| Другое > Hard'n'Soft |
| Windows 11 |
| << < (23/28) > >> |
| wolfer:
Sen244, это не проблема уже, а мозго*ство :D Поставь нормальный блокнот типа notepad++, оно тебе не надо. И я бы как специалист по ИБ рекомендовал задуматься, куда и в какой момент пропал системный компонент. Возможно твой комп уже используется не по назначению. Можно поставить с нуля LTSC версию с более длительным сроком поддержки… |
| Sen244:
Нормальный EmEditor у меня никуда не девался. А ненормальный я щас тоже починил - пришло обновление, после него я повторил мозго*ство с DISM и восстановилось теперь все. Благодарю за внимание. :) |
| Drowfan:
Из темы: --- Цитата ---перед потенциально "страшными" изменениями сделай бэкап всего системного раздела утилитой типа Acronis True Image. В случае каких-либо серьезных проблем сможешь легко вернуться к прежнему состоянию системы. --- Конец цитаты --- А что, разве встроенной утилиты «Восстановление системы» недостаточно? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 06 Декабрь 2024, 21:40:54 ---Из темы:А что, разве встроенной утилиты «Восстановление системы» недостаточно? --- Конец цитаты --- Нет. Нужно делать самый полный образ системы и только через Acronis True Image. В других программах Image получается недостаточно True. |
| Drowfan:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 07 Декабрь 2024, 11:25:04 ---Нет. Нужно делать самый полный образ системы и только через Acronis True Image. В других программах Image получается недостаточно True. --- Конец цитаты --- Но может ли Acronis True Image испортить пробные версии приложений? Своим же откатом на сколько-то дней (было 10 дней до истечения срока — стало 20)? И какую версию использовать? Обычную или через загрузочный образ? |
| gotten:
--- Цитата: Drowfan от 06 Декабрь 2024, 21:40:54 --- что, разве встроенной утилиты «Восстановление системы» недостаточно? --- Конец цитаты --- если на системном диске не будет достаточно места, то ты тупо не сможешь ничего восстановить. |
| Drowfan:
--- Цитата: gotten от 13 Декабрь 2024, 20:24:37 ---если на системном диске не будет достаточно места, то ты тупо не сможешь ничего восстановить. --- Конец цитаты --- Это ясно. Но какая же утилита объективно мощнее? Встроенная или Acronis True Image (обычная или на загрузочном диске)? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 13 Декабрь 2024, 21:08:19 ---Это ясно. Но какая же утилита объективно мощнее? Встроенная или Acronis True Image (обычная или на загрузочном диске)? --- Конец цитаты --- Acronis True Image. Она создает тру имаджи. |
| Yaranga:
--- Цитата: Drowfan от 13 Декабрь 2024, 21:08:19 ---Это ясно. Но какая же утилита объективно мощнее? Встроенная или Acronis True Image (обычная или на загрузочном диске)? --- Конец цитаты --- Acronis True Image на загрузочном диске. |
| blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 14 Декабрь 2024, 11:24:24 ---тру имаджи. --- Конец цитаты --- нужна lmost powerful , а не тру ... |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 14 Декабрь 2024, 12:33:24 ---нужна lmost powerful , а не тру ... --- Конец цитаты --- Это к Realniy тогда. |
| Drowfan:
Повторяю вопрос. --- Цитата: Drowfan от 13 Декабрь 2024, 15:44:24 ---Но может ли Acronis True Image испортить пробные версии приложений? Своим же откатом на сколько-то дней (было 10 дней до истечения срока — стало 20)? --- Конец цитаты --- --- Цитата: gotten от 13 Декабрь 2024, 20:24:37 ---если на системном диске не будет достаточно места, то ты тупо не сможешь ничего восстановить. --- Конец цитаты --- Это я знаю. А пробные версии на сколько-то дней? Испортятся после отката, используя Acronis? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 14 Декабрь 2024, 17:08:54 ---Это я знаю. А пробные версии на сколько-то дней? Испортятся после отката, используя Acronis? --- Конец цитаты --- Не испортятся. Период испортится, а пробные версии не испортятся. |
| Smoke_John:
Drowfan, поищи готовые загрузочные образы накопителей для восстановления систем, в них обычно много утилит для резервного копирования типа акрониса, есть как официально свободные, типа CLonezilla, так и разные сборки умельцев с ломаными или триальными версиями акронисов и ему подобным, но оно так настроено, что срок триала никогда не истекёт, так как сама система на флешке не полноценная, в большинстве случаев. |
| Drowfan:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 15 Декабрь 2024, 10:53:32 ---Период испортится, а пробные версии не испортятся. --- Конец цитаты --- Период испортится — это как? Было «осталось десять дней» — стало «осталось двадцать дней»? --- Цитата: Smoke_John от 15 Декабрь 2024, 10:57:08 ---Drowfan, поищи готовые загрузочные образы накопителей для восстановления систем, в них обычно много утилит для резервного копирования типа акрониса, есть как официально свободные, типа CLonezilla, так и разные сборки умельцев с ломаными или триальными версиями акронисов и ему подобным, но оно так настроено, что срок триала никогда не истекёт, так как сама система на флешке не полноценная, в большинстве случаев. --- Конец цитаты --- А флэшка на 16—32 гигабайта для восстановления системы пойдет? Или лучше терабайтный накопитель? |
| Yaranga:
--- Цитата: Drowfan от 15 Декабрь 2024, 16:55:31 ---А флэшка на 16—32 гигабайта для восстановления системы пойдет? Или лучше терабайтный накопитель? --- Конец цитаты --- Какие вопросы чудесные... На флешку записывай исошку сборки True Image через Rufus или Ventoy, а вот образ сохранённой системы в 16—32 гигабайта вряд ли влезет даже с максимальным сжатием. То есть сохранять его нужно будет на тот терабайтник. Хотя кто его знает, может ты системный раздел держишь по минимуму и он упакуется у тебя в те 16 гигабайт, да ещё и места свободного прорва останется - это уж от тебя зависит. |
| Smoke_John:
Drowfan, проще всего целиком диск клонировать на второй диск не меньшего размера, если есть возможность, а для загрузочного образа с программой хватит маленькой флешки. Можно и только раздел сохранить туда где для него хватит места, но сжимать не советую, если нужные данные там есть, - т.к. если на накопителе в месте записи испортится сектор, то меньше данных восстановишь. |
| bugmenot:
Новый способ обхода требования учетной записи Microsoft при установке Windows 11. Нажать Shift + F10, открыть командную строку и выполнить: start ms-cxh:localonly После этого появляется окно для создания локальной учетной записи. |
| Drowfan:
Я смотрел ролик на YouTube, где рассказывается, что ИИ вызывает у пользователей паранойю. Там и в Paint встроен ИИ, и в «Блокноте»… Также советуют выключить предложения в поиске меню «Пуск». Вы этим советам доверяете? Функций ИИ нет в Win11 21H2. |
| Photon9:
Сталкивался ли кто с тем что система перестаёт отзыватся на действия пользователя, причём не полностью, а локально в конкретном окне проводника? Случается такое крайне редко, у меня было раз 5 может 10, происходит как я заметил это если удалить, переместить, переименовать файл, ну или какие либо другие манипуляции в папке произвести. Причём само окно спокойно можно закрыть потом открыть опять и всё приходит в норму.При этом другие окна работают ок, с приложениями или играми вообще проблем нет. Не то чтобы сильно напрягает просто странно. Как вариант у меня конечно может быть баг из-за того что делалась не чистая установка, а обновление с 10. Ибо искал в сети и конкретно такого случая не нашёл, но возможно запрос сформировал неверно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |