| Другое > Разное |
| Символы престижа ретро-геймера |
| << < (4/11) > >> |
| OmKol:
Я не понимаю, где вы находите пиксельные инди, которые выглядят плохо, но расхваливаются журналистами. Запускаешь Shovel Knight - нормально выглядит. Запускаешь Blazing Chrome - нормально выглядит. Запускаешь Bloodstained: Curse of the Moon - да что такое, опять нормально выглядит. Запускаешь The Messenger - и снова нормально выглядит. Что-то плохо выглядящее журналисты обычно не трогают вообще. Хотя есть и редкие исключения вроде Celeste, где пиксели совсем вырвиглазные, вдобавок по геймплею это пусть качественный и разнообразный, но всё-таки почти что клон нишевой I wanna be the Guy, при этом десятки наград. |
| Partsigah:
--- Цитата: Shlema от 15 Январь 2021, 10:23:57 ---а можно пример, а то я видел только с вырвиглазными пикселями которых "тогда" на самом деле никогда небыло --- Конец цитаты --- Creepy Castle, например. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: OmKol от 15 Январь 2021, 11:27:54 ---Я не понимаю, где вы находите пиксельные инди, которые выглядят плохо, но расхваливаются журналистами. Запускаешь Shovel Knight - нормально выглядит. Запускаешь Blazing Chrome - нормально выглядит. Запускаешь Bloodstained: Curse of the Moon - да что такое, опять нормально выглядит. Запускаешь The Messenger - и снова нормально выглядит. Что-то плохо выглядящее журналисты обычно не трогают вообще. Хотя есть и редкие исключения вроде Celeste, где пиксели совсем вырвиглазные, вдобавок по геймплею это пусть качественный и разнообразный, но всё-таки почти что клон нишевой I wanna be the Guy, при этом десятки наград. --- Конец цитаты --- ХЗ. Говорю не сколько про плохие пиксели, сколько про засилье пикселей. Из недавнего приятного инди и не в пикселях вспоминается только Cuphead. Но я и особо не игрок и особо не слежу. :neznayu: |
| YuzorG:
--- Цитата: OmKol от 15 Январь 2021, 11:27:54 ---Я не понимаю, где вы находите пиксельные инди, которые выглядят плохо, но расхваливаются журналистами. --- Конец цитаты --- Пиксельные персы в четвертых стритсах, например. Которые вообще не в тему, ломают механику, но добавлены как продающий элемент. |
| Grun D:
Ретрогеймер - это, скажем мягко, странный геймер. Лох который умышленно ограничил себя какими-то рамками: играющий только в старые игры; играющий в игры с 8-битной графикой и пр. Фу таким быть. |
| OmKol:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 15 Январь 2021, 11:43:27 ---ХЗ. Говорю не сколько про плохие пиксели, сколько про засилье пикселей. Из недавнего приятного инди и не в пикселях вспоминается только Cuphead. Но я и особо не игрок и особо не слежу. :neznayu: --- Конец цитаты --- Так есть же Hollow Knight, две части Ori, две части Guacamelee и наверняка можно много чего вспомнить ещё среди 2д игр без пиксельной графики. --- Цитата: YuzorG от 15 Январь 2021, 11:46:28 ---Пиксельные персы в четвертых стритсах, например. Которые вообще не в тему, ломают механику, но добавлены как продающий элемент. --- Конец цитаты --- Я не могу воспринимать всерьёз этот аргумент. Пиксельных персонажей в Streets of Rage 4 можно вообще никогда не включать. Кстати для тех, кто думает, что ностальгические пиксели обеспечивают шикарные рейтинги любой игре - https://www.metacritic.com/game/playstation-4/double-dragon-iv |
| Moonsiner:
--- Цитата: OmKol от 15 Январь 2021, 11:27:54 ---Я не понимаю, где вы находите пиксельные инди, которые выглядят плохо, но расхваливаются журналистами. Запускаешь Shovel Knight - нормально выглядит. Запускаешь Blazing Chrome - нормально выглядит. Запускаешь Bloodstained: Curse of the Moon - да что такое, опять нормально выглядит. Запускаешь The Messenger - и снова нормально выглядит. --- Конец цитаты --- Потому что пиксель пикселю рознь. В этих играх как раз нормальный приятный глазу пиксель-арт. Авторы не ставили минимализм как задачу. Но запустите Children of Morta, Party Hard, Noita (могу продолжить) и поглядите на тамошние фигурки - вот это реальный графический отброс, барахло. По сравнению например с Undermine, где каждый объект нарисован с любовью и контурами. |
| OmKol:
--- Цитата: Moonsiner от 15 Январь 2021, 12:11:50 ---Потому что пиксель пикселю рознь. В этих играх как раз нормальный приятный глазу пиксель-арт. Авторы не ставили минимализм как задачу. Но запустите Children of Morta, Party Hard, Noita (могу продолжить) и поглядите на тамошние фигурки - вот это реальный графический отброс, барахло. По сравнению например с Undermine, где каждый объект нарисован с любовью и контурами. --- Конец цитаты --- Ладно, мне придётся пожалуй согласиться. Я эти игры в первый раз вижу и выглядят они действительно так себе, а обзоры журналистов при этом на них есть и весьма хвалебные. Сам заинтересоваться ими я никак не мог - от тех же процедурно генерируемых миров меня воротит посильнее, чем от пиксельной графики. |
| Demonyx:
--- Цитата: Shlema от 15 Январь 2021, 10:23:57 ---а можно пример, а то я видел только с вырвиглазными пикселями которых "тогда" на самом деле никогда небыло --- Конец цитаты --- Oniken, Odallus the Dark Call, Shovel Knight, Blazing Chrome, Bloodstained Curse of the Moon 1 и 2, Blaster Master Zero 1 и 2, Blasphemous The Mummy Demastered, The Messenger, Timespinner. На днях выходит Cyber Shadow, в этом году обещают Gestalt: Steam and Cinder и Bushiden. Да полно пиксельноретроподобной годноты, косящей под ретро игры разных поколений. Та же Deedlith in Wonder Labyrinth сейчас в раннем доступе в Steam. |
| Maelstrom:
Лол, это Children of Morta отбросы? Минимализм?! Игра где блин один дом героев нарисован с такой дотошностью и любовью, что старым играм и не снилось? Да у вас супонев головного мозга. --- Цитата: OmKol от 15 Январь 2021, 11:58:22 ---Я не могу воспринимать всерьёз этот аргумент. Пиксельных персонажей в Streets of Rage 4 можно вообще никогда не включать. --- Конец цитаты --- Типа того. Самому выкопать себе яму, упасть в неё, и ругаться что ямы роют. --- Цитата: Grun D от 15 Январь 2021, 11:51:34 ---Ретрогеймер - это, скажем мягко, странный геймер. Лох который умышленно ограничил себя какими-то рамками: играющий только в старые игры; играющий в игры с 8-битной графикой и пр. Фу таким быть. --- Конец цитаты --- Согласен. Потом читаешь высосанную из пальца чушь, что сейчас пиксели не те, а потом оказывается что человек просто не запускает ничего новее 2005 года. --- Цитата: Shlema от 15 Январь 2021, 10:23:57 ---а можно пример, а то я видел только с вырвиглазными пикселями которых "тогда" на самом деле никогда небыло --- Конец цитаты --- В копилку к вышеперечисленному ещё Huntdown, Crosscode, Iconoclasts, Blasphemous, Fox n Forests, Enter the Gungeon, Unavowed, Gemini Rue, Primordia. И это так, беглое вспоминание, что первое на ум пришло. |
| Moonsiner:
--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2021, 19:38:50 ---А вот это интересная версия кстати. Как и вот такой критерий Много сыграл в детстве и в 90-е. Важно, что именно в этот период. почему? Не понятен контекст. --- Конец цитаты --- Условия были другими. Не было альтернативы, мощного монтажного компа, эмулей в ассортименте, четвертой соньки рядом и моника под 2K. Бабок лишних и тех не было, и гор картриджей "для коллекции" не было. Помыслы все работали вверх, хотелось чего-то лучшего. Я помню, после денди когда услышал сеговский саунд в Golden Axe 3 с его эффектами, сэмпл-секцией, вообще обалдел, воспринял как какую-нибудь студийную запись, настолько сильное было впечатление. И таких впечатлений много, их не купишь и не воспроизведешь. Только хранить и пересказывать, как часть истории видеоигр. Она ж заключается не только в рыночных отметках и в том, какая приставка какую убила на "войне консолей". Поэтому когда дело касается ретроигр, мнение стариков нужно учитывать первым делом, приоритетнее мнения всевозможных новых ретроманов или каких-то текущих популярных хайповиков. И авторитет соответственно должен быть, если речь о нем. Добавлено позже: --- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 12:38:40 ---Игра где блин один дом героев нарисован с такой дотошностью и любовью, что старым играм и не снилось? --- Конец цитаты --- К сожалению - только дом. Но процесс игровой у нас идет не в доме, а в лабиринтах, и бегаем мы не домом, а героями. И вот эти элементы могли хотя бы быть посимпатичнее и пофактурнее, а не следовать втупую той же стилизации. И не забывайте, это не визуальная новелла, а экшен-рогалик, где важна четкая видимость. А в Морте у героев даже контуров нет. Еще лолы будут?) |
| Maelstrom:
--- Цитата: Moonsiner от 15 Январь 2021, 13:16:01 ---К сожалению - только дом. --- Конец цитаты --- В игру не играем @ Радостно пишем фигню в интернетике, как раньше было лучше Минимализм, убогий закос под старые 8 бит, не дотягивает. Куда этому до чёрного плаща с чипидейлом то... --- Цитата: Moonsiner от 15 Январь 2021, 13:16:01 ---Помыслы все работали вверх, хотелось чего-то лучшего. --- Конец цитаты --- :lol: Это что-то навроде чарующей музыки? |
| Moonsiner:
--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 13:24:34 ---В игру не играем @ --- Конец цитаты --- Ты игровой процесс и не сфотал.) Один сюжетный декор. |
| Retroguy:
Не подскажете случаем, под какое конкретно "прям как тогда" косят The Messenger и Enter the Gungeon? Чё-то я не особо припоминаю такой параллакс скроллинг и цветовую палитру в играх того времени. Большинство современных пиксельных инди просто не может выглядеть в точности как тогда, потому что технических возможностей у их создателей куда как больше, и они обычно не стесняются их применять. Если брать такое, чтоб совсем один в один look & feel 80-е - такого не очень много будет. |
| OmKol:
--- Цитата: Retroguy от 15 Январь 2021, 13:35:28 ---Не подскажете случаем, под какое конкретно "прям как тогда" косят The Messenger и Enter the Gungeon? Чё-то я не особо припоминаю такой параллакс скроллинг и цветовую палитру в играх того времени. Большинство современных пиксельных инди просто не может выглядеть в точности как тогда, потому что технических возможностей у их создателей куда как больше, и они обычно не стесняются их применять. --- Конец цитаты --- А что плохого, если косящие под ретро игры ну чуть-чуть навороченнее? Ну есть параллакс, ну цветов чуть больше, ну экран шире, чтобы игрок во время бега наконец-то перестал врезаться во врагов и пули перед носом. Ну игра не тормозит и спрайты не мерцают в конце концов :lol: Что в этом плохого? А главное кто сказал, что какие-то игры именно косят под определённую старую консоль, а не просто содержат пиксельную рисовку? --- Цитата: Retroguy от 15 Январь 2021, 13:35:28 ---Если брать такое, чтоб совсем один в один look & feel 80-е - такого не очень много будет. --- Конец цитаты --- Да сами игры из 80-х и 90-х выглядят очень по-разному. Есть хорошо выглядящие европейские игры, есть хорошо выглядящие японские игры, а есть рисовка на любителя или вообще полная халтура. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Moonsiner от 15 Январь 2021, 13:25:37 ---Ты игровой процесс и не сфотал.) Один сюжетный декор. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Moonsiner от 15 Январь 2021, 13:16:01 ---И не забывайте, это не визуальная новелла, а экшен-рогалик, где важна четкая видимость. А в Морте у героев даже контуров нет. Еще лолы будут?) --- Конец цитаты --- Сразу видно нубаса-ностальгатора, который в играх то и не шарит толком. Во-первых, какой это нафиг ролагик? Рогалики они пошаговые, это сейчас хипстеры-хайповики зовут всё подряд рогаликами, знающие люди использую термин rogue-lite к играм, которые некоторые другие характерные элементы оттуда взяли. Во-вторых, даже контуров нет? А в Another world, Flashback, Wasted dreams контуры есть? Стиль такой, не в курсе? Детальная анимация при упрощённом виде героя. Почти во всех таких играх фоны гораздо навороченнее персонажей, зато персонажи при этом анимированы. В Морте к тому же герой не один, а дофига, каждый с кучей своих приёмов и все отлично анимировано, с чёткостью у игры полный порядок. Иногда лучше жевать... И помыслы свои вверх направить, а то опустились со временем :lol: --- Цитата: Retroguy от 15 Январь 2021, 13:35:28 ---Не подскажете случаем, под какое конкретно "прям как тогда" косят The Messenger и Enter the Gungeon? --- Конец цитаты --- Messenger по-моему как раз чётенько под ниндзя гайден косит, с переходом графики от 8 к 16 битам. Но вообще да, пиксели и не должны косить "прям как тогда", это уже вопрос к орущим, что пиксели "не дотягивают". |
| HayaoYokogawa:
Поэтому долой пиксели, даешь минимализм Dwarf Fortress :lol: |
| Maelstrom:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 15 Январь 2021, 13:59:03 ---Поэтому долой пиксели, даешь минимализм Dwarf Fortress --- Конец цитаты --- Ты что-то имеешь против ASCII графики? |
| Retroguy:
--- Цитата: OmKol от 15 Январь 2021, 13:50:00 ---А что плохого, если косящие под ретро игры ну чуть-чуть навороченнее? Ну есть параллакс, ну цветов чуть больше, ну экран шире, чтобы игрок во время бега наконец-то перестал врезаться во врагов и пули перед носом. Ну игра не тормозит и спрайты не мерцают в конце концов :lol: Что в этом плохого? А главное кто сказал, что какие-то игры именно косят под определённую старую консоль, а не просто содержат пиксельную рисовку? --- Конец цитаты --- Так речь-то изначально вроде как раз была об играх, которые в точности воспроизводят дух того времени, а не просто заимствуют стилистику. Не? Мерцание спрайтов и тормоза можно оставить на свалке истории, а вот по остальному, я могу сходу вспомнить может, только Muri, которая сделана в стилистике времён DOS. Ну ещё Super Win the Game, хотя она тоже не везде придерживается означенных рамок. Oniken вышеназванный тоже подходит, остальное как-то не очень. |
| Moonsiner:
--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 13:57:23 ---Во-первых, какой это нафиг ролагик? Рогалики они пошаговые --- Конец цитаты --- Пригорело? Ну ты б, мил человек, сперва включил Морту-то, дядьку Джона погонял поглубже да сфотал этот сумбур для приличия. А то напихал чо гугль выдал. :lol: И рискуешь. Я-то старый-мирный, а вот фаны Айзека, Оружелья и Dead cells они ведь ловкие, злые и циничные - в момент тебя кверху яйцами подвесят. --- Цитата: Retroguy от 15 Январь 2021, 14:07:11 ---речь-то изначально вроде как раз была об играх, которые в точности воспроизводят дух того времени --- Конец цитаты --- Дух вы не почувствуете в любом случае. Игр-то полно. Возьмите Shovel Knight или Bloodstained CotM - та вообще один-в-один денди. Но воспоминания и чувства "как тогда" сгенерировать не получится, если их изначально нет. Это как в сновидениях: человек не может создавать образы, которых ранее никогда не видел. Только комбинируя ранее увиденное. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |