Другое > Игры нашего форума

Совместное прохождение игр c участием Ниндзя

<< < (56/169) > >>

Silver_Shadow:
Текущая игра
Iga Ninden Gaiou 

Очередь:

Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww

- В запасе (убежали в бар)

Gelior
Maximum

А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.

Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))

Street Fighter:
Игра создает приятные впечатления, несмотря на то, что меня отвлекали дети и я терялся в пространстве, то вернусь на базу, то снова побегу тем же путем :lol:. Все равно давалось все без нервов, таким образом я и вовсе расслабился и отхватил по полной за это. Надо быть все-таки внимательным!!! Потом и вообще начал тупить, разбираться в менюшке и возможностях, увидел лечение, начал выбирать его, треугольник, показывающий меню выбора, совсем сбил с толку, я думал он показывает сверху вниз, что-то там выбрал, слил всю ману на какие-то выстрелы вместо лечения, потом обнаружил какой-то выстрел, тоже начал разбираться, удерживая кнопку вверх Страйдер набирает какую-то энергию, надо в общем разбираться... игра с потенциалом, несмотря на архаичность. 

Добавлено позже:

--- Цитата: Gelior от 30 Марта 2024, 11:51:34 ---Теперь я вспоминаю, что в Египте когда-то просто уткнулся в тупик, не зная, что делать далее.
--- Конец цитаты ---
Ты хоть до Египта дошел, я и вовсе первую локацию покинуть не мог, видимо не сообразил, что возвращаться на базу обратно надо :lol:... и забросил.

Maximum:

--- Цитата: Gelior от 30 Марта 2024, 11:51:34 ---Так вот она - причина, по которой я в свое время забросил прохождение. Чертовы прыжки от стен! Теперь я вспоминаю, что в Египте когда-то просто уткнулся в тупик, не зная, что делать далее.
--- Конец цитаты ---
Как и я когда-то. :) Помнится, в середине 90-х раздобыл картридж с этой игрой - видимо, редкий, поскольку кроме этого, ни разу Страйдера на картридже не видел. Тоже поиграл в Египте и не понял, куда идти. Думал, может новые способности какие-то нужны, чтобы наверх запрыгнуть. Ну, и лез в воду, она меня постепенно убивала, на том все и заканчивалось.

К сожалению позже, когда уже давно избавился от этой игры, попался в руки номер "Великого Дракона" с прохождением несовского Страйдера, и там же было объяснение, как прыгать от стен. В общем, не удалось мне пройти эту игру на приставке. Зато когда познакомился с эмуляцией, сразу вспомнил про эту игрушку и прошел.

Silver_Shadow:
Хорошо, мой следующий тур. Завтра запишу)

Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 30 Марта 2024, 14:54:02 ---Потом и вообще начал тупить, разбираться в менюшке и возможностях, увидел лечение, начал выбирать его, треугольник, показывающий меню выбора, совсем сбил с толку, я думал он показывает сверху вниз, что-то там выбрал, слил всю ману на какие-то выстрелы вместо лечения, потом обнаружил какой-то выстрел, тоже начал разбираться, удерживая кнопку вверх Страйдер набирает какую-то энергию, надо в общем разбираться... игра с потенциалом, несмотря на архаичность.
--- Конец цитаты ---
Там в верхнем левом углу экрана MP показывается (называется "энергия"), вот она как раз тратится на спецудары. Лучше всего экономить ее для лечения.

А вот плазмой можно стрелять и без траты маны. Просто зажимаешь "вверх", ждешь, пока сайфер зарядится, и, не отпуская "вверх", жмешь атаку. И страйдер исполнит дальнобойный удар. Вот чего не хватало в сеговском Страйдере!

Добавлено позже:
И да, у нас теперь есть магия высокого прыжка. Если обычным прыжком не получится куда-то попасть, можно задействовать. Работает секунд 5.

Silver_Shadow:
Решил без особых тренировок сразу пойти на проход. Сначала немного запутался, и дальше в течение всего прохождения путался. Но чем дальше играл, тем больше мне игра стала нравиться.

Особенно понравился подкат. Можно просто катится весь уровень, и попутно мочить врагов.
В самом начале прохождения, возникла мысль, что можно фармить здоровье и энергии на врагах. Как это придумано в Метроиде или Мегамэне. И моя догадка подтвердилась. Поэтому даже если энергии нет на восстановление здоровья, можно спокойно их выбивать на врагах. Только вот, из одного выкидывается здоровь, а на другом энергия.

Также увидел что из стен можно выбивать всякие вещички. Также здоровье или энергию. Но также можно выбить и бомбочку, которую тебя хорошо так убавит здоровье.  Поэтому имеет смысл пробивать стены на наличие вещичек.

