Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
Silver_Shadow:
Текущая игра
Iga Ninden Gaiou
Очередь:
Silver_Shadow
Guccifer
Faust
Street Fighter
ww
- В запасе (убежали в бар)
Gelior
Maximum
А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.
Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
Maximum:
--- Цитата: Silver_Shadow от 27 Марта 2024, 17:36:31 ---Run Saber я загрузил
--- Конец цитаты ---
:thumbup:
--- Цитата: Silver_Shadow от 27 Марта 2024, 17:36:31 ---А какой эмулятор нужно выставить для Sega CD?
--- Конец цитаты ---
Вот на том мы Персидского Принца проходили (кстати, ты же его скидывал).
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85534.msg1496957.html#msg1496957
Можно в папку нашего текущего эмуля скинуть биос и опробовать.
Silver_Shadow:
--- Цитата: Maximum от 27 Марта 2024, 17:44:51 --- :thumbup:Вот на том мы Персидского Принца проходили (кстати, ты же его скидывал).
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85534.msg1496957.html#msg1496957
Можно в папку нашего текущего эмуля скинуть биос и опробовать.
--- Конец цитаты ---
Готово, и добавлено :thumbup:
ww:
--- Цитата: Silver_Shadow от 27 Марта 2024, 17:36:31 ---А какой эмулятор нужно выставить для Sega CD?
--- Конец цитаты ---
тот же, на котором страйдера записываем
Ну что... наслаждайтесь концовкой :lol: На самом деле потренил всего пару раз и прошел быстро. Да... со Страйдером покончено :wow:
Ну вот, а вы говорили "Не пройдем"... турбо-палец выручает
Maximum:
ww, отличная работа! :drinks: Поздравляю всех нас с преодолением (именно что с преодолением!) этой игры! :D
Ну что, начинаю несовского Страйдера, получается.
Silver_Shadow:
--- Цитата: ww от 27 Марта 2024, 22:23:31 ---тот же, на котором страйдера записываем
Ну что... наслаждайтесь концовкой :lol: На самом деле потренил всего пару раз и прошел быстро. Да... со Страйдером покончено :wow:
Ну вот, а вы говорили "Не пройдем"... турбо-палец выручает
--- Конец цитаты ---
По красоте все сделал, молодец :thumbup: Наша сила велика, хотя уже почти сдались, но воля и тренировка силы духа у нас не подвела :cool:
Что ж следуем дальше)
Street Fighter:
--- Цитата: Silver_Shadow от 28 Марта 2024, 08:56:29 ---По красоте все сделал, молодец
--- Конец цитаты ---
Да ты и сам неплохо затащил, всю игру практически по новой прошел на Иси сложности, мое ужасное место одолел и двоих боссов облапошил: от динозавра удрал, удивлен был, что он вместе с гориллой появился, на PcEngineCd раздельно были. Ну и подкатом кибернечто надурил зачетно, расхреначил его из-за спины. Ну и ww, молодцом, с блеском одолел главгада, я даже глазом не успел моргнуть 0_0 - на PcEngineCd он заставил немного побегать и попрыгать. Для своего времени может это был неплохой порт, но сейчас он просто ужасен, особенно, когда можно насладиться более адекватной версией на PcEngineCd. Концовка на Сеге все-таки неплохая, на PcEngineCd, вот, неоднозначная какая-то.
Добавлено позже:
--- Цитата: Silver_Shadow от 27 Марта 2024, 17:36:31 ---Вот этот Страйдер довольно интересно смотрится
--- Конец цитаты ---
Это и есть Страйдер 2014 года, я про него уже говорил, очень годная вещь.
Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 28 Марта 2024, 17:10:38 ---Концовка на Сеге все-таки неплохая, на PcEngineCd, вот, неоднозначная какая-то.
--- Конец цитаты ---
Насколько знаю, на PC-Engine CD концовка взята из оригинальной аркадной версии, а вот на Сеге - новая.
Street Fighter:
--- Цитата: Maximum от 28 Марта 2024, 17:14:50 ---Насколько знаю, на PC-Engine CD концовка взята из оригинальной аркадной версии, а вот на Сеге - новая.
--- Конец цитаты ---
Ну это весомый плюс для версии на Сеге, если это действительно так, надо будет пробежать Страйдера на аркаде.
Silver_Shadow:
Посмотрел вторую часть на SEGA, и как-то она уныло и не интересно смотрится.
ww:
Дак мы на изи допроходили?
Gelior:
Ну что ж, наконец отмучались :D? Поздравляю с прохождением!
Конечно, Страйдер может показаться дико сложным и несправедливым, - на нормальной сложности - но, по крайней мере, преодолевать его довольно весело. В той же мере, как и какую-нибудь "Макаимуру". К тому же, игрушка короткая и не заставляет проходить себя два раза подряд.
--- Цитата: Silver_Shadow от 28 Марта 2024, 20:11:19 ---Посмотрел вторую часть на SEGA, и как-то она уныло и не интересно смотрится.
--- Конец цитаты ---
Учитывая, что разрабатывали его британцы из Tiertex, - компании, в основном занимавшейся портами всяких аркадных игр на европейские компьютеры - а издавала великая и ужасная U.S. Gold, это даже не удивительно.
Silver_Shadow:
--- Цитата: ww от 28 Марта 2024, 21:14:13 ---Дак мы на изи допроходили?
--- Конец цитаты ---
Да)
Добавлено позже:
Что ж кто следущий идёт, и в какую игру?
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 28 Марта 2024, 21:14:13 ---Дак мы на изи допроходили?
--- Конец цитаты ---
Сначала проходили на Нормале до момента, который я не мог одолеть с сотой попытки. Silver_Shadow, видя все отчаянное положение нашего клана, послушал медиативную музыку, задействовал все чакры энергии и телепортнулся во времени, поставив сложности Изи. Снова прожил те моменты, где мы все мучались, умирая по нескольку раз, но как настоящий воин-ниндзя преодолел все невзгоды и препятствия. Дошел израненный на полусмерти до момента, который я не мог одолеть и его прошел, пав в пути. Silver_Shadow'а добил бы главгад, но ww вовремя подоспел на помощь, сразив босса. Так наш клан снова ждал триумф, а Silver_Shadow обеспечил себе вечную легенду о " Воине-ниндзя без границ". Так все было, Silver_Shadow, ничего не преувеличил :D?
Добавлено позже:
--- Цитата: Maximum от 28 Марта 2024, 00:10:06 ---Ну что, начинаю несовского Страйдера, получается.
--- Конец цитаты ---
Что хочешь, то и выбирай Maximum. После сеговского Страйдера, хотелось бы совершенную игру, чтоб расслабится после такой истории о Silver_Shadow'е ^_^.
ww:
--- Цитата: Silver_Shadow от 29 Марта 2024, 05:01:10 ---Да)
--- Конец цитаты ---
не, я такой концовкой не доволен... получается мы сдались. Ну если концовка одинаковая, то ладно конечно, но изи - для слабаков, а не для ниндзя
Silver_Shadow:
--- Цитата: ww от 29 Марта 2024, 09:09:44 ---не, я такой концовкой не доволен... получается мы сдались. Ну если концовка одинаковая, то ладно конечно, но изи - для слабаков, а не для ниндзя
--- Конец цитаты ---
Можешь переиграть с моего места :D Там прикол в том, что когда тебя зажимают наконенчники-копья-шипы выдвигающиеся, где ты не можешь двинуться, прилетают шарики и расстреливают тебя. И там фиг знает куда надо идти)
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 29 Марта 2024, 08:01:17 ---Сначала проходили на Нормале до момента, который я не мог одолеть с сотой попытки. Silver_Shadow, видя все отчаянное положение нашего клана, послушал медиативную музыку, задействовал все чакры энергии и телепортнулся во времени, поставив сложности Изи. Снова прожил те моменты, где мы все мучались, умирая по нескольку раз, но как настоящий воин-ниндзя преодолел все невзгоды и препятствия. Дошел израненный на полусмерти до момента, который я не мог одолеть и его прошел, пав в пути. Silver_Shadow'а добил бы главгад, но ww вовремя подоспел на помощь, сразив босса. Так наш клан снова ждал триумф, а Silver_Shadow обеспечил себе вечную легенду о " Воине-ниндзя без границ". Так все было, Silver_Shadow, ничего не преувеличил :D?
Добавлено позже:Что хочешь, то и выбирай Maximum. После сеговского Страйдера, хотелось бы совершенную игру, чтоб расслабится после такой истории о Silver_Shadow'е ^_^.
--- Конец цитаты ---
Все правильно :D :thumbup: На самом деле и Нормале можно пройти, только надо потратить n-е число часов дабы протренироваться. Но не думаю что это прям сильно необходимо. Мне даже на Easy потребовалось пару часов чтобы вот это пройти)
Gelior:
--- Цитата: ww от 29 Марта 2024, 09:09:44 --- но изи - для слабаков, а не для ниндзя
--- Конец цитаты ---
Это не слабость, это здоровый рационализм.
В противном случае отряд ниндзь мог понести серьезные потери и получить ужасающие психологические травмы :D.
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 29 Марта 2024, 12:56:01 ---ужасающие психологические травмы
--- Конец цитаты ---
К сожалению, я этого не избежал :lol:.
Silver_Shadow:
Ну да, как говорится - настоящий ниндзя не только ловкий, хитрый и сильный, но еще и хороший стратег и тактик. Если в гору нельзя подняться, он просто ее обойдет :D
Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 29 Марта 2024, 08:01:17 ---Что хочешь, то и выбирай Maximum. После сеговского Страйдера, хотелось бы совершенную игру, чтоб расслабится после такой истории о Silver_Shadow'е .
--- Конец цитаты ---
Ох, не обещаю совершенную игру. Несовский Strider вышел, если смотреть объективно, сырым и слегка недоработанным. Но игрушка, безусловно, интересная. Что ж, убедимся сами, чем отличается вариация Страйдера для NES от классической аркады, и что окажется играбельнее из этих двух продуктов.
Итак, у нас тут экшн-адвенчура. Причем с сюжетом. Сюжет вроде бы из оригинальной манги о Страйдере Хирю позаимствован. Начинается все, по традиции, с прогулки по Казахстану. Местное население валит на нас толпой, еще и почти каждый норовит прыгнуть страйдеру в объятия. Только успевай от них избавляться! Найдя командующего, прокачался, получил возможность делать подкат (диагональ вниз-вперед + прыжок). Дальше нам пока что в Казахстане делать нечего - ключ, чтобы открыть темницу, мы пока не добыли. Пошел обратно в штаб.
В штабе проанализировал найденные в Казахстане файлы. Благодаря этому у нас открылся доступ в Египет. Доехал дотуда на поезде, но не сказать, что с комфортом. Вместо поедания курицы-гриль и бесед с попутчиками, пришлось ломать всякие вредные механизмы. Да и в самом Египте не так чтобы курорт. Попробовал развлечься и скатиться с горки, но местные меня отпинали до летального исхода.
Конты тут, к счастью, бесконечные. Выбираем "начать игру", и там весь наш прогресс будет сохранен.
Что ж, Gelior, предстоит тебя трюк один исполнить. Там в одном месте нужно оттолкнуться от стены, чтобы запрыгнуть выше и наверху добыть необходимый предмет. Так вот, прыжки от стен в этой игре кривые как незнамо что. Насколько понимаю эту механику - надо сначала встать на некотором расстоянии от стены, потом к этой стене прыгнуть вплотную и в нужный момент нажать кнопку прыжка. чтобы страйдер оттолкнулся (причем у его спрайта нет анимации отталкивания, блеск!). А, поскольку неизвестно, какой момент нужный, придется жмакать прыжок изо всех сил (проще турбо-кнопку использовать).
И, если что, при нажатии на селект появляется меню. Там впоследствии, по ходу прокачки, нам будут даваться разные способности, их надо будет применять.
Gelior:
--- Цитата: Maximum от 29 Марта 2024, 21:36:08 ---Что ж, Gelior, предстоит тебя трюк один исполнить. Там в одном месте нужно оттолкнуться от стены, чтобы запрыгнуть выше и наверху добыть необходимый предмет.
--- Конец цитаты ---
Так вот она - причина, по которой я в свое время забросил прохождение. Чертовы прыжки от стен! Теперь я вспоминаю, что в Египте когда-то просто уткнулся в тупик, не зная, что делать далее.
Итак, для начала просто запустил игру - вспомнить, что это вообще такое и потренить треклятые прыжки... И в результате понял, что нужно было стразу включать запись. Ну да ладно. Что ж, благодаря совету Maximum'а, а также незабвенному Super Metroid Redesign, что научил отскокам от стен, тупик наконец-то оказался преодолен и наш страйдер смог в результате разжиться новой модной обувью. Походив после по воде и поломав меха-акулу, удалось обнаружить следующий ключ.
После пришлось возвращаться обратно в Казахстан, лезть в ранее недоступную зону, ругаться на прыжки и спасать плененного товарища. Но это так, мелочи. Как я понимаю, теперь наш путь лежит в Японию.
Что пока могу сказать по игре? - Она определенно не так плоха, как в некоторых случаях говорят о ней. Управление и физика, конечно, странные, но сам по себе игровой процесс интерес к себе поддерживает, так что, предположу, это прохождение не вызовет особых страданий у участников прох.
Навигация
Перейти к полной версии