Приобрёл данный MixSD, т.к. цену сбросили до 2600руб в днс. (Неспроста).
Комплектность.
Рваная коробка как положено в днс. Мини-тушка на резиновых ножках (вау!), БП 5В микроUSB, 3хRCA. Далее два 6-кн джойстика с "Mode". Провода не просто тонкие, а нанотрубки. В 2 раза тоньше, чем у Hamy'вского джойстика. Длина норм.
Графика.
NTSC 60Гц. Радуга, сиреневые ореолы прилагаются. Изображение будто темнее. Особенно заметно на красном цвете. На 4К ТВ лучше не играть. (Мой не потянул))). Картинку пытается "разорвать". Может кому повезёт в "Игровом режиме" ТВ.
Попытка перевести в PAL Сегу провалилась. Перекопал всю плату, жонглировал перемычками - ничего. Видимо, встроенное меню флэшкарика не дружит с PAL/PAL60, либо что-то изменили в чипе QS816. Включается раза с десятого с вертикальными рябящими полосами в меню, в списке встроенных игр всё нормально. Но при запуске игры картинка пропадает, звук идёт. Восстановил обратно в NTSC. Денди перевелось штатно - PAL кварц + распайка перемычки.
Денди игры идут с артефактами. Незначительными. В процессе (любой) игры на изображении появляется рандомный мелкий квадрат. Retro Генам было жалко нести на помойку битые капли и они решили захронить их в этих консолях.
Звук.
Денди норм. В Сеги как обычно завывает PSG. Слушать такое невозможно, мелодии играют неправильно. Заменил два резистора в микшере 10кОм на 47кОм. Теперь уши отдыхают.
Управление.
На плате джойстиков параллельные контактные площадки. Из-за чего управление упоротое и неотзывчивое, что у крестовины, что у кнопок. В денди с турбо кнопками творятся чудеса. Турбо может перестать работать при нажатии нескольких кнопок вместе. Расположение и форма кнопок неудобные для игр в 8 бит. Не спасает даже XYZ(16бит)=ABA(8бит турбо), ABC(16бит)=ABA(8бит). "Mode" в денди работает как "Select".
SDэшечка.
Всё сказано уже выше. Максимум 32ГБ, FAT32, поддержка кириллицы, только *.bin-файлы. Видит первые 1000 файлов. Сортирует от 000 до 999 по алфавиту. Никаких (стандартных) сохранений (привет Sonic 3), никаких больших ромов (привет MK Trilogy).
Слот.
Не запустил ни одну NG поделку. 5Вольт многовато)). Retroad'ы - норм. Китайский флэшкарик v2 не работает тоже. Т.е. работает как одноигровка, а SD не видит.
Разное.
Переключатель регионов " ON/OP/JN/JP" работает. Проверено. Переключателя 3,6В нет. Переключателя на "честный" PAL тоже нет.
Нет "сброса" на копке "Старт". Держи хоть до упаду.
При разборке/сборке резьба в пластике осталась только на 3-х стойках из 8. Остальное сорвано с "завода".
Платка с "9-пин" разъёмами джоев, "сброса" и "вкл/выкл" просто валяется внутри на шлейфах без единого гвоздя.))
Интересные моменты из инструкции.
Не поддерживает игры Master System, 32х, Sega CD, Game Gear.
При подключении к ЖК допустимы помехи и дефекты.
Итог.
Покупайте кому нравится NTSC. Проводные джои - шаг назад. Поддержка SD карты с ограничениями.
PS: Файлы с SD сортируются по дате записи или сохранения на карте. Очень "удобно".
PS2: На экран в SD-explorer выводится видимое название длиной 25-27 символов. Остальное за экраном и нет автопрокрутки названий ромов.