До моей прохи основной, сделал пробную проху, когда быстро просмотрел все три предыдущии, и даже не понял куда идти надо. Пошел в Австралию. И там сначала много тупил. Дошел до какой-то двери. И хакнул ее в итоге случайно, что меня забросило в закрытую локацию, когда у нас еще ключа не было  :D Только пригодится ли этот хак нам? И не сломает ли это в итоге игру?)

Пересмотрел после этого прохи, и оказывается нужно было идти в Китай. Допрошел, взял магнитные ботинки. Вернулся в Казахстан, и взял еще один ключ, по пути победив мелкого босса.
Ну и вернулся на корабль.

Проху где я пробрался за дверь, тоже прикрепляю)

Maximum:

--- Цитата: Silver_Shadow от 31 Марта 2024, 19:14:46 ---Пошел в Австралию. И там сначала много тупил. Дошел до какой-то двери. И хакнул ее в итоге случайно, что меня забросило в закрытую локацию, когда у нас еще ключа не было   Только пригодится ли этот хак нам? И не сломает ли это в итоге игру?)
--- Конец цитаты ---
Ничего себе баг! Интересно, наверное, TAS этой игры записывать. :)

Кстати, я таки понял, как правильно делать отскоки от стен в этой игре.

--- Цитата: Maximum от 29 Марта 2024, 21:36:08 ---Насколько понимаю эту механику - надо сначала встать на некотором расстоянии от стены, потом к этой стене прыгнуть вплотную и в нужный момент нажать кнопку прыжка.
--- Конец цитаты ---
Если точнее, нужно одновременно нажать "направление от стены" + кнопку прыжка. Вот почему у меня поначалу ничего не выходило. Привык, как в Super Metroid - там надо для прыжка от стены не одновременно жать направление и прыжок, а сначала направление, потом прыжок (очень быстро).

С турбо-кнопкой прыжка в этой игре легко можно от стен отталкиваться. Достаточно нажимать то вправо, то влево рядом со стенами, а кнопку просто держать.

ww:
Ребят, если там игра слишком замороченная и нужно много разбираться, то я к сожалению не смогу много времени потратить. Могу только если быструю проху записать, не зная куда идти и т.п. Либо могу свое место кому-то другому отдать. Прям вообще со временем плохо сейчас.  :cry:

Maximum:

--- Цитата: ww от 01 Апреля 2024, 20:18:21 ---Могу только если быструю проху записать, не зная куда идти и т.п.
--- Конец цитаты ---
Ну пусть хотя бы быструю. Главное - поучаствовать.

Silver_Shadow:
Там просто бежишь куда глаза глядят и все. Не увидел, что там прям много думать надо

ww:

--- Цитата: Silver_Shadow от 02 Апреля 2024, 04:42:56 ---Там просто бежишь куда глаза глядят и все. Не увидел, что там прям много думать надо
--- Конец цитаты ---
Меня смутило то, что это Метроидвания. Т.е. не понятно будет куда идти и что вообще делать. В итоге так и получилось. Выбрал локацию, где меньше всего играли и вроде как даже записал не бесполезную проху  :)
Вообще ни разу не видел эту игру и не знал о ее существовании. Графон приятный и прям вот видно, что пытались сделать круто, но местами все-равно смотрится халтурно. Каша из спрайтов и различные баги на уровнях - это тут норма. Особенно на первом уровне - не хватает этих куполов, да и поезд какой-то совсем унылый.
В общем пошел в Китай и нырнул в первую же трубу и попал туда, куда вроде еще не ходили. Даже полноценного босса нашел и завалил, после чего вышла дама в зеленом костюме. Потом решил посмотреть правую сторону и там нашлись ботинки, с которыми мы теперь можем смело валить врагов в подкате

Maximum:
М-да, знал, в том числе и по опыту, что эта игра кривая, но подзабыл, насколько. И вот вспомнил...

Пошел в Казахстан, в место, куда мы не могли попасть раньше. На радостях, что до меня ww приобрел ботинки, позволяющие бить врагов подкатом, играл не очень осторожно. Потому терял здоровье. Ботинки, бьющие в подкате - это хорошо, но если поверхность неровная, от них пользы особо нет. Но главное, что в итоге преуспел - забил еще одно дерево Зейн.

В штабе проанализировал очередной файл. А там - путевка в Африку.

В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Корявейший Геймплей!!!

Практически в течение всего пути по местной вариации Черного Континента я воевал с "потрясающей" физикой игры и не менее "потрясающим" левел-дизайном. Незабываемые впечатления. Особенно когда подумал, что в яму, рядом с которой не появилась ездящая платформа, надо прыгнуть. А платформа просто не подъехала сразу - нужно стоять и ждать секунд пять, чтобы ее увидеть. Ну, и падение в эту яму заставило долго-долго выбираться из нее обратно наверх. Особенно запомнилась секция с прыжками по платформам, где левел-дизайнер явно использовал для создания участков уровня метод "Ctrl+С - Ctrl+V". В том месте я неоднократно падал вниз, залипая в текстурах утесов, вместо того чтобы на них запрыгнуть, как это бывает в нормальных играх...

