать по этому поводу не могу.

Попробуй Battle Clash и Metal Combat - Falcon's Revenge - это Меха-тиры, мне прям нереально зашло. Bazooka Blitzkrieg - можно охарактеризовать, как  Contra Hard Corps  в режиме тира. Каких-то роботов постоянно уничтожаешь, дирижабль тебя преследует, прям как на мотоциклетном уровне в CHC.
Да будь они хоть трижды контрами, не любитель я данного жанра, только если настроение будет, и то может быть. Вот в формате здешних похождений сыграл бы. :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 21 Сентябрь 2024, 01:01:38 »
Как вы смотрите на то, чтобы пройти Rushing Beat Ran
https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms/brawl-brothers--rushing-beat-ran
за ниндзя? Давно нормальных битэмапчиков не было  :) Хотя нормальный ли он? Вот и проверим. Если не против, то завтра запишу.