| Другое > Hard'n'Soft |
| Windows 11 |
| << < (29/29) |
| Drowfan:
Можно сказать, что такие приложения, как «Параметры» и Microsoft Store, по виду и функциональности не отличить от настроек Android и Google Play? Еще где-то с 2015 года повелось. И так постепенно, другие программы, такие, как браузер Firefox, антивирус ESET, где-то в самом конце десятых годов, тоже стали как будто двухархитектурные (одни и те же версии запускаются как на x86—64 [для персональных компьютеров], так и на ARM [планшеты, мобильные телефоны]). |
| Vlad666:
--- Цитата: int21h от 10 Март 2026, 03:30:52 ---Microsoft Defender убивает, майкрософт последние пару лет усложнила его отключение, самый простой способ - поставь сторонний антивирус и добавь в исключения нужные файлы приложений --- Конец цитаты --- А зачем его вообще отключать? Его не сложно отключить на время, если срочно нужно, но потом он автоматически активируется. И ничего плохого в этом нет. Это защитит тех, кто в этом деле понимает столько же, сколько балерина понимает в боксе. А таких 99% пользователей Windows. В основном именно их атакуют вирусы из-за неправильного использования антивирусов. Вырубят их, а потом забывают снова включить. Или вообще считают, что они им совсем не нужны. А потом бегают по форумам и умоляют о помощи в оживлении ОС :biggrin:. |
| wolfer:
Vlad666, никакие вирусы никаких пользователей давно не атакуют. Это практически вымерший класс вредоносного ПО :) |
| Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 07 Апрель 2026, 13:04:13 ---Vlad666, никакие вирусы никаких пользователей давно не атакуют. Это практически вымерший класс вредоносного ПО :) --- Конец цитаты --- Только один Касперский в данный момент фиксирует 50 вирусных атак в секунду. И это только WAV, т.е. вредоносные программы, которые пытаются залезть в твой ПК из интернета и заразить его. Ссылка https://cybermap.kaspersky.com/ru. |
| wolfer:
Vlad666, ты, видать, не понимаешь русский язык. Почитай, что такое компьютерный вирус и не тупи. Если для тебя кибератака и ПО - одно и тоже, можешь даже не напрягаться :lol: |
| Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 07 Апрель 2026, 20:04:02 ---Vlad666, ты, видать, не понимаешь русский язык. Почитай, что такое компьютерный вирус и не тупи. Если для тебя кибератака и ПО - одно и тоже, можешь даже не напрягаться :lol: --- Конец цитаты --- Ты прикалываешься? OAS (On-Access Scan): Показывает поток данных по вредоносным программам, обнаруженным во время открытия, копирования, запуска или сохранения файлов. ODS (On Demand Scanner): Проверка по требованию показывает поток данных по вредоносным программам, возникающий, когда пользователь вручную выбирает "Просканировать компьютер" в меню. WAV (Web Anti-Virus): Показывает поток данных по вредоносным программам, обнаруженным при открытии HTML-страниц веб-сайтов, а также при загрузке файлов. MAV (Mail Anti-Virus): Почтовый антивирус показывает поток данных по вредоносным программам, обнаруженным среди новых объектов в почтовых приложениях. Почтовый антивирус проверяет входящие сообщения и запускает автоматическую проверку при сохранении вложенных файлов на диск. Сюда же можно отнести RMW (Ransomware): Показывает поток обнаружения программ-вымогателей. А то, о чем пишешь ты - это IDS (Intrusion Detection Scan): Система обнаружения вторжений показывает поток данных по обнаруженным сетевым атакам. Еще есть: VUL (Vulnerability Scan): Поиск уязвимостей показывает поток данных по обнаруженным уязвимостям. KAS (Kaspersky Anti-Spam): Показывает подозрительный и нежелательный почтовый трафик, обнаруженный с помощью технологий репутационной фильтрации. Так что иди сам почитай :biggrin:. |
| wolfer:
Vlad666, ты видать не очень умный. Я тебе как специалист по ИБ говорю, что вредоносное программное обеспечение и «компьютерный вирус» - не синонимы. Вирусы --- Цитата: wolfer от 07 Апрель 2026, 13:04:13 ---Это практически вымерший класс вредоносного ПО --- Конец цитаты --- Добавлено позже: По простому - вирусы размножаются, заражая своим телом какой либо контейнер. Например, исполняемый файл, который при запуске на другом устройстве также заражает телом вируса другие исполняемые файлы. Но контейнером может быть и процесс, например, так делал вирус Салити. И вот в последние лет 15 таких массовых вирусов не наблюдается. Гораздо чаще встречаются шифровальщики-вымогатели, троянское ПО, да даже сетевые черви типа ванакрай или вайперы. Вирусов ты и названий то за пятилетку не вспомнишь, в отличие от 90х |
| Vlad666:
wolfer, Ты сам-то понял, что написал? Вредоносное ПО и вирус - не синонимы, но вирус - вымерший класс вредоносного ПО? Это что за выкрутасы? Ты точно специалист по ИБ или может ты специалист по тому самому ИБ :biggrin:? Добавлено позже: --- Цитата: wolfer от 07 Апрель 2026, 21:16:43 ---По простому - вирусы размножаются, заражая своим телом какой либо контейнер. Например, исполняемый файл, который при запуске на другом устройстве также заражает телом вируса другие исполняемые файлы. Но контейнером может быть и процесс, например, так делал вирус Салити. И вот в последние лет 15 таких массовых вирусов не наблюдается. Гораздо чаще встречаются шифровальщики-вымогатели, троянское ПО, да даже сетевые черви типа ванакрай или вайперы. Вирусов ты и названий то за пятилетку не вспомнишь, в отличие от 90х --- Конец цитаты --- Ок, пусть будет так. Тут я с тобой соглашусь. И о чем это говорит? Теперь можно смело вырубить антивирус, и пусть твой ПК станет проходным двором для всяких троянов, червей, вымогателей и прочих извращенцев :biggrin:? Добавлено позже: И зачем ты написал про кибератаку, что типа это не ПО, когда я дал ссылку на карту? Ок, вирусы, как класс вредоносного ПО, уже почти не существуют. Но та карта отлично показывает масштаб обнаружения других классов вредоносного ПО, которые пытаются загрузиться из интернета или начать работу прямо с диска ПК. Эта карта подтверждает, что антивирусы будут полезными еще многие годы. И отключать их - это то же, что [вырезано цензурой] ПК об стену и повторять это с новыми ПК каждую неделю, тратясь на новые :biggrin:. |
| wolfer:
--- Цитата: Vlad666 от 07 Апрель 2026, 21:33:11 ---wolfer, Ты сам-то понял, что написал? Вредоносное ПО и вирус - не синонимы, но вирус - вымерший класс вредоносного ПО? Это что за выкрутасы? --- Конец цитаты --- А что не так? Ты пьяный и не понимаешь элементарных вещей? У нейронки поспрашивай :lol: Есть ВПО. И есть такое ВПО как вирусы. Но их уже практически не осталось, массовые пользователи с ними точно не сталкиваются давным давно. Вот картинку для детишек посмотри, может дойдет :) Суть там верно передана, хоть классификация и неполная и устаревшая Добавлено позже: Вчитайся, что я тебе сразу написал, и теперь попробуй осмыслить)) --- Цитата: wolfer от 07 Апрель 2026, 13:04:13 ---Vlad666, никакие вирусы никаких пользователей давно не атакуют. Это практически вымерший класс вредоносного ПО :) --- Конец цитаты --- Добавлено позже: --- Цитата: Vlad666 от 07 Апрель 2026, 21:33:11 ---что типа это не ПО, когда я дал ссылку на карту? Ок, вирусы, как класс вредоносного ПО, уже почти не существуют. Но та карта отлично показывает масштаб обнаружения других классов вредоносного ПО, которые пытаются загрузиться из интернета или начать работу прямо с диска ПК. --- Конец цитаты --- Потому что твоя карта никак мой тезис про вирусы не опровергала. И более того была подписана как карта киберугроз (с предложением защититься от кибератак). Так а от вирусов там только слово «антивирус», которое как раз из 90х, когда кроме вирусов мало какое ВПО встречалось. Так-то