В итоге все же превозмог - выбрался, уничтожил еще одно злое Зейн-дерево. Получил последний файл и проанализировал его. Дальше действовать вам.

Gelior:

--- Цитата: Maximum от 03 Апреля 2024, 22:25:40 ---Особенно когда подумал, что в яму, рядом с которой не появилась ездящая платформа, надо прыгнуть. А платформа просто не подъехала сразу - нужно стоять и ждать секунд пять, чтобы ее увидеть.
--- Конец цитаты ---
Ха, я на этот трюк тоже в первый раз купился :D! А учитывая общую сырость игры, становится не совсем ясно - это изначальная задумка разработчиков или просто их косяк?

Ладно, пора со Страйдером заканчивать. Впереди оставалось целых три зоны, но вот незадача - две из них поистине карликовы. Не такие, конечно, как Япония, но и на полноценные уровни не тянут. Лос-Анджелес - пара коридоров с препятствиями и недобоссом в конце. Австралия, где в своем прохождении Silver_Shadow смог-таки вновь свести игру с ума - это вообще какой-то позор: зона поделена на два уровня, причем второй возвращает нас... в Африку! Не хочу даже знать как.

Полноценным из всего этого безобразия можно назвать лишь финал на "Красном Драконе". Длинный, пусть и кривой уровень. С "поиском ключей", кучей прыжков и повторяющимися боями с мид-боссами. Из интересного - лишь поединок с замдиректором. Этого типа ни в коем случае нельзя бить обычным образом, иначе он парирует удар и выбьет наше оружие из рук.
После экзекуции над руководителем оставалось лишь уничтожить Иггдрасиль (куда же в японской игре без скандинавской мифологии :D)... а он мало чем отличается от виденных нами ранее устройств. И - игра пройдена!

Поздравляю всех с прохождением!   

Silver_Shadow:
Ого, по красоте прошли)) Даже нервов не потратили  :D Поздравляю всех с прохождением! What is next?

Проверил прохождение с того места, где я хитростью пробрался через стенку, подобрал шестой файл. Но вот Лос-Анджелес на карте не появился. Зато появилась Африка)

Gelior:

--- Цитата: Silver_Shadow от 04 Апреля 2024, 14:04:27 ---Проверил прохождение с того места, где я хитростью пробрался через стенку,
--- Конец цитаты ---
А ведь у нас могло бы получиться самое короткое прохождение, настоящий спидран. Но...
Тоже попробовал продолжить прохождения после глюка. В общем, уровень я прошел, попал на "Красного Дракона" - кстати, нам прокачивают энергию и здоровье на максимум, а также добавляют всю магию - и... оказался в итоге в тупике. Чтобы попасть к Матику нужно уничтожить пару устройств. Загвоздка в том, что добраться до одного из них можно лишь с помощью магнитных ботинок. А их, к сожалению, нет. Так что это либо тупик, либо только ниндзютсу Silver_Shadow сможет преодолеть очередную запертую дверь :).

Ну а так ясно - подобный трюк в Австралии можно попытаться проделать именно после получения нужной обуви.     

ww:
кто игру то выбирает?

Gelior:

--- Цитата: ww от 05 Апреля 2024, 21:21:06 ---кто игру то выбирает?

--- Конец цитаты ---
Прошлый раз было как-то так:
Maximum
ww
Gelior
Silver_Shadow
Street Fighter

ww, по идее сейчас твоя очередь выбирать.

ww:
ну тогда следующая игра будет
Naruto - Ninjutsu Zenkai! Saikyou Ninja Daikesshuu
 :)

Silver_Shadow:
Как раз Street Fighter хотел в нее поиграть  :D

Добавлено позже:
Только там небольшой мануал нужен. Например чтобы забраться наверх, нужно не запрыгнуть, а забежать. Это делается бегом (два раза вперед). И чтобы использовать ниндзюцу, свитки которых будут по пути, нужно зажимать button R, а если его не зажимать то будут пускаться сюрикены. Ну и последнее, чтобы использовать свои спец-ниндзюцу, нужно зажать кнопку атаки свою.

Maximum:
Стоп, ребята! Глянул тут список и увидел две позиции:

Naruto - Ninja Council
Naruto - Ninjutsu Zenkai! Saikyou Ninja Daikesshuu

А это разве не одна и та же игра на самом деле? Первая - американская версия, вторая - японская.
Silver_Shadow, проверь, плиз.

ww:
Я думаю это одна и та же версия. Тк их вроде всего две было

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии