Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
Silver_Shadow:
Текущая игра
Iga Ninden Gaiou
Очередь:
Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww
- В запасе (убежали в бар)
Gelior
Maximum
А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.
Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
Gelior:
--- Цитата: ww от 20 Августа 2024, 23:45:19 ---Вообще не понимаю чем эта игра так полюбилась?
--- Конец цитаты ---
Ответ, как мне кажется, прост - ностальгия. Благостные воспоминания прекрасно делают свое дело, заставляя расцветать прошлое каким-то невообразимым букетом несуществующих цветов из космоса.
Грубо говоря - за что у нас любят "Робокопа 3" для NES? Ведь игрушка очень неуклюжая, очень средняя, очень невеселая. Из положительного - лишь титульная мелодия. Из сомнительного - идея с повреждениями. А из отрицательного - малая продолжительность и повторение одного и того же уровня дважды.
С Ninja Warriors ситуация проще - на момент выхода это была игра с офигенным графонием, да еще и с своеобразным "панорамным обзором" - шутка ли, картинка выводится сразу на нескольких экранах, прямо как в Дариус. В общем, такой вот "Крузис" разлива 1987 года производил на неокрепшую детскую психику неизгладимое впечатление. Поскольку да, кроме впечатляющей графики (ну и неплохой музыки, хоть лично я от здешних композиций не в восторге) в игре по сути ничего нет. Геймплейно-то это не более, чем улучшенная версия Kung-Fu Master...
А порты NW, на мой взгляд, получились и вовсе не особо удачными. Что же касается конкретно версии для SCD... Для 1993 года она уже не кажется верхом визуального совершенства, ну а отличительной черты аркады - "панорамности" - тут, разумеется, нет. Игровой же процесс никак не улучшен.
И так уж выходит, что сейчас NW интересна или закоренелому любителю олдскульной старины, или человеку, испытывающему к игре ностальгические чувства.
Silver_Shadow:
Напомните как Gens15z настраивать. У меня BIOS ни в какую не видит. Вроде легко настраивал. А сейчас не могу понять что от меня хотят. Пишет ошибку
"Your BIOS files aren't correctly configured, do it with 'Option -> Directories/Files..' menu"
Через Option/BIOS в разделе configure Sega CD bios file USA - выбираю change и нахожу bios файл выставляю. И все равно ошибка
Добавлено позже:
А, нет. Все разобрался. Нужно было выбрать аж биосы всех трех регионов. Ну тогда завтра сыграю. :)
Gelior:
--- Цитата: Silver_Shadow от 21 Августа 2024, 20:06:49 ---Напомните как Gens15z настраивать
--- Конец цитаты ---
Стоп, а у нас разве не Gens_11b 0_0?
ww:
--- Цитата: Gelior от 21 Августа 2024, 20:20:38 ---Стоп, а у нас разве не Gens_11b 0_0?
--- Конец цитаты ---
Gets re-recording 11b. Но у меня именно твоя проха с рассмнхроном была
Gelior:
--- Цитата: ww от 21 Августа 2024, 20:51:14 ---Но у меня именно твоя проха с рассмнхроном была
--- Конец цитаты ---
При том что именно на re-recording 11b она и была записана :neznayu:.
Faust:
--- Цитата: ww от 21 Августа 2024, 20:51:14 ---Но у меня именно твоя проха с рассмнхроном была
--- Конец цитаты ---
Странно, у меня всё норм вроде было, он там на кортах всю проху прополз. :D
ww:
Причем с рассинхроном он дошел почти до конца прохи получая урон о врагов и ползая сквозь них (я сначала думал это такая тактика у него), но умер не пройдя уровень и скипнув конт
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 21 Августа 2024, 17:35:05 ---Ответ, как мне кажется, прост - ностальгия.
--- Конец цитаты ---
Странное заявление. Разве аркадные Ninja Warriors не выходили только в Японии? Разве снесовская перезагрузка, которая в американском регионе не имеет никаких дополнительных приставок в названии, для многих не является исконной первой частью? Так о какой ностальгии может идти речь :neznayu:?
--- Цитата ---Что же касается конкретно версии для SCD... Для 1993 года она уже не кажется верхом визуального совершенства
--- Конец цитаты ---
Мне кажется вообще странным, что игру выпустили на Сега СД. Кажется Ninja Warriors уже стали маскотом обычной PcEngine и надо было выпускать улучшенную версию на PcEngine CD :neznayu:. Может быть туда и ролики бы тогда какие-нибудь анимационные прикрутили, а не трешовую заставку с Zuntata'ой.
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 22 Августа 2024, 02:25:09 ---Разве аркадные Ninja Warriors не выходили только в Японии?
--- Конец цитаты ---
Нет, в США аркадные кабинеты также своевременно поставлялись.
Вот консольных портов да, не имелось - зато разной степени кошмарности или годности варианты для компьютеров тех лет было предостаточно.
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 22 Августа 2024, 12:07:41 ---Нет, в США аркадные кабинеты также своевременно поставлялись.
Вот консольных портов да, не имелось - зато разной степени кошмарности или годности варианты для компьютеров тех лет было предостаточно.
--- Конец цитаты ---
Тогда зачем в американском регионе выпускать на Снес Нидзя-Воинов без приставки Again, раз они тоже были в США? Сомневаюсь, что аркадные автоматы с этой игрой доходили до США, где основная идея уничтожение армии США и президента страны.
Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 22 Августа 2024, 12:50:15 ---Тогда зачем в американском регионе выпускать на Снес Нидзя-Воинов без приставки Again, раз они тоже были в США? Сомневаюсь, что аркадные автоматы с этой игрой доходили до США, где основная идея уничтожение армии США и президента страны.
--- Конец цитаты ---
А разве тут все не с точностью до наоборот? Тут не США, а выдуманная страна, похожая на латиноамериканские банановые республики. И правит в ней диктатор. А сюжеты со свержением диктатора всегда амерами приветствовались.
Street Fighter:
--- Цитата: Maximum от 22 Августа 2024, 13:48:22 ---А разве тут все не с точностью до наоборот? Тут не США, а выдуманная страна, похожая на латиноамериканские банановые республики. И правит в ней диктатор. А сюжеты со свержением диктатора всегда амерами приветствовались.
--- Конец цитаты ---
Отходим от темы, не было аркадного автомата с Ninja Warriors в США, не вижу фактов, которые бы на это указывали, и полюбили игру уж точно не из-за ностальгии. Скорее всего здесь терешовость и клюквенность самого проекта сыграла роль. В Америке на этой клюкве и росли - злые русские, Том и Джерри и прочие мультфильмы с их издевательскими образами разных наций и прочее. В Ninja Warriors клюква на Америку, сюжет и последний уровень на это указывают. Возможно, здесь работает правило: все настолько плохо, что даже хорошо, которое тоже любят всякие западные критики. Ощущение управления Терминатором есть - есть, бездушной машиной есть - есть, геймплей плох, но роль свою выполняет. Ты бездушная машина, вырезающая людей. Ну и культовость второго Терминатора никто не отменял. На фоне того, какой позор клепали в играх по этому фильму, возможно, Ниндзя-воины и тоже снискали популярность. Музыка тоже очень сильно котируется, хотя мне как и Gelior она тоже по началу была не по нраву. Лишь, когда официальный AST услышал композиции Motherless Children - это уровень, до которого дошёл ww, увлёкся данной музыкой, уж очень атмосферный AST получился. Найду, скину, если кому интересно.
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 22 Августа 2024, 14:15:56 ---не было аркадного автомата с Ninja Warriors в США, не вижу фактов, которые бы на это указывали
--- Конец цитаты ---
Специально для сомневающихся ;):
https://www.mobygames.com/game/7637/the-ninja-warriors/releases/arcade/
Maximum:
Street Fighter, кстати, я больше за игру, чем против. Простота геймплея способствует тому, чтобы игрок просто выпустил пар - пошинковал все, что на него прет по пути. И эта возможность как следует оттянуться в игре прям радует. К тому же, тут для тактики есть место: если тупо будешь идти вперед и напропалую махать своими кунаи, то далеко не пройдешь. Для каждого сложного врага отдельный способ убиения нужен. Вдобавок, при этом с атмосферой у игры все отлично: впечатляющий антураж, отличная музыка в CD-качестве.
Правда (попробовал вот поиграть), пока игрушка идет тяжеловато. Чувствую, если поддастся, то после многих и многих переигрываний с самого начала.
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 22 Августа 2024, 12:50:15 ---Тогда зачем в американском регионе выпускать на Снес Нидзя-Воинов без приставки
--- Конец цитаты ---
Ой, да это ведь не единичный случай подобного наплевательского отношения издателей.
Вспомнить хотя бы Мегаменов - на разных платформах выпускали под одним и тем же названием (и номером, если брать тот же Гейм Бой) разные игры и никто, прошу прощения, по этому поводу не парился. Или Double Dragon для Гейм Гира, или даже Кастла для N64 - примеров, на самом деле, не так и мало.
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 22 Августа 2024, 14:34:03 ---Ой, да это ведь не единичный случай подобного наплевательского отношения издателей.
Вспомнить хотя бы Мегаменов - на разных платформах выпускали под одним и тем же названием (и номером, если брать тот же Гейм Бой) разные игры и никто, прошу прощения, по этому поводу не парился. Или Double Dragon для Гейм Гира, или даже Кастла для N64 - примеров, на самом деле, не так и мало.
--- Конец цитаты ---
Переубедил Gelior, у меня эта тупость не укладывается в голове, грубо говоря в Америке были уже Ниндзя-Воины, но выходит переосмысление на Снес, тупо просто Нидзя-Воины o_0. Значит игра хорошо заняла нишу Терминаторов в своё время + графоний + музло.
--- Цитата: Maximum от 22 Августа 2024, 14:31:17 ---Street Fighter, кстати, я больше за игру, чем против. Простота геймплея способствует тому, чтобы игрок просто выпустил пар - пошинковал все, что на него прет по пути. И эта возможность как следует оттянуться в игре прям радует. К тому же, тут для тактики есть место: если тупо будешь идти вперед и напропалую махать своими кунаи, то далеко не пройдешь. Для каждого сложного врага отдельный способ убиения нужен. Вдобавок, при этом с атмосферой у игры все отлично: впечатляющий антураж, отличная музыка в CD-качестве.
Правда (попробовал вот поиграть), пока игрушка идет тяжеловато. Чувствую, если поддастся, то после многих и многих переигрываний с самого начала.
--- Конец цитаты ---
Да, если в неё натренироваться, она вполне зайдёт. Я, когда играл в аркаду, думал она тупо для выманивания жетонов, и не особо нравилось, потом увидел, что там все-таки есть тактика и есть игроки, которые шинкуют врагов словно миксер какой-то. Faust, вон, тоже удивил изрядно. До Терминатора тут прям надо дорасти ещё.
ww:
Street Fighter, а мне кажется ты так защищаешь эту игру из-за своей любви к Ниндзя на снёс. Я вот тоже сначала считал, что игра не может быть плохой. Это-же сд качество, Куноичи :) пока не поиграл.
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 22 Августа 2024, 16:04:23 ---Street Fighter, а мне кажется ты так защищаешь эту игру из-за своей любви к Ниндзя на снёс. Я вот тоже сначала считал, что игра не может быть плохой. Это-же сд качество, Куноичи :) пока не поиграл.
--- Конец цитаты ---
Да не, я не особо хочу защищать аркадные Ninja Warriors, так как сам их по началу не любил. Тут я спокойно отнесусь к любому негативному мнению. Просто делюсь опытом, почему пересмотрел своё мнение и за какие черты эту игру можно полюбить даже сейчас. С точки зрения нашего времени, это весьма забавный древний артефакт и не более.
Silver_Shadow:
Итак сыграл наконец-то. Посмотрел, стандартный набор ниндзя есть. Сюрикены, колюще-режущие, сальтуха. Также есть блок, такой же как в SNES версии.
Правда враги здесь опаснее. Тут каждый новый враг это опасное препятствие, от которого можешь пострадать.
Не понравилось то, что урон получаешь от прикосновения к врагу. Вот так просто прикоснулся к солдату, и все немного жизни нету. С таким успехом пускай от нашего прикосновения тоже враги мрут :)
Прошел на самом деле немного. Побил солдат, побил летучих мышей (наверно обученных). Дошел до ниндзи с мечом. Вот он меня и прибил
Добавлено позже:
--- Цитата: Maximum от 22 Августа 2024, 14:31:17 ---Для каждого сложного врага отдельный способ убиения нужен. Вдобавок, при этом с атмосферой у игры все отлично: впечатляющий антураж, отличная музыка в CD-качестве.
--- Конец цитаты ---
С этим согласен. Можно сказать, тут так просто не пойдешь на врагов, быстро нажимая кнопку удара
Maximum:
--- Цитата: Silver_Shadow от 22 Августа 2024, 20:56:22 ---Прошел на самом деле немного. Побил солдат, побил летучих мышей (наверно обученных). Дошел до ниндзи с мечом. Вот он меня и прибил
--- Конец цитаты ---
Ну, что, скоро придется опробовать трюк со вводом в игру второго игрока. :)
Навигация
Перейти к полной версии