Недочеты все размываются возможностью сохранятся в эмуляторе или на Снес-мини, не знаю насколько нужно этой игре переосмысление
.
Переосмысление необходимо - хотя бы для того, чтобы раскрыть заложенный в игре потенциал

.
Сохранение - это хорошо, но помимо нездорового хардкора и продолжительности, в Юрском Парке присутствует и ряд иных проблем.
JP2 грешит множеством разной степени недочетов - начиная отсутствием баланса сложности (первоначальные этапы сложнее финальных), кончая мелкими геймдизайнерскими косяками (не особо полезное уклонение от атак).
К тому же, игра, мягко говоря, постоянно меняет свои правила.
Изначально нас поощряют вести размеренное, неторопливое исследование огромной локации. Мы потихоньку продвигаемся вперед, стараемся как можно аккуратней избавляться от врагов... Вот в этом геймплее, на мой взгляд, сильнейшая сторона
JP2. Но уже в следующей миссии включается таймер и все летит к чертям собачьим. Проблема в том, что динамика ран'н'гана мало вяжется с основной механикой игры, хотя нам постоянно будут подсовывать такие ситуации.
Далее - враги, часть которых постоянно респаунится, в то время как другая часть более не возрождается после смерти. Но это мелочи... А вот что не молочи, так это сломанные огнеметчики. Мало того, что они способны снести всю шкалу здоровья за пару секунд, так еще и расставили их в самых неподходящих местах.
К управлений также есть претензии. Идея с летальным оружием и транквилизаторами интересна, но применение и того, и другого оружия повешено на одну кнопку. И, кстати, меня постоянно мучил вопрос - почему рапторы валятся с нескольких усыпляющих дротиков, в то время как на людей такого рода снаряды абсолютно не действуют

?
В общем, недоработками игру не обделили. Графика, музыка и атмосфера... все это замечательно, но лично для меня недостатки геймплея перекрывают все остальные достоинства.
Поистине игра как кокосовый орех: вначале мучаешься, пытаясь ее расколоть, но потом, после того как поверхность усеялась кучей трещин, из них начинает капать вкусная жидкость
И тут ты вдруг осознаешь, что тебе просто не нравятся кокосы

.
Добавлено позже:Blackthorne???
Хорошая вещь, проходил лет пятнадцать назад SNES-версию...
Может быть, после небольшой передышки, возьмемся и за эту игру

.