кибератака напрямую и с ВПО не связана может быть, есть DoS и DDoS атаки, например, есть уязвимости в ПО и пр. А мне просто не нравится в корне неверная терминология)) Добавлено позже: Vlad666, открою секрет, но профильный специалист за несколько дней способен убрать признаки обнаружения с практически любого ВПО практически любым СЗИ. А если у него еще и деньги есть (а они у криминала водятся), то за пару сотен бачинских еще и подписать это почищенное ВПО электронной подписью. И нахой твой антивирус не нужОн, пользак сам себя найдет как заразить. Я вот сижу с дефендером, какая разница, но он хоть бесплатный. |
| Vlad666:
wolfer, ты не понял меня, потому что я неправильно выразился в стиле Касперского, который говорит: "Web Anti-Virus" и "Mail Anti-Virus". Мы говорим так, чтобы было понятно всем - как это устоялось в обществе. Но вышел ты и начал умничать, рассказывая нам про то, что кибератака и ПО - это не одно и то же, про то, что вирус и ПО - это не синонимы, и про всякие там классы ПО. А потом поставил всех, в том числе и разработчиков антивирусов, перед фактом, что ты типа специалист по ИБ. У меня вон Avast до сих пор называется Avast Free Antivirus. Не "Avast Антивредоносное ПО", а просто "Антивирус". И я тебя не понял, ведь ты изначально говорил про вирусы как про класс вредоносного ПО, а не как про вредоносное ПО, которое делится на классы. Ок, тебе не нравится такая терминология, а мне нравится говорить на простом языке, без всяких классификаций. Как простой народ привык, так я и говорю. Чем я хуже тех разработчиков, которые до сих пор называют свои продукты антивирусами или их отдельные экраны :biggrin:? |
| wolfer:
Vlad666, абсолютно все в сообществе называют ВПО или малварь или вредоносами. Вирусами только неграмотные. Твои ожидания - твои проблемы. |
| blackoff:
вроде пара полезных вещей ,как xbox режим и fat32 больше 32 га ... Microsoft выпустила обновление для Windows 11 под номером KB5083631. Ключевым нововведением стал анонсированный ранее режим Xbox, предлагающий интерфейс игровых консолей. Он должен будет снизить нагрузку фоновых процессов и улучшить производительность в играх. Войти в новый режим Xbox можно через приложение, настройки игровой панели или клавишами Win+F11. Также обновление включает улучшения проводника файлов. Повышена надежность explorer.exe, устранено белое мерцание в темном режиме. Добавлена поддержка архивов uu, cpio, xar и пакетов NuGet (nupkg). Исправлена проблема с запоминанием представлений папок. Если задан режим «Крупные значки» для папки «Загрузки», он больше не сбрасывается при открытии через браузер. Также исправлены сбои при входе, работе с меню панели задач и открепление элементов из быстрого доступа. Новый механизм тактильной обратной связи обеспечивает легкие вибрации при взаимодействии с элементами системы — например, кнопкой закрытия окна. Однако для этого требуется аппаратная поддержка. На панели задач появилась поддержка ИИ-агентов. Microsoft предоставила разработчикам API для демонстрации их инструментов, но не добавила ИИ в ОС. Заявлено, что для обычных пользователей ничего не изменится. Среди прочих улучшений — более быстрая и надежная аутентификация Windows Hello, более интуитивный голосовой ввод и повышенная надежность загрузки в системном трее. Лимит форматирования томов FAT32 из командной строки увеличен с 32 ГБ до 2 ТБ. Однако все новые функции будут внедряться поэтапно. |
| Chaotix:
--- Цитата: blackoff от 01 Май 2026, 23:23:06 ---и fat32 больше 32 га ... --- Конец цитаты --- но только через командную строку, для команды format. Через интерфейс, по-прежнему нельзя |
| blackoff:
--- Цитата: Chaotix от 02 Май 2026, 11:57:04 ---по-прежнему нельзя --- Конец цитаты --- та и режим хб гвн ... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |