| Другое > Hard'n'Soft |
| Windows 11 |
| << < (24/28) > >> |
| DDD:
--- Цитата: Photon9 от 11 Август 2025, 10:01:14 ---Сталкивался ли кто с тем что система перестаёт отзыватся на действия пользователя, причём не полностью, а локально в конкретном окне проводника? --- Конец цитаты --- Видимо ССД и ХДД не очень в порядке, в тех секторах где тормозит. Либо запись файла была некорректной, из-за чего плохое чтение. Короче, сложно. :) |
| Photon9:
Хм, сделал быстрые проверки самсунговской утилитой, говорит всё ок. Запустил полный тест часа 4 займёт посмотрю что он скажет. Как бы то ни было проблем с битыми и утерянными файлами ещё ни разу не случалось. |
| DDD:
--- Цитата: DDD от 11 Август 2025, 10:28:34 ---Короче, сложно. --- Конец цитаты --- У ССД еще прошивка может быть источником проблем. Говорят. https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:50337-14 |
| Photon9:
Прошивка обновлена SAMSUNG Magician автоматически обновляет. Тест прогнал ошибок нет. Ну в целом спишу на баг моей системы, раз никто больше не сталкивался с таким. |
| Sharpnull:
--- Цитата: Photon9 от 11 Август 2025, 10:01:14 ---система перестаёт отзыватся на действия пользователя, причём не полностью, а локально в конкретном окне проводника --- Конец цитаты --- Попробуйте отключить индексирование файлов, у кого-то постоянные зависания из-за этого. |
| Photon9:
--- Цитата: Sharpnull от 11 Август 2025, 14:56:36 ---Попробуйте отключить индексирование файлов, у кого-то постоянные зависания из-за этого. --- Конец цитаты --- Опробую, единственно что происходит это довольно редко и не ясно сработает ли или просто не багует, там смотрю еще на OneDrive жалуются, но у меня он отключён и в диспетчере не отображается. Эх, вобщем 11 винда она такая. Но на фоне того какие претензии к ней есть у людей то у меня можно сказать работает всё идеально :) |
| blackoff:
+ против 10 так и не завезли ? |
| Photon9:
Ну кстати таки да, до этого лет 6 пользовался 10 и ни разу такого не ловил. Однако по большому счёту в остальном 11 для меня ни в чём не уступает 10, ну и как ни крути, а 10 завершает свой цикл, а там уж или 11 или какая нибудь 12 или 15 смотря какую нумерацию придумают. |
| blackoff:
--- Цитата: Photon9 от 11 Август 2025, 19:22:35 ---а 10 завершает свой цикл --- Конец цитаты --- в день Д прям хлоп и всё? ониж предложить же даже не могут ничего ... |
| Photon9:
--- Цитата: blackoff от 11 Август 2025, 19:33:56 ---день Д прям хлоп и всё? ониж предложить же даже не могут ничего ... --- Конец цитаты --- Это да но в конечном итоге её постигнет участь 7, хотя и на ней особо упорные сидят сейчас, но куча запросов на трекерах как ту или иную программу/игру запустить потому что "засранцы" разрабы не пожелали совместимость с 7 сделать, ведь ось то хорошая и работает супер (тот факт что не запускается то или иное по их мнению не проблема устаревшей оси, а лень разрабов) Я никого не призываю переходить на 11, просто говорю как я это вижу. |
| blackoff:
--- Цитата: Photon9 от 11 Август 2025, 19:37:38 ---постигнет участь 7 --- Конец цитаты --- ну 7 против 10 на совр железе был геймерский интерес ,с новыми директами и вообще игры плавней работали ,сам тестил ... ща же читаю во многих новостях все заявленные + 11 являются фейком или тест шёл не на равных ... уже говорил ,как обновился с нового года, у меня она стоит 2 осью ,но по 0 преимуществ и где то даже сила привычки ... хотя с 7 ,не юзаю 8 совсем ,я на 10 скаканул еще на бета тесте ... я ее запускаю и не вижу за что зацепится можно ,то урезали ,это убрали ,тут еще больше ограничили ... я то перейду ,пусть дадут стимул какой то ,хотя бы игры бустанули ... ща я раз в 1-2 недели загружаю ее ,обновляю саму ,дрова ,софт и снова в 10 ... Добавлено позже: я ж почему и спрашиваю временами про + ,может я что пропустил и на 11 летает ,то что у мя в 10 тормозит ,а я и не в курсе ... :biggrin: |
| Photon9:
Ну по сути да, если не брать искусственное ограничение по железу, то радикальных отличий с 10 нет, касаемо урезаний то и на 10 с этим были моменты. Примером если открыть параметры экспресс панели, а потом к примеру потребуется открыть параметры экрана, то параметры панели закроются, и откроются параметры экрана, два окна нельзя (хотя может как то и можно но по дефолту нет). Многие настройки лежавшие в 7 на поверхности в 10 спрятали, а в 11 спрятали ещё глубже. Хотя когда я столкнулся на одном форуме с тем как чел не мог понять что такое многотомный архив и не понимал как его извлечь, или масса паникёров о вирусах в раздачах с кряками и когда поясняешь человеку что кряк в какой то мере вирус только работающий на пользу скачавшему игру человек не понимает что ему говорят, так же для многих проблема что игра и кряк в отдельных папках ибо это очень сложно и нафиг такое нужно, то подумал что видимо для них это и делают Я же обновился просто потому что уже давно сидел на 10 и стало интересно как оно на 11. |
| blackoff:
--- Цитата: Photon9 от 11 Август 2025, 19:52:34 ---стало интересно как оно на 11. --- Конец цитаты --- опиши впечатления + и - ... Добавлено позже: --- Цитата: Photon9 от 11 Август 2025, 19:52:34 ---брать искусственное ограничение по железу --- Конец цитаты --- у меня планшет есть на винде ,дрова есть только на 10 ,но там атом и 2 гига озу ,этот бедолага под ней загибается ,а на 7-8 вообще красота ,но нет дров ... на заре 10 было много слабых ноутов шедших изначально с 10 ,это был просто тупой ход ,имхо ... даже во времена висты - 7 железо мощнее было =) |
| Фамиклон:
--- Цитата: Photon9 от 11 Август 2025, 19:22:35 ---ну и как ни крути, а 10 завершает свой цикл, --- Конец цитаты --- В 2032 году, правда корпоративная. Мне тоже интересно, есть в одиннадцатой там хоть какие-то плюшки по сравнению с 10 окнами. |
| Photon9:
--- Цитата: blackoff от 11 Август 2025, 19:53:27 ---опиши впечатления + и - ... --- Конец цитаты --- Да в целом и сказать то нечего, ощущение не как от обновлённой версии винды как это было с XP ->7->10 (Висту и 8/8.1 в расчёт не беру), а как от немного обновлённой 10 - помнится даже тогда ещё когда 10 была "последней" виндой и которую просто будут обновлять и улучшать - пробегали слухи о "грандиозной" обнове с перерисованными папками, иконками и изменённым интерфейсом. Вот мне думается, что в каккой то момент они передумали и решили таки этот апдейт представить как 11 винду, а дабы подчеркнуть новизну добавили аппаратные ограничения. --- Цитата: blackoff от 11 Август 2025, 19:53:27 ---это был просто тупой ход ,имхо ... даже во времена висты - 7 железо мощнее было --- Конец цитаты --- Это да забавный хлам, особенно забавно было когда ты берёшь очередной бюджетный ASUS читашь в рекомендациях 10 и дрова только под 10, начинаеш ставить, а 10 тебе - мало оперативы ставь 32х битную, ну ты такой ок поставил, айда на сайт по дрова, а там только под 64 бита. И ты такой думаешь то ли ты что то не понял, то ли у ASUS-а какое то своё видение того почему этот хлам укомплектован 2-мя гигами, а не 4-мя. |
| Partsigah:
--- Цитата: Фамиклон от 11 Август 2025, 20:11:16 ---Мне тоже интересно, есть в одиннадцатой там хоть какие-то плюшки по сравнению с 10 окнами. --- Конец цитаты --- Copilot, скриншотящий твои пароли и номера банковских карт. |
| Photon9:
--- Цитата: Partsigah от 11 Август 2025, 20:23:45 ---Copilot, скриншотящий твои пароли и номера банковских карт. --- Конец цитаты --- Как бы проблема не проблема, не знаю какие полномочия у Copilot, но если у вас есть современный смарт (любого производителя, за исключением уж вовсе лютого подвального Китая), там это добро зашито намертво в систему и видит всё и вся, а в виду того что смарт для многих уже своего рода электронный орган и часть тела, то он так сказать контролирует каждый ваш шаг, и любое другое шевеления, винда отдыхает. |
| щербаков5:
Какая модель SSD диска? |
| Photon9:
--- Цитата: щербаков5 от 11 Август 2025, 21:50:04 ---Какая модель SSD диска? --- Конец цитаты --- Samsung SSD 870 Evo 1TB не самый навороченый на рынке, но вроде и не полное дно. |
| Фамиклон:
--- Цитата: Photon9 от 11 Август 2025, 22:10:53 ---Samsung SSD 870 Evo 1TB не самый навороченый на рынке, но вроде и не полное дно. --- Конец цитаты --- А можно полюбопытствовать, в чём определяется "навороченность" sdd, кроме скорости чтения/записи, ну и объема памяти на высокой скорости записи. У меня просто друг интересуется. Так-то есть такая штука, о чём выше писали, что при просадках скорости чтения некоторых блоков могут возникать задержки. Но тут не факт конечно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |