Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 144757 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Текущая игра
Maui Mallard in Cold Shadow

РОМ - здесь https://disk.yandex.ru/d/RWsI9URkAbbKtA
Эмуль snes9x 1.55

Очередь:

Silver_Shadow
Maximum
Guccifer
Zzmey
Faust
Street Fighter
ww

Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2026, 23:33:48 от ww »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #1920 : 28 Сентябрь 2024, 18:45:34 »
Даже удивительно, что в своё время мне удалось пройти ее с первой попытки, но в тот раз, видимо, сыграло предварительное преодоление первой части.
А что за первая часть? Есть какие-то другие части этой игры?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 28 Сентябрь 2024, 18:48:43 »
Silver_Shadow,
Первая часть - собственно Rushing Beat. Вторая - наш теперешний гость, Rushing Beat Ran. Ну и третья - Rushing Beat Shura. Выходили они именно на SNES, однако на Западе, судя по всему, за серию не считались и все три игры называются по разному - Rival Turf! (первая), Brawl Brothers (вторая) и The Peace Keepers (третья).

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 28 Сентябрь 2024, 18:54:35 »
Плюс выходит новая часть:

Добавлено позже:
Действие будет разворачиваться между второй и третьей частями.

Добавлено позже:
Интересно, может традициям не изменят и здесь также будут кривые хитбоксы :lol:.

Добавлено позже:
Цитата
Есть ощущение, что ее слабо тестировали перед выпуском.
До этого думал бы также, но у меня как раз сейчас создаётся ощущение, что все-таки тестировали, увидели, что что-то не то - добавили жизней с лихвой, накидали жратвы на уровнях, добавили кратковременный режим неуязвимости. Или создавали что-то своё со своим видением, типа в драке может происходить все что угодно и нет абсолютного контроля :neznayu:. И контроль над ситуацией вводили другими методами, они есть и это чувствуется.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2024, 19:02:59 от Street Fighter »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 28 Сентябрь 2024, 19:15:16 »
Как я забиваю своего босса, который мне достался. :lol: Смотреть обязательно!!! Спасибо Silver_Shadow, ему все благодарности.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 28 Сентябрь 2024, 22:28:45 »
Прохождение тоже получилось недолгим. Не стал перезаписывать - уж очень забавно смотрелась вся эта вакханалия, когда враги отлетали от моих атак на электризованные участки пола, а временами и сами туда лезли.  :lol: Был момент, когда я тщетно пытался взять кусок сыра, который валялся близко к решетке. И не получалось, потому что хитбоксы в этой игре столь же замечательные, как и все остальное. Со сменой локации стало уже поскучнее. Толстые враги неприятные - хватают тебя сразу, как ты к ним подходишь, чихая на то, что ты их ударить пытаешься.

Сыграл вне прохи. Там дальше босс - с ним работает неплохо тактика прижимания к стене и заколачивания обычными кулачными ударами.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 28 Сентябрь 2024, 23:55:39 »
Как-то не задалось у меня с оружием. Не ожидал, что оружие с врагов будет выпадать, а выпадало оно всё за экраном, обычно маня своей рукояткой. :D Экран прям как спецом нельзя скроллить назад.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 29 Сентябрь 2024, 04:34:49 »
Как я забиваю своего босса, который мне достался.  Смотреть обязательно!!! Спасибо Silver_Shadow, ему все благодарности.
Прикольно, сложно выполняется или все таки просто? Еще вычитал на геймфак, что оказывается здесь можно быстро вставать, если не хотите, чтобы вас забивали до смерти. Самая главная, наверное, особенность игры, с помощью которой можно было бы сохранить пару жизней :lol:.

Извини, Gelior, но баланс здесь реально изобретали.

Что мы имеем:
Весьма неплохой набор жизней;
Щедрое расположение еды и аптечек, еще и из врагов может что-то выпасть;
Режим неуязвимости;
Возможность быстро вставать, чтобы нас не забивали;
Возможность уйти от захватов;
Возможность восполнить часть строки жизни, но непонятно каким образом это работает.

В общем на деле оказывается неплохой мордобой, если разобраться.

Цитата
Как-то не задалось у меня с оружием.
Поржал от души :lol:

Еще заметил, что ты нашел тот заветный пиксель, на котором срабатывают добивания  :wow:. Немного понял, как это делается, надо будет попробовать.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #1927 : 29 Сентябрь 2024, 10:14:38 »
До финиша уже недалеко :) Ждем ww
Первая часть - собственно Rushing Beat. Вторая - наш теперешний гость, Rushing Beat Ran. Ну и третья - Rushing Beat Shura. Выходили они именно на SNES, однако на Западе, судя по всему, за серию не считались и все три игры называются по разному - Rival Turf! (первая), Brawl Brothers (вторая) и The Peace Keepers (третья).,
Ого, надо бы сагрыть  :) (Странно перепутал буквы ы и а, хотел сказать "сыграть  :D)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2024, 17:32:25 от Silver_Shadow »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #1928 : 29 Сентябрь 2024, 13:24:10 »
Silver_Shadow, нашел отличную тактику. Только почему-то не пользовался режимом берсерка (да, ты полностью неуязвим). Gelior, почему-то решил не брать вторую жизнь  :neznayu:
Как я забиваю своего босса, который мне достался.  Смотреть обязательно!!!
ну вот и нашлась супертактика  :lol: интересно в мануале про нее написано? У Maximum, уровень был похож на крышу, только враги не умирали попадая на электричество. Faust, овладел техникой добивания, а Street Fighter, почти прошел уровень на котором я остановился в свое первое прохождение.
Ну что, думали это конец? А нифига. Это далеко не последняя локация. Враги пошли толпами и просто жирнющие. Я еще чудом допрошел самолет без потери жизни и следующую локацию. Самый простой способ убить врагов - делать подкат и забивать их пока они лежат. Но я против таких битэмапов. Да и новые враги появляются сзади. Вообще я удивлен, что мы в битэмапе меняемся через две жизни. Обычно битэмапы проходятся за пару жизней на всю игру, а тут как в аркаде... В общем еще далеко до финиша.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 29 Сентябрь 2024, 13:57:30 »
ww, прям как Боженька, освоился в этой игре, и меж двумя врагами не побоялся эффектно появиться, и против верзил тактику нашел, используя тройной прыжок, и подкаты эффектно применяет, и толпы врагов забивает у стен, не давая им пощады :wow:.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2024, 16:31:59 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 29 Сентябрь 2024, 14:12:26 »
Извини, Gelior, но баланс здесь реально изобретали.
Жаль, что так в конце-концов и не изобрели :lol:.
Благо, у разрабов хватило разумения понять, что они натворили и осыпать игроков кучей жизней.

Gelior, почему-то решил не брать вторую жизнь   :neznayu:
Решил продолжать каноническую линию :D.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 29 Сентябрь 2024, 14:16:36 »
Ну щас нам Street Fighter, как игру то пройдет. Я кстати реально не знаю сколько там еще. Я после проигрыша поиграл немного и там еще локации две точно. Босса так и не увидел.
Gelior, я про кривость заметил еще в первом уровне, когда враги стоят на бомбах, но то взрываются, то нет.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1932 : 29 Сентябрь 2024, 14:18:56 »
Ну щас нам Street Fighter, как игру то пройдет. Я кстати реально не знаю сколько там еще. Я после проигрыша поиграл немного и там еще локации две точно. Босса так и не увидел.
Gelior, я про кривость заметил еще в первом уровне, когда враги стоят на бомбах, но то взрываются, то нет.
Мне кажется на Faust все закончится, он тут тоже, как рыба в воде. А может и раньше, главное не забывайте тыкать кнопку атаки, чтобы побыстрее встать, так реально меньше забивают.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 29 Сентябрь 2024, 14:22:00 »
Мне кажется на Faust все закончится, он тут тоже, как рыба в воде. А может и раньше, главное не забывайте тыкать кнопку атаки, чтобы побыстрее встать, так реально меньше забивают.
дак записывай быстрее  :)

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1934 : 29 Сентябрь 2024, 14:24:01 »
дак записывай быстрее 
Ты ж после меня играл :lol:.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1935 : 29 Сентябрь 2024, 14:32:09 »
Ты ж после меня играл :lol:.
точно, ждем Maximum  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1936 : 29 Сентябрь 2024, 14:35:43 »
точно, ждем Maximum 
Я ж не далее как вчера вечером играл. :lol:

В общем, сейчас цепочка такая: Silver_Shadow - Gelior - Maximum - Faust - Street Fighter - ww.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2024, 16:39:27 от Maximum »

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1937 : 29 Сентябрь 2024, 14:54:58 »
Я ж не далее чем вчера вечером играл.
Великий ww распорядился допроходить тебе :D!

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1938 : 29 Сентябрь 2024, 15:14:30 »
Великий ww распорядился допроходить тебе :D!
Ты сказал Faust, пройдет, дак пусть он и проходит  :lol: А если сурьезно, то помню, что Maximum, как-то после меня играл.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1939 : 29 Сентябрь 2024, 16:31:14 »
Ты сказал Faust, пройдет, дак пусть он и проходит  :lol: А если сурьезно, то помню, что Maximum, как-то после меня играл.
Может и Сильвер пройдёт, он тут тоже не хило чудит. Не знаю, каким образом перехваты захватов увидел, это просто невероятно, нигде об этом не написано :wow:. Ну и техника с тройным прыжком тоже весьма крута, ты ее во многом тоже усовершенствовал. Может и сейчас Сильвер изобретает что-то невероятное в своей ниндзя-голове :). В общем ждём!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1940 : 29 Сентябрь 2024, 17:36:15 »
Ну вообще Silver_Shadow после ww помню. А вообще чтобы не вспоминать, можно предыдущие страницы открыть  :D

Но придется вам подождать) Я буду записывать только завтра.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1941 : 29 Сентябрь 2024, 19:57:43 »
Прикольно, сложно выполняется или все таки просто?
Как писал Silver_Shadow, как только чуть смещаются спрайты (перед броском), в этот момент, нужно нажать кнопку удара. Можно это делать и по таймингу, иногда, кажется, что они и смещаться не успевают.  А вот в толпе врагов, такое навряд ли можно сделать, потому что там жмешь кнопку удара постоянно, а если при захвате, хоть раз нажать кнопку удара до нужного тайминга, то всё, получай урон. Это если я всё правильно понимаю, как это устроено.
Так что, если с таймингами и реакцией хорошо, то можно пытаться ради развлечения. А когда здоровья мало, и не хочется терять жизнь, то тактику лучше другую использовать, и шарахаться от него подальше, пока он не начнет спокойно подходить "конём".

В общем на деле оказывается неплохой мордобой, если разобраться.
Да кривущая она до безумия, удары не проходят, враги моментально берут в захват. Просто у неё есть свои фишки, весьма забавные, но кривизну это никак не отменяет.

Еще заметил, что ты нашел тот заветный пиксель, на котором срабатывают добивания  :wow:.
Можешь потренироваться на первом уровне, оценить всю кривизну. Врагов по одному выманивай, бери в захват, бей обычными ударами (не делай бросок), пока они не упадут, как упал, подходишь к нему, вроде вполне достаточно к ногам подойти, и чуть-чуть сместившись вверх, нажимаешь кнопку удара. Если всё правильно сделал, будет удар коленями. Если не в нужный пиксель ударил, то удар не получится, там или просто бить начнёшь его, или хватать. И если враг начнёт голову поднимать, то обычно хватаешь его сразу.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1942 : 30 Сентябрь 2024, 07:38:52 »
Как писал Silver_Shadow, как только чуть смещаются спрайты (перед броском), в этот момент, нужно нажать кнопку удара. Можно это делать и по таймингу, иногда, кажется, что они и смещаться не успевают.  А вот в толпе врагов, такое навряд ли можно сделать, потому что там жмешь кнопку удара постоянно, а если при захвате, хоть раз нажать кнопку удара до нужного тайминга, то всё, получай урон. Это если я всё правильно понимаю, как это устроено.
Да мне кажется эту тактику как раз и нужно использовать на боссах, которые любят хватать и швырять и тким образом снимать значительную долю здоровья. С рядовыми врагами еще то можно пободаться, а вот когда бык на тебя прет, наподобие того, то тебе попался, тут уже теряешься.  Но, совладав с растерянностью, с ними можно все-таки справиться, разрабы такую лазейку оставили. Да и в твоей прохе LOL это неплохо отражено :lol:

пока они не упадут, как упал, подходишь к нему, вроде вполне достаточно к ногам подойти, и чуть-чуть сместившись вверх, нажимаешь кнопку удара.
По твоей прохе мне показалась, что нужно сместиться вверх так, чтобы ноги твоего персонажа скрылись за лежащим врагом и только тогда будет произведено добивание.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1943 : 30 Сентябрь 2024, 18:27:58 »
Немного потренировался перед заходом. И после этого пустился в пляс в бой.  Зеленого ниндзя (наверно прадеда Рептилии из Мортал Комбата), которого хорошо умел варить и делать плов (поэтому собственно его прозвали Казан) теперь можно заслуженно называть "Зеленый Рубака", или "Смертоносная Жаба". В этот раз он освоил специальный удар с небес. Он подпрыгивал и разил своим клинком направо и налево. Аж страшно было на эту резню смотреть. Врагов было  не счесть, милионны вылезали из разных темных углов. Особенно эти толстые "Индюки" Бегарды.
Слайдеры и Желтые дядьки раздражали нашего ниндзю больше всего. Потому-что один делал подкат, второй быстро бил плечом. Но на них он тоже нашел "приправу" (аналог управа). Он становился невидимым и уничтожал смертоносным ударом с небес.

Много врагов полегло. Наш ниндзя увлекся, и даже последнего в комнате Бегарда, когда тот ушел в мир иной, все подбрасывал и резал.

Казан пришел в покои молодого человека. Очевидно это был главный злодей. Казан к сожелению перед битвой не поел своего плова. Поэтому смог ударить его, всего пару раз. Ну надеемся что в следующий раз ему повезете больше!

Добавлено позже:
P.S. У нас уже есть ниндзя который Манты любит (Wrath of Black Manta), теперь вот любитель плова  :D
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2024, 18:36:33 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1944 : 30 Сентябрь 2024, 20:57:22 »
азан к сожелению перед битвой не поел своего плова. Поэтому смог ударить его, всего пару раз.
Правило ниндзя №31: "Не забывай плотно пообедать перед серьезной битвой." :D

Прыткий молодой человек действительно оказался финальным боссом. И, как я писал в своем старом отзыве, по-сути дела он тот еще слабак - особенно, для финальника. В бою с ним можно смело абузить механику восстановления энергии после использования супера, таким образом имея возможность бить спец. ударом вражину неограниченное число раз. Ко всему прочему, две трети боя босс никогда (!) не подходит к нам для атаки. То есть, находясь от главгада чуть ниже или чуть выше мы оказываемся в полной безопасности.
В последнюю треть гаденыш, отбросив ножки стола, переходит в активное наступление, но тут срабатывает правило ниндзя №15: "Никогда не вступай в прямую конфронтацию с соперником."

Что ж, злодей повержен и мир снова воцарился в отдельно взятом куске цифрового кода! С чем я всех и поздравляю :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1945 : 30 Сентябрь 2024, 21:03:00 »
Да мне кажется эту тактику как раз и нужно использовать на боссах, которые любят хватать и швырять и тким образом снимать значительную долю здоровья. С рядовыми врагами еще то можно пободаться, а вот когда бык на тебя прет, наподобие того, то тебе попался, тут уже теряешься.  Но, совладав с растерянностью, с ними можно все-таки справиться, разрабы такую лазейку оставили. Да и в твоей прохе LOL это неплохо отражено :lol:.
Не всё так просто, например, если брать "моего" босса. Тут его успокоили. :D А иногда он может встать не с той ноги, и быть очень беспокойным.  И тогда, он может отвесить оплеуху, или подзатыльник, и очень больно ударить с ноги в воздухе, или моментально поджарить током. Причем ток иногда мало отнимает, а может и неплохо так поджарить до хрустящей корочки.

По твоей прохе мне показалась, что нужно сместиться вверх так, чтобы ноги твоего персонажа скрылись за лежащим врагом и только тогда будет произведено добивание.
Если честно, даже не всматривался, насколько нужно сместиться вверх, это у меня на ощупь, автоматом так получалось. :lol:

Добавлено позже:
Возможность восполнить часть строки жизни, но непонятно каким образом это работает.
В бою с ним можно смело абузить механику восстановления энергии после использования супера
Видимо это и есть то восполнение здоровья, о которому упоминали ранее?
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2024, 21:45:25 от Faust »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1946 : 01 Октябрь 2024, 00:39:07 »
Видимо это и есть то восполнение здоровья, о которому упоминали ранее?
Скорее всего, именно оно - впрочем, как это работает мне стало понятно только в финальном бою.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1947 : 01 Октябрь 2024, 04:17:47 »
Цитата
Что ж, злодей повержен и мир снова воцарился в отдельно взятом куске цифрового кода!
В итоге игру прошел тот, кто не особо хотел ее проходить :lol:. Избранный, который не хотел быть избранным - в лучших традициях Голливуда :D.
впрочем, как это работает мне стало понятно только в финальном бою.
Проху еще не смотрел. Так, как работает эта штука? Или по прохе прям все понятно?

Добавлено позже:
По итогу могу сказать, что это одно из самых лучших совместных прохождений за все время существование проекта некачпрох, несмотря на кривую игру. Как и в детстве, кто-то чем-то делился, открывал даже то, чего нет в геймфаках, применял различные интересные тактики. Несмотря на кривости в геймплее, в целом игра прошлась очень легко и непринуждённо, а некоторые чудаковатости были даже интересны. Я уже перепрошел кучу beat-em-up’ов и с удивлением для себя обнаружил, что Rushing Beat Ran дает новые ощущения и впечатления. Это ощущение, что ты в бою не хозяин положения. Как и в любой реальной драке здесь может происходить все что угодно: удар может пройти ни как тебе хочется, тебя могут схватить, можешь ты перехватить захват, тебя могут повалить на землю и  сразу забить до смерти, если быстро не встать, а то и вовсе ты можешь впасть в безумство и начать всех крушить. Одним словом, было забавно! Всю эту чудаковатость скрасили нормальным количеством жизней, но вертеться в схватке с разными толпами и адаптироваться к меняющимся боям все равно необходимо. Появился интерес перепройти игру самостоятельно и пробовать других героев. Хотя Kazan тут прям украшение игры – очень крутой ниндзюк, не зря его изобразили в арте, который я оставлял выше.

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2024, 08:44:14 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1948 : 01 Октябрь 2024, 08:25:23 »
Согласен со Street Fighter, прохождение вышло на славу.
По поводу восстановления здоровья - я сначала думал мне показалось  o_0 я когда игру запустил назад на одну из кнопок и здоровье пополнилось. Но когда начал записывать проху - больше такого не повторилось. Тоже интересно как оно работает?

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1949 : 01 Октябрь 2024, 08:54:19 »
Скорее всего, именно оно - впрочем, как это работает мне стало понятно только в финальном бою.
Еще и систему высшего просветления познал в этой игре под конец, реально Избранный :wow:. Давай делись знаниями со своими последователями :)!!!