Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
Silver_Shadow:
Текущая игра
Iga Ninden Gaiou
Очередь:
Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww
- В запасе (убежали в бар)
Gelior
Maximum
А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.
Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
Street Fighter:
--- Цитата: Silver_Shadow от 30 Апреля 2024, 14:24:40 ---Super Ninja-Kun на SNES нужон он нам в списке?
--- Конец цитаты ---
Да, добавь. Серия прыгнула на очень большую высоту с появлением на Снес. Я проходил очень давно, но подробностей особо не вспомню, освежить память ух как охота. Помню, что все понравилось неожиданно, особенно сравнивая с тем, как все простенько было на Нес. Gelior недавно хорошо отзывался об игре. Так что можно пройти следующей пока Gelior’а нет. Чисто такой товарищеский общий жест, очереди выбора игры при этом никто не теряет ^_^.
Silver_Shadow:
Тоже думал что игра состоит только из одних башень. В итоге тут и испытания есть, и бродилка даже. Мне предстояло за отведенное время пробежать некий лабиринт.
Потом мне дали в награду оружие огонек, и я обрадовался что его дали мне навсегда, но в итоге он был ненавсегда. Но тем не менее этот огонек мне помог, и разрубил некоторых моих врагов. Какой-то динозаврик мне попути преследовал, но я так и не понял добрый он был или злой. Вдруг он со мной подружиться хотел? :D
Потом довольно долгая локация. Пещера. Я пробежал вперед, потом упал глубоко вниз, и уперся в стену. Полез наверх, взял виноград. А потом уже время заканчиваться начало, и меня прибило колесо :)
Тут незнаю, можно в принципе начинать сначала этого уровня (остановить проху), т.к. следующая жизнь начинается, всего с временем 50 секунд. И колесо сразу появляется.
Добавлено позже:
P.S. Super Ninja Kun добавлен
Faust:
--- Цитата: Silver_Shadow от 30 Апреля 2024, 17:48:23 ---Потом довольно долгая локация. Пещера. Я пробежал вперед, потом упал глубоко вниз, и уперся в стену. Полез наверх, взял виноград. А потом уже время заканчиваться начало, и меня прибило колесо :)
Тут незнаю, можно в принципе начинать сначала этого уровня (остановить проху), т.к. следующая жизнь начинается, всего с временем 50 секунд. И колесо сразу появляется.
--- Конец цитаты ---
Вот видимо и начало сложных уровней, тут без отскока от стен уже не пройти. И как мне помнится, дальше будет требоваться всё больше и больше отскоков. А так же всплыла проблема со временем, о которой упоминал. Время сбросится только после гаме овера, а жизней мы накопили изрядно. Согласен с тем, чтобы остановить демку, и пройти уровень сначала.
Silver_Shadow:
--- Цитата: Faust от 30 Апреля 2024, 19:01:13 ---Вот видимо и начало сложных уровней, тут без отскока от стен уже не пройти. И как мне помнится, дальше будет требоваться всё больше и больше отскоков. А так же всплыла проблема со временем, о которой упоминал. Время сбросится только после гаме овера, а жизней мы накопили изрядно. Согласен с тем, чтобы остановить демку, и пройти уровень сначала.
--- Конец цитаты ---
А вот continue там бесконечно? Кто знает?
Faust:
--- Цитата: Silver_Shadow от 30 Апреля 2024, 19:30:21 ---А вот continue там бесконечно? Кто знает?
--- Конец цитаты ---
Вроде бесконечные, по крайней мере так помнится. Видел её на стриме у Култхардa, тогда он ещё стримил фамиком челлендж, пытаясь пройти все игры фамика. Это было интересно. Например когда подсказывал ему по Афине, заодно и сам её прошел. В детсве был картридж с Афиной, лабиринт тогда не давался, а тут увидел, вспомнил, и решил пройти. А ща какая-то фигня, из последнего вообще, проверка картриджей на работоспособность. :lol: Но как говорится, пипл хавает.
Maximum:
Как-то увлекся и прошел эту игрушку до конца.
Там 30 уровней плюс 31-м идет битва с боссом. Этой игры хватит надолго. :)
Сразу совет всем: потренируйтесь отталкиваться от стен. Дальше в игре эту способность придется применять о-очень часто!
Выполняется этот прием так: одновременно "направление от стены" + "прыжок".
Добавлено позже:
ww, как дела?
ww:
Maximum, я думаю, что если вас задерживаю, то можете продолжать без меня, а я могу подключиться без очереди.
Maximum:
ww, ну, я бы сыграл. И тема простаивает.
Ладно, если сегодня вечером получится, запишу.
Street Fighter:
Да, давайте добивать, затянули че т
Maximum:
Что ж, как сказал Street Fighter, игру надо добивать. А я ее уже более-менее изучил, так что буду по возможности тащить. :)
Слил все жизни "за кадром" и начал с конта. Это самый лучший вариант. Продолжения тут бесконечные, причем, когда их тратишь, начинаешь с чекпойнта. Только очки обнуляются. Поэтому откатываться на начало уровня не стоит: потеряем прогресс. Тем более уровни дальше уже не такие простые пойдут.
Допрошел тот уровень, на котором остановился Silver_Shadow, и пробежал еще пару локаций. В начале прохи хотел взять пару виноградинок в скальных нишах, но сразу это сделать не получилось, а потом на них рукой махнул. Ну и, как видите, без отскоков от стен в этой игре никуда.
Подводный уровень удалось пройти без потерь. Это повезло. Помните, как я костерил подводное плавание в 5-м уровне? В 13-м оно не лучше.
Что ж, игрушка становится заковыристой. Я ее прошел, но исключительно из-за своей тяги к игровому мазохизму (из-за которой и Ghost'n'Goblins несовский проходил в свое время). :D Там все враги рандомно себя ведут, из-за этого подставам нет числа. Ну, и прыгать от стен надо умело. В общем, пробуйте, а потом пишите о своих впечатлениях. Мне интересно, как эта игрулина у нас пойдет.
Faust:
Прошел пару уровней. Следующий 16, и судя по времени, аж 500, это будет непростой уровень. Впечатление пока что одно, ненавижу летучих мышей, и узкие уровни :lol:
Street Fighter:
Прошел немного этого длиннющего уровня, там и рыбы досаждают и еще скелет будет, и куча ползанья по стенам, но ничего так не вымораживало, как неудобный с точки геймдизайна выступ, на который надо запрыгнуть, малейший просчет и падаешь в воду, где тебя поджидает осьминог. Так что остановил проху перед этим местом.
Silver_Shadow:
Хорошо! Завтра сделаю продолжение)
Faust:
--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2024, 08:41:52 ---Прошел немного этого длиннющего уровня, там и рыбы досаждают и еще скелет будет, и куча ползанья по стенам, но ничего так не вымораживало, как неудобный с точки геймдизайна выступ, на который надо запрыгнуть, малейший просчет и падаешь в воду, где тебя поджидает осьминог.
--- Конец цитаты ---
Посмотрел демку, попробовал запрыгнуть. Высота прыжка зависит от продолжительности нажатия кнопки, как собственно и бросок бомбы. С самого края можно запрыгнуть, но иногда прыжок получается почему то неудачным, не особо высоким, но возможно это просто моя криворукость. Словно ударяешься за самый низ платформы, как будто бьешься головой об край, поэтому не зацепляешься, а отталкиваешься от платформы. Выпрыгивание из воды тоже тут своеобразное, жать нужно по диагонали вверх. По поводу оружия огней, они по таймеру, и заканчиваются просто от того что выбраны. Но если с ними пройти следующий уровень, за который дают оружие, то получим дополнительный удар. То есть можно будет кидать по 3 звезды, бумеранга, или бомбы. Хз, можно ли получить что-то ещё, и есть ли вообще смысл в этом дополнительном ударе.
Silver_Shadow:
--- Цитата: Street Fighter от 05 Мая 2024, 08:41:52 ---Прошел немного этого длиннющего уровня, там и рыбы досаждают и еще скелет будет, и куча ползанья по стенам, но ничего так не вымораживало, как неудобный с точки геймдизайна выступ, на который надо запрыгнуть, малейший просчет и падаешь в воду, где тебя поджидает осьминог. Так что остановил проху перед этим местом.
--- Конец цитаты ---
Я оценил этот прыжок в полной мере. Аж 20 раз меня этот осминог убивал, пока я все таки ненатренировался) Вот прошел тоже немного. Пробежался чуть по лавовой локации. Физика здесь "интересная". Если не прыгать и пойти в пропасть, то герой без малейшего отклонения вперед, ровно упадет вниз. Это какая-то "особая" ниндзевская физика (как особая колбаса, только ниндзя). Поэтому надо заранее подмечать пропасть и перепрыгивать ее. А я по-началу надеялся на силу инерции.
Дошел до босса(А может это просто большой вражина), скелет огромный. Пробил и на этом закончил. Дальше идет подъем. Я вне прохи попробовал ее пропрыгать, но чот особо не получилось)
Добавлено позже:
--- Цитата: Maximum от 01 Мая 2024, 23:13:11 ---Сразу совет всем: потренируйтесь отталкиваться от стен. Дальше в игре эту способность придется применять о-очень часто!
--- Конец цитаты ---
Напоминает времена когда я учился прыжкам в Метроиде)
Street Fighter:
--- Цитата: Faust от 05 Мая 2024, 20:44:59 ---Посмотрел демку, попробовал запрыгнуть. Высота прыжка зависит от продолжительности нажатия кнопки, как собственно и бросок бомбы. С самого края можно запрыгнуть, но иногда прыжок получается почему то неудачным, не особо высоким, но возможно это просто моя криворукость. Словно ударяешься за самый низ платформы, как будто бьешься головой об край, поэтому не зацепляешься, а отталкиваешься от платформы. Выпрыгивание из воды тоже тут своеобразное, жать нужно по диагонали вверх. По поводу оружия огней, они по таймеру, и заканчиваются просто от того что выбраны. Но если с ними пройти следующий уровень, за который дают оружие, то получим дополнительный удар. То есть можно будет кидать по 3 звезды, бумеранга, или бомбы. Хз, можно ли получить что-то ещё, и есть ли вообще смысл в этом дополнительном ударе.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Silver_Shadow от 06 Мая 2024, 13:36:21 ---Я оценил этот прыжок в полной мере. Аж 20 раз меня этот осминог убивал, пока я все таки ненатренировался)
--- Конец цитаты ---
Вот и я 20 раз прыгал около часа... ладно вру...
--- Цитата: Silver_Shadow от 06 Мая 2024, 13:36:21 ---Дальше идет подъем. Я вне прохи попробовал ее пропрыгать, но чот особо не получилось)
--- Конец цитаты ---
... за это и время и здесь до фига пропрыгал :lol:... Физика в игре все-таки топорная, да и игра морально устаревшая, лучше частями брать этого Куна, а то нервов не напасешься :). Вместе с тем, наблюдаю, что игра не лишена какого-то шарма.
Maximum:
--- Цитата: Silver_Shadow от 06 Мая 2024, 13:36:21 ---Дальше идет подъем. Я вне прохи попробовал ее пропрыгать, но чот особо не получилось)
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Silver_Shadow от 06 Мая 2024, 13:36:21 ---Напоминает времена когда я учился прыжкам в Метроиде)
--- Конец цитаты ---
Тут все-таки полегче. В Super Metroid надо жать "прыжок" не одновременно с "направлением от стены", а на мгновение позже.
А в этом Ниндзя-Куне вот именно что одновременно. Поравнялся со стенкой - жмешь "от стены" + "прыжок", и ниндзя запросто отталкивается. Главное - палец на кнопке прыжка не задерживать: быстро нажал и отпустил.
--- Цитата: Street Fighter от 06 Мая 2024, 14:43:43 ---Физика в игре все-таки топорная, да и игра морально устаревшая, лучше частями брать этого Куна, а то нервов не напасешься
--- Конец цитаты ---
Если б только это... Враги подлые до ужаса. Летучие мыши любят на спусках подлетать четко нашему ниндзя под ноги, при том что у него нет атаки вниз. Еще они внезапно меняют направление полета, наводясь четко на персонажа... в общем, весело.
Street Fighter:
Ну остаревшая морально игра, это еще в школьные годы како-то воспринималось, сейчас так и подавно. В детстве тоже попадался Кун на многоигровках и вообще не цеплял, ностальгии никакой нет. Legend of Kage гораздо больше эмоций каких-то вызывает теплых - простенько, динамично и романтично.
Maximum:
Ну да, если двумя словами - японская дичь. :D
Ребята, вы уж посражайтесь с игрой. Главное - научиться прыгать от стен, а остальное преодолимо. :) А то уже думаю, что, возможно, только я и Faust будем ее превозмогать.
И да, ww, ты как, играешь?
Faust:
Немного о прыжках о стену, тут прыжки неуправляемые в воздухе, то есть если прыгнул, так и полетишь по дуге, максимум что можно сделать, это повернуться в воздухе и лететь задом. Наверное поэтому, если сойти с пропасти, полетишь камнем вниз, и ни в какую сторону управлять уже нельзя. Можно прыгнуть в яму, тогда он полетит отскакивая от стен (кстати в этот момент тоже можно потренировать отпрыгивание от стен). Тут автоматически он отскакивает от стены как мячик. Прыжки же от стены, можно делать путем зажатия противоположной стороны и кнопки прыжка, до столкновения со стеной, как мне кажется, так легче будет обучаться. Прыгаем на стену, где-то на средине прыжка, находясь на более-менее приличном расстоянии до края стены, отжимаем кнопку прыжка, и нажимаем её вновь + плюс обратное направление (и удерживаем), долетая до края стены, герой отпрыгнет. Дальше уже стараемся по таймингу (можно попробовать сразу же после отскока, нажимать и удерживать прыжок+ обратное напрвление, пока не произойдет оскок и тд), не долетая до края стены, нажимать и держать обратное направление + прыжок, и так пока не достигнем верха. Прыжки конечно могут получаться разной высоты, но механику так легче понять, и она вобьётся в мышечную память. Этому легко можно обучится на моей демке номер 9, там стены прям идеальные для этого.
Вспомнил момент, когда в детстве в saiyuuki world (new son son) дошел до последнего уровня, там где на блоках нужно прыгать, чтобы подняться, и если секунду промедлить, блок опускается, это место тогда мне показалось пиздецки сложным и непроходимым. :D
Навигация
Перейти к полной версии