Другое > Разное

Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор

<< < (27/34) > >>

ShadowFlash:

--- Цитата: DDD от 20 Октябрь 2025, 11:07:41 ---Как бы ответ напрашивается сам - на маленьком экране должно выглядеть как нужно.
--- Конец цитаты ---

Я думаю речь идет о том, что оригинальный экран - мутное блеклое мыло. Гораздо хуже даже экрана оригинального GB - там хоть что-то видно при быстром движении, а на GG в Сониках тех же одна мазня. Можно его поменять на современный, причем пиксель в пиксель и до кучи получить дополнительное время работы от батарей, поскольку будет при установке IPS матрицы будет демонтировано питание ламп подсветки старого экрана и сами лампы, а новый будет кушать примерно 1/10 от старого. Альтернативный вариант да - большой экран. Был у меня еще такой прикол. Было три маленьких переносных телевизора из 80ых - цветной ЖК Casio, черно-белый советский на ЭЛТ из радиоконструктора, цветной немецкий из него же. Два последних работали от батарей в четыре и три раза дольше.
Вот столько кушала старая CCFL подсветка.

Ну и объяснять, что у Casio была такая же муть вместо картинки, как у Game Gear на фото думаю не надо, при том, что на телевизорах с ЭЛТ размером со спичечный коробок можно было читать имена футболистов на таблицах во время матчей. Вообще первую нормальную цветную матрицу на портативном устройстве я увидел в 94 году на ноутбуке с 486DX2-66, который тогда стоил как крыло от боинга. Там нормальная TN стояла. Поэтому быстрые платформеры и Doom не превращались в мазню, в отличии от 386 с пассивной матрицей.

Добавлено позже:

--- Цитата: DDD от 20 Октябрь 2025, 11:07:41 ---А я вот заметил, что старый добрый TFT в разы лучше (приятнее, быстрее, глаза не устают), чем IPS
--- Конец цитаты ---

Смотря какой TN и какой IPS. У смартфонов частенько бывает низкочастотная ШИМ в регулировки яркости, еще веселее многие OLED.  У меня в двух ноутбуках - один бюджетный ASUS 2018 года за 900 баксов, другой - портативная 17" рабочая станция 2022 года за 2.5 килобакса IPS никаких проблем с глазами не вызывает.  А вот то, что цвета меняются при малейшем отклонении головы по вертикали у TN в MacBook Air 2011 и MSI 2016 года, при том, что в первом разрешение 1440x900, а во втором вообще 1440p - напрягает. Во втором случае это топовая TN с широченными углами обзора по горизонтали. Но по вертикали у любых TN углов обзора считай нет. Особенно снизу.

Maelstrom:

--- Цитата: ShadowFlash от 20 Октябрь 2025, 10:34:31 ---Это уже перебор. Не знаю, что там видно у него при активном изображении на экране, но мне обычных штор, причем довольно светлых бежевых и таких же рольштор на окнах хватает.
--- Конец цитаты ---
Ну я хз где ты живёшь, какой там размер окон, может затенённый дворик на нижних этажах среди типичных человейников, тем более при довольно небольшом количестве солнечных дней - может и не актуально.
У меня уже третья квартира с хорошей освещённостью. В солнечное время, даже если убрать прямые лучи на экран (или прямые лучи на пол/стену за ним) - всё равно сама поверхность экрана явственно выделяется.
Сейчас, если играю утром, то монитор на 100% яркость переключаю иногда, режим который для ХДР предназначен. Но в чёрных местах ясен пень всё равно виден сам экран в это время. После полудня эффект уже спадает.

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 20 Октябрь 2025, 08:12:20 ---Так кроме элт есть и другие технологии. ЖК полностью вытеснили плазму с рынка. Ее нет. Сегодня появился еще олед, он считается экранами премиум класса. Но у него также есть минусы. Он может выгорать, он более хрупкий и не такой долговечный, как ЖК. Поэтому ЖК - это автомат Калашникова в мире мониторов.

--- Конец цитаты ---
Ну это ты загнул. У меня все ЖК за 10 лет сдохли, у одного самсунга сдохла матрица, у второго сгорела половина подсветки. Сейчас качество матриц примерно перекрывает срок гарантии, а там как повезёт. А АК, как и ПМ - по полвека как новые :) ЭЛТ надёжнее и то

Добавлено позже:

--- Цитата: ShadowFlash от 20 Октябрь 2025, 10:34:31 ---Это уже перебор
--- Конец цитаты ---
В смысле перебор, я плохо сплю при свете, и эти шторы вполне доступны любому потребителю. Я как житель невысокого этажа шторы вечером держу закрытыми, и играю по вечерам, обычно. Что там светит в это время я хз, может полиция нелегалов с фонариками в Техасе ищет :lol:

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 20 Октябрь 2025, 18:32:58 ---У меня все ЖК за 10 лет сдохли
--- Конец цитаты ---
10 лет так то неплохой срок, там уже технологическое устаревание будет, можно че получше купить. +используются постоянно, а не только для игр как элт.
У меня полупрофи Dell U2410 7 лет работал, потом ещё 3 года жена за ним сидели, сейчас он всё ещё там, им до сих пор арендаторы могут пользоваться.

Лыжа 32GK850G-B за 6 с хвостиком годиков подсветка села, разница между верхом и низом виднеется.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 20 Октябрь 2025, 18:32:58 ---Я как житель невысокого этажа шторы вечером держу закрытыми, и играю по вечерам, обычно. Что там светит в это время я хз
--- Конец цитаты ---
Ну тебе нравится жить кротом, мне нет  :lol:

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 20 Октябрь 2025, 18:46:17 ---Ну тебе нравится жить кротом, мне нет 

--- Конец цитаты ---
Ну я не очень мобилен, переезд стресс. Сейчас да, низкий этаж, но света много. Просто я работаю в офисе :lol: Свободен вечерами либо в выходные

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 20 Октябрь 2025, 18:32:58 ---У меня все ЖК за 10 лет сдохли, у одного самсунга сдохла матрица, у второго сгорела половина подсветки.
--- Конец цитаты ---
У меня есть планшет, которому более 10 лет, он до сих пор показывает хорошо, хоть и падал часто.

--- Цитата: wolfer от 20 Октябрь 2025, 18:32:58 ---ЭЛТ надёжнее и то
--- Конец цитаты ---
Элт не долговечен. Там кинескопы садятся. У меня голдстар, купленный в 1996, работал где-то 15 лет. Но уже после 5 лет картинка стала темнеть. Сдавали в ремонт, нам цвета корректировали, но это не надолго, потом также стал темно показывать, пока совсем картинка не пропала. После него еще был аналогичный general, его мать смотрела, у него через 5 лет также цвета стали темнеть. Нахрен эти элт. И пофиг, если бы они были легкие, компактные, дешевые. Но нет, их транспортировка всегда была запарной, на помойку вынести - уже проблема.

Добавлено позже:
Еще для примера. Ноут DNS купил с рук в 2016. Сейчас ноут мертв, но экран работает безупречно, пережил компьютерную начинку. Дешевый монитор HP для стационарного компа брал за 7к в 2020. До сих пор показывает без нареканий. Я даже не упоминаю про кучу старых телефонов, которые у меня сохранились, экраны у них также работают без изъянов. Поэтому я не могу никак говорить о том, что ЖК - не надежные. В моей практике - это именно калаши в мире мониторов, которые переживают любые ситуации.

DDD:

--- Цитата: ShadowFlash от 20 Октябрь 2025, 13:01:21 ---Смотря какой TN и какой IPS. У смартфонов частенько бывает низкочастотная ШИМ в регулировки яркости, еще веселее многие OLED.
--- Конец цитаты ---

Да, похоже дело в подсветке и возможно шиме. Посмотрел на другом старом телефоне
с ЛСД и на нем тоже глаза устают.

Короче, каждый экран надо смотреть индивидуально.

StRyK:
Кстати, о двоении картинки. Кадр из Новой Реальности. Не бывает такого эффекта, говорите?

Добавлено позже:
Причем такая фигня там во всех играх.

Ogr:

--- Цитата: StRyK от 23 Октябрь 2025, 10:02:54 ---Не бывает такого эффекта, говорите?
--- Конец цитаты ---
Да твою мать, реальный, перелогинься. Картинку изгаженную радио помехами трансляции, после чего еще изгаженную качеством вхс, принять за какие то эффекты...  :lol:

StRyK:

--- Цитата: Ogr от 23 Октябрь 2025, 10:21:06 ---Картинку изгаженную помехами трансляции
--- Конец цитаты ---
Аааа... Только почему-то у самого Супонева в студии такого эффекта нет. То есть, изгаженность избирательная?

Ogr:

--- Цитата: StRyK от 23 Октябрь 2025, 10:24:51 ---Только почему-то у самого Супонева в студии такого эффекта нет. То есть, изгаженность избирательная?
--- Конец цитаты ---
Ты напился, и у тебя [вырезано цензурой]? По твоему на студийные мониторы картинку передавали через эфирную трансляцию? :lol: Риторический.

Не ругаемся. ghostdog3

Chaotix:

--- Цитата: StRyK от 23 Октябрь 2025, 10:02:54 ---Кстати, о двоении картинки. Кадр из Новой Реальности. Не бывает такого эффекта, говорите?

--- Конец цитаты ---
https://www.youtube.com/watch?v=Ap4cWkqzzpg&t=549s (минута 9:12)

Там не двоилось.

StRyK:

--- Цитата: Ogr от 23 Октябрь 2025, 10:29:41 ---Ты напился, и у тебя [вырезано цензурой]?
--- Конец цитаты ---
Снова бессилие.

--- Цитата: Ogr от 23 Октябрь 2025, 10:29:41 ---По твоему на студийные мониторы картинку передавали через эфирную трансляцию?
--- Конец цитаты ---
Нет. Я просто вижу эффект двоения от очень плохого аналогово сигнала.

Добавлено позже:

--- Цитата: Chaotix от 23 Октябрь 2025, 10:32:12 ---https://www.youtube.com/watch?v=Ap4cWkqzzpg&t=549s (минута 9:12)
(Ссылка на вложение)

Там не двоилось.

--- Конец цитаты ---
Значок ОРТ ты как убрал? Волшебство? Или просто не оттуда кадр?

Chaotix:

--- Цитата: StRyK от 23 Октябрь 2025, 10:33:47 ---Значок ОРТ ты как убрал? Волшебство? Или просто не оттуда кадр?

--- Конец цитаты ---
Написана ведь ссылка, с какого видео.
Но, вот ещё раз:https://www.youtube.com/watch?v=Ap4cWkqzzpg&t=549s (минута 9:12).
У тебя видео какой-то перезаписи/записи с эфирного ТВ на VHS кассету. Испорчено плохим качеством сигнала. Я дал ссылку на более близкое к оригиналу.
Как видишь, в оригинале было нормально, не двоилось.

StRyK:

--- Цитата: Chaotix от 23 Октябрь 2025, 10:36:23 ---Написана ведь ссылка, с какого видео.
--- Конец цитаты ---
Я в чебурнете. Мне ваши забугорные ссылки до одного места)

--- Цитата: Chaotix от 23 Октябрь 2025, 10:36:23 ---У тебя видео какой-то перезаписи/записи с эфирного ТВ на VHS кассету.
--- Конец цитаты ---
Так они все такие. или кто-то в 1995 хранил видео в цифре?

Chaotix:

--- Цитата: StRyK от 23 Октябрь 2025, 10:41:17 ---Я в чебурнете. Мне ваши забугорные ссылки до одного места)
Так они все такие. или кто-то в 1995 хранил видео в цифре?

--- Конец цитаты ---
Поэтому, я сделал скриншот.
Не все записи Виртуальной Реальности такие плохие, есть исходники у людей и реставрация.
Конечно, они были не в цифре, но не убитые в ноль записью с первого канала (через RF?), как на примере у тебя.

StRyK:

--- Цитата: Chaotix от 23 Октябрь 2025, 10:43:16 ---реставрация
--- Конец цитаты ---
Ну, реставрация - это уже не оригинал. Там все артефакты убрать можно

Chaotix:

--- Цитата: StRyK от 23 Октябрь 2025, 10:44:22 ---Ну, реставрация - это уже не оригинал. Там все артефакты убрать можно

--- Конец цитаты ---
Эта серия вероятно не отреставрирована даже.
Там на другом канале есть отреставрированные и в основном цветопередачу подгоняли и мелкие помехи, мутное двоящееся изображение так просто не отреставрируешь. Вероятность, что кто-то убирал такие сильные искажения, если бы они там действительно были, крайне низкая.

--- Цитата: StRyK от 23 Октябрь 2025, 10:33:47 ---эффект двоения от очень плохого аналогово сигнала.
--- Конец цитаты ---
Ну да, если подключать через RF-модулятор испорченный и к плохому телевизору, то можно было всратую картинку получить, должно быть. Но это же не было нормой.
По композиту не двоилось, если всё исправное.

Ogr:

--- Цитата: StRyK от 23 Октябрь 2025, 10:41:17 ---Я в чебурнете.
--- Конец цитаты ---
Ну как бы есть обходы чебурнета: впыны, тор браузер, гудбай дпм.  ;) Но если нравится чебурнет, сиди в нем, как говорится, о вкусах не спорят.

StRyK:

--- Цитата: Ogr от 23 Октябрь 2025, 10:54:05 ---Ну как бы есть обходы чебурнета: впыны, тор браузер, гудбай дпм. 
--- Конец цитаты ---
А оно того стоит? Лень обмазываться этим, если есть аналоги.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии