Другое > Разное

Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор

<< < (17/34) > >>

YuzorG:
А про авторскую задумку где?

onicron:

--- Цитата: YuzorG от 14 Октябрь 2025, 16:36:13 ---А про авторскую задумку где?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: onicron от 14 Октябрь 2025, 16:35:26 ---
Берём игровой процесс глобально (без нюансов.. ).

--- Конец цитаты ---

Dyons:
поцоны, onicron это чья консерва?  :biggrin:

DDD:
По теме - эмуляторы это благо, не спорю. А также сохранение игр, истории, искусства, если хотите.

Пока существует и работает оригинальное железо консолей, просто рекомендую уважать эти железки.
Кто успел поиграть на них, конечно поймут этот опыт игры.  :)
(у каждого свой опыт, так что единого мнения тут не может быть, естественно)

StRyK:

--- Цитата: DDD от 14 Октябрь 2025, 16:54:43 ---у каждого свой опыт, так что единого мнения тут не может быть, естественно
--- Конец цитаты ---
Вполне может. Это как выбирать между ограниченным и продвинутым. Очевидно, что большинство будет за продвинутое. Практически весь ретро гейминг на твиче и ютубе существует благодаря эмуляторам. И по-другому не будет.

Dyons:

--- Цитата: StRyK от 14 Октябрь 2025, 17:04:43 ---Практически весь ретро гейминг на твиче и ютубе существует благодаря эмуляторам
--- Конец цитаты ---
А я думал условный Кинаман существует благодаря свидетелям Донди  :lol:

YuzorG:

--- Цитата: onicron от 14 Октябрь 2025, 16:35:26 ---Это - как хобби.
И воспринимать таких людей надо как коллекционеров - группу людей, объединённые общим интересом, коих на этом сайте не так уж и мало.
--- Конец цитаты ---
Да это уже пустопорожний разговор.
Все все прекрасно понимают и относятся уважительно.
Но это в обе стороны должно работать.

А не когда кто-то считает, что его гейминг (на реальной консоли почему-то чаще всего) правильный. Потому что он или как в детстве* или по абстрактной "авторской задумке".

Так-то до инфоцыган на эту тему никто не ругался.
Я тебе больше скажу, тут ещё были (и есть) те кому нравится с паяльником сидеть над этими схемами и конденсаторами.

Благо их инфоцыгане не додумались трогать. Но чтоб эту тему трогать - мозги нужны. Это не про "аутентичность" "достигаторам" чесать.
Мигом свидетелю аутентичности паяльник куда надо сунут. :lol:

onicron:

--- Цитата: DDD от 14 Октябрь 2025, 16:54:43 ---(у каждого свой опыт, так что единого мнения тут не может быть, естественно)

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: StRyK от 14 Октябрь 2025, 17:04:43 ---Вполне может. Это как выбирать между ограниченным и продвинутым.  И по-другому не будет.

--- Конец цитаты ---

Преклоняюсь, истинный "сектант" :thumbup:.

Ему уже несколько человек объяснили, что: "Мы - НЕ такие." "Да, нам нравиться играть на приставке, несмотря ни на что! Это наша фишка. Но и против эмуляторов ничего против не имеем"
"Не! Вы не понимаете - этого быть не может, потому что не может быть! Никогда!"..  :facepalm:

Зачем некоторые богатые, коллекционируют ретро авто, вкладывают немерено далла'ров в ремонт0_0..     Lamborghini Revuelto и Dodge Viper ведь понавороченней.. -_-
А картины, всяких Пикассов и Врубеле'й, за лямы покупают 0_0..    комиксы же лучше.. -_-

Это как выбирать между ограниченным и продвинутым. Нет - не как. На момент своего появления приставка не была ничем ограничена. Она просто была.
На момент появления нормального рабочего эмулятора - она лишь морально устарела. Но игры на ней продолжают играться так же, как и на современном эмуляторе.

А как там полностью работающий эмулятор Sony PlayStation 5..? Во всех компьютерах страны наверное..

Тяжело, видно принимать мнение других, отличное от своего.

--- Цитата: YuzorG от 14 Октябрь 2025, 17:46:05 ---Да это уже пустопорожний разговор.

--- Конец цитаты ---
Дак, полностью согласен

--- Цитата: YuzorG от 14 Октябрь 2025, 17:46:05 ---Все все прекрасно понимают..

--- Конец цитаты ---
не уверен

YuzorG:

--- Цитата: onicron от 14 Октябрь 2025, 17:56:31 ---не уверен

--- Конец цитаты ---
На стрыка у нас не обижаются)

onicron:

--- Цитата: YuzorG от 14 Октябрь 2025, 18:01:25 ---На стрыка у нас не обижаются)

--- Конец цитаты ---

Дак да,
Обид там никаких  :thumbup:
Я просто мнение своё.
Об стенку головой
Желанья чё то нет. ;)

Maelstrom:
Стрык просто балансирует вбросы, я не понимаю, чего вы на него злитесь. Не всем же про правильность консолей вбрасывать.

Petenokor:

--- Цитата: Vlad666 от 14 Октябрь 2025, 12:26:09 ---Никогда не понимал людей, покупающих ретро-консоли даже для игры, а не просто для коллекции. Я вот, например, прошел на эмуляторе SMD все игры, которые мне нравились. Игры работали отлично, получил море эмоций, есть всякие настройки графики и звука. Допустим, у меня была бы оригинальная SMD. И что я с ней делал бы сейчас? Покупать это железо ради прохождения нескольких игр — это вообще нормально? Или у тебя вообще нет вкуса, и ты проходишь все подряд до конца своих дней? Я понимаю, когда не было эмуляторов, то было логично купить консоль. Но сейчас зачем этот хлам собирать, пусть даже и для поиграть, а не просто собирать пыль на полке?

--- Конец цитаты ---

Это вопрос из разряда "зачем увлекаться тем-то и тем-то?". Разных людей увлекает разное. Вызывает у них приятные ощущения, закрывает гештальты, создаёт нужную атмосферу. Я сам никогда не покупал ретроконсоли и, вероятно, не сделаю этого, но отлично понимаю, почему люди могут это делать, и считаю это совершенно нормальным. Главное, чтобы не было нездоровой (=приносящей человеку откровенный вред ) зависимости.

Добавлено позже:
Имею в виду, что никогда не покупал ретроконсоли во времена эмуляторов. Очень редко бывала такая мысль, но пока что только мыслью и оставалась.

Vlad666:

--- Цитата: DDD от 14 Октябрь 2025, 16:54:43 ---Кто успел поиграть на них, конечно поймут этот опыт игры.  :)
--- Конец цитаты ---

У меня SMD была. Эмулятор лучше.

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 14 Октябрь 2025, 18:59:56 ---Это вопрос из разряда "зачем увлекаться тем-то и тем-то?". Разных людей увлекает разное. Вызывает у них приятные ощущения, закрывает гештальты, создаёт нужную атмосферу. Я сам никогда не покупал ретроконсоли и, вероятно, не сделаю этого, но отлично понимаю, почему люди могут это делать, и считаю это совершенно нормальным. Главное, чтобы не было нездоровой (=приносящей человеку откровенный вред ) зависимости.
--- Конец цитаты ---

Ну так-то да. У каждого в голове свои тараканы. Кто писает сидя, кто-то [вырезано цензурой], а кто-то ретро-консоли покупает. Всем Бог судья :biggrin:.

Petenokor:
У меня были "Atari 800", NES, "денди", SMD. Но сравнивать опыт игры на них в конце 80х и 90х (плюс чуть-чуть игры на СМД в 2002 и 2006 годах) и на эмуляторах лоб в лоб я не стану, так это было в разные времена, играли, по сути, два разных человека, кроме того, в моих воспоминаниях из детства может быть немало ошибок и ложных моментов. Это разный опыт в разных условиях. Не говоря уж об игре на ачивки, которая стала возможной благодаря эмуляторам и дешевому скоростному Интернету.

Vlad666:

--- Цитата: Petenokor от 14 Октябрь 2025, 20:07:36 ---У меня были "Atari 800", NES, "денди", SMD. Но сравнивать опыт игры на них в конце 80х и 90х (плюс чуть-чуть игры на СМД в 2002 и 2006 годах) и на эмуляторах лоб в лоб я не стану, так это было в разные времена, играли, по сути, два разных человека, кроме того, в моих воспоминаниях из детства может быть немало ошибок и ложных моментов. Это разный опыт в разных условиях. Не говоря уж об игре на ачивки, которая стала возможной благодаря эмуляторам и дешевому скоростному Интернету.
--- Конец цитаты ---

Когда у меня в детстве была консоль, я наслаждался игрой, а не консолью. Но играя на эмуляторах, я наслаждаюсь игрой, удобством и возможностью настроить картинку и звук, как я хочу. Преимущество эмуляторов над консолями очевидно.

Razor:

--- Цитата: Vlad666 от 14 Октябрь 2025, 21:42:07 ---я наслаждался игрой
--- Конец цитаты ---
Самый важный аспект :oldgamer:

Maelstrom:

--- Цитата: Razor от 14 Октябрь 2025, 12:41:53 ---Всё-таки дома на ПК играть в игры с Nintendo DS получается куда лучше, чем на самой Nintendo DS. Самый главный плюс - отсутствие боли в руках спустя 15 минут игры. Второй плюс - видно в разы лучше, когда экран побольше.
--- Конец цитаты ---
Во, кстати! Покажите мне кто-нибудь такую модель дски (на 3дс вообще экраны разного размера), в которой в Контре 4 будет правильная геометрия!
Т.е. если стрелять по диагонали, то будет прямая.

Действительно, в большинство игр на портативках всё равно удобнее играть на компе. На дске да, есть крутые именно портативные игры - например Лайтоны офигенные, легко можно дробить игру на много разных кусков, Феникс Райты вот уже не такие, там надо бы заседать на длительные промежутки, но для портативного формата ещё ок.
Но в бОльшую часть игр с портативок я предпочту играть на компе. Удобнее, приятнее, экраны к тому же на самих устройствах по нынешним меркам такие себе.

YuzorG:
Maelstrom, а есть эмуляторы, которые убирают эту порнуху... ой, простите "оригинальную задумку автора" и "аутентичный гейминг", в виде черной полосы на экране?

Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 15 Октябрь 2025, 00:34:30 ---Maelstrom, а есть эмуляторы, которые убирают эту порнуху... ой, простите "оригинальную задумку автора", в виде черной полосы на экране?
--- Конец цитаты ---
На эмуля она настраивается как душе угодно, можно один экран над другим, сможно слева или справа, можно один крупный другой мелкий, полоска либо нет полоски.
В Контре 4 полоска просто нужна по понятным причинам, в других играх конечно её можно убрать.

Фамиклон:

--- Цитата: Vlad666 от 14 Октябрь 2025, 12:26:09 ---Никогда не понимал людей, покупающих ретро-консоли даже для игры, а не просто для коллекции. Я вот, например,
--- Конец цитаты ---
А для чего тебе нужно их понимать, есть сомнения в правильности собственных решений? Когда делаешь то что нравится, не задумываешься - "зачем?". Человек существо не-рациональное, и делает много вещей, в понимании которых нет никакой надобности. Немало тех, кто скажут что игрульки для взрослого человека - это совершенно пустая и бесполезная трата времени, и они по своему правы, они реально не понимают, как можно тратить свою жизнь на "децкие развлечения". Но, взрослый мальчик сам решает, где ему жить, с кем ему спать, что есть, во что и с кем играться. Банально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии