Другое > Разное

Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор

<< < (5/34) > >>

Razor:

--- Цитата: Maelstrom от 13 Ноябрь 2024, 22:51:50 ---Блюра на ЭЛТ нет из-за мерцания.
--- Конец цитаты ---
Причём в Retroarch можно включить вставку чёрных кадров и сделать мерцание как на ЭЛТ без блюра. :lol:

wolfer:
Maelstrom, тоже видосик не смотрел, я понял))

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Ноябрь 2024, 00:17:48 ---Логика кадра просчитывается к началу рисования, а не в конце
--- Конец цитаты ---
.. поэтому это никак с устройством вывода не связано, а ЭЛТ телевизор продолжает не добавлять инпутлаг в выкопанные из носа 16 мс :)
Логика кадра в эмуляторе рассчитывается аналогично консольной, это же эмуляция, но экран добавляет инпутлаг больший, чем ЭЛТ. И пусть он минимальный, мы тут говорили не про это, а про 16 мс у ЭЛТ))

Добавлено позже:

--- Цитата: Razor от 14 Ноябрь 2024, 00:41:52 ---Причём в Retroarch можно включить вставку чёрных кадров и сделать мерцание как на ЭЛТ без блюра. :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну как на ЭЛТ никак не выйдет, там же пиксели построчно зажигаются и потом гаснут за миллисекунды, тоже построчно. Да и частота такой смены кадра требует непростой монитор, как я понимаю, чтобы герцовка в разы выше была 60. Про это тоже есть в видосе, но я особо не вникал. Короче, захотел себе теперь олед телек, как раз по сообщениям из дома один сдох...

YuzorG:
мрак

Razor:

--- Цитата: wolfer от 14 Ноябрь 2024, 00:42:37 ---Ну как на ЭЛТ никак не выйдет
--- Конец цитаты ---
Способ мерцания другой, да, но эффект аналогичный. Смазывания меньше в динамике, но и яркость резко выходит из чата.

wolfer:

--- Цитата: Razor от 14 Ноябрь 2024, 01:29:40 ---Способ мерцания другой, да, но эффект аналогичный. Смазывания меньше в динамике, но и яркость резко выходит из чата.

--- Конец цитаты ---
Ага, я видел наглядно

Vlad666:

--- Цитата: Maelstrom от 13 Ноябрь 2024, 22:51:50 ---Он наверное про то, что кадр эти 16 мс рисуется. ЭЛТ же не сразу рисует кадр, постепенно, в отличие от ЖК.

--- Конец цитаты ---

Именно про это. Никакие скорости света фотонов не уменьшат этот промежуток между началом и концом отрисовки кадра на ЭЛТ ящиках. А этот промежуток можно вычислить по простой формуле без всяких ссылок на бестолковые статьи про всемогущество ЭЛТ богов. Ни одно ЭЛТ божество не сможет нарисовать момент прыжка Марио до тех пор, пока он не отрисует кадр стоящего Марио :lol:.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 13 Ноябрь 2024, 22:57:11 ---Maelstrom, да, лаг игры и телека разные все же, ты прав. Вот если про глубину и болтовню неинтересно, с 30-й минуты чел намерял нулевой инпутлаг у ЭЛТ и более 12 мс на своем 240Гц G7 игровом мониторе самсунг. Там еще ряд интересных аспектов ЭЛТ рассматривают, про которые я уже подзабыл, но мы не про вкусовщину, а все же объективные цифры.

--- Конец цитаты ---

Поменьше слушал бы и смотрел этих диванных исследователей, помешанных на ЭЛТ гробах. Если использовать сверхскоростную камеру, то было бы видно, что задержка между 16 мс и 12 мс имеет значительную (но не для человеческого глаза) разницу не в пользу гроба.

В одной секунде 1000 миллисекунд. А теперь ответь мне на вопрос: каким нужно быть сверхчеловеком, чтобы уловить эти 12 мс или разницу между (пусть будет по-вашему) 0 и 12 мс?

Ой :lol:!

Добавлено позже:
Многие люди не в ту дырку пихают, из-за чего у них возникает этот злобный инпут лаг :lol:.

Maelstrom:

--- Цитата: Razor от 14 Ноябрь 2024, 00:41:52 ---Причём в Retroarch можно включить вставку чёрных кадров и сделать мерцание как на ЭЛТ без блюра.
--- Конец цитаты ---
Негативные эффекты для глаз те же самые. Хотя возможно, то что экран мигает весь, а не построчно, будет чуть полегче, но всё равно.
Сейчас уже есть другие технологии подавления блюра.
Ну либо брать размер поменьше. На 24 дюймовом мониторе я вообще о такой проблеме не задумывался, на 32 вот заметил.

--- Цитата: wolfer от 14 Ноябрь 2024, 00:42:37 ---тоже видосик не смотрел, я понял))
--- Конец цитаты ---
Зачем мне очередной сойджак, картинно пускающий слюни на анбоксинги и изображающий напускной восторг? Я смотрю только умных людей, которые могут рассказать какие-нибудь мелкие тонкости рассказать, пускай и недоступным для 5классников языков. Вот хороший канал я тебе показал, лучше бы его посмотрел.

--- Цитата: wolfer от 14 Ноябрь 2024, 00:42:37 ---Логика кадра в эмуляторе рассчитывается аналогично консольной, это же эмуляция, но экран добавляет инпутлаг больший, чем ЭЛТ. И пусть он минимальный, мы тут говорили не про это, а про 16 мс у ЭЛТ))
--- Конец цитаты ---
Снова добро пожаловать в лужу, не шаришь. Эмуль вообще по-другому работает, ему кадры даже показывать не обязательно. А так как он работает быстрее, то можно и инпутлаг сделать даже меньше чем на консоли.
Run-ahead знаешь как работает? Помнишь про собственный лаг игры, в среднем примерно 2 кадра? Ну вот, эмуль хранит сейвстейт 2х кадровой давности, когда ты жмёшь кнопку - он такой "не, всё было не так, ты нажал эту кнопку 2 кадра назад", берёт тот сейв, быстро эмулирует 2 кадра и выдаёт тебе кадр от "временной ветки", где ты нажал на кнопку 2 кадра назад.
Вот тебе свежие, непыльные -33 мс задержки  :lol:
Но такая темпоральная магия, естественно, на допотопных вещах типа малинки недоступна  :lol:

--- Цитата: Vlad666 от 14 Ноябрь 2024, 08:04:05 ---Многие люди не в ту дырку пихают, из-за чего у них возникает этот злобный инпут лаг.
--- Конец цитаты ---
Тоже верно. В ЖК ведь импутлах не просто потому что он вот такой хороший существует, а потому что техника эта шибко умная, там внутри ещё один "мирокомп" которые всякое с видеосигналом творит, улучшайзеры возможно всякие. Если их отрубить - буфер (а он и есть задержка) обработок уменьшится, и картинка придёт на экран быстрее. Поэтому часто есть разделение на "режим кино" и "режим игры".

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Ноябрь 2024, 08:43:24 ---Зачем мне очередной сойджак, картинно пускающий слюни на анбоксинги и изображающий напускной восторг? Я смотрю только умных людей, которые могут рассказать какие-нибудь мелкие тонкости рассказать, пускай и недоступным для 5классников языков. Вот хороший канал я тебе показал, лучше бы его посмотрел.

--- Конец цитаты ---
На самом деле я тут отписывался выше про Олежу, он очень технично рассказывал об принципе работы ЭЛТ, просто рыться в его контенте ради того дяди выше не собираюсь, не обучаемых смылс убеждать? Я тебе тайминг дал, с 30 ровно минуты...

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Ноябрь 2024, 08:43:24 ---Снова добро пожаловать в лужу, не шаришь
--- Конец цитаты ---
Смотри, эмулятор может хоть миллион кадров денди считать, но это уже не эмуляция, она столько не генерирует. А вот показывать зрителю готовый кадр надо. И в этот момент в дом входит инпутлаг телевизора/монитора. Который у ЭЛТ с консоли отсутствует.

Добавлено позже:
Ибо инпут, то бишь действия пользователя с геймпадом, возможен после полной отрисовки кадра на экране. ЭЛТ прямо пиксели рисует в момент выхода из вывода консоли в кабель сигнала об их яркости и цвете. С этим спорить будешь? Какой из блоков ЭЛТ телевизора в этот момент генерит тормоза на 16 мс?))
Считаю про инпутлаг в голове отдельного пользователя на ЭЛТ законченным, про современные технологии борьбы с проблемами ЖК говорить не готов

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Ноябрь 2024, 08:43:24 ---Поэтому часто есть разделение на "режим кино" и "режим игры".

--- Конец цитаты ---
И в любом из этих режимов есть инпутлаг, который не сильно то и падает, смотри данные замеров. И утверждать, что он ниже, чем у ЭЛТ - значит не знать, как работает с сигналом ЭЛТ.

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 14 Ноябрь 2024, 08:54:26 ---А вот показывать зрителю готовый кадр надо.
--- Конец цитаты ---
Показывать. А делать внутри себя можно сколько угодно кадров, лишь бы мощности хватило. За счёт этого и можно добиться инпутлага меньше, чем на железе.

--- Цитата: wolfer от 14 Ноябрь 2024, 08:54:26 ---который не сильно то и падает, смотри данные замеров
--- Конец цитаты ---
Довольно сильно, по сайтам специализированным, когда я моники выбирал.

Silver_Shadow:

--- Цитата: Maxim Genis от 12 Ноябрь 2024, 11:39:53 ---Сейвюсь бывает после прохождения каждого врага или опасности, особенно в шмапах, платформерах и подобных. Это совсем меняет игру, её темп, скил, риск/награду, терпение, resource managing, мотивацию исследовать уровни и опции и искать дополнительные жизни, прокачку, набирать очки на 1UP, использовать powerups, гриндить итд. То есть играть в игру как её задумали.
Зачем мне прокачка если есть сейвы?
Иметь сейвы - это как иметь бесконечные монетки на аркаде. А rewind - так вообще бессмертие, даже риска умереть при сейве - нет.
Игра стала постоянным поиском "спокойного мгновения" засейвиться. Цель - засейвиться, это становится целью.

Нет, эмуляция это ... просто экскурсия студентов по боевому полю а не бой солдат где есть реально риск и награда, адреналин. Это "посмотреть уровни далее" и "посмотреть игру" чем в неё играть. Играть это как задумали разрабы. Скроллинг игры.
--- Конец цитаты ---
Не знаю. Что мешает тебе пройти игры без сейвов? Я истинный любитель и защитников сейвов везде и всегда, проходил ниндзя гайденов на nes все три части без сейвов. Да и много других игр тоже проходил, тех же самых мегаменов. Возможно это просто безхребетность по отношению к играм или слабоволие :D Смысл юзать сейвы если хочешь почувствовать всю сложность игры как на оригинале?
Я использую сейвы в игре, если у меня режим исследователя. Т.е. если я хочу посмотреть локации, врагов, сюжет, но не хочу запариваться и задротить.

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 12 Ноябрь 2024, 11:51:19 ---Но их наличие, как я писал в другой теме, влияет на психику, на восприятие, да.
--- Конец цитаты ---
Ничего не влияет. Это просто прикрученная возможность. Хочешь используй, хочешь не используй.

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Ноябрь 2024, 09:51:25 ---За счёт этого и можно добиться инпутлага меньше, чем на железе.

--- Конец цитаты ---
Кстати, не понимаю как, но вполне может быть. Однако это не добавляет к инпутлагу ЭЛТ заветные 16 мс, понимаешь о чем я  :lol:

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 15 Ноябрь 2024, 21:10:55 ---Однако это не добавляет к инпутлагу ЭЛТ заветные 16 мс, понимаешь о чем я
--- Конец цитаты ---
Ну это уже не ко мне, это к Владу :)

wolfer:
Maelstrom, это кто? Тот забаненный чел? :lol:

Maelstrom:
Кем забаненный? Когда?  :-\

wolfer:
Maelstrom, оказывается, если занести ну совсем раздражающий индивид в игнор, то и раздражать своей твердолобостью он перестает :lol: Тут уже даже Румата отписался, правда димоплатично в соответствующей железной теме про выбор ЭЛТ  :)

Добавлено позже:
Айда ролик Кинбиса смотреть, леденящая душу "правда" сама себя не раскроет :lol:

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 15 Ноябрь 2024, 22:38:04 ---Айда ролик Кинбиса смотреть, леденящая душу "правда" сама себя не раскроет
--- Конец цитаты ---
Дык прямо ща этим и занят :)

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 15 Ноябрь 2024, 22:38:04 ---Тут уже даже Румата отписался, правда димоплатично в соответствующей железной теме про выбор ЭЛТ
--- Конец цитаты ---
опять ты убегаешь поддержку искать, даже Влада испугался :)

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 15 Ноябрь 2024, 23:08:41 ---опять ты убегаешь поддержку искать,
--- Конец цитаты ---
А смысл спорить о том, что земля не плоская, и пр. известных вещах с людьми? Соглашусь с уважаемым мегамодератором :lol:

shikoist:
Сейчас же есть простой объективный способ измерить инпут-лаг: берём уток от lcdmods и смотрим получившееся число на экране. На ЭЛТ циферка ноль, на ЖК пока больше получалось больше нуля. Или играем в Wild Gunman, набираем среднюю статистику и сравниваем.

Razor:

--- Цитата: shikoist от 16 Ноябрь 2024, 09:24:29 ---Или играем в Wild Gunman
--- Конец цитаты ---
Где можно предугадывать тайминги и делать вот так  :lol:

shikoist:
Razor, потому и написал, что средние показатели. Из раза в раз такое проделывать сложно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии