| Другое > Разное |
| Символы престижа ретро-геймера |
| << < (3/11) > >> |
| Rumata:
Зеркалки тоже элемент престижа. Не у фотографов, а у любителей престижа, конечно :D |
| Shlema:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 14 Январь 2021, 17:33:35 ---ничего, и на "ретро" мода пройдет, снова останутся те, кому нравится. --- Конец цитаты --- поскорей бы, раньше можно было зайти к соседям и уйти с кариками, потому что они по факту мусор, а совковая жадность не дает выбросить, а отдать кому-то это другое, а сейчас за этот мусор хотят много денег, совсем поехали с этой настальгией. |
| Lalezar:
С одной стороны, прям особой моды на ретро не вижу. Многие сейчас даже игры с 7 поколения называют неиграбельными, а то что ниже вообще. Хотя с другой стороны, определённая аудитория все же есть. Для которых потом пилят инди с около 8-битной графикой с пикселями на весь экран. Ну не выглядели так, не выглядели |
| Cheshire Kotovsky:
--- Цитата: Rumata от 14 Январь 2021, 16:51:51 ---Так вот именно в "ретро" сейчас многие и играют. :lol: Раньше просто играли в приставку. --- Конец цитаты --- мда... я лично в игры играю, но кому как) |
| YuzorG:
--- Цитата: Moonsiner от 14 Январь 2021, 15:17:24 ---еважно, сколько игр и какие скиллы, главное - человек должен быть сам с тех времен, вынесший свои собственные ощущения, впечатления - тогда его интересно послушать. Как воина-ветерана, который воевал сам, прикасался к тому времени не понаслышке. --- Конец цитаты --- А вот это интересная версия кстати. Как и вот такой критерий Много сыграл в детстве и в 90-е. Важно, что именно в этот период. почему? Не понятен контекст. Почему многим нравиться ретро? Потому что пропивают деньги, не могут позволить себе новое железо и визжат про "кинцо и мыльцо"? Нет. Потому что в игростроении использовались приемы, которые использовать перестали сейчас (ну например с приходом 3D). Потому что можно поиграть в "европейских платформер" например. Потому что не понять, что саундтрек к Streets of Rage, Batman & Robin и Комикс Зон - это не просто крутая музыка. Чем таким прорывным был Манхеттен Проджект или Эхо взвод. когда ты посмотрел мультик ,а потом идешь играть. причем в хорошую игру. За этот контекст шарить надо. |
| DonKuxoT:
Ретро нравится потому что надоел разводняк, соперничество доведенное до абсурда алчностью, привело к тому что на том же самом кремние что и 30 лет назад делают фактически все тоже самое только завертывают это с каждым разом во все новые и новее обертки! И если первое время поставщики игропрома еще как то стеснялись и пытались скрыть то что раз за разом они продают один и тот же продукт, один и тот же игровой опыт(а это нажимание на кнопки) перед экраном, то теперь они не стесняются и пихают в наглую на потоке всякие ремейки, ремастеры и прочее повторение в чистом виде, понимая что до потребителя совсем не доходит что его разводят раз за разом. Ну а ретро, это как первый поцелуй, чистый и невинный, это словно воспоминание о встрече с целомудренной девушкой, в отличии от современного взгляда основанного уже на знании того что чуда не случится и нам снова предложат жать на кнопки перед экраном, а новый экран и новые кнопки создадут иллюзию прогресса. :cool: |
| SEGADreamFAN:
--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2021, 15:08:10 ---С тормозами в 30-40 ФПс тянет Дрим и ПСП. И косяками по звуку. --- Конец цитаты --- Что-то у них прогресс замедлился. Это было ещё на всяких там JXD года четыре-пять назад. У меня до сих пор лежит EXEQ как раз из той оперы, где-то так и тянет Дрим и ПСП. |
| YuzorG:
--- Цитата: SEGADreamFAN от 14 Январь 2021, 21:36:08 ---Что-то у них прогресс замедлился. Это было ещё на всяких там JXD года четыре-пять назад. --- Конец цитаты --- Я честно не знаю что там их тормозит. Думал в эти года уже буду играть в устройство эмулирующее ПС2. Видимо при покупке новог отелефона - старый, дай Боже, в портативку под дрим превращу. Как раз историю с ПС1 закрою. |
| DonKuxoT:
--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2021, 21:54:58 ---Я честно не знаю что там их тормозит. --- Конец цитаты --- Стесняюсь предположить что законы физики тесно переплетенные с маркетингом... :) |
| SEGADreamFAN:
--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2021, 21:54:58 ---. Думал в эти года уже буду играть в устройство эмулирующее ПС2. --- Конец цитаты --- Такая же история, но пока только если с ПК через стриминг. |
| YuzorG:
--- Цитата: DonKuxoT от 14 Январь 2021, 21:58:06 ---Стесняюсь предположить что законы физики тесно переплетенные с маркетингом... --- Конец цитаты --- Может быть. Но у меня подозрение, что либо эмули медленно пилят, либо чет еще. Вообще планировал основательно купить портативку, которая тянет ПС2, но у меня быстрее предыдущая износилась |
| SEGADreamFAN:
В своё EXEQ проигрываю иногда. Там экран ужасный, если его как планшет с тачем использовать и пытаться в браузер. А вот если просто играть, тогда нормально. Сейчас ещё в Ретро Дженесис поигрываю периодически. Тут как-то жена с сыном засели на ней в танчики, меня с проектора сместили и прямо на стене на обоях рубились, завалившись на диван. Порт танчиков строен в первую версию Genesis HD. Ребёнка научил, поигрываем с ним иногда (не часто, он ещё маленький). |
| Lance_Kalzas:
gotten, так мы же все тут ретровоины :lol: Кавалеры ваншотного зайца и ветераны чёрного плаща 3. |
| Retroguy:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 14 Январь 2021, 22:27:57 ---Кавалеры ваншотного зайца и ветераны чёрного плаща 3. --- Конец цитаты --- Команда Соломенной Слоновьей Шляпы прям Насчёт атрибутики - засылайте в Prosto Toys реквест, пусть ищут у кого там права на слонёнка и договариваются. Можно ностальгическую линейку фигурок для олдскульщиков выпустить - Слонёнок Денди, Король-Лев Маугли, Чип и Дейл из третьей части. У японцев обычно, если выпускают сет фигурок, то 1 секретная идёт в серии, вот у нас можно сделать её в виде Марио с глючного картриджа - просто большой красно-коричневый квадрат на подставке. Нинтенда не сможет придраться. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Rumata от 14 Январь 2021, 17:56:24 ---Зеркалки тоже элемент престижа. Не у фотографов, а у любителей престижа, конечно :D --- Конец цитаты --- Определенно. Просто с какого-то момента стали смотреть не на размер камеры, а на качество полученной картинки (не техническое). Впрочем, впечатление "чем больше, тем круче" у народа до сих пор осталось - вышел с древней VHS камерой салют как-то поснимать для эксперимента, так некоторые подумали, что я с телевидения :lol: --- Цитата: Shlema от 14 Январь 2021, 18:22:42 ---поскорей бы, раньше можно было зайти к соседям и уйти с кариками, потому что они по факту мусор, а совковая жадность не дает выбросить, а отдать кому-то это другое, а сейчас за этот мусор хотят много денег, совсем поехали с этой настальгией. --- Конец цитаты --- Согласен. Нет, ну, "рЭтро" техника может стоит денег, просто адекватных, а не космических. --- Цитата: Lalezar от 14 Январь 2021, 18:40:27 ---Хотя с другой стороны, определённая аудитория все же есть. Для которых потом пилят инди с около 8-битной графикой с пикселями на весь экран. Ну не выглядели так, не выглядели --- Конец цитаты --- Есть. Но когда инди делают игры только с 8-битной графикой "как тагда", начинает раздражать. --- Цитата: Retroguy от 15 Январь 2021, 00:11:40 ---Король-Лев Маугли, Чип и Дейл из третьей части. --- Конец цитаты --- Проканает, если только переименовать. Дисней может пальчиком погрозить. А слоненка Денди, возможно, и получится |
| Drapon:
Фигурка Супонева норм была бы.Такая с большой головой. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Lalezar от 14 Январь 2021, 18:40:27 ---Хотя с другой стороны, определённая аудитория все же есть. Для которых потом пилят инди с около 8-битной графикой с пикселями на весь экран. Ну не выглядели так, не выглядели --- Конец цитаты --- Часто делают игры в ретростиле, которые выглядели вот прям как тогда. Просто надо их изучать и играть, а не копаться только в старье. |
| Shlema:
--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 08:56:41 ---Часто делают игры в ретростиле, которые выглядели вот прям как тогда. --- Конец цитаты --- а можно пример, а то я видел только с вырвиглазными пикселями которых "тогда" на самом деле никогда небыло |
| Lalezar:
Maelstrom, а может не стоит безосновательных выпадов? Я тут выкладывал свой топ с кучей игр, начиная от последней зельды до второй ультимы. Одним старьем уж точно не живу Игр, которые выглядели именно как тогда бесконечно меньше, чем тех кто выдадут пикселявое нечто и будут оправдывать ретром. И многие журналюги с игроками, которые лет сто эти ретро не запускали оправдывают. |
| YuzorG:
--- Цитата: Lalezar от 15 Январь 2021, 10:45:19 ---Игр, которые выглядели именно как тогда бесконечно меньше, чем тех кто выдадут пикселявое нечто и будут оправдывать ретром. И многие журналюги с игроками, которые лет сто эти ретро не запускали оправдывают. --- Конец цитаты --- Два чая этому гражданину. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |