| Другое > Hard'n'Soft |
| Windows 11 |
| << < (25/28) > >> |
| Photon9:
--- Цитата: Фамиклон от 11 Август 2025, 22:45:43 ---А можно полюбопытствовать, в чём определяется "навороченность" sdd, кроме скорости чтения/записи, ну и объема памяти на высокой скорости записи. У меня просто друг интересуется. --- Конец цитаты --- Да я так к слову сказал, но примером мне этот где то 120 баксов обошёлся, а ведь есть по 300-500 я так предполагаю дело не только в чипах памяти, но и в обвязкке (контроллер, питание и т.д.) и конструкции ssd, так же многие не могут решить что лучше TLC или MLC, мой вроде TLC тоесть технология старая, ну и исходя из объёма и цены далеко не топ рынка. |
| ww:
Появилась проблема. При открытии файлов типа ворд и эксель открывается Оффис 365, который разумеется требует оплату. Но на винде стоит оффис 2010, который до сих пор открывается через пуск и работает бесплатно. Можно как-нибудь убрать этот 365? |
| Ogr:
--- Цитата: ww от 17 Август 2025, 01:55:08 ---Можно как-нибудь убрать этот 365? --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Чтобы настроить ассоциации расширений файлов в Windows 11, можно воспользоваться следующим алгоритмом: Открыть меню «Пуск» (кнопка в левом нижнем углу экрана с логотипом Microsoft). Выбрать пункт «Программы по умолчанию» (Default Programs) или «Настройки» → «Программы по умолчанию» (Settings | Default Apps). Настроить ассоциации отдельных расширений файлов с помощью второй опции («Связать тип файла или протокол с программой») в диалоговом окне «Программы по умолчанию». Операционная система соберёт информацию, а затем отобразит все текущие ассоциации расширений файлов. Чтобы изменить ассоциацию, выделить её и нажать на кнопку «Изменить программу». В открывшемся диалоговом окне увидеть программы, которые Windows рекомендует для связи с расширением файла. Если желаемая программа установлена, но не видна в списке, можно нажать «Обзор» и выбрать файл программы на диске. Закрыть все окна, чтобы новая ассоциация вступила в силу. --- Конец цитаты --- |
| blackoff:
--- Цитата: ww от 17 Август 2025, 01:55:08 ---Можно как-нибудь убрать этот 365? --- Конец цитаты --- удали его стандартно ... |
| Sharpnull:
"Последнее обновление Windows 11 24H2 ломает SSD и HDD, но не везде": https://3dnews.ru/1127801/. |
| Drowfan:
--- Цитата ---"Последнее обновление Windows 11 24H2 ломает SSD и HDD, но не везде": https://3dnews.ru/1127801/. --- Конец цитаты --- Если это так и сообщено, то твики с отключением автообновлений пригодятся еще больше, чем прежде. Пока будем избегать KB5063878. |
| Smoke_John:
--- Цитата: Drowfan от 18 Август 2025, 17:38:48 ---отключением автообновлений --- Конец цитаты --- Увольнять надо сразу таких админов, которые не знают первого правила сисадминов и не отключают автообновления. Представь один такой верующий в безопасность кота в мешке даже больше чем его создатели возьмёт и угробит все SSD в парке ПК. |
| ww:
--- Цитата: Ogr от 17 Август 2025, 04:03:33 ---удали его стандартно ... --- Конец цитаты --- В общем все вылечилось отключением обновлений. Правда отключаются они не навсегда |
| blackoff:
--- Цитата: ww от 19 Август 2025, 23:03:56 ---В общем все вылечилось отключением обновлений --- Конец цитаты --- +убывающая луна... |
| Sharpnull:
"Microsoft отвергла связь обновлений Windows 11 с поломками SSD" (https://3dnews.ru/1128454/), а Phison не удалось воспроизвести проблему. |
| ShadowFlash:
Когда в каком-нибудь банке грохнется 30 терабайт информации им станет очень неудобно. В суде. |
| Drowfan:
--- Цитата: Sharpnull от 30 Август 2025, 14:50:53 ---"Microsoft отвергла связь обновлений Windows 11 с поломками SSD" (https://3dnews.ru/1128454/), а Phison не удалось воспроизвести проблему. --- Конец цитаты --- Да, такие проявляются скрытые серьезные ошибки… Не безумие ли? Из-за этого приходится ставить еще ограничения в пользовании SSD. Как сказано в одном анекдоте: иногда случаются такие ошибки, что не только ножом, но и топором не исправишь. И, добавлю от себя, не выявишь. |
| bugmenot:
К сбоям в работе SSD приводит бета-версия прошивки контроллеров Phison, а не обновление Windows 11. Было установлено, что связанные с недавним обновлением Windows 11 сбои происходят на SSD с предварительной версией прошивки контроллера, проблема не воспроизводится со стабильной версией прошивки, которая поставляется потребителям. Белки-истерички, можете включать обновления обратно. |
| blackoff:
ExplorerPatcher призван вернуть продуктивную рабочую среду в Windows 11: изменение элементов интерфейса проводника, панели задач и контекстного меню к виду Windows 10 или Windows 7 https://github.com/valinet/ExplorerPatcher я себе вернул панель задач c поведением как в 10 , мелкими значками и quicklaunch ... |
| Mad:
blackoff, как поговаривал Джек Волтерс из Зова Ктулху Темных Мест Земли - ссылка «Не открывается! Не поддается!» (с) |
| blackoff:
сорян,поправил ,скопипастил свое с 4pda ... там мне уже рассказали что всё это мне не нужно ... мне всратая панель не устраивает ,а там грят ,устраивает ,юзай и не пипи ... Добавлено позже: я всё ищу как мне себя заставить её юзать ... |
| Mad:
blackoff, это просто у тебя продукции Эпл, вероятно, не было. Они там на протяжении всей жизни сами знают лучше, что нужно пользователю :) |
| blackoff:
--- Цитата: Mad от 06 Октябрь 2025, 23:08:51 ---это просто у тебя продукции Эпл, вероятно, не было --- Конец цитаты --- я юзал макось ,не постоянно ... ну тут привык уже и даже quicklaunch тащу уже сколько лет ... |
| Mad:
Кмк, к этому новому Пуску можно, конечно, привыкнуть и будет ощущаться даже норм. Просто люди не понимают зачем было мкнять то, что уже для них хорошо работало. |
| blackoff:
--- Цитата: Mad от 06 Октябрь 2025, 23:19:37 ---к этому новому Пуску можно --- Конец цитаты --- я пуск редко пользую ,у меня на панели много значков (так привык)+ панель quicklaunch (привет xp) ,ее убрали в7 вроде ,но она есть всё равно даже в 11 как и ie ,но трогать ее не моги ... ,зачем мне нужно делать лишние движения ... было б 2 ярлыка ... Добавлено позже: устроить опрос ,что Вас заставило перейти на 11 винду ... я прошу 3 вещи назвать что в 11 лучше чем в 10 по их мнению ... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |