Автор Тема: Windows 11  (Прочитано 99335 раз)

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #630 : 29 Июня 2026, 20:37:37 »
Хотелось бы уточнить, что значит "лучше"?
Менее требовательной и работоспособной при этом.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #631 : 29 Июня 2026, 20:48:45 »
Менее требовательной
ну нет ...несколько фоновых служб,которые временами создают нагрузку ,основной аппетит никуда не денется ...

на ведре не особо поможет как  бы не рассказывали ,а на норм компе не заметишь ...

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #632 : 29 Июня 2026, 21:05:45 »
и в чём удача ?ну не ускорят они ее кардинально...
Кардинально нет конечно, но если есть возможность сократить объём памяти и времени ЦП, то почему бы нет? По большей части это вопрос удобства для себя. Много лет успешно использую авторские сборки, всё зависит от потребностей и компетенции "васяна".
чем меньше левых людей суёт своё лицо в конечный продукт ,тем лучше для продукта и конечного пользователя ...
Но игр это конечно же не касается...  ;)

Менее требовательной и работоспособной при этом.
Повторюсь, всё зависит от потребностей. Иногда требуется легкая ОС и каждый байт на счету. Стабильность уже зависит от компетенции автора и понимания того что он делает.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #633 : 29 Июня 2026, 21:19:31 »
Фамиклон, «требуется легкая ОС, каждый байт на счету» - при чем тут Windows  11 ?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #634 : 29 Июня 2026, 22:50:51 »
Но игр это конечно же не касается...
репаки игр я тоже не ем , если ты об этом ... гог\сцена ...

Добавлено позже:
каждый байт на счету» - при чем тут Windows  11 ?
вот я тоже удивляюсь ,люди с вёдрами для хр лезут на 11 ,дайте лёгкую сборку ... зачем она тебе ...  :facepalm:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #635 : 29 Июня 2026, 22:59:00 »
люди с вёдрами для хр лезут на 11
как мухи на говно.
Как идеальный вариант - просто вин7 накатить, большинство игр там пойдут себе.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #636 : Вчера в 06:30:02 »
вот я тоже удивляюсь ,люди с вёдрами для хр лезут на 11 ,дайте лёгкую сборку ... зачем она тебе ...
Почему нет, просто потому что кто-то так решил? Почему сразу именно "с ведрами для XP", зачем эти крайности... Мне лично она не надо, а у кого-то есть например ещё не очень старый ноут. Вопрос в платформе и её актуальности, сегодня семёрка уже считай не поддерживается популярными браузерами.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #637 : Вчера в 06:35:43 »
популярное железо, так понимаю, это навязанный стереотип запада, а вот 11-ую накатить - милое дело.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #638 : Вчера в 07:20:24 »
win+g в 10 было хз когда ...
то что ты описываешь умеет 10 , давно ...
Хм, действительно. Но Win+G - это игровой оверлей, а в Win11 это перенесли на Win+Shift+S. Игровой оверлей и Ножницы пишут в отдельные папки и чуток по-разному.
Думаешь, WIN 11 имеет встроенный генератор кадров?
Причем тут генерация кадров? Скорее всего использует аппаратный кодек для кодирования видео. На яблоках точно так, как на виндах хз, не вникал.
Полно как удачных модификаций,
Насиделся на удачных модификациях, спасибо, посижу без них. Эти модификации удачны до тех пор, пока не потребуется сделать что-то весьма специфичное и будешь потом об стену головой биться, думая, что там мамкин хацкер вырезал нужного для работы этой специфичной хрени. Точно с таким сталкивался сам на семерке, конкретики сейчас уже, увы, не вспомню, но связано со специфичным софтом для печати было.
семёрка уже считай не поддерживается популярными браузерами.
Ungoogled Chromium и Supermium в помощь. Производительность, впрочем, тебе все равно не понравится.

Стабильность уже зависит от компетенции автора и понимания того что он делает.
Козе понятно, но по-моему лучше понимать самому, что нужно делать и вырезать. Поставить MSDN образ и потом ручками авгиевы конюшни почистить, раз уж так бесит полторы дополнительных службы. В принципе мне мешает только Windows Defender и системный брандмауэр, остальное пофиг.
Единственный минус 11 - хуже поддержка старья и особенно дров. Давно б пересел на 11 и на работе, но специфичное железо не дает.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #639 : Вчера в 08:52:57 »
Переход на 11 это значит купить новое железо ПК или поддержка железа этой ОС. Естественно.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #640 : Вчера в 08:53:43 »
HayaoYokogawa, Тут был главный вопрос - "зачем?", и недоумения в качестве аргументации. Мол, как эти простые смертные смеют покушаться на то что предназначено для владельцев железа премиум класса  :)
А так, каждый сам решает что ему лучше. Пилить под себя ОС - мне оно и нафиг не нужнО. Есть чем заняться.

Онлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #641 : Вчера в 09:56:31 »
Почему сразу именно "с ведрами для XP", зачем эти крайности
ну потому что жадность, тщеславие и лень.) Давка за копейку, охота быть как топ и неохота возиться. Что преобладает, к тем проблемам и приводит. Эти темы никогда не угаснут, пусть бодаются.)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #642 : Вчера в 10:24:02 »
Мол, как эти простые смертные смеют покушаться на то что предназначено для владельцев железа премиум класса  :)
Прошу пардону, а с каких пор вышеуказанный мной Lenovo IdeaPad S510p из 2013 года стал железом премиум-класса? Или китайский неттоп за 25к тоже железо премиум-класса? :-\
Ну кстати, купил матери неттоп еще проще, за 12к, там какой-то аналог Intel Atom современный стоит, то есть вообще немощная железка - Win11 из коробки работает нормально, 4К показывает, видео не тормозит, восемь вкладок открыто. Мать у меня вообще в компах не шарит, у ней никаких проблем с интерфейсом не возникло.
Или разбюджетнейший неттоп тоже премиум-класса? До скачка цен на ОЗУ подобные можно было откопать вообще тыщ за 6. Причем на вторичке за подобный ноут, как указал выше, просят чуть больше даже, при этом для Вин11 он явно хуже подходит.

Добавлено позже:
Переход на 11 это значит купить новое железо ПК или поддержка железа этой ОС. Естественно.
Win10 ставится даже на Pentium 4  ;)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #643 : Вчера в 10:41:57 »
HayaoYokogawa, Чего ты на себя одеяло тянешь )) речь не о тебе. Я выше писал, что у многих есть не новое, но вполне актуальное железо.

потому что жадность, тщеславие и лень.) Давка за копейку, охота быть как топ и неохота возиться.
А это ты про кого? стесняюсь спросить)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #644 : Вчера в 10:44:09 »
Win10 ставится даже на Pentium 4 

Как и говорил, нужна поддержка железа, драйверы там и т.п. Чтобы ОС полноценно работала и радовала.

Мой посыл был в том, что для 11 винды недостаточно железа времён хп, как тут было упоминание.  :)

Онлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #645 : Вчера в 11:04:34 »
А это ты про кого? стесняюсь спросить)
Про рядового пользователя. Что, неправ? Почитай здешние темы про хард-софт, кто там воду мутит больше всех.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #646 : Вчера в 16:05:35 »
Переход на 11 это значит купить новое железо ПК или поддержка железа этой ОС
не в этом прикол ,а именно тормозное железо на котором 7 максимум по нагрузке с хардом и 4 гига ... у меня предыдущий комп не мог по их минималкам ,но с обходом вертел 11 не кашляя ...

а тут хотят 11 поставить на пк который от уходит в раздумья при каждом чихе и думают что мудрый сборщик ща всё сделает и полетим ...

описания почитать .... :biggrin: что не сборка то самолёт ...

https://rsload.net/soft/windows/